Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 13:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\Ч 45816 с. Вятское-на-Амуре Хабаровский край
Ждущая1504 Пятница, 18.11.2011, 07:39 | Сообщение № 4456 | Цитата | Ответить

Quote (полина)
у него не чего не забрали

Всё зависит от ротного

ямама Пятница, 18.11.2011, 07:48 | Сообщение № 4457 | Цитата | Ответить

Svechulya, natasha-11,

ямама Пятница, 18.11.2011, 08:25 | Сообщение № 4458 | Цитата | Ответить

Писала и все куда то пропало. придется повторить. Как нашим мальчикам трудно к такой жизни привыкать, а мы их пытаемся на позитив настроить.Что они могут себе напредставлять о части, если люди везде разные, кто для незнакомого человека посылку несет, а кто последнее забирает. Телефон в эшалоне за 50 рублей у проводников заряжают. На призывном накормили только на другой день, 11-12 после того как переодели спали на голых нарах, 13 в день отправки эшалона предупредили , что кормить не будут. Хорошо хоть старший на вокзале в Екатеринбургепод свою ответственность по списку на руки родителям выдал. Из нашего вагона солдатиков 6-8. мы хоть обняли своих детей да сумки с едой в дорогу дали, мы еще возле вагона стояли а они сумки разбирать начали, голод и нервы.
И не объясняют ничего, никаких перспектив. Я статью читала за 2009 год , когда часть еще в Нахабино была, так вот дословно:
– Куда направят выпускников после окончания «учебки»?
Вот, что сказал генерал-лейтенант (дословно):
– Мы готовим специалистов для всех родов войск, и востребованы выпускники везде: в авиации, в сухопутных войсках, на флоте и в десантных и космических войсках.
Выпуск состоится в октябре-ноябре. Курсанты сдадут экзамены и после этого убудут в войска, по месту основной службы. У нас есть один недостаток: не хватает специалистов, зато куда послать, хватает всегда. Поэтому на ваш вопрос я отвечу так: ваш сын будет служить там, куда его пошлют. Что касается судьбы самого Учебного центра, то по документам, он продолжит свою работу, только будет передислоцирован в Хабаровск.

А по форуму вижу только Кавказ. Может кто прояснит, в какие то другие войска они правда могут попасть?

Ждущая1504 Пятница, 18.11.2011, 08:43 | Сообщение № 4459 | Цитата | Ответить

Quote (ямама)
мальчикам

Я всё таки думаю в 18 лет уже мужчины
Quote (ямама)
На призывном накормили только на другой день, 11-12 после того как переодели спали на голых нарах, 13 в день отправки эшалона предупредили , что кормить не будут

Это упущения призывного на месте. У нас кормили до отправки возили в ближайшую часть. А насколько я помню в повестке указано что взять еду на двое суток ведь форма повесток одинакова. А если эшелон специализированный там кухня у них
Quote (ямама)
А по форуму вижу только Кавказ

Почему Кавказ, вчера только перечисляли места распределения, по всей стране это так. В войска любые почти во всех войсках нужны инженерные специальности. Мой например в Приморском крае служил в большой бригаде в инженерно сапёрном батальоне.
Маманика ваше сообщение пронизано тревогой успокойтесь всё хорошо. Выше мой пост в нём ссылка ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ почитайте. Может условия в учебке суровые немного и мало комфорта но служат же все и ваш отслужит.У вас распределение где то в феврале в марте будет как раз к новому призыву.

ямама Пятница, 18.11.2011, 08:58 | Сообщение № 4460 | Цитата | Ответить

Им говорили что в часть прибудут 19 числа. Займутся делами, отвлекутся от грустных мыслей о доме, втянутся потихоньку, и мы успокоимся.

Добавлено (18.11.2011, 08:58)
---------------------------------------------
Еду брали, но им дали только пообедать своим, рыльно мыльное по карманам рассовывали,из белья только носки разрешили, а консервы выбросили, а в памятке у племянника было перечислено позиций на 15 больше, и подшивка и нитки, и мобила, а у нас еда на 2 дня , туалетные, и белье на смену 2 комплекта и все. Просто обидно за нашу страну, я понимаю, что всё от людей зависит в любом месте, а не от вида войск просто эмоции в себе держать трудно. А сына настраиваю на позитив.

Ждущая1504 Пятница, 18.11.2011, 09:01 | Сообщение № 4461 | Цитата | Ответить

Quote (ямама)
Займутся делами, отвлекутся от грустных мыслей о доме, втянутся потихоньку, и мы успокоимся.

Это так и есть. Позвонит раз другой голос услышите и полегчает.Думайте только о хорошем.

Добавлено (18.11.2011, 09:01)

Quote (ямама)
а в памятке у племянника было перечислено позиций на 15 больше

а племянник ваш где?
Quote (ямама)
Просто обидно за нашу страну
в другой стране?

Марина2204 Пятница, 18.11.2011, 09:54 | Сообщение № 4462 | Цитата | Ответить

Привет ВСЕМ!!! Новички,- УСПОКОЙТЕСЬ!!! Самое главное-поддержать ребят!!! Рассказывайте им всякие новости,да хоть сказки сочиняйте! Главное-вы их любите и ждёте!!! Может вам плакать хочется,но ВЫ ОБЯЗАНЫ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ!!! Вы дома,в привычной обстановке, а они далеко и не на курорте! Все прошли через это,ваши тоже справятся.
В части спокойно,дедовщины нет.С кормёжкой тоже нормально.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! yes

natasha-11 Пятница, 18.11.2011, 10:42 | Сообщение № 4463 | Цитата | Ответить

т-а-к ,вчера все на работе ваньку валяли,сегодня наверстывают!Мало кого сегодня днем видно

полина Пятница, 18.11.2011, 10:45 | Сообщение № 4464 | Цитата | Ответить

Мы тоже это все прошли на п ризывных условия ужасные,отношение к призывеникам тоже. Мой на призывном вообще не ел у него была такая тоска,приеду привезу смайк вот кое как затолкает.К поезду сумку кг на 30 набила им на 2е суток хватила. До армии был к еде такой привередлив,но зато сейчас ест все и мамину еду вспоминает.Сказал прийдет капусту садить не будем в армии одно время все три раза в день капустой кормили.Сейчас вроде-бы кормят по лучше,но думаю сейчас прибудут эшелоны с ребятами народу станет много будут кормить как всегда в учебке кормили.

ямама Пятница, 18.11.2011, 11:11 | Сообщение № 4465 | Цитата | Ответить

Едут вроде нормально, завтра утром на месте будут, звонил, вроде бы успокоились они, и нам легче, грязные только, да отмоются.

полина Пятница, 18.11.2011, 12:03 | Сообщение № 4466 | Цитата | Ответить

отмытся они могут только в пятницу,а так грязные будут ходить наши тоже так приехали я думала их сразу в баню,а нет ждали неделю.Я была в шоке как с эшелона и не мыться ,но было так

Добавлено (18.11.2011, 12:03)
Ура! за 6 месяцев освоила как линейку делать.Пока сын служит чему только
не научишься.Для меня полгода назад тел был так себя могу дома забыть или не заряжать неделями,а сейчас сразу паника если я без него.Вот так мой солдатик подсадил меня на тел .

Ждущая1504 Пятница, 18.11.2011, 12:05 | Сообщение № 4467 | Цитата | Ответить

Quote (ямама)
грязные только, да отмоются.

Quote (полина)
отмытся они могут только в пятницу,а так грязные будут ходить

Девчонки но это же АРМИЯ. А чего они там в эшелоне так сильно испачкались.... потные так это привыкать надо. Это не самое страшное моральная обстановка вот это главное.
Как в деревнях живут без удобств, баня тоже раз в неделю ведь не топят её каждый день, золотая баня будет. А в такие дня только частичная гигиена. И у них так же в умывальной моются кто конечно хочет выглядеть нормально

Svechulya Пятница, 18.11.2011, 12:08 | Сообщение № 4468 | Цитата | Ответить

Доброго дня всем! :)

Ждущая1504 Пятница, 18.11.2011, 12:10 | Сообщение № 4469 | Цитата | Ответить

Quote (полина)
а сейчас сразу паника если я без него.

Валя, а я так и хожу с телефоном. Правда я ещё с 2006 года с ним как дети учится уехали,а в том году корни в него пустила. Сейчас тоже только и жду звонков, детей дома нет в городе работают учатся. Сына в июле пришёл в общей сложности дома недели две был

Svechulya Пятница, 18.11.2011, 12:11 | Сообщение № 4470 | Цитата | Ответить

Quote (Ждущая1504)
Санинструкторы такие же пацаны после медколледжа или училища, но если парни нормальные ответственные они следят за здоровьем ребят и в санчасть вовремя отводят.
- это хорошо, если такие будут... Мой никакими медикаментами не пользуется(тьфу, тьфу, тьфу) и надеюсь, что не придется. :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика