Регистрация у молодых была в 9.00, поэтому подъём был очень ранним в 5.30. С самого утра начался кипеж: невеста вечером уехала ночевать к маме и (о, ужас!!!) не завязала галстук. Я по картинке из интернета с 100500 попытки смогла завязать узел который более-менее удовлетворил сына
За это время набилась полная квартира друзей и подруг, шум, гам, кошаки поразбежались и попрятались, а их перед выходом из квартиры нужно закрыть в одной комнате, иначе срабатывает сигнализация и приезжает вневедомственная охрана, или как я говорю: котэ от скуки приглашают мальчиков по вызову. В общем, кошек обнаружить не удалось, плюнули на это дело, вечером обнаружили три штрафа за безосновательный вызов охраны. Дальше ещё смешнее, лимузин должен был подъехать сразу к дому невесты уже украшенным, остальные машины подъехали к нашему дому и мы с шариками, ленточками и прочими прибамбасами высыпали на улицу их украшать и тут ливанул дождь, все мгновенно промокли до нитки, только я смогла вовремя нырнуть в машину (я прическу ещё с вечера сделала, спала практически стоя, обидно было её размочить). Махнули рукой на это украшательство, поехали грязные, мокрые и на некрасивых машинах. Но, как выяснилось, нет худа без добра: когда подружки невесты увидели, какие приехали жалкие, мокрые, трясущиеся покупатели за невестой, сильно нас пожалели и невесту отдали почти бесплатно. А может просто оглохли, когда сын командирским голосом рявкнул на весь подъезд (в 7.00 утра): "Катя, я тебя люблю!".
Итак, забрали невесту, поехали в ЗАГС, вспомнили, что забыли сок и шампанское, пришлось быстренько съездить (по утренним пробкам). Приехали огромной толпой (наши родственники не могут пропустить такое событие, явились все), ввалились в зал, регистратор кое-как построила нас по ранжиру: родители впереди, потом бабушки, потом все остальные. Да, вот ещё, невеста с утра тоже понервничала: к ней не пришла парикмахер, и ей вместо задуманной шикарной прически пришлось довольствоваться скромной шишкой, на которую нацепили фату.
И вот настал торжественный момент. Регистратор спрашивает: "Жених такой-то, согласен ли ты взять в жены Екатерину (батьковну)" Тут наш жених чего-то задумался, а может и вздремнул (он может спать в любом положении: лёжа, стоя, сидя, с колена...), а невеста не растерялась и громко и чётко ответила: "Да!" Обстановка тут же разрядилась, хохотала даже свекровь, которая рыдала, жалея любимого внучка (переживает, что такой груз ответственности на дитятку свалился).
Потом была небольшая фотосессия возле загса. Фотограф был какой-то шибко модный и востребованный, фотографии быстро не сделает
А потом молодые поехали кататься, и катались они до 17.00 - объехали весь город, везде нагулялись, нафотографировались...
В кафе они конечно же опоздали (пятничные пробки), опять пошёл дождь и встречать с хлебом с солью пришлось забившись на крыльцо, под козырёк. Но несмотря на то, что молодые мокли под дождиком, пока я не выдала заготовленную речь, каравай кусать не дала
Кстати молодая жена, ухватила кусок побольше: быть ей главой семьи
Ну и понеслось застолье: тосты, подарки, конкурсы, разыгрывались целые представления с переодетыми гостями, молодых было много, поэтому веселье удалось на славу
Несмотря, что у молодых было мало времени, они сумели самостоятельно поставить свадебный танец ( на хореографа, который стоит 12 тыс.р., они денег пожалели) - получилось хорошо, не испортило даже то, что сын печатал шаг как на плацу
Народу было полно, правда планировалось 70 человек, пришло всего 60, но сколько осталось спиртного... Я человек не пьющий, сын и невестка тоже, мы всех опросили, сколько чего нужно покупать и, с дуру, купили, сколько нам насоветовали, осталось больше половины, водки, однако, нам на всю оставшуюся жизнь хватит
Закончилось всё около 24.00. После этого я отвезла сватов домой, потом забрала мужа (уже никакого) и младшого и около часа ночи мы добрались до дома.
В общем, я устала как собака
На следующий день всех опросила, вроде свадьба прошла хорошо, всем понравилось, молодёжь просто в восторге, особенно им понравилось, как девчонки ловили букет - вот это была куча-мала
А солдатика нашего на свадьбу к брату не отпустили. Мы ему на следующий день увезли торт (на свадьбе их было три, разрезали только один) и ящик фруктов, их почему-то почти не ели.