Форум Мать солдата 
Понедельник, 23.03.2026, 06:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ(3)
АннаВасильева Вторник, 08.12.2015, 09:51 | Сообщение № 5656 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 131
Статус: Отключен

Поздравляю Людмилу, двух Светлан и Наталью со светофором.

Цитата Lave ()
АннаВасильева, Какие новости есть, свеженькие от солдата?

Новостей почти никаких. В субботу очень мало поговорил. В воскресенье попросил на карту денег положить и сказал, что на прошлой неделе один раз в наряд сходил, в субботу в бане побывал. Все остальное время телевизор смотрел. Подшивы ему не выдают. В чипке белую ткань покупает. Еще хочет в другую батарею перевестись, Оказалось, что в другой батарее из соседнего района нашей Чувашии служит один командир. Он одноклассник нашего одного родственника. В общем, они там подружились, и тот, пообещал брату к себе забрать.

Ludmila-72 Вторник, 08.12.2015, 09:58 | Сообщение № 5657 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 47
Амели, Что касается лекарств, то нужно думать на перед. Но в казарму ничего собой нельзя. Ну к примеру я с собой взяла мазь ( все на всякий случай), а в Оренбугре летом жара стояла боль +40, ребята все были просто сырые, форму хоть выжимай. И на такой жаре их строевой еще учили на платцу. очень им было тяжело. У сына было какое раздражение, пока был в увольнительной помазали и прошло. Поэтому думайте на перед. Крем для берц. Сын просил Сильвер. Я сначала не понимала. Дело в том, что простым кремом замаешься тереть до блеска. А сильвер быстро видимо блеск появляется. Нитки думаю все равно надо, даже если у Вас сейчас подшивы не будет. Форма рвется бывает.К присяге их форму заставят постирать,порошок потом нужен будет в пачках небольших.В тумбоку мало, что входит. Запаситесь кулечками, кадый предмет должен быть в кулечке.

Амели Вторник, 08.12.2015, 10:05 | Сообщение № 5658 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 42
Ludmila-72, Он когда уезжал мы ему все с собой передали: нитки, иголки, крем Сильвер, носки, нижнее белье, шнурки, рыльно-мыльные принадлежности, кусачки, ножницы, дезодорант. Вот позвонит еще спрошу что нужно, он у меня сластена.

АннаВасильева Вторник, 08.12.2015, 10:19 | Сообщение № 5659 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Амели,

Ludmila-72 Вторник, 08.12.2015, 11:13 | Сообщение № 5660 | Цитата | Ответить

Дембель
Амели,Мы тоже. Но не забывайте это армия. У них все общее. Я за полгода три раза комплект ниток и иголок привозила и высылала. Что-то уходит как говорится. Привыкайте.

Добавлено (08.12.2015, 11:11)
---------------------------------------------
Мы тоже все спросим. Приедем оказывается иголка последняя сломалась. Или перчатки разорвались полностью и.т.д Все с собой на всякий случай если на машине.

Добавлено (08.12.2015, 11:13)
И надо принять то, что все что Вы ему передадите он чуть чуть попробует.

АннаВасильева Вторник, 08.12.2015, 11:15 | Сообщение № 5661 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Ludmila-72 ()
Амели,Мы тоже. Но не забывайте это армия. У них все общее. Я за полгода три раза комплект ниток и иголок привозила и высылала. Что-то уходит как говорится. Привыкайте.
Добавлено (08.12.2015, 11:11)
Мы тоже все спросим. Приедем оказывается иголка последняя сломалась. Или перчатки разорвались полностью и.т.д Все с собой на всякий случай если на машине.

Это правда. Все самое необходимое лучше взять с собой. На крайний случай купите там. Мы своему кучу всего привезли. А он потом сидел и сортировал, что надо, а что нет.

Ludmila-72 Вторник, 08.12.2015, 11:22 | Сообщение № 5662 | Цитата | Ответить

Дембель
И еще лучше принести с собой вкуснятинки на присягу , потому что когда к другим ребятам не приезжают очень их жалко. А потом когда они все в казарму вернуться после увольнительной у них куча всего было. Дело в том, что они все сразу должны съесть оставлять ничего нельзя все выбросят

Добавлено (08.12.2015, 11:22)
АннаВасильева, Да уж точно все люди чем-то похожи. Я все выложу а он выбирает . что надо . что не надо.

Ludmila-72 Вторник, 08.12.2015, 13:09 | Сообщение № 5663 | Цитата | Ответить

Дембель
Юла, Да картинка видимо реальная. Если такое возможно, то на работу точно не уедешь. А мне сегодня сон снился, что я все никак на работу не могла выйти почему так, и не поняла. У нас тоже метет, сны у меня бываю предсказательными. Посмотрим.Но лучше бы меньше мело. Сегодня еле еле ехала машину водит просто жуть.

Добавлено (08.12.2015, 13:09)
Амели, У меня сын в кармане иной раз хранил дюшес, барбарис или что-то подобное. Дома не наблюдала , что очень любил эти конфеты. Но видимо если что их едят и кушать меше хочется вечерами.

АннаВасильева Вторник, 08.12.2015, 13:17 | Сообщение № 5664 | Цитата | Ответить

Лейтенант
А у нас вчера была слякоть, дождь и сильный ветер. Сегодня тот же ветер, но гололед и небольшой снежок. Прям чудеса природы.

Амели Вторник, 08.12.2015, 13:24 | Сообщение № 5665 | Цитата | Ответить

Сержант
АннаВасильева, мы вчера тоже об этом подумали, потому как у нас приезд будет скорее всего поздний, а в гостиницах там время заселения оговорено. Если не трудно можете для информации дать контакты, я созвонюсь.
Ludmila-72, конечно же нам ничего не жалко сколько нужно все привезем, я понимаю что ко многим и не приезжают. Лишь бы им не было грустно, а хорошо, они же все дети, никакой разницы нет чьи они, они уж общие.

Ludmila-72 Вторник, 08.12.2015, 13:41 | Сообщение № 5666 | Цитата | Ответить

Дембель
Амели, Трусы им там выдают домашние нельзя. Вот носки можно только черные. Сейчас они должны быть теплые. Стельки возьмите. В Оренбурге резко континентальный климат, как нам одна женщина там на рынке сказала летом может быть +40 а зимой - 40.У нас как определится , где будет сын опять буду собирать посылку и носки он уже заказал.

Добавлено (08.12.2015, 13:41)
Амели, По началу деньги им особо не нужны потому что их в чепок отпускать не будут, потом можете на карточку переводить, а с собой обычно размен привозили. По разговорам на телефоне очень дорого. У меня муж нашел какой-то тариф МТС дальнобойщик , что ли называется. 300 руб. в месяц по сути можно больше часа говорить, если получиться.

DjoDjein Вторник, 08.12.2015, 14:12 | Сообщение № 5667 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 377
Цитата Амели ()
мы вчера тоже об этом подумали, потому как у нас приезд будет скорее всего поздний, а в гостиницах там время заселения оговорено.

Гульнара, в гостинице Нива когда мы были время идет с момента заселения, она круглосуточная, мы в 12 ночи заселялись на сутки до следующего дня до 12 ночи, можно приводить гостей.

Цитата Ludmila-72 ()
По разговорам на телефоне очень дорого. У меня муж нашел какой-то тариф МТС дальнобойщик , что ли называется. 300 руб. в месяц по сути можно больше часа говорить, если получиться.

Людмила

Добавлено (08.12.2015, 14:12)

Цитата Юла ()
И снова я походу сглазила погоду такой буранище поднялся с ветром мама не горюй страшнаааа ехать света белого невидно

Юля ого значит к нам тоже этот буранище прийти может.

АннаВасильева Вторник, 08.12.2015, 14:27 | Сообщение № 5668 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Амели ()
АннаВасильева, мы вчера тоже об этом подумали, потому как у нас приезд будет скорее всего поздний, а в гостиницах там время заселения оговорено. Если не трудно можете для информации дать контакты, я созвонюсь.

Добавлено (08.12.2015, 14:26)

Цитата Ludmila-72 ()
Амели, По началу деньги им особо не нужны потому что их в чепок отпускать не будут, потом можете на карточку переводить, а с собой обычно размен привозили. По разговорам на телефоне очень дорого. У меня муж нашел какой-то тариф МТС дальнобойщик , что ли называется. 300 руб. в месяц по сути можно больше часа говорить, если получиться.

Добавлено (08.12.2015, 14:27)
Я лейтенант. Дослужилась. Точнее дописалась. dance :D :D :D

Ludmila-72 Вторник, 08.12.2015, 15:11 | Сообщение № 5669 | Цитата | Ответить

Дембель
Амели, По гостиницам там очень все демократично. Только уточняйте. Но в Уютной берут плату за ранний или поздний заезд. Алладин хорошая там и кафе есть свое. Все приготовят. Вам ничего не нужно будет. Но нужно звонить и уточнять. Там никаких поздних и ранних заездов не отсчитывали , когда заехали тогда и выезжать.
Просто после присяги , если детей отпустят то время пролетит как 1 минута, а хочется насмотреться и поговорить. А не бегать по магазинам за продуктами и готовить у плиты. Иначе просто не поймете что были у сына.
В гостинице Шоколод девушка мне очень помогла сыну выстирала форму в машине и она успела даже высохнуть.

Добавлено (08.12.2015, 14:43)
Амели, От обоих гостиниц мы добирались до КПП не более 5 минут.

Добавлено (08.12.2015, 14:51)
-hope-, Как Дима! Что нового.

Добавлено (08.12.2015, 15:11)
Однажды, в шутку, в час ночной прогулки, (хватило у меня тогда ума!) В каком-то из арбатских переулков Я крикнул : «Ма-ма!» в сонные дома.

И вздрогнул переулок вспышкой стекол. Я замер: слева, справа – каждый дом Вдруг форточками-крыльями захлопал, Как вспугнутая птица над гнездом.

И женские испуганные лица –Как лики Богородиц из икон, На них сейчас бы только и молиться, -Возникли в рамах вспыхнувших окон.

Ушли из дома мальчики-мальчишки, Кто много лет назад, а кто вчера, И в каждом доме, домике, домишке Грустнее стали дни и вечера…

Да, шутка прозвучала странно, дико. Я, скованный стыдом, шагнуть не мог. И кто-то сверху ласково и тихо сказал мне: «Ты ступай домой, сынок».

А ночи край белел в рассветной сини. Я шёл домой и думу нёс одну: Сумей мой крик промчаться по России –Все матери прильнули бы к окну.

Амели Вторник, 08.12.2015, 16:23 | Сообщение № 5670 | Цитата | Ответить

Сержант
Ludmila-72, АннаВасильева, DjoDjein, Юла, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, СЕГОДНЯ БУДЕМ ИЗУЧАТЬ hands

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика