сама не подозревала,встречая своего дембеля на вокзале,что это опять повториться!
KUZNETCOVA, а вот теперь ждать и встречать сыновей придется всегда. Командировки, вахты, смены, дежурства...что делать, мужские профессии... они такие. Потом сын переходит в руки жены, и тогда уже и мама ждет, и жена) Теперь только другое ожидание, оно более понятно. Волнения теже. Эти волнения и раньше были, пока дети росли. А сейчас усилились...потому что дети выросли. Мне еще много-много лет назад подруга рассказывала (она старше меня и сын тогда был взрослый) "Вот лежу и не спится..Прислушиваюсь..пока дверь входная не откроется. Сын пришел - я сразу и засыпаю спокойно. А мой лежит рядом и дрыхнет вовсю (это она про мужа)" Так что у всех теперь сплошной "дембель" каждый день.
Lavruska, пишите своё сообщение, выделяете, а потом повыше, справа от смайликов есть разные прямоугольники с надписями, нажимайте слово Спойлер ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
маленькая розетка - 220 дней до дома; горка (экватор) - 6 месяцев; большая розетка - 220 дней отслужил; яма - 50 дней до дома; солдатская пачка - 20 дней до дома; ракета (космос) - 10 дней до дома; светофор - 3 дня до дома; день золотого духа - день, когда младший призыв становится на сутки старослужащими. (50 дней до приказа) это с форума » Мама солдата » Карачаево-Черкесская республика в/ч 01485
Это я из Восточного округа вам посмотреть принесла!!!
Добавлено (09.10.2014, 22:27) --------------------------------------------- Возмужавший солдат возвратился домой: Поразительна выправка, строгость во взгляде. Мимолетное детство прошло стороной, Все подружки по школе сбежались гурьбой, Осторожно хотят дотянуться рукой К украшающей китель блестящей награде.
Каждой хочется память в беспечность вернуть. Всюду слышится: «Помнишь, как было? А знаешь?» А солдат, одолев возвращения путь, Озадачен: как сможет он в завтра шагнуть, В размышленьях ему до утра не уснуть, Улыбнется, солдатские дни вспоминая.
Он науку военную благодарит, Знает он, что такое и стойкость, и храбрость. Обо всем он серьезно теперь говорит, Поражает отменный его аппетит, Тихо мама прижаться к нему норовит, Угодить и помочь, несмотря на усталость.
Вот и в прошлом остались тревога ночей, Перечитанных писем родные страницы. Самый лучший из всех на земле сыновей Наклонившись, коснулся знакомых дверей, Отворяйте их настежь, встречайте скорей! Сын к порогу родному спешит возвратиться
не каждый на себя примерит камуфляж и сапоги, а ты осмелился проверить и испытанье мужеству пройти.
целый год-товарищ по оружию сержант, ефрейтор или рядовой начнешь здесь понимать что тебе нужно и за случайности ответить головой.
и если не боишься той наружности: казарма-дом твой, взвод-твоя семья, ты стойко вынесешь все тяготы и трудности поэтому достоин уважения.
и жизнь твоя идет по расписанию, что будешь делать, знаешь наперед. неподчинение рождает наказание, но боевой твой дух не подведет.
ты дни считал, теперь один последний он родную часть в парадной форме покидаешь, "я был солдатом, но остаться им не смог"- про армию ты, вспомнив, гордо скажешь. ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
не каждый на себя примерит камуфляж и сапоги, а ты осмелился проверить и испытанье мужеству пройти.
Да....не мальчики, но мужи... А для мамы все равно ребенок!
Добавлено (10.10.2014, 06:27) --------------------------------------------- Доброго дня всем! Сегодня пятница!
Пятница пришла! Выходные принесла! Оставляй-ка, друг заботы, Можно жить и без работы! Пиво я прошу не предлагать. Можно по-другому отдыхать. Например, как Робинзон. Или как артист Кобзон! Иль на берегу у речки. Или за столом при свечке! Можно в игры поиграть, Можно просто погулять. Романтично, необычно, Хотя можно неприлично. С пятницей тебя, мой друг! Веселым будет пусть досуг!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
Доброе утро, всем хороших вестей, звоночков от сыночков!
Добавлено (10.10.2014, 09:22) --------------------------------------------- Опять подъем, крик старшины, Влетаю пулею в штаны. Сапог летит, я увернулся - Сержант - скотина промахнулся. Зарядка, бег и умыванье, По плацу строем мы идем И песню, как ослы орем. Поел - ништяк, но не наелся, Зато до хрипоты напелся. Уборка с мылом - все блестит, Со свистом баночка летит: Наш старшина с утра не в духе, И мы летаем словно мухи. А через полчаса обед. Все быстро съел, набил желудок, Нам в это время не до шуток. Дружок мой в роту хлеба внес, Но старшина его поймал, Он корочку сожрать пытался, А взвод от пола отжимался. Скорей в казарму писем ждать, Их скоро нам должны раздать. Уборка снова, три звонка (прогулка) Мой друг опять схватил пинка. Отбой: письмо читаю лежа, А на стене от ночи тень, И впереди такой же день.
Добавлено (10.10.2014, 10:29) --------------------------------------------- Ольганик, спасибо! Никого не знаю , но зато посмотрела на Аркадия Марзоева, командира мотострелковой бригады.
но зато посмотрела на Аркадия Марзоева, командира мотострелковой бригады.
Марзоев Аркадий Васильевич Родился 22 мая 1969 г., осетин по национальности, советский, российский, русский офицер. Он прошел через горячие точки Советского Союза и России. Неоднократно. Воевал столько, сколько хватит на несколько военных карьер. И продолжает нести службу на острие. Каждый военнослужащий знает, почему именно Марзоева направляют на сложнейшие участки службы, где нужна жесткая воля и высокий профессионализм. Он, так же, как его отец и брат, служит согласно Присяге. И не умеет выслуживаться. Возможно, он по семейной традиции останется полковником, потому, что не может перешагнуть через себя, не может покупать и выпрашивать звания и должности, которые заслужил по праву и в которых сумеет принести Отечеству еще большую пользу, но, как и его старшие, он свой честный боевой путь сможет разделить на 10 иных генералов. Его путь: - срочная служба на Балтийском флоте, - учеба в Новосибирском Высшем Военном Командном Училище, - командир группы специального назначения ГРУ ГШ, - командир группы специального назначения спецназа ВДВ, - командир роты специального назначения ВДВ - командир отдельного мотострелкового батальона - Высшая Военная Академия им. Фрунзе, - начальник штаба мотострелкового полка - командир мотострелкового полка - начальник штаба отдельной мотострелковой бригады - зам. командующего объединенной группировки войск и сил - заместитель начальника штаба войскового объединения - начальник отдела боевой подготовки войскового объединения
настоящий полковник! ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
Небольшое уточнение. не влияющее на уважительное отношение к послужному списку. Он не был советским офицером в силу возраста. Его срочная служба закончилась как минимум в 1990 году. через год Союза. к сожалению. не стало. А офицером он еще не был.