|
|
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
|
|
|
-hope- |
Четверг, 26.11.2015, 17:12 | Сообщение № 5491 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 122
Статус: Отключен
| Цитата Uralec (  ) Надя, привет! Как Диме служится? Доволен? Да ему очень нравится,спокойно говорит,но все равно привыкнуть не может,порядка там нет говорит
|
| |
| |
|
n9lTo4ok |
Пятница, 27.11.2015, 05:11 | Сообщение № 5492 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 123
| Цитата -hope- (  ) порядка там нет говорит не то что в учебке :D
Добавлено (27.11.2015, 05:11) --------------------------------------------- Утро доброе!! у меня у одной форум более менее работает?:)
|
| |
| |
|
Сеня |
Пятница, 27.11.2015, 06:23 | Сообщение № 5493 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 40
| Всем доброе утро,хороших выходных.Вот и подходит к концу еще одна неделька,ждать все меньше и меньше Ждем перекличку
|
| |
| |
|
АннаВасильева |
Пятница, 27.11.2015, 09:22 | Сообщение № 5494 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 131
| Доброе утро, дорогие мои!
С очередной пятницей!!! С очередной перекличкой!!!
Вот и убывает наш список в перекличке. Тамара благополучно встретила сына. На очереди Вячеслав. Пожелаем ему терпения в ожидании последних 7 дней.
Столько прождали, 7 дней очень мало. Надо крепиться, верить и ждать. Хочется верить, что будет все гладко, Вернуться солдат домой будет рад.
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 27.11.2015, 12:40 | Сообщение № 5495 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 47
| Здравствуйте ! Мне отправила ссылку на форум Светлана и вот я нашлась. Еще не все умею ,но думаю к концу службы сына научусь.
МЫ МАМЫ СОЛДАТ! И пусть твердят, что мы кудахчем, как наседки! Кто не прошёл, тому и не понять... Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки. Для нас тот год, как целых долгих пять..... Ведь мы по ним скучаем и тоскуем, По ним, таким любимым и родным! Прошу вас, люди, не судите строго, Не говорите, что мы тут скулим! Нам просто вместе легче ждать мальчишек, Которые на год ушли служить. И на верёвке нет смешных штанишек, И им самим теперь стирать и шить! Мы просто вместе ждём и делимся вестями. Нам легче так, поверьте, и светлей. Вот год пройдёт, и станем как железо. Ничто нас не заставит загрустить!
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять — кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен."
|
| |
| |
|
Masha9294 |
Пятница, 27.11.2015, 12:55 | Сообщение № 5496 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 154
| Ludmila-72, Людмила, здравствуйте! Приятно видеть вас на веточке, добро пожаловать
Цитата Юла (  ) а веточка же должна существовать Юля, ну вот видите, форум живет
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 27.11.2015, 12:58 | Сообщение № 5497 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Из Перми. Да я очень рада, что у меня получилось зайти на этот форум.
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять — кто любит, кто дружит, а кто не так уж и нужен."
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 27.11.2015, 13:02 | Сообщение № 5498 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Да мы отучились Ждем распределения. Пока полная неизвестность.
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 27.11.2015, 13:21 | Сообщение № 5499 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Я сайт открывала, но не знала как им пользоваться. В сентябре зарегистрировалась и вот по ссылке зашла. Добавлено (27.11.2015, 13:16) --------------------------------------------- СОЛДАТСКИМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку, Призывы в армии по всей стране шагают. Москва – Челябинск – Абакан – Находка… Вокзалы городов один и тот же марш играют. Всё одинаково у матерей страны: Повестка – КПП – отправка эшелона… Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона. Все одинаково у матерей в стране: Последние минуты на перроне… И вот присяги глас уже летит со стороны: «Готов к защите рубежей и обороне!» Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по Интернету: «Есть кто из мам в восточной стороне?..» «А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…» Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты… Уходят рано утром на ученья пацаны, И мамы с ними, запахнув бронежилеты. Они ползут, мы каждая с своим, Они стреляют, мы гашетку плавно опускаем. На перекуре сигареткой подымим И кашу вместе с ними мы глотаем. Мы за год стали старше лет на пять, Мы за год поседели всей макушкой. Мы научились бегать и стрелять И проползать невидимо под пушкой. Мы научились здравия желать, И научились сдерживать рыданья. Мы научились слезы не ронять, Но помнить, помнить те минуты расставанья… …А в храме матери страны стоят в поклоне, Стоят в молитве матери ребят… Молитва началась на том перроне, Где с детством распрощался будущий солдат...
Добавлено (27.11.2015, 13:21) --------------------------------------------- Вот еще стихотворение для тех у кого сыновья уже скоро домой приедут. НЕ ВСЕМ ДАНО БЫТЬ МАМАМИ СОЛДАТ! Ну сколько тут уже нас, мам солдатских, было, Тех, кто от армии детей не откупил: Кто не хотел, кому-то денег не хватило, А кто-то сына просто не отговорил… -Он, поросёнок, вдруг решил пойти в солдаты, В военкомат сходил!!! Когда он слушал мать??? Блин, отловить тогда бы у военкомата, Чем целый год потом тут нервы так трепать!!! Ну, а нервишки тут изрядно потрепало, Пока от духов мы дошли до дембелей… Но всё же ужасов таких тут не слыхала, Как вот от мамочек отмазанных парней: -Да все знакомые вернулись, как из ада: Того избили, тот калека, этот сел… Вам повезло, что обошлось у вас – будь рада! Да он же целый год на трубке провисел! -Ага, неделями звонка ждать с полигона? Тут гайморит, за ним бронхит, блин, как назло!!! И целый год проспать в обнимку с телефоном... Да просто здорово! вам лучше знать! Конечно, повезло! Конечно, правы в чём-то все определённо, Но вот словами это мне не передать: Когда сын-дембель вдруг выходит из вагона, Такого счастья им уже не испытать!
|
| |
| |
|
Masha9294 |
Пятница, 27.11.2015, 13:29 | Сообщение № 5500 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 154
| Цитата Lave (  ) Маша, привет!!! Ты с работы эфиришь? Здравствуйте, неа Я уже отработала. У нас разница во времени с вами, часа 2 вроде Вот у вас день, а у нас вечер уже
|
| |
| | |
|
АннаВасильева |
Пятница, 27.11.2015, 14:23 | Сообщение № 5502 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 131
| Цитата Сеня (  ) даааа действительно 5 месяцев пролетело, А завтра у нас 5 месяцев службы будет. )))
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 27.11.2015, 15:11 | Сообщение № 5503 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Lave, Нет давно нашла в интернете. И читаю иногда, когда трудно словами выразить чувства. В них так хорошо все подмечено.
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 27.11.2015, 15:22 | Сообщение № 5504 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Вот еще стихотворение. Я бы сказала поэма. Сын ушел служить!!! И время На момент остановилось. Но потом, очнувшись быстро, Завертелось, закружилось. Мысли движутся по кругу Бесконечной чередою: «Где тебе служить придется? Как доехал? Что с тобою?» Хоть звонок и ожидали, Подскочила вся семья. Что-то номер незнакомый! «Здравствуй, мама! Это я!» И посыпались вопросы, Все кричат наперебой: «Где, сынок, теперь ты служишь? Как доехал? Что с тобой?» «Всё нормально. Я на службе - успевает сообщить. «Вот готовимся к присяге. Разрешили позвонить». «Сын, ты кашляешь? Болеешь?!» Подступает к горлу ком. «Всё пройдет. Ты не волнуйся. Это - армия! Не дом». Эту фразу за год службы Будем слышать постоянно И молиться у иконы за ребёнка беспрестанно. КМБ, потом Присяга. Дни летят, идет отсчёт. Вот и кончилось ученье, Службы время настаёт. Всё сначала непривычно, Очень тяжело порой! Начиная от подъёма, Завершая строевой. Но пройдет период трудный, Ритм наладится, и вот Повзрослевший, возмужавший Сын пред мамой предстаёт. Слезы радости от встречи! Вот, увиделись! Родной! За окном ещё не вечер, Разговор течёт рекой. Сумки вкусностями полны, Термос с чаем, пирожки. Витамины и таблетки, Мазей целые мешки. Ах, сынок, мы так скучаем!!! Ото всех тебе привет! И подружка попросила Передать тебе конверт. Не смогла сама приехать. Обещала наверстать. А сейчас глядят с любовью На тебя отец и мать. Ловят каждое движенье. Поподробней расскажи: Где живете? Чем вас кормят? Всю казарму покажи. Подружился ли ты с кем-то? Так служить-то веселей. Тут на всех гостинцев хватит. И конфет, и кренделей. Есть ребята издалёка – Широка Россия-мать. Им приходится подолгу Писем и посылок ждать. Чтоб грустить не приходилось, Дом с тоской не вспоминать, Те родители, что ближе, Предложили шефство взять. Мамы сумки собирают, Папы строго смотрят вслед. Говорят: «Ты не забыла Положить для всех котлет!» За суровостью мужскою, В сердце тихо затаясь, Нежность к сыну и забота Теплым светом разлилась. Пусть ворчат, что часто ездим, Сравнивают с детским садом. Но узнать о службе сына Будут несказанно рады! ДМБ не за горами, Завершится сложный год. Сын вернётся!!!! Будет с нами!!!! Жизнь привычно в колею войдетДобавлено (27.11.2015, 15:22) --------------------------------------------- Lave, Хорошо посмотрю. Я вообще от себя не ожидала, что смогу ее сделать.
|
| |
| |
|
Ludmila-72 |
Пятница, 27.11.2015, 15:38 | Сообщение № 5505 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Lave, Ну когда мне очень надо у меня действительно получается. Ну все домой пора с работы.До встречи.
ДИАГНОЗ - МАТЬ СОЛДАТА! Коллег с утра поздравила с теплом! "Мороз ещё!!! Она с катушек не слетела?!!" Ей просто всё равно, что за окном, Ведь главное, у сына потеплело! Забыла телефон!!! Домой бежать!!! Такие пробки! Спрятали улыбку. И на отчёт квартальный наплевать, Плевать конкретно на оперативку! С блаженною улыбкою сидит: Солдат звонит! Коллеги уши греют. И пусть теперь хоть сам министр звонит - Да подождет, ведь тут звонок важнее! "Да год теперь всего, - отдел шипит, - Как на курорте! Вечно перегибы!" Но вслух не очень - знают, отлетит, Сказать спокойно может: "Не пошли бы?!!" Да ну её, всё что-то истерит, Всегда была такой спокойной дамой! И лишь одна с сочувствием глядит: Сама вчера была солдатской мамой.
|
| |
| |
|