Форум Мать солдата 
Среда, 12.11.2025, 04:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 41659, г. Алейск - продолжение
Елена1969 Понедельник, 29.04.2013, 18:31 | Сообщение № 6556 | Цитата | Ответить

мадам-с,
Цитата (мадам-с)
Побежала в огород высаживать в парник рассаду помидор.Буду попозже.

Что у вас за парник, что вы уже помидоры высаживаете!? Сын придет и уже помидорки свои будут?

Raviolla Понедельник, 29.04.2013, 18:31 | Сообщение № 6557 | Цитата | Ответить

Swetlana1970, Точно! Эх какая я не внимательная peep
уже почти половина :) я думаю что когда за середину перевалит то время намного быстрей пойдет ;)

Swetlana1970 Понедельник, 29.04.2013, 18:36 | Сообщение № 6558 | Цитата | Ответить

Цитата (Raviolla)
я думаю что когда за середину перевалит то время намного быстрей пойдет
Вот только чем ближе к дому, тем время снова будет тянуться. Это я опираюсь на опыт тех у кого дембель близко. yes

Добавлено (29.04.2013, 18:36)
---------------------------------------------
Всем спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама приболела, спина неделю болит, дочь купила сегодня мазь и уколы, мазь намазала - полегче стало, а уколы коллега будет ставить. shy

Raviolla Понедельник, 29.04.2013, 18:40 | Сообщение № 6559 | Цитата | Ответить

ну вот, зашла на другой форум, а там вот такое сообщение сегодня прислали:

"мой сын в алейске с 27ноября жалоб не было не приучен но вчера сама побывала в части хорошего ничего не увидела опишу коротко приехали в алейск в половине11утра возле кпп стоят люди все ждут своих присесть негде туалета нет мы прождали стоя до обеда (было совещание и некому писать увольнительные!)вышел сын взял мой паспорт потом сказал что нужно купить новую форму иначе не выпустят пошла купила (1450рублей!)дождались отпустили до половины 6 вечера пока ждали насмотрелись всего первое что сразу в глазах это конечно КПП стоят ребята в наряде форма явно с чужого плеча оказывается у них одна форма на всех кто в наряде на кпп тот и одевает мала или вепика без разницы ЭТО НАВЕРНОЕ ЭКОНОМИЯ!!! сын говорит все нормально а взгляд чужой грустный просидели с ним возле магазина на лавочке ничего вытянуть не смогла хотя знаю что не все хорошо у него точно знаю при призыве выдали форму 46размера а на нем оказалась50 и вся заношеная вчера одел новую что купила но где гарантия что и эту не отберут и берцы явно не его размера но на берцы у меня денег не было а ноги явно подтерты вмешиваться побоялась чтобы не было хуже а может и нужно было с карточкой тоже какието проблемы каждый месяц высылаю деньги надеюсь что оставшиеся6месяцев до осени ему будет легче одно не пойму почему родители должны содержать армию а не государство нам на детей платили 162рубля(последний год)если сложить все выплаты (детские)то на обмундирование солдата не хватит лучше сразу бы при рождении сыновей предупреждали что кроме поборов в садиках школах нужно копить на армию писать можно много но суть одна на мой взгляд в нашей части полный бардак :глаза грустные слова казенные одежда общая даже та что должна быть личной от увиденного вчера я до сих пор в ступоре все из рук валится а в голове такой сумбур и боль ведь мой сын пошел служить не по приказу сам захотел ДАЙ БОГ НАМ И НАШИМ СЫНОВЬЯМ СИЛ ТЕРПЕНИЯ И МУДРОСТИ ПЕРЕЖИТЬ КАШМАР В ОБРАЗЕ ДОБЛЕСНОЙ ОРДЕНОНОСНОЙ ЧАСТИ41659"

как то прям не по себе стало.. >(

Blackdog Понедельник, 29.04.2013, 18:44 | Сообщение № 6560 | Цитата | Ответить

Фигасе понаписали....
Читал - читал... Устал!
Если кого - то пропустил, не обижайтесь. Итак
ms26121971, Очень приятно, что понравился Вам мой город
Цитата (tanucha)
Всем добрый вечер Black dog СЕРГЕЙ а у вас сколько сын служит??

Сегодня 2 дня. СМС ку прислал: Тяжело быть духом... Но, ничего! - Прорвемся!!!
Цитата (Ляля)
Ого, какое совпадение Интересно

Цитата (Ляля)
Издали наблюдать всегда полезно. Но самостоятельность нужна.

В совпадения я не верю! Видимо так должно было произойти.
В 21 у солдата отобрать самостоятельность?

Даже пытаться не собираюсь!!!

tanucha Понедельник, 29.04.2013, 18:45 | Сообщение № 6561 | Цитата | Ответить

Цитата (Raviolla)
Угощайтесь!

Спасибочки Мадам-с

Blackdog Понедельник, 29.04.2013, 18:45 | Сообщение № 6562 | Цитата | Ответить

Raviolla, Привет землячка!

Ляля Понедельник, 29.04.2013, 18:53 | Сообщение № 6563 | Цитата | Ответить

Цитата (Swetlana1970)
А вообще завтра 150 дней службы в Алейске.

А послезавтра 5 месяцев ;)

Цитата (Swetlana1970)
Ляля, кстати, как твое здоровье?

Вроде бы получше peep Не поверите: вчера вам пожаловалась, так сегодня и нос почти весь день дышит, а до этого 3 дня мучил think

Добавлено (29.04.2013, 18:53)

Цитата (Swetlana1970)
Вот только чем ближе к дому, тем время снова будет тянуться.

Если нет занятия, которое бы занимало мысли и время, то дни в любой период тянутся будут. Ну а так....да, чем ближе дом, тем кажется, что еще таааак много down

Цитата (Swetlana1970)
Сама приболела, спина неделю болит, дочь купила сегодня мазь и уколы, мазь намазала - полегче стало, а уколы коллега будет ставить.

Светлана, ну как же вы так?! Где-то продуло??? >( Лечитесь и поскорее поправляйтесь!!! Вы всем нам нужны здоровая!! yes

Цитата (Blackdog)
Фигасе понаписали....
Читал - читал... Устал!

:D У нас не всегда так (иногда бывают затишья), но иногда еще больше пишем :D

Цитата (Blackdog)
СМС ку прислал: Тяжело быть духом... Но, ничего! - Прорвемся!!!

Настрой хороший, мне нравится up

Цитата (Blackdog)
В 21 у солдата отобрать самостоятельность?
Даже пытаться не собираюсь!!!

Это точно! По себе знаю: уж если вырос, стал самостоятельным, то теперь все, обратной дороги не будет ;)

Blackdog, а вы сделайте себе тоже линеечку :) Она вам будет дни считать, ваши записи украшать :) Да и мы все будем поздравлять вас с важными датами yes

Елена1969 Понедельник, 29.04.2013, 18:54 | Сообщение № 6564 | Цитата | Ответить

Ляля,
Цитата (Ляля)
Вроде бы получше Не поверите: вчера вам пожаловалась, так сегодня и нос почти весь день дышит, а до этого 3 дня мучил

Ляля Понедельник, 29.04.2013, 18:55 | Сообщение № 6565 | Цитата | Ответить

Raviolla, совет на будущее: плохое в интернете лучше особо не читайте и во внимание не берите. И поймите - ЭТО АРМИЯ! А армия - это наша с вами жизнь, только в уменьшенном варианте, т.е. там есть как плохое, так и хорошее в одинаковых количествах, но на более маленькой территории.

Добавлено (29.04.2013, 18:55)
Елена1969, спасибо peep

tanucha Понедельник, 29.04.2013, 18:57 | Сообщение № 6566 | Цитата | Ответить

ДАпрочитала я сообщение Raviolla, как то не по себе стало , Blackdog, а ваш сын наверное с моим в месте с красноярска поехал?говорит хорошие ребята были в команде >( >( >(

папа1961 Понедельник, 29.04.2013, 18:59 | Сообщение № 6567 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем!!
Цитата (1w2r3t4u)
zyxxxx, добро пожаловать!!!!!!!!!! Вы давно служите?

Это наши Алейские которые уезжали в Елань на учёбу!! yes

Мадам-с примите мои поздравления!!!С днём рождения вас и всяческих благ!! hands Урааа!!
Цитата (Raviolla)
ну вот, зашла на другой форум, а там вот такое сообщение сегодня прислали:

Анастасия от первой и до последней строчки всё ложь!!Сколько раз говорим новеньким не ходите вы по разным сайтам где только и занимаются что ТРОЛЛЯТ доверчивых мам и доводят их до слёз!!Вы сами то подумайте что там пишут......
"первое что сразу в глазах это конечно КПП стоят ребята в наряде форма явно с чужого плеча оказывается у них одна форма на всех кто в наряде на кпп тот и одевает"
Это бред больного человека, чтобы форма в наряд была одна на всех!!Поборы конечно есть, как и везде в нашей стране,но это уже беда всей нашей страны!!
На одном сайте вообще писали, что у нас в части воду дают пить только раз в день и везде тараканы бегают!! stuff Не слушайте никого наши мальчишки там служат и уверяю вас никаких таких кошмаров в части нет!!Где-то она лучше других а в чём-то хуже, но у нас спокойно мальчишки служат и пока слава богу всё у нас хорошо!! yes

Blackdog Понедельник, 29.04.2013, 19:07 | Сообщение № 6568 | Цитата | Ответить

Ляля,
Я уже голову сломал, хдеш её (линеечку) найти - то!!!
tanucha, Думаю, да. Уезжали они 26.04. в 22.30. в 13 вагоне. 27 человек

Елена1969 Понедельник, 29.04.2013, 19:08 | Сообщение № 6569 | Цитата | Ответить

папа1961, добрый вечер!!!

Ляля Понедельник, 29.04.2013, 19:08 | Сообщение № 6570 | Цитата | Ответить

Извините, выскажусь.

Цитата (Raviolla)
в части хорошего ничего не увидела

Неправда. Там есть хорошее!!! По сути, женщина часть и все условия даже не знает, лишь смогла слегка взглянуть со стороны.

Цитата (Raviolla)
возле кпп стоят люди все ждут своих присесть негде туалета нет

Это правда. К сожалению, около КПП нет лавочек, т.к. в принципе не предусмотрено, чтобы там люди сидели и проходили какие-то длинные встречи. Туалета там также нет по этой же причине. У солдат есть все необходимое (и где посидеть, и где поспать, и туалет), а для гражданских не положено, т.к. это военный объект.
И вообще-то, есть комната для свиданий с достаточно удобным диваном, креслами и столом со стульями. И там очень даже неплохо.

Цитата (Raviolla)
что нужно купить новую форму иначе не выпустят пошла купила

А вот это, простите, бред полнейший! Воскресенье - официальный день, когда ребят отпускают в увольнения. НО! Необходимо заранее договариваться с командиром о приезде родственников! И никто ничего не может требовать (да и не станет) за то, что сын пару часов проведет с матерью у КПП. Это бредово (простите).
Да, армия и люд там не без греха, но берут за что-то более крупное и серьезное. Уж явно не за такие пустяки.

Цитата (Raviolla)
стоят ребята в наряде форма явно с чужого плеча оказывается у них одна форма на всех кто в наряде на кпп тот и одевает мала или вепика без разницы

И вот это тоже полный бред! У каждого своя форма!!! СВОЯ!!! Каждый солдат имеет полный комплект одежды, причем он вся верхняя одежда пробита номером его военного билета. А на КПП ребята стоят в обычной своей форме, только со специальными повязками на руках (вроде бы "Дежурный", точно не помню).

Цитата (Raviolla)
а ноги явно подтерты

К сожалению, эта беда - мозоли и грибок - будут преследовать на протяжении всей армии, т.к. невозможно ходить весь день в носках и берцах, мыться в одном душе со всеми и ничего при этом не заработать. Вы бы только знали, какие жуткие мозоли после КМБ были у наших ребят (летний призыв июнь-июль), когда они в самую жару и бегали, и пригали, и маршировали и все остальное делали. В этом плане осенне-зимнему призыву повезло больше.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика