в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Лариса73 |
Пятница, 13.02.2015, 10:56 | Сообщение № 5806 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
| zhanna-nek, Перловка нынче дорогая. ФИО солдат есть. Номера карт не дают, сегодня спросила.
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Пятница, 13.02.2015, 11:30 | Сообщение № 5807 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 11
| Я могу привезти подарки в Каменку, чтоб миновать почту. Можно раздать их по спискам тому, кого отпустят на кпп. Остальным в следующий раз. Но, хотелось бы еще с собой кого-нибудь в помощь)) А лучше двоих, чтоб на каждом КПП в одно время раздавать. И всем вместе посетить Саперное и Кирилловское.
|
|
| |
НЕЖКА |
Пятница, 13.02.2015, 12:37 | Сообщение № 5808 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 3
| Ой,Девочки,идея у вас суппер!!!- помочь мальчишкам сиротам при всём желание не могу поучавствовать живём на одну зарплату,а на селе она не ахти.... Вот и сейчас собирала сыну посылку-половино зарплаты незнаю сколько ещё почта за услуги возьмёт.Завтра отправлять буду ВОПРОС: у кого список сирот?-у меня сын во 2 городке 2-МСБ 2-ПТВ есть кто нибудь из них в этом подразделение? Напишите ФИО и откуда(с сыном переговорю,и в посылочку ну хоть носочки и что нибудь по мелочи для радости положу с пометкой передать)это всё что в моих силах,хочется тоже хоть "каплю в море добавить"
в\ч 02511 в п.Каменке с 24.10.2014 22 октября 2015 г. - ДМБ
|
|
| |
Сергей-В |
Пятница, 13.02.2015, 13:02 | Сообщение № 5809 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 1
| Lisalisa, написал
|
|
| |
Russol |
Пятница, 13.02.2015, 13:30 | Сообщение № 5810 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброго дня, КАМЕНКА!
Почитала вас... Возник вопрос у меня про лимит пересылки почтовых посылок ПО РОССИИ. Откуда информация, товарищи? Я заинтересовалась (ранее не сталкивалась..), открыла ФЗ "О почтовой связи", "Правила оказания услуг почтовой связи"...ничего не нашла. Откуда выросли ноги у лимита посылок по России? Есть приказ отдельный..кто знает..я ничего не нашла. Может все это из разряда как и платная "бесплатная карта СБ Моментум"?
А вообще для военнослужащих есть отдельные льготы и правила, касающие отправки почтовых отправлений (армия -дом). Я так полагаю, что если взять сторону "Дом -армия"..то здесь вообще ни о каких лимитах речи быть не может.
|
|
| |
Лариса73 |
Пятница, 13.02.2015, 13:44 | Сообщение № 5811 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Lguseva08@ mail.ru -это моя почта. Для интересующихся могу выслать списки ребят-сирот. Может увидите свои подразделения и сможете узнать номера карт и телефоны. Мне нужно завтра к вечеру знать, кто сколько сможет поздравить самостоятельно. Я еду закупаться в воскресенье утром. Отправление планируют на 450-500 руб. Носки, пачка сигарет, открытка, на остальное вафли, мармелад, зефир итд. Ваши предложения?Добавлено (13.02.2015, 13:40) --------------------------------------------- Russol, спасибо. Я тоже поудивлялась, когда мне сказали. Только остаётся вопрос: как ребята узнают о посылке? Сын сказал, что ни разу извещений с почты не видел. И как будут их водить за посылками? 2 сирот у меня забрали, осталось 47 человек. И как быть с теми, кто в поля поедет?
Добавлено (13.02.2015, 13:44) --------------------------------------------- ТожеМамаСолдата, здорово! Когда поедете?
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
|
|
| |
Russol |
Пятница, 13.02.2015, 13:49 | Сообщение № 5812 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Про солдат из числа детей сирот..Конечно, задумка - поздравить -хорошая. Да все мы, мамы, всегда интересовались о наличии в роте сына тех, у кого нет родителей. Не так масштабно, конечно..не в рамках всей части. Мне кажется, что сложно вот так взять ..и поздравить всех -всех-всех..Часть большая. Чтобы вы поняли: ранее в Лен.области в районе Каменки было несколько в/ч, которые в последствии соединили в единую бригаду, 02511. Вот и представьте..Вы думаете там все друг друга знают? Конечно же нет. Если грамотно организовать, то лучший вариант, когда есть помощь от самих жителей поселка (вы ранее этот вариант обсуждали). Сорри, конечно...но может лучше взять под опеку того солдатика, который служит вместе с сыном, в одной роте (один, два, три..). Это более реально и действенно. И вы видите, что все дошло и все довольны). А если нет сироты в роте сына...а материнское сердце готово помочь... у вас есть в городе, поселке (в окрестностях) в/ч. Не такая большая, конечно.. Там тоже есть один-два сироты..вот вам и отдушина.. Помогайте. А про деньги на карты..Я так считаю, что деньги деньгами..деньги не могут принести ту радость, как это носочки или пирожки от незнакомой женщины-матери. Нет, деньгам тоже рады..но сами понимаете..у денег нет теплоты и их ценность эквивалента той сухой циферке, указанной на купюре.. Военнослужащий из числа детей сирот..получает ДД+ доп.оклад. Т.к. сейчас (с 2012 года) ДД срочника не зависит от оклада по штатке, а стало всем одинаково..2000 руб, то логично, что военнослужащий срочной службы из числа детей сирот должен получать 2+2. Как в реале?...скорее всего так и есть. есть же Закон. А на дембель у них ДД*5.
|
|
| |
Лариса73 |
Пятница, 13.02.2015, 14:38 | Сообщение № 5813 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Russol, вот и я не о деньгах, а о внимании, о том, чтобы ребята были не одни в проруби, так сказать. Пока идея поздравить всех достаточно реальна. 2-их уже усыновили), меня человек на двадцать с помощницей хватит. Я вот тоже думаю отправить на тетеньку местную  Добавлено (13.02.2015, 14:09) --------------------------------------------- У меня есть кого в Бурденко опекать, но там радость со слезами на глазах. Очень тяжело. Когда волнуюсь, надо что-то делать. Добавлено (13.02.2015, 14:38) --------------------------------------------- У меня двое знакомых детдомовских. Они сейчас взрослые люди, трое детей, дом "полная чаша" . Но как день рождения, так они оба тихие и невеселые. Всегда не хватает родных.
|
|
| |
Ольганик |
Пятница, 13.02.2015, 15:03 | Сообщение № 5814 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 16
| Добрых всем вестей! прочитала про ваши желания поздравить солдат-сирот - очень благородное дело! и дай Бог, чтобы получилась задумка хотя меня всегда пугала масштабная помощь в короткие сроки... мне очень понравилась подготовка к этому на МамаСолдата Сертолово, там всё расписали: кто-что покупает, завели карту сбербанка, кто-что делает, куда едут, с кем говорят... всё чётко, и ребят там мало, а здесь и солдатиков этих много, и разбросаны по городкам, и в полях... а передавать кому-то для кого-то, надеясь на честность - так и честность тут ни при чём, просто могут сложиться обстоятельства, что не найдут... думаете, что там солдатики могут ходить и заниматься поисками? надо предложить командиру собрать всех детей-сирот в одном месте и поздравить, только, готово ли всё будет? Правильно Russol сказала, что лучше оказать реальную помощь тому, кто рядом. А предложения, как дать кому-то носочки, или пачку печенья... как -то выглядит, как подачка (сори, если кого обидела). Поверьте, что солдатики-сироты знают, что рассчитывать им только на себя, поэтому они всё умеют считать, не то что наши мальчишки - получили деньги и истратили. Подумайте хорошо, если сможете объять необъятное - тогда удачи вам в этом благородном деле Всем-всем мальчишкам позитивной службы и здоровья!
ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
|
|
| |
zhanna-nek |
Пятница, 13.02.2015, 15:14 | Сообщение № 5815 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
| Лариса73, я писала уже, узнают они о посылке от нас. для этого и нужет телефон: смс кинуть:иди на почту, тебе посылка. она легко отслеживается по сайту Почта России...
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
Лариса73 |
Пятница, 13.02.2015, 17:37 | Сообщение № 5816 | Цитата | Ответить |

Дембель
| zhanna-nek, От в чем затыка. Как телефоны узнать? Нас тут не так много, как хотелось бы. Добавлено (13.02.2015, 15:45) --------------------------------------------- . Ольганик, охватим, все сможем и договоримся. Диплом за ночь писали, а уж купить и послать сможем. Москвички вообще шустрые) Любви на всех хватит. Сейчас скоординируем все. Предлагаю пока воспользоваться моей картой, номер сообщу в личку. Отчитаюсь на форуме о поступлениях. Добавлено (13.02.2015, 17:30) --------------------------------------------- Мы вроде хотели ребят поздравить с 23 февраля? Причем здесь помощь и подачка? Это подарок. Вы своих поздравлять не будете что ли? Добавлено (13.02.2015, 17:35) --------------------------------------------- И еще раз голосуем или монету кидаем: Кому отправлять? На помощницу КСМ На командование Каждому солдату Добавлено (13.02.2015, 17:37) --------------------------------------------- Или же поможем Тожемамасолдата Тут я к сожалению могу только деньгами
|
|
| |
tigra-79 |
Пятница, 13.02.2015, 19:46 | Сообщение № 5817 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 0
| Лариса73 Может попросить у Румянцева,собрать ребяток всех в одно место и Вы раздадите(может войдет в положение,он же все-таки человек,наверное и отец)Номер карты пришлите мне пож-та.
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
Lisalisa |
Пятница, 13.02.2015, 20:05 | Сообщение № 5818 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Лариса73, В кирилловском сама поздравлю(повезу лично Сергей-В поможет(дай Бог ему здоровья и его семье) Уточненные фамилии своих, ротный скажет в понедельник.Я же планирую ехать числа 18(дальше смены на работе((((
дома
|
|
| |
Лариса73 |
Пятница, 13.02.2015, 20:22 | Сообщение № 5819 | Цитата | Ответить |

Дембель
| tigra-79, я не могу раздать. Мне 3-х детей с мужем в Москве не оставить на 2 дня. Пока никто не подписывается больше. Я эту кашу заварила, мне и расхлебывать. Еще 2 -их пристроила. Осталось 45. LisaLisa кого-то заберет. Lisalisa, а какие вообще там подразделения? Я буду отправлять в воскресенье большую часть.Добавлено (13.02.2015, 20:22) --------------------------------------------- Очень мне неудобно, что я в Москве. Было бы легче организоваться.
|
|
| |
Lisalisa |
Пятница, 13.02.2015, 20:23 | Сообщение № 5820 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Лариса73, если честно ,знаю только про снайперов...от станции где то с 1 км ещё часть была,но по непроверенным данным, её расформировали..точно не скажу.Часть снайперов примерно в 2 км от станции по дороге(а от дороги страшно отходить-может и ещё какие есть)
дома
|
|
| |
|