Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 20:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\Ч 45816 с. Вятское-на-Амуре Хабаровский край
kira1 Понедельник, 25.07.2011, 06:02 | Сообщение № 1906 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте! С началом трудовых будней! Ох, как я отстала. Пойду, прочитаю, что тут новенького, как вообще обстоят у все дела.

Ждуверю Понедельник, 25.07.2011, 07:24 | Сообщение № 1907 | Цитата | Ответить

kira1, Лена, привет. Как доча?

kira1 Понедельник, 25.07.2011, 07:48 | Сообщение № 1908 | Цитата | Ответить

Ждуверю, привет! Дочь в порядке, в садике сейчас!
Всё прочитала: у всех всё относительно спокойно. Замечательно! Конечно, волнения все равно будут, куда ж от этого деться.
Оль, у сына узнала: все крема, мыло и пр. хранят в тумбочке. Старшина гигиену ставит во главу угла. Единственное, сказал, если хотя бы раз, хоть у одного при проверке будет беспорядок, все запретит. В этот раз опять крема отправила, спрей от комаров, лейкопластырь, бритву (его гражданскую), мыло, пену для бритья - все получил, все в тумбочке. Кстати, мыло отправляю увлажняющее (нивея или дав), ничего не пропадает. У них вообще воровства практически нет. Это радует. Подшиву отправляю в каждой посылке. Хоть и выдают им, но очень плохого качества.
А у нас жарища такая, вчера погремело где-то в стороне и все. Ночью чуть-чуть покапало. Правда, через 3 дня грозу обещают. Я вашу погоду тоже отслеживаю: смотрю, с пятницы ежедневные дожди должны быть. Сын обрадовался, духота, говорит, страшная, даже ночью.

Добавлено (25.07.2011, 07:48)
---------------------------------------------
Пока читала сообщения, отметила: пополнение у нас! Здорово! Приветствую всех вновь прибывших на нашу страничку.

Марина2204 Понедельник, 25.07.2011, 11:17 | Сообщение № 1909 | Цитата | Ответить

Всем-всем БОЛЬШОЙ привет! Новенькие,присоединяйтесь!!! Я тоже сама недавно была новенькой и очень рада,что нашла этот форум!!! up up up Очень помогло,особенно в первые дни,когда ничего не знала,кроме того,что везут в Хабаровский край!!! yes У нас вчера была жара,потом сильная гроза,так что я вырубила всё электричество,от греха подальше yes
Сын звонил,тоже сказал,что можно неуставные вещи,главное,чтобы был порядок в тумбочке,иначе её "взорвут"! yes

Ksenya Понедельник, 25.07.2011, 11:24 | Сообщение № 1910 | Цитата | Ответить

Quote (kira1)
Старшина гигиену ставит во главу угла.

Не знаю у кого как, а мой рассказывает, что гражданское мыло им нельзя, только военное. Мочалку гражданскую у него забрали сразу же - "не положено", военную взамен не выдали, мойтесь без мочалки. Но больше всего меня возмущает, что лечить не лечат, а лекарства отбирают. Мой простыл, кашлял сильно, девушка привезла ему таблетки от кашля и леденцы от горла, все отобрали. Передала несколько тюбиков крема от комаров - отобрали. Сейчас у него мало того что мозоли, так ещё и натертости сильные в области подмышек, от жары и невозможности мыться ежедневно."Спасатель", который я ему передавала очень бы пригодился, так нет же, отобрали.

ЕС Понедельник, 25.07.2011, 11:30 | Сообщение № 1911 | Цитата | Ответить

Доброго всем времени суток. Хорошего настроения. Ура!!!Наконец- то, научилась вставлять картинки.

ДядяСаша Понедельник, 25.07.2011, 17:45 | Сообщение № 1912 | Цитата | Ответить

Здравствуйте! Всем хороших новостей и отличного настроения! ;)

Quote (Ksenya)
Мой сынуля вчера позвонил, сказал, что у них на выходные пришелся наряд по столовой, говорит, что это cамый тяжелый наряд.

Наряд по столовой действительно был в мое время тяжел. Но я считал, что это уже в прошлом...Ведь говорили, что в столовой работают теперь гражданские. Или они только кашу-малашу варят? А жирные столы, полы, тарелки курсанты содой моют и чистка картошки тоже как и раньше , видимо на них. Точно я не знаю.
Quote (Ждуверю)
А сюда везут рождаемость у нас низкая а военных частей много.

Ну наши на рждаемость никак не повлияют, в увольнение их, я так понимаю не отпускают. Если только кто после службы жить останется.
Quote (kira1)
все крема, мыло и пр. хранят в тумбочке

У каждого командира свои требования и всегда есть повод докапаться до тумбочки. Тут не угадаешь, что можно, что нельзя. ggl

Добавлено (25.07.2011, 17:31)

Quote (ЕС)
Ура!!!Наконец- то, научилась вставлять картинки

А я вот, ну никак не въеду как картинку в сообщение вставить think

Добавлено (25.07.2011, 17:34)

Quote (ЕС)
Вот Хабаровскому края не помешало бы падение температуры.

А прогнозы все те же-Ж А Р А!

Добавлено (25.07.2011, 17:38)

Quote (Бернад)
В Вятское он приехал 23 мая, присягу принимал 10 июля, а в часть поехал 15 декабря. Самые первые уезжали из учебки на запад 10 ноября, мне очень хотелось, чтобы хоть немного поближе к дому перевели, ждали распределения больше месяца.

Скажите пожалуйста, Бернад, а учебка тогда уже была по новому 3 месяца или еще по старому 6 месяцев?

Добавлено (25.07.2011, 17:45)
Хотел не линейку сегодня глянуть, так ведь нету,,,,,,,, peep

11111111 Понедельник, 25.07.2011, 17:53 | Сообщение № 1913 | Цитата | Ответить

Здравствуйте все
Quote (ДядяСаша)
Хотел не линейку сегодня глянуть, так ведь нету,,,,,,,,
Дядя Саша проверь подпись есть?

Добавлено (25.07.2011, 17:51)
Странно у меня тоже линейка исчезла.

Добавлено (25.07.2011, 17:53)
Ну вот зря переживали, линейки появились.

ДядяСаша Понедельник, 25.07.2011, 18:03 | Сообщение № 1914 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, 11111111 !

Quote (11111111)
Дядя Саша проверь подпись есть?

Случилось чудо! Появилась линеечка! up

Бернад Понедельник, 25.07.2011, 18:41 | Сообщение № 1915 | Цитата | Ответить

Всем привет!

Quote (ДядяСаша)
Скажите пожалуйста, Бернад, а учебка тогда уже была по новому 3 месяца или еще по старому 6 месяцев?

В прошлом году по-старому. Разговор был о том, что мой в учебке пробыл 6 с лишним месяцев с мая по декабрь, а те, кто начал служить с июля и распределились в ноябре пробыли в учебке 4 месяца. Т.е. распределение не зависит от того, кто раньше туда приехал, кто позже.

Сегодня у нас снова жара. Вчера слегка помочило, гроза погремела и все...

11111111 Понедельник, 25.07.2011, 19:00 | Сообщение № 1916 | Цитата | Ответить

Бернад, Здравствуй Надежда.
Quote (Бернад)
Сегодня у нас снова жара. Вчера слегка помочило, гроза погремела и все...

У нас аналогичтно, только дождя небыло.
Как у тебя сынок, привык к гражданской жизни, как работается ему?

Бернад Понедельник, 25.07.2011, 19:59 | Сообщение № 1917 | Цитата | Ответить

Quote (11111111)
Как у тебя сынок, привык к гражданской жизни, как работается ему?

Ничего, привык, все нормально. Уже три недели отработал. Здесь, на гражданке, время быстро бежит, не то что там, в армии. Хорошо, что все позади. И у вас время пройдет, и начнется гражданская жизнь yes

zulpik67 Понедельник, 25.07.2011, 20:54 | Сообщение № 1918 | Цитата | Ответить

Всем,привет! А у меня сегодня сынуля звонил, температура 39. Не хочет в санчасть ложиться. В прошлый раз пеннициллином закололи,до сих пор ,говорит, болит все. cry Уговариваю, не знаю,как завтра будет.Переживаю. Не знаю чем помочь. Была бы рядом, хоть антибиотиков увезла бы.

Ksenya Вторник, 26.07.2011, 01:34 | Сообщение № 1919 | Цитата | Ответить

Quote (ДядяСаша)
Ведь говорили, что в столовой работают теперь гражданские.

Я так думаю, нашей в/ч это не касается. Там как готовили сами солдаты, так и готовят. А в наряде они чистят картошку, таскают и кипятят воду, моют там все, в общем работы хватает.
А вообще, честно говоря, меня поражает, на дворе 21 век, а наши солдаты едят не из тарелок, а из котелков. Я сколько служивших и служащих не спрашивала, все говорят, что котелки были только в поле, а у наших - всегда.
Рядом Амур - а в части нет воды. Ну куда это годится? Я, конечно, не считаю, что у солдата бытовые условия должны быть как в отеле-люкс, трудности, безусловно, нужны. Но, все таки, условия жизни должны быть человеческими, а при отсутствии воды - это не возможно.
Одно не может не радовать, сын мой просто влюбился в ИРМ-ку на которой их учат, вождения для него - праздник, рассказывает о них с восторгом :)

Добавлено (26.07.2011, 01:34)

Quote (zulpik67)
температура 39. Не хочет в санчасть ложиться.

Зуля, убедите вашего мальчика все таки лечь в санчасть. С одной стороны - отдохнет, а самое главное - не надо запускать болезнь, не дай Бог какое осложнение потом будет, пусть уж лучше пеницилин (снова каменный век!) колят.

Ждуверю Вторник, 26.07.2011, 06:52 | Сообщение № 1920 | Цитата | Ответить

Здравствуйте!!
Quote (ДядяСаша)
Ну наши на рждаемость никак не повлияют, в увольнение их, я так понимаю не отпускают. Если только кто после службы жить останется.

я так понимаю это шутка. А вообще имела в виду не хватает восточных парней для армии
Quote (ДядяСаша)
У каждого командира свои требования и всегда есть повод докапаться до тумбочки. Тут не угадаешь, что можно, что нельзя.

Вот и объяснение служивого по поводу наших дискуссий насчёт тумбочек

Добавлено (26.07.2011, 06:44)

Quote (ДядяСаша)
А я вот, ну никак не въеду как картинку в сообщение вставить

вот тут в картинках
http://prizyvnikmoy.ru/forum/30-73-1

Добавлено (26.07.2011, 06:49)

Quote (Ksenya)
а наши солдаты едят не из тарелок, а из котелков.

Мы тоже в том году были возмущены. А задавала вопрос одному из курсантов он сказал "лучше я сам помою котелок и ем из него только я чем я буду часто бегать и низко приседать"

Добавлено (26.07.2011, 06:52)

Quote (zulpik67)
Не хочет в санчасть ложиться

Надо бы как то уговорить температура это не шутка.
Что то Лены второй день нет? Может обиделась чего....главное что бы всё было нормально.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика