|
|
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ
|
|
|
skady |
Воскресенье, 15.12.2013, 10:32 | Сообщение № 1186 | Цитата | Ответить |
|

| как 21?!?! Уже?! Это ж через 6 дней! Их призвали только неделю назад - как так быстро?! Надо же билеты покупать!аааааа, кипишь! А он мне ничего пока не говорил....только сегодня по телефону восторгался что у них там целый кинотеатр, колонки хорошие и проектор full HD=) Собирались смотреть Мы из будущего или Хоббит=) Добавлено (15.12.2013, 10:32) --------------------------------------------- А еще нам карту зарплатную выдали еще сборном пункте. И вопрос - всем дают сим-карты, что б звонить дешевле было?
|
| |
| |
|
nat36 |
Воскресенье, 15.12.2013, 10:47 | Сообщение № 1187 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
| Я думаю присяга после праздников. Симку нам выдали в военкомате. Но Димка сказал, денег много уходит. У нас 31 взвод. Может кто вместе с нами?
|
| |
| |
|
skady |
Воскресенье, 15.12.2013, 10:50 | Сообщение № 1188 | Цитата | Ответить |
|

| А ведь кто-то до Оренбурга даже не доехал - если в поезде призывники еще едут. Неужели так скоро возможно? Может 21 января? Добавлено (15.12.2013, 10:49) --------------------------------------------- nat36 а батарея и рота какая? Добавлено (15.12.2013, 10:50) --------------------------------------------- У нас через симку эту совсем не дорого, если я ему звоню, минута рубль - максимум, а то и меньше. Ему звонить дороже.
|
| |
| |
|
zest68 |
Воскресенье, 15.12.2013, 11:21 | Сообщение № 1189 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 5
| Цитата skady (  ) Надо же билеты покупать!аааааа, кипишь! Не сходи с ума!!! Билет можно взять и за 2 часа до отправления. С собой ни чего не вези - Оренбург город большой и магазинов предостаточно, все там купите. Уточни сегодня у своего солдата дату присяги!!!Добавлено (15.12.2013, 11:14) --------------------------------------------- nat36, Если на присягу поедете одна, возьмите с собой еще чей-нибудь паспорт. Т.к. свой паспорт Вы оставите у взводного, когда будете забирать ребенка в увал, а симку без паспорта не продадут. У нас с сыном МТСовский провайдер и роуминг бесплатный Добавлено (15.12.2013, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата nat36 (  ) на присягу можно в городе снять комнату или все же гостиница на одну ночку. Можно и в гостиницу , это будет стоить примерно 2500, а можно либо пансионат 1000 руб, либо к частнику 500 руб. Я останавливалась у частника - хорошая хозяйка, кухня, посуда, холодильник,телевизор, ванна, стиральная машина, в 5 минутах хотьбы от КПП. Уральская 67.
|
| |
| |
|
Vera45 |
Воскресенье, 15.12.2013, 12:26 | Сообщение № 1190 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 30
| Дорогие наши новенькие! Про присягу вам солдаты сообщат обязательно! Телефоны для этого выдают тем, к кому точно должны приехать на присягу заранее. Мне сын звонил среди недели, уточнял время присяги. Я к нему ездила. Все хорошо, часть замечательная, где про нее читала, отзывы только хорошие. Если хотите больше про нее узнать, читайте веточку сначала. Я видела, как ведут строй наших солдат по городу. ( Видели, как водят детей младших классов, их также). Впереди идут с красными флажками, позади с красными флажками. По углам строя (они идут строем-квадратом)- солдаты в оранжевых жилетах. Вот так! Добавлено (15.12.2013, 12:10) --------------------------------------------- Про распределение у наших добавлю к тому, что уже писали выше: Курск, Питер, Белогорск- Амурской области.
Что еще я посылала в посылке: часы, телефон, "лягушку" для зарядки батареи телефона, кусачки для ногтей рук и ног разные из набора, т.к. ножницы нельзя, мазь Д-Пантенол для быстрого заживления мозолей, орешки в пачках. Боец сам скажет, что ему будет нужно, но, как правило, мы на форуме узнаем многое вперед их. Главное, что все доходит. А вот симку другую нам никто нигде не выдал. Я подключила СУПЕР- МТС и перезваниваю ему бесплатно, но кладу каждый месяц по этому тарифу 100 р. До этого было очень дорого, не успевала деньги класть. Добавлено (15.12.2013, 12:15) --------------------------------------------- zest68, Надя, конечно, после звонка сына, душа поет!... Выздоравливай! (И еще: мне фамилия твоего сына до боли родная-девичья). Так что мы с тобой родня! Добавлено (15.12.2013, 12:26) --------------------------------------------- Пантерка, мудрая, мудрая, не отпирайся! Я же читаю твои сообщения! И не переживай ( ну ты знаешь, о чем я...). Все будет замечательно! Как у такой девчонки может быть иначе? Кстати, наш город сегодня принимает Эстафету Олимпийского огня! По ТВ покажут, наверное. Я собиралась сегодня в город по своим делам, но там такие меры безопасности...( движение перекрыто, алкоголь запрещен), решила поездку отложить.
Мы дома с 10.07.14
|
| |
| |
|
zest68 |
Воскресенье, 15.12.2013, 12:35 | Сообщение № 1191 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Vera45 (  ) Надя, конечно, после звонка сына, душа поет!.. А мой чета не звонил еще...Зашла к нему в контакт утром и так поняла, что ночью в наряде был на КПП...отсыпается наверноеДобавлено (15.12.2013, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Vera45 (  ) Так что мы с тобой родня! Да чем черт не шутит))))) Хотя, эта фамилия по мужу, а не моя девичья. А мы вот недавно с сестрами узнали, что у нас по деду с маминой стороны, брат есть и живет в Челябинске. Он нашел нас и было очень приятно))) Клёвый такой брат, рыжий, полковник МЧС))))
|
| |
| |
|
Vera45 |
Воскресенье, 15.12.2013, 12:54 | Сообщение № 1192 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 30
| zest68, не переживай, отоспится и позвонит! Ведь сегодня выходной!... Ты, случайно, не знаешь, зимние берцы свободно продаются, сколько стоят примерно, в этих зимой прохладно! Добавлено (15.12.2013, 12:54) --------------------------------------------- zest68, Надя, поздравляю тебя с очередным званием на форуме!
Мы дома с 10.07.14
|
| |
| |
|
skady |
Воскресенье, 15.12.2013, 13:01 | Сообщение № 1193 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата zest68 (  ) Не сходи с ума!!! Билет можно взять и за 2 часа до отправления. Конечно можно, толко ехать мне с пересадкой в екатеринбурге 2600км с двухмесячным ребенком, а это требует минимальной подготовки и я надеюсь на купе.
Дорогие мамы и девушки с осеннего призыва! Если кто узнает точную дату присяги - сообщите пожалуйста сразу! Мой солдат пока сколько спрашивал, ему ни кто сказать не может. Офицеры на выходном наверное.
|
| |
| |
|
zest68 |
Воскресенье, 15.12.2013, 13:14 | Сообщение № 1194 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Vera45 (  ) не переживай, отоспится и позвонит! Я не переживаю...знаю, что мое дите не пропадет ни где)))))просто соскучилась по нему, поговорить хочется))))Зимние берцы должны продаваться...у вас есть какие нибудь военторги? У нас есть по городу сеть магазинов "профессионал", там ему всегда и покупали. Но с мехом не покупай, ноги преть будут...они же на остановках по долгу не стоят))) постоянно в движении на улице - не мерзнут, а в помещении жарко в них будет...Мы всегда в Суворовское и на гражданке, для работы, покупали на зиму на тряпочной шерстяной подкладке.Добавлено (15.12.2013, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Vera45 (  ) с очередным званием на форуме! Баааа!!!! Я только заметила)))))))))))) Спасибо)))) Или, что там у них положено говорить))))))У меня уже было какое то звание, а когда сайт "слетел", нам пришлось заново регистрироваться и всех вернули в рядовые)))))Добавлено (15.12.2013, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата skady (  ) с двухмесячным ребенком, А ты не погорячилась, с дитем собралась???? Я бы не советовала...Где то ждать, где то на улице стоять...не стоит!!!!!!!Добавлено (15.12.2013, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата skady (  ) Если кто узнает точную дату присяги - сообщите пожалуйста сразу! Тебе муж сам сообщит точную дату...даже если это будет не выходной, все равно офицеры дадут ему телефон...моему давали...так что, ты не дергайся пока, а зайди на сайт РЖД и посмотри наличие мест на приблизительную дату и еще раз крепко подумай на счет ребенка!!!!! Зима ведь!!!! Застудишь дите!!!!! Оставь бабушкам!!!! Не рискуй здоровьем ребенка!!!!!
|
| |
| |
|
skady |
Воскресенье, 15.12.2013, 13:27 | Сообщение № 1195 | Цитата | Ответить |
|

| zest68 в идеале хотелось бы взять одну из бабушек с собой, тогда всё проще. А что сообщит - я не сомневаюсь, главное что б не за два дня, а то нам только добираться как раз двое суток.
|
| |
| |
|
zest68 |
Воскресенье, 15.12.2013, 13:37 | Сообщение № 1196 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Vera45, Слуууушай! Я тут щас на сайт РЖД заходила...ты можешь в Самаре пересадку сделать до Смоленска, коли уж ты так Москвы боишься))))) Я б тебя тут встретила и проводила потом))) Так что, подумай! Может махнешь на каникулах к дитю? Ты меня ни сколько не обременишь, не парься на этот счет))) Добавлено (15.12.2013, 13:37) --------------------------------------------- skady, Вот подумай спокойно и посоветуйся с родителями!! И не изображай из себя жену декабриста!!! Ты в первую очередь сейчас мама, а уж потом жена. Самое разумное оставить ребенка дома, с бабушками. Тебе, конечно , решать....но я бы свою дочь или сноху вообще бы не пустила!!! Только после родов, кормишь поди...весной, тепло было бы, да и ребеночек подрос бы...тогда б и махнули...да и то...что за необходимость такая дикая? тебе сейчас надо о ребенке заботиться и себя беречь, что бы ребеночка подольше грудью кормить!!! это главное!! а муж поймет, если не дурак
|
| |
| |
|
ГригГалина |
Воскресенье, 15.12.2013, 14:04 | Сообщение № 1197 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 74
| Цитата nat36 (  ) Присяга у Вас 21. Когда сынулю призвали? Нам наверно еще рано? моего сынулю призвали 3 июля! А сейчас он ждет первую присягу, чтобы новобранцы могли ходить в наряды, а он пойдет ДОслуживать дальше, в Павловку!
|
| |
| |
|
ГригГалина |
Воскресенье, 15.12.2013, 14:06 | Сообщение № 1198 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата skady (  ) как 21?!?! Уже?! Это ж через 6 дней! Их призвали только неделю назад - как так быстро?! Не кипишитесь, девочки! У каждого призыва (привоза я бы даже сказала) присяга в свое время! Кто прибыл неделю назад, у тех присяга будет позже!
|
| |
| |
|
ГригГалина |
Воскресенье, 15.12.2013, 14:08 | Сообщение № 1199 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата skady (  ) А еще нам карту зарплатную выдали еще сборном пункте. И вопрос - всем дают сим-карты, что б звонить дешевле было? Нам тоже зарплатные карты давали на сборном пункте. Но вот что интересно: кому их выдавали массово, у тех на карте только номер, а кто их типа терял, у тех уже именные карты. А вот влияет ли это на что-нибудь вопрос! А вообще у меня уже голова кругом, как НАС стало много!
|
| |
| |
|
ГригГалина |
Воскресенье, 15.12.2013, 14:10 | Сообщение № 1200 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата nat36 (  ) Но Димка сказал, денег много уходит. У него будет уходить много денег, перезванивайте, с нас (я замечала) за звонок берут около 3 рублей. Но не факт, скорее всего, зависит от региона.
|
| |
| |
|