9 ноября — канун дня святой Параскевы, христианской великомученицы, жившей в 3 веке в Малой Азии. Как гласит предание, Параскева родилась в семье богатого сенатора, но уже в юности решила вести аскетическую жизнь. Когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, святую Параскеву схватили, подвергли жестоким мучениям и обезглавили. В этот день было принято давать обеты — обещания выполнить какую-либо работу или сделать какое-либо нужное дело. Например, крестьянки нередко давали обет выткать за одну ночь пелену для иконы Девы Марии. За выполнение обета Параскева, как считалось, могла осуществить заветное желание или послать здоровье близким людям. Если же в дом приходило несчастье, нужно было дать зарок и выполнить его в полном молчании, а на следующее утро пойти в церковь и помолиться святой Параскеве, попросить ее помощи. В этом случае беда должна была уйти. По этому поводу говорили так: «Когда достойное в думах своих несешь желание, когда в доме твоем кто-то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни».
Я сегодня была на бесплатной диспансеризации, попала на маммограф,
Я к врачам давно ходить боюсь, муж в прошлом году обследовался на узи, ему предварительный диагноз рак под желудки поставили, бедненький месяц в онкологии пролежал при нём только из палаты три человека умерли, все на его глазах, написал на моё имя завещание всего движимого и недвижимого, за что его маман чуть меня не убила, родичи то толпами к нам в гости ездили а тут все потерялись, в общем месяц провёл как в аду все на нём крест поставили, а ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТОЛЬКО выяснилось что это просто уплотнение а не рак зато что мы пережили.........
ЦитатаОльгаК ()
Педагоги пожаловали! А что вы думаете о нашем правительстве?...."
Ну педагоги народ грамотный, на провокационные вопросы не отвечают
Спасибо, спойлер не открыла, вот не увидела, неделю назад заказывала сорокоуст, и купила маслице именно Параскевы, все думала в интернете почитать про неё да забыла.
ДОБРОЕ УТРО! Всех с датками и датищами и прочими знаменательными событиями! Как у вас спокойно... а у нас начались отправки. Мы в Самару на дослужку летим, 15го. Сын расстроен, форма хлам, хочет новую, я отговариваю, говорю лучше джинсы себе купишь, зачем она тебе на месяц и даже меньше...