Подписаный президентом закон об образовании отменяет льготы при поступлении военнослужащим и детям-сиротам.Для последних будут подготовительные курсы,потом на общих условиях в ВУЗ.
Всем добрый вечер!Читаю всё и кажется,что я одна на присяге из нашего коллектива буду.Не бросайте меня,а ещё лучше встретьте и,как в садике,за ручку отведите))).
кстати, после армии можно поступить в ВУЗ на льготном основании..
"Преимущественным правом на поступление в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации пользуются граждане, уволенные с военной службы..." Статья 16, пункт 3, абзац 8. Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 (в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 309-ФЗ, от 16.11.2011 N 318-ФЗ)
То есть, при прочих равных, зачислить обязаны дембеля. Вопрос только в том, куда хочет поступить парень и какие баллы ЕГЭ у него...
Я тоже так думаю.Загадывалд на часах желание в Москве побывать и вот,сбылось.В детстве в Крокодиле читала рассказ о том,как простая девушка мечтала о столице:мол,приеду,а на улицах одни артисты,в кафе придёт,Миронов коктейлем угостит,Джигарханян сигарету прикурит,Табаков на танцы позовёт.
Добавлено (09.01.2013, 19:45) --------------------------------------------- Этот закон уже всё,отслужил.С 01.01.13 такие перемены ждут наши школы и д/сады... Про институты тоже мало хорошего.
сына я конечно же люблю, но здесь я про компьюттер по сравнению с ноутом одно удовольствие и привычно.. Добрый вечер, друзья!! Меня за комп пустили, сейчас напечатаю для Светланы из Мурманска рецепты блюд, которые готовлю для себя, обещала,... может кому ещё пригодится.
Пироженные:сухофрукты(чернослив+инжир+курага+ананас+вишня..в любом сочетании, основное чернослив.перебрать, промыть прополоскать в прохладной воде, замочить на 30-60 мин.(ананас не замачиваю),водичка кипячёная остуженная(её потом выпиваю),хорошо стряхнуть остатки воды в дуршлаге, прокрутить на мясорубке, добавить отруби ржаные+пшеничные, замесить крутое тесто, рука сама поймёт, сколько надо торубей.Выложить в форму( у меня керамический противень), оставить до утра, чтобы разбухли отруби.Утром разрезать на порции , вот вам и пироженки. Оладушки из овощей:кабачёк, тыква, морковь или капуста, натереть на тёрке, добавить яйцо, соль, немного муки и выпекать на смазанной сковороде в духовке(можно сверху под крышкой)Подавать со сметаной 15% Напитки:простокваша2.5%порубить мелко фрукты или вприкуску(киви, яблоко, груша)можно добавить отруби чайную ложку на кружечку, получится "активия" чай зелёный с лимоном, кисель приготовленный самой с ягодами из морозилки(клюква, облепиха, вишня, виктория и т. д.)
Добавлено (09.01.2013, 20:49) --------------------------------------------- Masha-Pasha, Паша, какой ты прикольный!