В кране порой весной такая водичка идет, что не то что ребенку , себе впору р-р марганца в ванну наливать.
Да и для девочек профилактика всяких ненужных грибков и белей. Не перебарщивать и сушить не будет. А от отравлениия, извините, испытано на себе. При пищевой аллергии раза 2 в год так загибаюсь, и только марганцем спасаюсь от долгого и дорогого лечения возможного воспаления слизистой желудка. Раствор даже не розовый, а белый с намеком. И дочке как-то промывание делала - та стащила красивые таблетки и слопала всю упаковку. Врач скорой одобрил(приехали через 40 мин.), ничего больше делать не стал и последствий не было. Про дизентирию и говорить нечего, чем загибаться почти месяц, можно за 2-3 дня привести себя в норму. Таблетки пьем конечно, как положено курсом,и диета обязательна, но зато не бегаем каждые полчаса.
В православном календаре на этот день приходится праздник преподобного Луки Глубокореченского, жившего в 10 веке в Каппадокии. Лука был монахом, а затем стал игуменом Спасовой обители, которая носила название «Глубокие реки».
Святой прославился праведной жизнью и благочестием. По созвучию с именем преподобного русские люди стали отмечать в этот день Луков праздник. В это время повсеместно шла уборка репчатого лука, на базарах начинали им торговать. Девушки на Луку заплетали из лука косы и подвешивали их к потолку — для дальнейшего хранения.
В этот день из лука готовили разнообразные блюда — например, фаршировали его куриным мясом. Для этого брали крупные луковицы, обваривали кипятком и вынимали середину. Набив луковицы фаршем, их варили в бульоне или запекали в печи. Кстати, считалось, что если испечь хоть одну луковицу до этого дня — то весь лук на грядках высохнет.
В народе лук пользовался большим уважением как крайне полезное растение. Его использовали как лечебное и профилактическое средство при простудных заболеваниях, прикладывали его к нарывам и опухолям. Девушки мыли волосы отваром луковой шелухи, отчего они становились сильными и блестящими. Если начинался падеж скота, луковицы нанизывали на нитку и вешали это «ожерелье» на шею коровам и лошадям.
Не зря о луке сложили множество поговорок: «Лук — добро в бою и во щах»; «Лук от семи недуг»; «Лук да баня все исправят». С детства всем известны и загадки в разных вариациях: «Сидит дед, в сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает»; «Стоит поп на грядках, весь в заплатках, кто ни взглянет, всяк заплачет»; «Сидит Марфутка в четырех шубках, кто поцелует, тот сморщится». По луку судили и о погоде на приближающуюся зиму. Обилие шелухи на луковицах предвещало сильные морозы.
Именины в этот день Александр, Андрей, Василий, Григорий, Евгений, Иван, Лев, Лука, Макар, Михаил, Николай, Петр, Степан..
.Вспомнилась своя учеба.....Наш классный(матиматик)это уже средняя школа...могла только так припечатать когда отвечал у доски.....И весь класс ржал....У меня с началки комплекс и так был....боязнь ответить не правильно....Ну не могла я,хоть тресни.....отвечать публично.....всё что знала и то забывала.....не которые учетеля,зная это давали листочик и говорили пиши...письменные ответы без проблем и правильно..и ладно бы я одна такая в классе была...Классную свою уважали,хоть и побаивались.....обиды на неё не было......так как она была интересным человеком и много нам дала во внеклассном плане... да и матиматик от бога была...Комплекс прошел в вечерней школе....где я поняла,что не тупая и ни кто при ответе у доски не ржал и не высмеивал....Ну это я о себе.....Отвлеклась....
У мальчика проблемы( и не малые) и помоему мнению идут не от учителя(хоть она тоже руку приложила)а от родителей.... И вам с учителем разговаривать точно не следует...это должны сделать родители мальчика.... Девочка у вас умница и с ней можно роговорить "по взрослому" вот как нам вы расказывали об этом....Объяснит ,что учитель такой же человек и то же может что то сделать не совсем правильно(привести пример можно про себя,ну был же у вас какойто момент,когда вы не всё делали так как надо...).Объяснить что у мальчика есть проблемы(все мы разные),а у кого их нет(опять же пример уже про саму дочку из жизни)и что смеяться над этим не совсем хорошо,хоть иногда очень хочется...Не надо игнорировать такие моменты....Вы я думаю найдете как объяснить дочери.....и при этом не подорвать авторитет учителя...Хотя если и дальше такое будет повторяться,то она сама свой авторитет подорвет......дочка у вас бысто поймет что к чему....
Писала уже,что не любила свою первую учительницу и думаю,что это у нас было взаимно...Я была очень неудобным ребенком......и у неё были явные любимчики.....и были те кого она методично унижала...... Вот как то так ..сумбурно и всё в перемешку.....Но проверять и переписывать не стала....
А вот с "ружьем" на перевес это не приведет ни к чему хорошему......Учитель явно пойдет в нападение(обороняясь).....такова психология большенства из нас.....Тут только "мирными переговорами"....и только в интересах ребёнка,а то взрослые начнут разбираться и рикошетом всё на ребёнка.....Найти бы специалиста хорошего,который бы смог разрулить ситуацию(но маловато их у нас).....