Форум Мать солдата 
Четверг, 08.10.2026, 14:01

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 41659 г. Алейск
Верунчик1972 Вторник, 25.06.2013, 05:00 | Сообщение № 4081 | Цитата | Ответить

На форуме всего один день, почитала вас девоньки и жуть берет-как же мы там год выживать будем cry знала, что все в армии далеко не безоблачно, но когда уже знаешь что твоего единственного сыночка коснется, то думаешь-вот дура, что отпустила shy

ROMA1993LENA Вторник, 25.06.2013, 05:22 | Сообщение № 4082 | Цитата | Ответить

[img][/img]

Хороших вестей всем от ребят.
Я посылку отправляла 15 июня, вчера пришла в Алейск.Теперь когда сын ее получит не понятно...

Верунчик1972 Нам остается набраться терпения и поддерживать ребят.

Верунчик1972 Вторник, 25.06.2013, 05:42 | Сообщение № 4083 | Цитата | Ответить

Да уж, поддерживать >( как из дома его поддержать, если даже не звонит, ничего в голову не приходит cry может тоже посылку ему отправить? Что может быть ему необходимо на первом месяце службы? И что дойдет до него, а чем поделиться придется? Посоветуйте

1w2r3t4u Вторник, 25.06.2013, 06:03 | Сообщение № 4084 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена1969)
Горжусь всегда, везде, так получилось любой солдат теперь дороже мне... Ведь жизнь моя, похоже, изменилась...
cry cry кто не прочувствовал такое, не поймет...
Цитата (мадам-с)
где человек человеку враг.
Реву также,как и начинали.
Господи, помоги детям!!!!!!!!!!!

Добавлено (25.06.2013, 05:47)
---------------------------------------------

Цитата (мадам-с)
в результате долг
остался прежним и ещё с угрозами

Добавлено (25.06.2013, 05:50)

Цитата (мадам-с)
как ненужных
бесхозных собак.

Добавлено (25.06.2013, 06:01)
девочки, утро доброе!

Цитата (ROMA1993LENA)
В аптеках есть специальные порошки которые засыпают прямо в обувь. Что бы убить грибок не только на коже ног, но и на обуви.Выздоравливайте
спасибо большое, сообщу сыну обязательно!!!!!
Цитата (Верунчик1972)
почитала вас девоньки и жуть берет-как же мы там год выживать будем знала, что все в армии далеко не безоблачно, но когда уже знаешь что твоего единственного сыночка коснется, то думаешь-вот дура, что отпустила
а так...мальчики с остальным справляются,

Цитата (Верунчик1972)
И что дойдет до него, а чем поделиться придется? Посоветуйте
я отправляла конфеты, вафли-это ребята разделят между собой. подшивочный материал 1 метр, сыну тоже не много досталось от ткани. но он сказал, не надо ткань-выдают. кусачки маникюрные для ногтей, з/пасту, станки одноразовые, лекарства от простуды (порошки), в общем, что считаете первой необходимостью. Сейчас они в носках ходят, может и носки можно отправить, не знаю точно, у них наверное какие-то другие, что по Уставу можно...

Добавлено (25.06.2013, 06:03)

Цитата (Верунчик1972)
если даже не звонит
найдет способ, позвонит обязательно. Мой месяца два без тел. был, просил у земляка, выручают они там друг друга. просто наверное сейчас не может позвонить. yes

Ляля Вторник, 25.06.2013, 06:53 | Сообщение № 4085 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра и отличного дня

1w2r3t4u, поздравляю, 7 месяцев позади!

Терпения вам побольше и сил! Дней остается все меньше, дембель все ближе! Пусть они идут как можно спокойнее, пусть сынок будет здоров!!!

Добавлено (25.06.2013, 06:34)

Цитата (мадам-с)
Но в рапорте у него уже Алейск-Канаш

В рапорте прописываются начальные и конечный точки маршрута, а также желаемое место пересадки. Но чаще всего в штабе сами решают, каким маршрутом лучше отправить солдата, как получится дешевле и проще. Я даже точно не знаю, как выглядят путевые листы, можно ли по ним покупать иные билеты.

Добавлено (25.06.2013, 06:53)

Цитата (мадам-с)
Очень многого мы просто не знаем.

Фуф, вчера вечером вы много всего написали :) Даже не знаю, что сказать... Если подумать, то все проблемы и неурядицы наших ребят связаны с пресловутым человеческим фактором. Все зависит от порядочности и честности контрактников, офицеров... Очень жаль осознавать, что порядочных и честных мужчин немного, что они так отвратно относятся к солдатам. Очень хочется знать "ПОЧЕМУ?", но ответа не нахожу.
Я много всего нехорошего слышала о проблемах ребят с отправкой да и вообще о службе в армии, но вот мой пока что сильно страшного ничего не рассказывал, чтобы касалось его. Не знаю, то ли просто молчит, то ли его сильно не задевают. Я не знаю, вернется, станет понятно что и как.
Мне жаль, очень жаль ребят и их родителей, что приходится все это переживать... shy shy shy

6endep Вторник, 25.06.2013, 07:25 | Сообщение № 4086 | Цитата | Ответить

Доброе утро!!!

Добавлено (25.06.2013, 07:23)
Девочки!!! Всем спасибо за награды!!!

Добавлено (25.06.2013, 07:25)
Подскажите, кто знает, как часто парней отпускают в увольнительную? Мне мальчишки сказали, что очень редко. >(

Ляля Вторник, 25.06.2013, 08:06 | Сообщение № 4087 | Цитата | Ответить

Цитата (6endep)
Подскажите, кто знает, как часто парней отпускают в увольнительную? Мне мальчишки сказали, что очень редко.

Светлана, это зависит от командиров. По закону, раз в месяц им положены увольнительные. Ну а на практике... у кого как.

нюсенька Вторник, 25.06.2013, 08:28 | Сообщение № 4088 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена1969)
Я вспоминаю первые деньки, и первый месяц также вспоминаю... Как потянулись дни и как они текли... И я как будто бы больная... Когда подруга вдруг сказала мне, - "Всего на год уходит твой сыночек." Не знала же она, что на душе оставила мне рану кровоточить. Не откупились мы, не сбереглись, и целый год мой сын, как будто пленник... Подруга ,ты моя, не ошибись, когдаты купишь своему военник. От "школы мужества" его закроешь ты своим крылом, как будто птица. А вот от школы жизни, уж прости, не сможешь никогда отгородиться. Я понимаю, что не в этом суть- пойдет служить и станет там мужчиной...Но, милая подруга, не забудь, что вот теперь своим горжусь я сыном!!!!! Горжусь до слез, до боли в голове. Горжусь всегда, везде, так получилось любой солдат теперь дороже мне... Ведь жизнь моя, похоже, изменилась...

Я прошу прощения, но слямзила для "одноклассников" peep

Всем доброе утро!!!!

Цитата (мадам-с)
Кругом одни проблемки,а обратиться с просьбой кому-то - тоже,никто тебя и слушать не хочет.
Удивляюсь,как они выдержали весь этот год в такой обстановке,где человек человеку враг.
Реву также,как и начинали.

Ничего, девочки, немножко нам осталось, надо потерпеть!!! Я сына каждый раз успокаиваю, говорю, держись!!! А он еще и шутит со мной, выросли они у нас и к жизни стали по иному относиться!!!

Добавлено (25.06.2013, 08:18)

Цитата (z-cfvf-45)
Мы такими темпами до ДМБ с ума сойдем

Цитата (мадам-с)
Не говорил он мне ничего до сих пор

Добавлено (25.06.2013, 08:28)

Цитата (мадам-с)
В них сами командиры покупают им зараннее.Его друзья с др.частей с билетами,т.е.знают дату увольнения,
номер вагона и места.

Я уже тоже про это писала!!!!

Цитата (SGL)
хоть бы нас отпустили вовремя - 4-го

Мы, Галин, тоже 4-го!!! Вот сижу молю бога, чтобы отпустили!!!!

Ляля Вторник, 25.06.2013, 08:47 | Сообщение № 4089 | Цитата | Ответить

Цитата (нюсенька)
выросли они у нас и к жизни стали по иному относиться!!!

yes yes

нюсенька Вторник, 25.06.2013, 09:12 | Сообщение № 4090 | Цитата | Ответить

Цитата (Ляля)
Светлана, это зависит от командиров. По закону, раз в месяц им положены увольнительные. Ну а на практике... у кого как.

Нашим не давали увольнительные, только тогда когда мы приезжали!!!!

6endep Вторник, 25.06.2013, 09:33 | Сообщение № 4091 | Цитата | Ответить

нюсенька,
Цитата (нюсенька)
Нашим не давали увольнительные, только тогда когда мы приезжали!!!!
Мальчишки мне тоже самое сказали. Сказали, что офицеры любят деньги. Один парень заплатил 1,5 тыс.руб., ему дали на 3 дня увольнительную.

Ляля Вторник, 25.06.2013, 09:45 | Сообщение № 4092 | Цитата | Ответить

Цитата (6endep)
офицеры любят деньги. Один парень заплатил 1,5 тыс.руб., ему дали на 3 дня увольнительную.

И это правда. К сожалению >(

Swetlana1970 Вторник, 25.06.2013, 09:55 | Сообщение № 4093 | Цитата | Ответить

Добрый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почитала и стало так тошно на душе. cry Бедные мальчишки и родители! cry
Цитата (1w2r3t4u)
но мой говорит устал от постоянно матерного обращения, мальчики по теплоте душевной и нормальному общению соскучились
Мой тоже говорил об этом в последнем разговоре. Я ему сказала, что пусть потерпит-немного осталось :)
Цитата (1w2r3t4u)
Сейчас они в носках ходят, может и носки можно отправить, не знаю точно, у них наверное какие-то другие, что по Уставу можно...
Я сейчас отправляюсь по магазинам. Спасибо, что напомнили про материал, чуть не забыла. А носки я ему высылаю в каждой посылке(черные). :)
Цитата (1w2r3t4u)
выручают они там друг друга. просто наверное сейчас не может позвонить.

Цитата (Ляля)
Фуф, вчера вечером вы много всего написали Даже не знаю, что сказать...

Цитата (Ляля)
Мне жаль, очень жаль ребят и их родителей, что приходится все это переживать...
cry
Цитата (6endep)
Подскажите, кто знает, как часто парней отпускают в увольнительную? Мне мальчишки сказали, что очень редко.
Мой говорит, что в увал не отпускают. Но вот читаю-отпускают. :)
Цитата (Ляля)
это зависит от командиров. По закону, раз в месяц им положены увольнительные. Ну а на практике... у кого как.
yes

Illen Вторник, 25.06.2013, 09:59 | Сообщение № 4094 | Цитата | Ответить

10. Ляля - 1 июля осталось - 6 дней
11. нюсенька - 4 июля осталось - 9 дней
12. olgashcerban - 4 июля осталось - 9 дней
13 . SGL - 4 июля осталось - 9 дней
14. Персик262 - 5 июля осталось - 10 дней
15. мама-и-папа - 5 июля осталось - 10 дней
16. папа1961 - 5 июля осталось - 10 дней
17. мадам-с - 6 июля осталось - 11 дней
18. MM-0987 - 6 июля осталось - 11 дней
19. z-cfvf-45 7 июля. осталось - 12 дней
20. shapka - 7 июля осталось - 12 дней
21. генерал - 7 июля осталось - 12 дней
22. мамуля - 10 июля осталось - 15 дней

Как приятно смотреть на количество оставшихся денёчков!

Добавлено (25.06.2013, 09:59)

Цитата (Ляля)
На проверку строимся друзья,дембелей проверим список!!

папа1961, Красота!!! Приятно смотреть! Молодцы какие вы!!!

Ляля Вторник, 25.06.2013, 10:04 | Сообщение № 4095 | Цитата | Ответить

Illen, Спасибо вам! Спасибо, что вы до сих пор заглядываете к нам

Добавлено (25.06.2013, 10:04)

Цитата (Swetlana1970)
Мой говорит, что в увал не отпускают.

Мы ни разу не были в официальном увольнительном за весь год. То, что я ездила 2 раза на пару часов, было без предупреждения по сути и его отпускали именно на пару часов на КПП.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика