они приезжают на автовокзал на своих военных машинах (будки), а затем едут на обычном гражданском автобусе.
Сына с Оренбурга на автобусе до поезда, в Москве у них была пересадка они погуляли немного, потом на другой вокзал поехали, там в зале ожидания сидели, сын фотки командира присылал. Сейчас не помню что я его просила, а он его сфоткам и написал, нам этот дяденька не разрешает , а потом на поезде до Курска, а с вокзала на автобусе. Видно у всех по разному добираются, зависит где часть расположена и каким транспортом располагает.
Добавлено (16.05.2015, 22:08) --------------------------------------------- Олегу говорю сынок ты не забыл что я 7числа улетаю . Он мне куда ? Я говорю на юг мелкого же везти надо . Он говорит точно и загрустил сразу парень то .
Добавлено (16.05.2015, 22:09) --------------------------------------------- Я говорю а потом к тебе приедем . Он говорит мама я все понимаю что мелкому курс прерывать нельзя .
Девочки, я вот подумала, вы должны знать. Все форумы просматривает прокуратура. Прежде чем тряхнуть учебку, хочу спросить, вы готовы к тому что вас и всех кто в этом участвовал будет допрашивать военная прокуратура, допрос проходит с 2-я понятыми и записывается все на видео , дело может затянуться до неопределенного срока, пока не выяснят все обстоятельства, это может пройти за один день, а может затянуться на месяцы. Будет сниматься экспертиза побоев, сейчас такая техника, что даже если прошел большой срок, она покажет были ли повреждения. ( У меня показало, после нескольких лет, после произошедшего со мной чп и как мне врач объяснил поврежденные клетки отличаются от не поврежденных, обследование я проходила в военном госпитале.) Со всеми участниками будут работать психологи которым ни чего не стоит поймать на лжи. И если выясниться, что это клевета, то за клевету будет: Уголовный кодекс ( Статья УК РФ 2015 )
Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов. Кто готов к такому?
Добавлено (16.05.2015, 22:56) --------------------------------------------- Если готовы мне нужно больше информации, как говориться адреса, пороли, явки...
Потому что мамы-то не являются свидетелями всего этого, они могут только с согласия сына стать инициаторами для продвижения этого дальше. Завтра надо по телефону задать этот вопрос сыновьям, которые побоям подвергались. А то потом выяснится, что они ничего такого не знают и не хотели шум поднимать. Лишь бы не навредить детям.
Людмила, обязательно ребят ознакомить с выше мной изложенным. Так как это все серьезно! В том то и дело, что если закрутить это дело можно ой как навредить всем, особенно если у кого были приводы в милицию. Всех временно отстранят от службы до выяснения обстоятельств, если выяснения затянуться допустим на полгода и более, ведь начнут многих вызывать и опрашивать, а это может быть и призывы которые были до вас, а скорее такое и начнется. Обидно будет если все клевета, за это понесут вышеизложенное наказание, (раньше срок был до 2-х лет лишения свободы вроде не помню сейчас, и хотят вернуть эту статью), а так как от армии их никто не освобождал, после всего придется еще и дослуживать оставшийся срок. Но если действительно были не правомерные действия со стороны сержантов контрактников, командиров и факты избиения, то об этом тоже молчать нельзя и быть готовым пройти эти трудности, чтоб на корню все пресечь. К тому же у нас на присяге руководство учебной части просила сообщать о подобных инцидентах и вымогательствах денег.
Добавлено (16.05.2015, 23:13) --------------------------------------------- Девочки я еще забыла написать всех виновников посадят в карцер, хотя может что и изменилось, но у кого были подобные процедуры не важно рядовой или капитан, генерал, их всех в туда сажают и от туда на допросы водят. Мне ребята так рассказывали.
пойдем спать дорогая. Уж очень тяжелый день сегодня был. Я никогда так долго у компа не сидела.... Скоро сутки будет, как сижу. Ужас! Женя, спокойной ночи!
Да Людмила, что то мы сегодня припозднились, я сегодня еле еле в 7 утра встала и завтра вернее сегодня рано вставать. Спокойной ночи, всем сладких снов.
Так и не привыкну, к этому зимнему времени летом У нас в 6 утра уже солнышко, вечером 22.00 уже темнеет, так непривычно. Когда на летнее время переходили, летом до24 час дети еще играли, народ гулял, а теперь рано темнеет.
Добавлено (17.05.2015, 06:22) --------------------------------------------- DjoDjein, Женя доброе! Я сама слышала по телефону. И ответ сына мама тебе показалось все хорошо я люблю тебя! Вот дословно его ответ . Но пока я не в маразме я верю своим ушам. Женя ни один ни один солдат не признается матери и тем боллее прокуратуре.
Добавлено (17.05.2015, 07:34) --------------------------------------------- Женечка,у нас тоже дождик,но на улице тепло,я вышла в огород и под дождиком постояла,так приятно
Добавлено (17.05.2015, 07:36) --------------------------------------------- Машенька777,ты не теряйся,а то мы вчера толком не пообщались с тобой
Я сама слышала по телефону. И ответ сына мама тебе показалось все хорошо я люблю тебя! Вот дословно его ответ . Но пока я не в маразме я верю своим ушам. Женя ни один ни один солдат не признается матери и тем боллее прокуратуре.
Светочка, у тебя Олег готов давать показания? У меня в 90 года были дела и меня лично допрашивал на тот момент Гос департамент ( думаю это и есть военная прокуратура), уголовный розыск, ОБЭП, так же были дела по пропаже человека и вымогательства взятки, кражи на все это ушло с год ели не больше, я шла как свидетель и пострадавшее лицо. В любое время вызывают на допросы и выяснения дела. Светочка эти ребята умеют выбивать информацию . Я и еще несколько человек шли свидетелями, но у нас допросы проходили так, что после них я ощущала себя злодеем мира, и с месяц ревела, ребят до слез доводили, при этом нас они не били. Самыми лояльными оказались уголовный розыск, ОБЭП и главари бандитских группировок, которые быстро смекнули что и к чему. Так что матери то не признаются, а после допросов в прокуратуре можно признать и то чего не совершал, ломают психику там конткретно, не хочу ни вспоминать, не рассказывать, о том как ломают, знакомые с правоохранительных органов, которые попадали на такие допросы подвергались избиению не смотря на высокие свои звания, на таких допросах. Поэтому я и спрашиваю готовы вы ко всему этому? Просто написать, чтоб наказали может на этом не кончиться, а будет расследования, так ка вы указываете на факты избиения и это серьезно.