Девочки! Кто знает, чем можно смыть клей от этикетки с джинсов? Купила, блин, джинсы синие, а там круглая этикетка чуть ниже входа в карман на передней половине брючины. Я не придала значения-знаю, что они легко снимаются, без последствий... Замыла мягким стиральным р-ром: пятна вроде нет(не видно), но на месте этикетки вроде клей еще остался(липнет!)...
Появился атлас 100 новых и 30 вымирающих профессий. По мнению авторов, многие популярные сейчас профессии не будут востребованы уже через 10 лет! А вдруг среди них есть и Ваша? http://www.kp.ru/online/news/1510768/
Московская школа управления (МШУ) «Сколково» составила атлас 100 новых и 30 вымирающих профессий. Документ разработан, чтобы сориентировать ведущие вузы на подготовку нужных в будущем специалистов. Атлас планируют активно распространять в учебных заведениях, чтобы наглядно продемонстрировать студентам и старшеклассникам грядущие изменения на рынке труда.
По мнению авторов атласа, многие популярные сейчас профессии не будут востребованы уже через 10 лет, а некоторые автоматизация уничтожит и раньше. Так, к вымиранию в «Сколково» приговорили целлюлозно-бумажную промышленность, издательское дело, архивно-библиотечное дело и почтовую службу. Кроме того, про прогнозам экспертов, уже до 2020 года с рынка труда исчезнут вакансии турагента, копирайтера, лектора, архивариуса, швеи, лифтера, машиниста и почтальона. Позже список «ненужных» профессий пополнят журналисты, нотариусы, вахтеры, прорабы, шахтеры, логисты, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.
Зато вместо них в заявках рекрутинговых агентств могут появиться вакансии как будто из фантастического фильма. По мнению экспертов «Сколково», работодатели начнут искать кибердворников, экспертов по образу будущего ребенка, космобиологов, разработчиков семейной траектории развития, ГМО-агрономов, метеоэнергетиков, дизайнеров умных пространств.
Один из авторов атласа, профессор практики МШУ «Сколково» Павел Лукша считает, что работодатели формируют запрос на новых специалистов, ориентируясь на текущие потребности – то есть, сначала сталкиваются с дефицитом каких-либо профессий. Будут ли востребованы космобиолог и ГМО-агроном, зависит от удачного технологического развития страны и мира (без мировых войн, глобальных катаклизмов, намеренного торможения развития технологий), пишут «Ведомости».
На многих вещах наклеены этикетки, после удаления которых остаются липкие следы, а на них налепляется пыль и грязь, так вот нужно удалять этот клей сразу после снятия наклейки, пока он еще не успел загрязниться, а то после этого придется дольше его оттирать. Можно воспользоваться несколькими способами удаления клейких пятен: *прогреть след от наклейки феном или залить кипятком, если конечно поверхность позволяет, после этого клей просто "сползет", а остатки очень легко отскребутся (я кипяток использовала для своих джинс - все отлично отошло, кстати так можно и от жвачки избавляться) *растительное масло отлично размягчает клей - все сойдет "как по маслу" *жидкость для снятия лака - думаю, что лучше без ацетона, а то может вещь повредиться *обычное моющее средство - нужно просто хорошенько потереть клейкое место *также для этих целей используют керосин, спирт, растворители - но с этими жидкостями нужно быть осторожными, дабы не испортить вещь. *купить специальное средство, вроде антиклей называется;Называется Cosmofen 20 , и продается в специализированных магазинах, например для рекламных компаний, только надо брать с маркировкой 20, а не 5 или 10, они более едкие.
Если поверхность позволяет, то можно уксусом. А вообще мне рассказали один маленький секрет. Перед тем как оторвать наклейку ее нужно хорошенько прогреть обычным феном и потихоньку отрывать, срабатывает отлично, главное не торопиться. Так же можно остатки клея феном подогреть и соскрести пластиковым скребком.
Я удаляю тройным одеколоном, а иногда просто "закатываю", т.е. тру пальцем, пока клей в комочек не скатается. Ещё хорош пемос - жидкий для мытья посуды, но надо смотреть, чтобы ткань не линяла.
Утюгом -бывает помогает, а бывает наоборот- все впитается.
Появился атлас 100 новых и 30 вымирающих профессий.
Неожиданное мнение .Это при условии стремительно развивающегося прогресса, наверно Про инспекторов ГИБДД ещё как-то понятно. А вот журналисты-сомнительно. древнейшапя профессия останется)
Здравствуйте все!Вот я и дома и быстрее к вам. Отдыхала у сестры в саду, обмывали баньку. Красота! Зять свозил за грибами. Набрали грибов. Наелись груздянки , и нажарили, и посолили.