что говорит спать бы побольше, а потом сказал, что 8 часов более чем достаточно
Спать они хотят всегда... А спать долго не могут...Маму успокой, скажи, что у форумских мамочек у всех такие ощущения после увалов были...Взрослеют пацаны, мужают...У маво даж по телефону настроение всегда разное...То все достало, все раздражает, а то все пофиг, то шутит и рассказывает че-нить, а то злится и вялый... Понятно, что мальчишки мужают, и уже не будут теми маменькиными сЫночками, которыми мы бы их хотели видеть...
да поначалу всё...целый год чел делал что прикажут, никаких самостоятельных решений и телодвижений, а придет так уже самому нужно будет решать что да как, тяжело это...ответственность и свалить не на кого
поэтому так и написала. Суть не в этом. ЧТО нужно сделать солдату, чтобы попасть к врачам? И почему может "не быть возможности" к ним попасть?
Quote (MATUSH)
Или для вас это не основание для госпитализации?
Для меня-то и насморк основание. Интересует, что же для тамошних докторов и начальства - основание? Месяц кашля, высокая температура и вероятные осложнения после операции, которой полугода нет - разве не основание?:( Просто я за мужа очень волнуюсь.
Месяц кашля, высокая температура и вероятные осложнения после операции, которой полугода нет - разве не основание?:(
Вопрос в том, подходил ли Ваш муж сам к бациле? Если он мерил температуру при бациле, и действительно очень плохо чувствовал себя, то бацила обязан проводить его на прием к врачу...Пусть подойдет к ком. взвода и скажет, что надо к врачу...Многие просто не хотят в МПП и отлеживаются в подразделении на парацетамоле и анальгине...Увы, МПП это не госпиталь и лечиться там тяжко...Операция полугодичной давности тоже не особо кого-то там беспокоит...Вы поймите, если солдат может нести службу, значит он для командиров здоров...Это армейская действительность... стоишь-служишь, упал, поставили быстро и опять служишь...
Вопрос в том, подходил ли Ваш муж сам к бациле? Если он мерил температуру при бациле, и действительно очень плохо чувствовал себя, то бацила обязан проводить его на прием к врачу...
Подходил, мерил, к врачу не повел, т.к. бациллу забрали на дневные стрельбы, муж всегда на ночные ездит, и так уже несколько дней после возвращения с полей... Мне кажется, что его не отпускает комроты, т.к. не хочет писаря терять.
Quote (Masha-Pasha)
Может всё не так страшно?
Если есть температура, значит, где-то воспаление, а любое воспаление это страшно и нужно лечить, чтобы потом на аптеку не работать всю жизнь. Я, в общем-то, не агитирую, чтоб его клали на сто дней в госпиталь, а потом в санаторий закрепить лечение:) Пусть служит себе, но антибиотики нужны, уколы, таблетки... Вот и беспокоюсь, почему не может до врачей квалифицированных добраться.
Quote (MATUSH)
если солдат может нести службу, значит он для командиров здоров...
Да уж :/ Может и правда, посоветовать, чтоб в обморок рухнул?
Если есть температура, значит, где-то воспаление, а любое воспаление это страшно и нужно лечить, чтобы потом на аптеку не работать всю жизнь.
по уставу они при температуре, если я не путаю, 38,2 обязаны сидеть на табуретках, а постель должна быть аккуратно заправлена...При подозрениях вашего солдата никто никуда не поведет...Действительно, должна быть либо температура выше 37,5 более3-х дней, либо острая боль, либо обморок...До специалистов в госпитале вааще нереально добраться, только опять же при неотложных обстоятельствах, в лучшем случае до врачей в медсамбате, узкопрофильные есть только там...В МПП обычно армейский терапевт, стоматолог и в лучшем случае хирург..Лечение направлено на то, чтобы сбить температуру..В лучшем случае в нос галазолин, по блату глюкозу вв, если есть, то антибиотики пеннициллиновой группы обширного спектра действия...Но, опять же, состояние нестояния должно быть...Как правило, выписывают на 5-й день, потому как надобно служить...
Звонил в субботу! -Метём листья, говорит!!! Форму зимнюю выдали... Всё по-тихоньку!!! Вроде не болеет!!! Тьфу, тьфу, тьфу!!! /тук-тук-тук по дереву!!!/ Как твой Данила??? Болеет?...
Troitsa, Машенька, слушай!!! Ты что-то говорила, что тоже собираешься к бойцу лететь??? или я ошибаюсь??? А ты кода планируешь? Мож вместе рванём??? Из Новосиба дешевле!!!