Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 04:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Алейск в/ч 41659
helena64310 Понедельник, 10.12.2012, 20:49 | Сообщение № 9286 | Цитата | Ответить

А не подскажите, чем наши занимаются на полигоне? Сын вчера написал Были на полигоне. У них там какие-то занятия проходят. учения?

Ляля Понедельник, 10.12.2012, 21:03 | Сообщение № 9287 | Цитата | Ответить

Quote (helena64310)
А не подскажите, чем наши занимаются на полигоне? Сын вчера написал Были на полигоне. У них там какие-то занятия проходят. учения?

Думаю, у каждой роты свои учения: кто-то стреляет, кто-то технику разведки отрабатывает, а кто-то на машинах военных катается.

папа1961 Понедельник, 10.12.2012, 22:04 | Сообщение № 9288 | Цитата | Ответить

Quote (Ляля)
а кто-то на машинах военных катается.

Наши выезжали еще снег чистить!!!

Добавлено (10.12.2012, 21:21)
---------------------------------------------
Quote (helena64310)
Сын вчера написал Были на полигоне.

Да мой когда звонил говорил что все на полигоне, а он после наряда остался в роте!!

Добавлено (10.12.2012, 22:04)
Спокойной ночи всем!!!Ласковых и добрых снов!!!

liliya Понедельник, 10.12.2012, 22:44 | Сообщение № 9289 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
Вчера обещал фотку скинуть тут сын у КПП

Класс!!!!!!!!!!!!

мм-0987 Понедельник, 10.12.2012, 22:52 | Сообщение № 9290 | Цитата | Ответить

папа1961, какая замечательная фотография!!! hands И парень ладный, и погодка отличная. Берегитесь, девчонки, называется.

Liliana Понедельник, 10.12.2012, 23:12 | Сообщение № 9291 | Цитата | Ответить

Спасибо за фото папа1961, ребенок чудесный ggl а спасибо за то, что хоть представление имею во что одет мой солдатик, думаю жидковато для обещанных морозов. Сынуля мне позвонил и как то экстренно отрубился на полуслове и так и не было повторного сеанса связи, осталась разочарована. Тем более приятные новости были

Добавлено (10.12.2012, 23:12)
Подскажите пожалуйста, вот если к КПП подойдут и спросят такого то солдатика, то позовут? Паспорт нужен или нет, и что можно передать? А то человек весь день сегодня ждал эту информацию. Спасибо заранее за ответ. И не отберут ли все на самом КПП? Может тем кто там сидит какой нибудь презентик и кто вообще там сидит, такие же ребята или контрактники?

liliya Понедельник, 10.12.2012, 23:25 | Сообщение № 9292 | Цитата | Ответить

Quote (Liliana)
на полуслове и так и не было повторного сеанса связи, осталась разочарована

сможет обязательно перезвонит, они ведь как "шпионы" осторожничают, что бы телефоны не засветить
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (10.12.2012, 23:25)

Quote (Liliana)
Паспорт нужен или нет, и что можно передать?

когда мы ездили на присягу паспорта спрашивали да ещё данные переписывали, сумки не проверяли, а так навещать я не знаю но в любом случаи за ранее предупредить надо, что бы он предупредил командиров что к нему приедут

Ляля Вторник, 11.12.2012, 04:48 | Сообщение № 9293 | Цитата | Ответить

Quote (Liliana)
Подскажите пожалуйста, вот если к КПП подойдут и спросят такого то солдатика, то позовут? Паспорт нужен или нет, и что можно передать? А то человек весь день сегодня ждал эту информацию. Спасибо заранее за ответ. И не отберут ли все на самом КПП? Может тем кто там сидит какой нибудь презентик и кто вообще там сидит, такие же ребята или контрактники?

На КПП сидят как обычные солдаты-дежурные, так и старшие по званию (ответственные), ведь это такой же наряд, как и все остальные.
Если вы придете, скажете точно к кому (рота, батальон), то его позовут. Лучше на всякий случай взять паспорт (на присягу паспорт обязателен!). Но приезжать можно лишь на выходных, лучше всего в воскресенье, предварительно предупредив солдата, т.к. иначе он может быть просто занят, могут не отпустить или отпустить минут на 5-10 (в любом случае это не очень хорошо). На КПП ничего не смотрят, уже потом в роте могут проверить, но это зависит от командиров.
Это я вам описала обычный день приезда.
Если же спрашиваете про присягу, то выглядит все следующим образом: вы приезжаете к 9-9:30 к КПП (там уже стоит много машин, людей). Предварительно выйдет офицер и запишет кто к кому и сколько человек приехала. Где-то с полдесятого или чуть позже вас начнут запускать на территорию части, в 10:00 начнется присяга, длится они примерно час-полтора (зависит от количества солдат). Далее вам дают минут 10-15, чтобы найти, подойти к своим солдатам, предупредить их, что вы приехали, хотите забрать. Потом солдаты уходят сдавать оружие, а вы остаетесь ждать. Когда солдат все свои дела сделает, вы идете вместе с ним берете разрешение на увольнение у его командира, оставляете свой паспорт. Ну и все, часов до 8 вечера он ваш :)
Описала то, как было у нас. Возможно, зимой пройдет все как-то немного иначе (скорее всего присяга будет в спортивном зале). Сейчас может быть непонятно, но на месте разберетесь и все сообразите :)

Добавлено (11.12.2012, 04:48)

Liliana Вторник, 11.12.2012, 05:22 | Сообщение № 9294 | Цитата | Ответить

Спасибо за подробный ответ, на присягу мы не приедем. Далековато, да и самолетом только... Я спросила по причине того, что вчера отправила денежку, а вот как передать незнаем. Человек абсолютно посторонний, и мне будет неудобно, если будут какие нибудь неувязочки. И так чувствую себя обязанной, не отказали в помощи. Кстати вспомнила, что хотела спросить ggl сын сказал,что определили химиком. Это что?

ktogala Вторник, 11.12.2012, 05:56 | Сообщение № 9295 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
..я спросил а ружье то дали ,нет говорит только штык-нож, а оружия никому не дают .....
Странно...Мой старший сын,который в октябре вернулся из армии в караулы с автоматом выходил..Но он служил в караульном взводе,когда после присяги он попал в этот взвод,мы (родители)еще какую-то расписку писали,что типа не возражаем,чтобы сын с оружием служил.А еще перед каждым караулом их психолог тестировала на предмет их психо=эмоционального состояния,в караул их пускали только после ее допуска

Добавлено (11.12.2012, 05:54)

Quote (Ляля)
Когда солдат все свои дела сделает, вы идете вместе с ним берете разрешение на увольнение у его командира, оставляете свой паспорт. Ну и все, часов до 8 вечера он ваш
Хочу тоже поделится воспоминаниями как в прошлом году 24 декабря(это была суббота)проходила присяга у старшего сына:после присяги нам разрешили забрать их до 7 часов утра следуещего дня и сказали ,что если все придут вовремя и не пьяные,то опять до 8 вечера отпустят,так оно и было

Добавлено (11.12.2012, 05:56)
Всем доброго дня и отличного настроения!

Ляля Вторник, 11.12.2012, 06:06 | Сообщение № 9296 | Цитата | Ответить

Quote (ktogala)
Хочу тоже поделится воспоминаниями как в прошлом году 24 декабря(это была суббота)проходила присяга у старшего сына:после присяги нам разрешили забрать их до 7 часов утра следуещего дня и сказали ,что если все придут вовремя и не пьяные,то опять до 8 вечера отпустят,так оно и было

Повезло вам :) Нам такой возможности. Наверное потому, что присяга была в воскресенье, а понедельник считается полноценным рабочим днем.

ktogala, а где у вас старший сын служил?? Какие впечатления у него от армии???

ktogala Вторник, 11.12.2012, 06:25 | Сообщение № 9297 | Цитата | Ответить

Он служил в Екатеринбурге в железнодорожных войсках.Ни чуть не жалеет,говорит,что для мужчины это нужная школа.Когда младшего провожали в Алейск,говорит,что вместо него бы пошел во второй раз...Здесь в Алейске тоже могли бы так сделать,ведь понедельник -это 31 декабря канун нового года.Жаль я не смогу приехать на присягу...

Быковка Вторник, 11.12.2012, 07:37 | Сообщение № 9298 | Цитата | Ответить

доброе утро форум :) Всем хорошего дня и самых приятных новостей :)

ISTELIA13 Вторник, 11.12.2012, 07:43 | Сообщение № 9299 | Цитата | Ответить

Доброе утро!!! Прочитала сейчас
Quote (helena64310)
тувинцев, которых много пригнали, говорит их целая рота и наглые все ,сами зарыпают на всех
как то тревожно стало

Quote (Ляля)
Мало того,что они вообще не управляемые, некоторые тогда ножи умудрились припрятать

у меня от этих слов мурашки пробежали!!!!Убереги господь наших сыновей от таких тувинцев !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женечка85 Вторник, 11.12.2012, 08:06 | Сообщение № 9300 | Цитата | Ответить

Всем доброго дня! Сейчас так много говорится о присяге, так жаль, что у нас не получится поехать, очень хотелоь бы. cry У меня маленький грудной ребёнок.Так хотелось посмотреть на своего солдатика.Ждём с нетерпением выходных, скорей бы позвонил!!!Всем добрых новостей!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика