Слушание музыки, развитие вокальных навыков (пение песен), муз-ритмические движения, игра на муз инструментах, муз. игры, танцы, с учетом возрастных особенностей
хор или то самое,как горланят песни на уроках музыки в общеобразовательных школах?:)
Примерно так,но в процессе разучивания видно же, кто и что, на утренниках и запевалы есть, и сольные номера, и группами (мальчики, девочки). Сольно и группами занимаемся дополнительно, индивидуальная деятельность. Есть ведь дети, которые вообще рот не открывают. Приходится открывать, частушки даем, если хоть два слова пропел (проговорил)у же достижение. На утренниках стараюсь показать каждого
Цитата (zanzarah)
простые народные? типа бубна,трещотки,барабан,маракасы,треугольник?
Они самые, в старших группах еще металлофон и очень редко аккордеон (детский)
Цитата (zanzarah)
интересно,сравниваю просто,что по плану в дет.садах...и что преподавалось в школе искусств в ХМАО 3 года подряд (от 4х до 7 лет)....всё тоже самое...тогда смысл....?!?!? мне всё-таки думается,что в доп.образовании муз.,худ,спорт.направленности должны относиться посерьезнее ,чем в общеобразовательных учреждениях think
Может быть у вас группы меньше, занятия дольше? Тогда есть смысл. А если у вас обще-эстетическое развитие, то ничего нового не дадут, как в детском саду. Я достаточно лет работала в школе искусств, только индивидуальные занятия дают толк, а все остальное для общего развития. Преподавала сольфеджио, если группа большая - физически не успеваю донести до каждого, если пишем диктант, то это почти весь урок, вместо 20 минут, хочется ведь чтоб каждый услышал и понял, что он слышит и в другом месте это слышал и определял, сложно все это.
Некоторые мои преподаватели из училища берут себе деток, (одного-двух не больше) 3-4 лет и занимаются с ними индивидуально, к 7 годам они многое умеют и знают, тогда их берут официально в 1 класс и результат на лицо. Поддержка родителей важна и заинтересованность ребенка
Может быть у вас группы меньше, занятия дольше? Тогда есть смысл.
если на примере младшей (год в подготовительной группе,муз.школа в Тюмени),то там 2 человека всего было...малыши ж ведь)) с 4,5 лет пошли) Действительно,получилось почти индивидуально.По крайней мере ребенок научился играть на фортепиано простые незамысловатые мелодии,рисовать по теме прослушанного произведения.Да,и сам педагог(лет 60-70),сочиняла для них новые песенки))) А со старшей,были уже стандартные группы на уроках сольфеджио,на диктант отводилось около 10-15 минут в конце урока.Объяснения педагога показались доходчивыми лично для меня(муз.образования нет),для ребенка немного сложновато(возможно,инд.занятия решили бы эту проблему),но планка преподавания и требования были выше среднего однозначно,мне это очень нравилось,хоть многие родители и отказывались от сольфеджио (детям некоторым с трудом оно дается),другие буквально приходили на уроки,чтоб потом лично объяснять ребенку (но это те,кто был уже связан с музыкой,и сами разбираются). А вообще,всё это даёт возможность понять,насколько отличается профессиональный музыкант от самоучки)))) Спасибо Вам за интересные разъяснения
Сольфеджио очень сложный предмет (одни названия чего стоят, их же надо еще и выговорить и понять), дети его не любят, если родители хоть немного в теме ребенку намного легче, поэтому и ходят . А вы вообще умница! Как вы все успеваете!
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Не была на форуме с 7 августа, уезжали в Горный Алтай- поймать лето за хвостик. А у нас здесь НОВОСЕЛЬЕ!!!!!! Зашла только на первую страничку, сейчас буду догонять, соскучилась по всем вам!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ ДОМИК!!!! Вот и мы из нового призыва встечаем первое новоселье!!! ОльгаК, СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ первой странички- всё понятно, душевно и информативно. БРАВО!!!!!!!
Позвонила мама солдатика из Алейска, он вместе с моим призывался. Говорит 9-го деньги поступили на карточку ВТБ, а 10-го их уже сняли. У неё подозрения на капитана, он у них карточки брал и в город ездил.
А у нас с солдатской карты ВТБ деньги были переведены по интернету на чей-то КИВИ-кошелёк, хотя услуга Телебанк не подключена, карта на руках у солдата и заблокирована, т.к. он 3 раза ввёл неправильный пин-код. Поэтому советую деньги на этих картах вообще не оставлять, сразу снимать или переводить
Вот и у нас было одно время желание в военный ВУЗ поступать, потом был в наряде по штабу, разговорились с майором.... и всё, передумал.
А я благодарна офицерам нашего батальона - сын напрочь передумал связывать свою жизнь с армией! Насмотрелся...Не то что я против армии, просто он на службу в погонах стал смотреть широко открытыми глазами и без розовых очков...
Цитата (Mary-k)
дуся-жду, как востановил карту, там 6000 дембельских.
А не моловато с января-то?
Цитата (Zhaka)
а я у него постоянно пропадаю раньше нормально было, без проблем ну хоть слышу его
Мой боец написал, что приходили к ним в роту утром, предлагали учебу в Омском танковом.
К нам в школу уже 2 года подряд приходят рекламные проспекты этого училища...Может недобор у них...Я своему позвонила, что агитируют 4 роту, он сразу отбрил- танковое. Не поняла? Почему мотикам предлагают танковое? - Потому, что БМП тоже гусеничная техника...
Девочки мож кто знает легкий способ обирания облепихи с веток. Пришла с работы а тут ящик облепихи на ветках. Сват привез с дачи. Облептха хорошая штука только как ее остоединять? Ягоды спелые, если просто отрывать с ветки лопаются. Облепиха оправдывает свое название. Я еще и одну не обобрала, а у меня их ... До ночи занятия нашли. Мож есть быстрый способ, я никогда не связывалась, обычно уже готовую ягоду привозили
Мож есть быстрый способ, я никогда не связывалась, обычно уже готовую ягоду привозили
Мы разок свою собрали, перебрали(маникюрными ножничками срезали, сидели вечер всей семьей) и отец сказал:"Ну, его на х..., такое варенье!" Видела по ТВ приспособление из вилки, очень простое(крайние зубцы загибаются наверх приблизительно под прямым углом(чтоб тормозили и обрывали ягоды), а ветка протягивается между 2-мя средними зубьями...Но сама не пробовала. Вот тут есть простые приспособления, можно сделать из проволоки http://natpit.ru/berries/kak-i-kogda-sobirat-oblepihu