Вчера с обрушением форума не смогла написать,так что ниче страшного,между тем......
14 августа 1385 - великий князь литовский Ягайло заключил Кревскую унию с Польшей об объединении земель. (посмотрите-ка на карту,как интересно всё было))
14 августа 1945 году император Хирохито подписал указ о безоговорочной капитуляции Японии.
На следующий день президент США Трумэн выступил перед американцами с соответствующим сообщением. Тысячи людей на улицах американских городов праздновали победу, в то время как в Маньчжурии еще продолжались жестокие бои между советскими войсками и Квантунской армией. Они закончились только 24 августа, а освобождение Курильских островов и вовсе было завершено лишь 1 сентября. В США и Великобритании до сих пор отмечают 15 августа как День победы над Японией, хотя акт о капитуляции был подписан лишь 2 сентября.
14 августа 1775 - указом российской императрицы Екатерины ликвидирована Запорожская Сечь. (все боятся )))))))
""Катэрына, вража маты, щож ты наробыла!".
14 августа 1992 - в России стартует чековая приватизация (в народе ее называют не иначе как "прихватизация"), соответствующий приказ подписал президент России Борис Ельцин. (даже его фото не хочется вставлять,что-то у меня с этим временем и президентом неприятные ассоциации (((
И немного политики...
наткнулась,надо же...как его еще не убрали в то время,даже странно,такие речи в открытую толкал.....хотя,в иных случаях просто позволяли.Нормальный,умный политик,сильно эмоциональный,но впрочем очень мне нравится.Всегда приятно было слушать,всё понятно. Выступление В.Жириновского в ГосДуме 1995 г.
вкусненько...Сегодня надо тоже готовить, родители уехали к Алексею, а у отца-старая мама, моя бабушка(91год), надо делать такое, чтоб и она поела, на всех наготавливать сегодня нет сил, еще к ней бежать...В обед брат свозил накормить ее.
в основном кардиолог, но работал и терапевтом, а женским...даже роды принимал и аборты делал), терапевт хороший, в газете про него несколько раз благодарные пациенты писали...Но теперь он не работает по специальности.
Был остановлен для осмотра транспортного средства, по операции нелегал. Отказался открывать багажник. попросил составить проток досмотра, в это время другой инспектор попытался остановить мотоцикл.