Форум Мать солдата 
Понедельник, 07.07.2025, 23:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
МамаОля Суббота, 13.12.2014, 19:32 | Сообщение № 4666 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Статус: Отключен
OREL, да, по Питеру угулялся даже yes с друзьями встретился, доволен up

musy-kom Суббота, 13.12.2014, 20:28 | Сообщение № 4667 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Colomeina,МамаОля, OREL! Девочки поздравляю! Наконец-то дождались!!!
Всех благ сынкам вашим, ВАМ - очередного терпения...И всего самого, самого, самого...!!!

МамаОля!!! Писарчуку особый привет!!!! up

Гали-Макс Суббота, 13.12.2014, 22:07 | Сообщение № 4668 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
OREL, Елена,здравствуйте! Большое спасибо за ответ,успокоили.Многими советами с форума я воспользовалась- сделала карту Сбербанка, насчет телефона постоянно ему напоминаю. Кстати, сегодня сообщил,что потерял телефон, сразу заблокировала симку,благо оформлена на меня.Будем служить дальше,а вам - скорейшей адаптации к гражданской жизни и удачи во всех ваших начинаниях!

МамаОля Суббота, 13.12.2014, 22:09 | Сообщение № 4669 | Цитата | Ответить

Дембель
musy-kom, спасибо, передам обязательно :) как работа у сына? Надеюсь, что все ваши ожидания оправданы, ведь вы так долго ждали ее

musy-kom Воскресенье, 14.12.2014, 00:08 | Сообщение № 4670 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
МамаОля
Да..работает...всё хорошо (тьфу...тьфу..),,,Но зато я без работы...уволилась, так сложились обстоятельства, теперь я в поиске.. peep

Просто-мама Воскресенье, 14.12.2014, 00:12 | Сообщение № 4671 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Всем добрый вечер!!! Дорогие мамы и папы и все родственники дембелей! Столько было поздравлений и теплых слов. Остается только присоединиться к пожеланиям и поблагодарить всех, кто помогал и помогает нам, вновь пришедшим!!! Вот и меня полгода поддерживает этот форум. Были у нас и жаркие споры, и иногда недопонимание, но в основном, только советы и успокоения, плюс правовой ликбез. Все мы здесь подружились. Не зная друг друга - все стали близкими людьми. Кто то из мам уже ушел с форума и погрузился в свои проблемы, не меньшие, чем здесь (не будем их осуждать); кто-то еще остался здесь с нами, кто то на время, кто то надолго. И за это всем спасибо!!!

ПИВ Воскресенье, 14.12.2014, 01:13 | Сообщение № 4672 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
Добрый вечер!!! Девочки , спасибо за фотографии , так здорово их рассматривать , как будто и свой скоро закончит свой воинский долг отдавать !
МамаОля, сынок спит , а снится ему , наверно построения да учения ещё . Самый сладкий сон , а проснётся и ....дома dance
tts, Вам уже Наташа и тапочки подарила , с началом службы Вас . Для меня было самое сложное , первые два месяца . Некоторые традиции армейской службы вызывают по первости недоумение , но ! понапрасну не переживайте , глобальных ужасов в нашей части нет .Сегодня там , кстати , праздник какой то был . У всех хорошее настроение .
Погода сегодня ужасная , ездила туда вечером ,скорость была 40 км . Вот мы мамы неугомонные ! На обратном пути помогали выталкивать машину ( не наш регион) из кювета , смотрю за рулём мамочка , пассажир срочник.Так ,что кто спрашивал , берите на заметку ! Отпускают , но только на родителей . up

Russol Воскресенье, 14.12.2014, 02:16 | Сообщение № 4673 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброй ночи, КАМЕНКА!

OREL, как вы здорово подготовились..стол интересный ...бутылочки дембельские)) :) А вообще впечатлило огромное блюдо с...пельменями по-нашему)) :D Рада за вас, пусть сыночек чаще вот так свою мамочку обнимает...как на первом фото..и бережет.

МамаОля, ну вот и вы тоже дождались своего дембеля. Да уж..не хилой компанией встречали. Пацана небось затискали на перроне, а?)) yes Кстати, футболка...обалдеть..особенно спина )) up up

Сыновья дома -и это здорово. Пусть всем сопутствует удача)

Добавлено (14.12.2014, 01:18)
---------------------------------------------
Всем недавно прибывшим на службу в в/ч 02511 - Добро пожаловать!

Добавлено (14.12.2014, 01:23)

Цитата Волнушка ()
.. время дороги до дома входит .

Волнушка, входит куда?
если вы имеете ввиду, что время, затраченное на дорогу от места службы до места проживания, влияет на срок службы - это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ) Если вы где-то что-то об этом слышали, то что скорее всего или неправильно поняли, или рассказчик - сказочник)

Добавлено (14.12.2014, 02:16)
Mayya, не знаю ...но что-то меня ваше сообщение огорчило( . Вот как -будто между строк...на фоне общей дембельской радости...
Т.к. у сына потерялся телефон...очень вам советую восполнить пробел. Телефон - это ваша с сыном связь. Без него тяжело и вам, и ему. Телефоны часто "теряются". Поэтому к сожалению..но как бы жалко не было..мы вынуждены отнестись к проблемам потери ..философски. А с сыном поговорить надо, что "потерялся - ну потерялся..бывает". И конечно же невзначай напомнить, чтобы следил за своим имуществом..а именно. что касается телефона - не оставлял на зарядке без присмотра, не заряжал по ночам. Не клал телефон под подушку...ночью падает на пол и теряется. Вот пока так. Телефоном обеспечьте сына, найдите способ. Да и посылочку не мешало бы выслать, снабдить всем необходимым...ну что там еще потерялось. А еще впереди новый год и посылка с вкусняшками поможет сыну навести контакты с сослуживцами)
Mayya, а вы заходите чаще и общайтесь на форуме. Радости разделим с вами, мелкие неприятности.. поможем решить. Главное – это общение. Оно помогает настроиться на нужный лад и не дать мыслям и собственным фантазиям доводить себя до отчаяния. Год службы пролетит быстро.

И еще очень важный момент для новичков: где бы не служил сын...бывает, что ну не нравится ему по- началу место службы. Так вот, ваша задача – не поддерживать типа «да ладно, что сделать..потерпи годик..», а настроить ребенка на то, что часть самая самая лучшая –прилучшая. И место службы такое самое важное, самое классное…У сына появляется вот это чувство уверенности в себе, в службе, в вас.

Mayya Воскресенье, 14.12.2014, 07:32 | Сообщение № 4674 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Russol! Благодарю за Ваше внимание, столько тепла от Вас и полезных советов мамочкам даете, благодарю за поддержку!
Телефон у них забрали , когда он был в КМБ. Он же пошел в госпиталь с болями в ушах, а его положили с ангиной и отправили в Выборг. Он в роту не возвращался. Присяга прошла в госпитале. А из Выборга его привезли в 3 городок. Он спросил свои вещи, ему передали вещи, а про телефон и набор для гигеены, сказали ничего не знают.
Он в Выборге в госпитале купил телефон, по карте опатила парню который продавал. Так что связь у нас есть. Хорошо, что купил телефон. Он все ждал, что ему его передадут из части в госпиталь.
Посылку хочу отправить на днях. А в каком городке у них Почта? Еще вопрос, посылки проверяют у них? Сейчас наверное можно колбаску положит копченную, думаю не пропадет.

МамаОля Воскресенье, 14.12.2014, 09:35 | Сообщение № 4675 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
Пацана небось затискали на перроне, а?))
это точно, заобнимали, он аж возопил "Да сколько же вас!!!!!"

Добавлено (14.12.2014, 09:35)

Цитата musy-kom ()
Но зато я без работы
shy Да сейчас сложный период для поиска работы. Успеха вам в этом деле!

МамаОля Воскресенье, 14.12.2014, 14:34 | Сообщение № 4676 | Цитата | Ответить

Дембель
Это флаг, по просьбам ;)
Прикрепления: 1760592.jpg (110.9 Kb)

МамаОля Воскресенье, 14.12.2014, 14:35 | Сообщение № 4677 | Цитата | Ответить

Дембель
А это торт, но уже без просьб :D
Прикрепления: 7824357.jpeg (96.4 Kb)

Просто-мама Воскресенье, 14.12.2014, 14:49 | Сообщение № 4678 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем добрый день!
Mayya, почта находится не в городке, а в жилом секторе. Насчет проверки посылок, раз на раз не приходится. Когда высылала сыну второй телефон, так как обещали, что будут собирать телефоны, мы вообще подстраховались, и я высылала на имя другого человека, кто мог пойти на почту один. Но даже если проверят, Вы же запрещенного не кладете, или переживаете, что заберут вкусное?

Добавлено (14.12.2014, 14:49)
Мой сын вернулся из командировки из Петрозаводск. В Каменке все тихо, особенно в 3 городке. Народу мало, дембеля уходят, останется вообще по 10 человек в роте. Ждут молодых.

мамапросто Воскресенье, 14.12.2014, 15:14 | Сообщение № 4679 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
всем доброго дня просто-мама и как долго ваш был в командировки

Просто-мама Воскресенье, 14.12.2014, 16:36 | Сообщение № 4680 | Цитата | Ответить

Дембель
С 1 по 12 декабря

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз