ТЕХНОЛОГИЯ СБЫЧИ МЕЧТ(если кому-то интересно. Работает!!!! мной уже проверено
Как правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ, так и правильно сформулированное желание уже содержит возможность его исполнения. Хотеть надо уметь! Предлагаю для освоения этого полезного навыка одну чудесную (во всех смыслах) технику - изготовление «магического коллажа». Любознательные могут покопаться в интернете и найти массу подобных рецептов. Я предлагаю тот вариант, которому училась сама, и который сработал на все 100. (Я беру его из книги "Русское НЛП" Надежды Владиславовой, у которой как раз и училась, немного дополняю своим опытом и убирая примеры – чужой пример, конечно, заразителен, но лучше мечтать самостоятельно!)
«МАГИЧЕСКИЙ КОЛЛАЖ» 1. В течение некоторого времени (от недели до полугода) человек просматривает красивые яркие журналы и ищет там картинки, о которых он может сказать: «Ух ты! Я этого хочу!» Ограничений нет. Критерий один: должно очень хотеться. Это могут быть какие-то неимоверно красивые виды экзотической природы, это может быть роскошный интерьер, это может быть великолепная машина, модная одежда, особняк на берегу моря, мощный компьютер и т. д. Иногда вдруг человек осознает, что его вдохновляет какой-либо заголовок, как, например, «Сдвигая грани привычного» или «Ты создана для счастья». Берите и их, не стесняйтесь, они тоже пригодятся. Все «отозвавшиеся» в вашем сердце картинки и вдохновляющие заголовки нужно аккуратно вырезать и складывать в жесткий конверт. Время от времени рекомендуется просматривать уже набранные картинки, класть на место и продолжать отбирать из журналов новые. При всей кажущейся «детскости» такого занятия, отнеситесь к нему с полной ответственностью: вы в буквальном смысле этого слова «проявляете» свою будущую жизнь.
2. Когда вы почувствуете, что картинок достаточно, приступаете к практической части. Выбираете свою фотографию, но не из тех, «какую не жалко», а такую, про которую можно с удовольствием сказать: «Вот это – я». Нужен также большой кусок ватмана в виде круга. Возьмите тазик для стирки, обведите и вырежьте. Можно сделать "циркуль" из канцелярской кнопки, воткнутой в центр предполагаемого круга, нитки, равной диаметру круга, сложенной пополам и завязанной узелком, и карандаша. Одним концом нитяная петля надевается на кнопку, а в другой конец вставляется карандаш. Дальше сообразите сами? Если нет – берите тазик. В середине круга будет ваша фотография, а вокруг – картинки того, что вы хотите иметь в своей жизни. Расположение – по вашему желанию. Критерий один: коллаж должен вам безумно нравиться, он должен притягивать вас, как магнит, и радовать. 3. Однако прежде, чем вы наклеите в середину вашу фотографию, прислушайтесь к еще одному совету. У вас после наклеивания картинок неизбежно останутся между ними белые места, которые смотрятся не очень красиво, как прорехи. Можно наклеить на белый круг красивый фон, на котором будут располагаться фотография и картинки. Для этого обычно берутся большие использованные календари с фотографиями моря, неба, травы – в общем, что-то красивое и нейтральное одновременно. Но можно сделать и проще – взять цветной ватман. Цвет, естественно, должен быть "ваш", не тот, который вам «идет», а тот, на который вам больше всего нравится смотреть. Как только завершите с фоном, приступайте к собственно коллажу. В центр – свою фотографию, а вокруг – картинки того, чего так хочется. Еще один технический совет: лучший клей для этой работы – резиновый. Картинки, да и сам коллаж, со временем не покоробятся, как при работе с канцелярским клеем, и не будут отваливаться, как при использовании клеящего карандаша.
4. Это еще не все. Готовый коллаж нужно повесить на стенку, смотреть на него дважды в день по десять минут и представлять себе, что «это все у меня уже есть».
Коллаж можно делать в любом возрасте. Но нельзя делать «семейный» коллаж или «коллаж на двоих». У каждого он должен быть свой, личный. Родители, дети которых сотворили свои коллажи, обычно бывают очень рады, что могут хоть каким-то образом получать информацию об истинных желаниях своих чад, к тому же им становится более или менее понятно, что дарить сыну или дочери в день рождения.
Главное – не подходить к магическому коллажу формально, от ума. Если он не сделан от сердца, он не работает. А автор коллажа сам прекрасно понимает, когда он лукавит сам с собой и идет через рассудок, а когда творит честно и из сердца. (Неплохо бы прояснить для себя разницу между хочется и надо). Не у всех хватает терпения на коллаж, не у всех хватает энтузиазма и запала. Чудеса начинают происходить, если этих качеств хватило на создание своего желаемого мира хотя бы перед глазами - прекрасное начало!
Случается и так, что при "общении" со своим коллажом человек начинает понимать, что какие-то из картинок - лишние, ему уже этого вовсе не хочется. У меня, кстати, так и получилось. Одна часть картинок, как обнаружилось, противоречила другой. Пришлось выбирать и убирать лишние «желания». Я их просто заменила - резиновый клей это позволяет легко проделать - усилив другую часть, действительно желанную, новыми, еще более вдохновляющими картинками. Кстати, стоит отдельно сказать несколько слов по поводу доступности конфиденциальной информации в коллаже. Иногда с этим возникает проблема: в коллаже может содержаться сугубо личная информация, которую многие не хотели бы открывать всему свету, а особенно — членам своей семьи. Здесь может быть несколько вариантов. В первом из них, на наш взгляд, самом удачном, коллажи делает вся семья (но каждый – только для себя!), и тогда все раскрываются друг перед другом в равной мере. В этом случае содержание коллажей может даже обсуждаться. Второй вариант: коллаж делается не дома, приносится и вешается на стенку, а на любые вопросы можно отвечать: «Это у нас было такое задание». В этом случае давать окружающим более подробную информацию не рекомендуется, чтобы избежать возможных не совсем тактичных замечаний и реплик. Еще один возможный ответ родным и знакомым: «Это подарок и пожелания». «От кого?» – «Сразу от многих». И такой ответ, заметьте, не является ложью. Коллаж действительно является подарком – прежде всего, самому себе (да еще каким!). И наконец, третий вариант работы с коллажом. На наш взгляд, он наименее удачный, но все равно работающий. Нужно сделать коллаж, положить его в укромное местечко, например под матрас или за шкаф, и при возможности доставать и смотреть на него, как было сказано, дважды в день по десять минут.
Проходит время, в какой-то момент человек вдруг замечает, что абсолютно все, что было в его коллаже, у него уже есть... И.... Не клейте на коллаж пачки денег. И вообще - не мечтайте о деньгах. Мечтайте о том, что вы хотели бы на эти деньги иметь, о том, на что хотели бы их потратить. Многие вещи приходят и случаются совсем без помощи денег. Мечтать о деньгах - все равно, что мечтать о воде, вместо того, чтобы мечтать поплавать в океане. Деньги - это только один из путей, которым приходят вещи. Не стоит указывать богу, каким путем следует исполнять наши желания - у него на этот счет куда более богатая фантазия. Не убедила? Ну тогда клейте. В конце концов, это ваши мечты, вам их и расхлебывать