..."Учитесь хорошо,и никто не сможет при всем желании,занизить вам оценку" Смешно, и горько...Мои младшие, дочь и сын, в это уже никогда не поверят именно благодаря школе. А техникум ещё доучил, что можно и не всегда учить, а просто отработать внеурочно или вообще купить.
"Согласно приказу №785 лекарственные препараты содержащие наркотические вещества и их прекурсоры включенные в безрецептурный перечень №578 (перманганат калия там есть) отпускаются потребителю в количестве не более двух упаковок. Вещества содержащие 45% и более процентов перманганата калия включены в федеральный IV список (постановление правительства №681). Таким образом перманганат калия в порошке отпускается на руки потребителю не более 2х упаковок." Вот что нашла "с разбегу".
Странно, первый раз слышу такое про марганцовку, а новорожденных как купать без нее? И, кстати, при отравлениях или дизентирии-вообще лучшее быстродействующее средство(конечно при очень слабой концентрации и хорошей фильтрации). А местно очень хороший эффект от р-ра Хлоргексадина, дезинфекция, снимает раздражение и зуд, как ранозаживляющее, тоже промывать, полоскать или примочки. И недорого, и быстро.
новорожденных в ней не купают ни в коем разе.И я в ней не купала)))))) И при отравлениях ей не пользуются))))) я понимаю,что эти советы имели место быть когда-то раньше,но счас уже настаивают на том,чтоб отказывались родители от такого Новорожденные купаются,в обычной теплой воде...даже без чего-либо) пупочную ранку обрабатывали перекисью мы..иногда зеленкой (но это было один раз в 3-4 дня)....почти не было,в общем)))))
Ну вот, опять запасаться надо, пока совсем не пропала.
Да,ну.... Приказ-то старый уже - от 14.12.2005г., последняя редакция от 06.08.2007г. Просто вы килограммами его не покупали никогда - вот и не заметили. А я пришла как-то купить для огородных нужд марганец и побольше, чтоб на дольше хватило - мне вообЩе ничего не дали и отправили за рецептом.
В кране порой весной такая водичка идет, что не то что ребенку , себе впору р-р марганца в ванну наливать.
Да и для девочек профилактика всяких ненужных грибков и белей. Не перебарщивать и сушить не будет. А от отравлениия, извините, испытано на себе. При пищевой аллергии раза 2 в год так загибаюсь, и только марганцем спасаюсь от долгого и дорогого лечения возможного воспаления слизистой желудка. Раствор даже не розовый, а белый с намеком. И дочке как-то промывание делала - та стащила красивые таблетки и слопала всю упаковку. Врач скорой одобрил(приехали через 40 мин.), ничего больше делать не стал и последствий не было. Про дизентирию и говорить нечего, чем загибаться почти месяц, можно за 2-3 дня привести себя в норму. Таблетки пьем конечно, как положено курсом,и диета обязательна, но зато не бегаем каждые полчаса.