в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Просто-мама |
Воскресенье, 11.01.2015, 16:36 | Сообщение № 5116 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
Статус: Отключен
| Ну про четыре месяца давно известно. Но у нас нет боевых действий, так что эта ссылка к нынешним событиям не относится
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
mikyail31 |
Воскресенье, 11.01.2015, 16:58 | Сообщение № 5117 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 8
| Цитата Russol (  ) Уже и так понятно, вам лишь бы "дурачка включить". Любите вы это дело. а что й то вы занервничали? Я имел ввиду. что вряд ли эти юристы. которым до лампочки все. будут кому то разъяснять армейские законы.
|
|
| |
Волнушка |
Воскресенье, 11.01.2015, 17:05 | Сообщение № 5118 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| а кто - нибудь пробовал звонить на горячую линию солдатских матерей ?? тел 89117723440 , круглосуточно !! надо чтобы нас много позвонило !! 1 ничего не исправить !!! еще есть телефоны выборгской военной прокуратуры ( в личку )!!! давайте сплотимся ???
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Гали-Макс |
Воскресенье, 11.01.2015, 17:08 | Сообщение № 5119 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Добрый вечер, Каменка! Цитата Просто-мама (  ) Но у нас нет боевых действий Пока нет,но неизвестно что нам готовят наши соседи в сообществе со своими заокеанскими друзьями, и неизвестно где находятся наши военнослужащие в длительных командировках,оставаясь без связи с родными.
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
mikyail31 |
Воскресенье, 11.01.2015, 17:24 | Сообщение № 5120 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Гали-Макс (  ) Пока нет,но неизвестно что нам готовят наши соседи в сообществе со своими заокеанскими друзьями а в этом случае уже будет все равно. контрактик или срочник. Они просто будут регулярной армией.Добавлено (11.01.2015, 17:24) --------------------------------------------- а еще есть сайты министра обороны и президента. можно и туда написать. если они и давли план по контрактам. то уж никак не давали приказа заставлять подписывать
|
|
| |
Просто-мама |
Воскресенье, 11.01.2015, 17:33 | Сообщение № 5121 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Когда мы приезжали на присягу, нам выдавали листок с телефонами прокуратуры и вышестоящих организаций, так что тайны здесь нет. Но есть ли смысл звонить, если бойцы сами подписывают контракт. Их же не бьют, не пытают. Их просто пугают. Добавлено (11.01.2015, 17:33) --------------------------------------------- Если будут военные действия, тогда может быть объявлена общая мобилизация и тогда воевать пойдут все, и наши мужья, в том числе, но давайте не думать об этом, вряд ли это возможно, тем более из-за такого нахлебника, как Украина.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Гали-Макс |
Воскресенье, 11.01.2015, 17:49 | Сообщение № 5122 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Я не имела ввиду какие-то военные действия и,как следствие,всеобщую мобилизацию. Я говорила о командировках в ту же самую Ростовскую область и о возможных диверсиях со стороны Украины на приграничных российских территориях.
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
МАМА-ЛВ |
Воскресенье, 11.01.2015, 18:04 | Сообщение № 5123 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Мы понимаем, что наши дети на службе в армии, но они на срочной службе! Пусть пройдут ее СРОЧНИКАМИ, и там куда Родина пошлет. Но сейчас происходит что-то странное, действительно используются психологические методы давления, чем это доказать? КАк матери мы это чувствуем вот и все доказательство. Но что же фактически? Вдруг целая батарея по своему горячему желанию подписала контракт, разве это не странно? Если это приказ сверху, никто не будет разбираться. Интересно это только у нас так, или в других частях тоже?
|
|
| |
zhanna-nek |
Воскресенье, 11.01.2015, 18:39 | Сообщение № 5124 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
| Добрый вечер, Каменка! Вот это за сутки понаписали... аж сердце закололо... точнее - закололо оно от смс сына. вечером позвонил, нормально побеседовали (правда мы были в гостях, не совсем удобно было разговаривать с ним обо всем и долго...) Но по натянутости поняла, что не все в поряде... в к ночи пришла смс: "сменился из караула, отдыхаю, вторые сутки уговаривают на счет контракта. дали подумать до завтра. я все мимо ушей пропускаю (ну видимо оскорбления!!!) буду до конца говорить нет." сегодня на смс он не отвечает.... Слов у меня, конечно, на эту ситуацию мало, в основном одни междометия на чистом "французском"... На линию солдатских матерей я сейчас позвонила - мило побеседовали. Девоньки! Их советы - 1) обменяться мобильными кто в одном подразделении служит, чтобы побыстрее реагировать (может это и другим ребятам поможет, там ведь реально и сироты есть, которых и запугать и прижать легче!); 2) ВСЕМ - кидать всем на их электронку обращения с озвучиванием разных проблем части, а их там как ВСЕ мы с вами знаем не по наслышке до фигищи!!! (КТО С ЧЕМ СТОЛКНУЛСЯ- пишите оказание мед.помощи солдатам, вещевое довольствие: кому чего не выдали; питание; те же прессинги по поводу контракта - пишем всё!) Девченки, давайте не будем равнодушными... это наши дети, их судьбы, их жизни... Интересно - она мне сразу вопрос задала - "ваш сын служит в Каменке? Да, там один такой Кабанов рьяно взялся за контракт...." (а Кабанов наш ротный - 1 МСБ!!!) значит уже звоночки были!!! Слава Богу - отзвонился....Он в наряде был, когда проходило это собрание... говорит, матом всех обложили 3-этажным, назвали трусами и предателями и пошли все....... ну короче - далее французский. Я готова звонить куда нужно! Дайте только телефоны! на сайте минобороны при личном обращении нужно указать тему, они уже даны списком и "проблем службы" там нет, есть социальные. Все зашифровали, как только можно! Телевидение Питерское может привлекать пора, а?
Я свой телефон готова сбросить в личку тем мамам, кто служит во 2 городке 1 мсб (рота не так важна, это 50-60 человек, найдутся, кто не подписал - их там уже по пальцам одной руки можно сосчитать!) Девченки, пишите на сайт! Smvoen@gmail.com - комитет солдатских матерей Ленинградской области.
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
Просто-мама |
Воскресенье, 11.01.2015, 19:17 | Сообщение № 5125 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Жанна, мы тоже в 1 мсб. Сын говорит, вчера прессовали, потом составили списки, сегодня никто не приставал. Но у нас в роте из 60 человек подписали только 15.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
mikyail31 |
Воскресенье, 11.01.2015, 19:18 | Сообщение № 5126 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Просто-мама (  ) Если будут военные действия, тогда может быть объявлена общая мобилизация и тогда воевать пойдут все, и наши мужья, вот об этом я и говорю Цитата Гали-Макс (  ) Я говорила о командировках в ту же самую Ростовскую область и о возможных диверсиях со стороны Украины на приграничных российских территориях. на этот случай не нужно столько контрактников Цитата zhanna-nek (  ) значит уже звоночки были!!! вот и нужно звонить. чем больше народу позвонит. тем лучше. А этим солдатским матерям такие скандалы как раз и нужны. Цитата zhanna-nek (  ) на сайте минобороны при личном обращении нужно указать тему, они уже даны списком и "проблем службы" там нет, есть социальные. в этом случае нужно узнать на других ветках. как в других частях дело обстоит. и если так же. то писать не на сайт министерства обороны. а на сайт министра обороны или президента. можно и без темы. либо вставить в тему социалки.
|
|
| |
Ed976 |
Воскресенье, 11.01.2015, 19:21 | Сообщение № 5127 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 2
| 1 батальон
|
|
| |
Просто-мама |
Воскресенье, 11.01.2015, 19:28 | Сообщение № 5128 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Кабанов не ротный, это ведь командир 1 батальона.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Гали-Макс |
Воскресенье, 11.01.2015, 19:40 | Сообщение № 5129 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата mikyail31 (  ) на этот случай не нужно столько контрактников А сколько нужно? Чем больше-тем лучше,ведь контрактник контрактнику рознь. Есть профессионалы,а есть срочники после 4 месяцев учебки (многому их там научили?),которые подписывают этот контракт.Добавлено (11.01.2015, 19:34) --------------------------------------------- В данном случае берут не качеством,а количеством. Добавлено (11.01.2015, 19:34) --------------------------------------------- А результат? Добавлено (11.01.2015, 19:40) --------------------------------------------- Colomeina, дорогая! Как приятно вновь с вами пообщаться! Мама с со своим Солнышком в полном порядке в новогодней красоте утопают! А как старшенький,как подготовка к свадьбе???
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
zhanna-nek |
Воскресенье, 11.01.2015, 19:45 | Сообщение № 5130 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
| Просто-мама, Ну конечно, у меня пальцы бегут впереди серого вещества... пишу ротный и 1 mсб тут же, конечно комбат.... Цитата mikyail31 (  ) такие скандалы как раз и нужны. нам не нужны скандалы, пусть подскажут телефоны. мы сами позвоним товарищам командирам, без оглашения... ребятам служить еще полгода, по тихому все надо...
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
|