в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
ТожеМамаСолдата |
Среда, 02.09.2015, 02:40 | Сообщение № 9316 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 11
Статус: Отключен
| Привет Каменка! Жаль, что до форума добираюсь не часто. Читаю страниц 10 за раз, когда есть время зайти, и почти каждому из вас хочетсят ответить, пожелать, поздравить!, успокоить, прокомментировать и т.д. Я вот не люблю стихи про армию, когда хочется слезы лить, и стараюсь их не читать. А вот последний стих с удовольствием прочитала и к себе забрала. У меня по прошествию 3-х месяцев службы и по настоящий день именно такое ощущение сложилось про армию и наших ребят в ней. Родина.. государство - да, понятия разные. Но я лично прочитала это слово, как понятие относительное. Относительное к тому, как бы хорошо наши солдатики не выполняли рапоряжения начальства, все равно они, наши солдатики - это для армии не люди, а рабы какие-то. Нет, я не к тому, что надо их хвалить, как маленьких детей, и пряник давать. Но они вообще НИКОГДА не слышат доброго слова типа Молодец. Только МАТ и перемат, и вообще зачем тебя мать родила. Вот если бы наша армия была как в фильме "Солдат Джейн" и т.п. наши российские фильмы, тогда и разговор и стих был бы другой. И может быть даже понятие слова РОДИНА была бы в том другом стихе воспринята уместно.
Добавлено (02.09.2015, 01:17) --------------------------------------------- Про список осеннего дембеля хочу сказать, что я на сайте подавала клич всем, чтобы сбросили мне датки, но увы, нас только трое оказалось в моем списке: FishkaLena 22.12.2015 ТожеМамаСолдата 18.12.2015 Окся 13.12.2015
Добавлено (02.09.2015, 01:39) --------------------------------------------- Еще, по выше сказанному, хочется сказать, что, я сына старалась растить самодостаточного и самостоятельного. Он в 10 лет мясо жарил на сковородке, и очень вкусно у него получалось))) В основном моя последняя задача была, чтоб колледж закончил. Там да! Я в коллежде всем мозги вынесла) Ну и ему в 5 раз больше))) За это получила благодарность от него, но грамоту не получила на память))) А вот когда отправляла в армию (это было его решение), не сомневалась, что он ее пройдет с честью, и дай Бог пройдет, еще не много осталось. Это вот какое-то чутье чтоли.. не знаю девочки. "Кирпич на голову" может и на гражданке упасть. Был бы "ботаником", не отправила бы, пусть лучше учится и мозги направит на благо свое и Родины. Все наши дети разные, конечно. У меня еще двое подрастают, и какими они вырастут я не знаю. Одного из них наверно тоже придется в армию отправлять лет через 15 (младшая девочка). Там уже посмотрим что к чему)))
Добавлено (02.09.2015, 01:50) --------------------------------------------- Еще вот по вышесказанному))) - чтобы забрать сына в увал искали по городу машинки модельные военные: уралы, танки и т.п. Это было условие его увала. Муж обзвонил все детские магазины, его направляли к разным проиводителям. Одни закрылись.. а другие выпускают под заказ за 3-4 тысячи каждая. Ужас! Причем их в один день искать пришлось. И вот счастье пришло)) В Карусели у нас купил 3 машинки рублей по 300. Это был 5-й магазин, который он объезжал)
Добавлено (02.09.2015, 02:00) --------------------------------------------- Про увольнительные: как я поняла, им дают бумажку с подписями 3х4, которая действительна только в Каменке. Если надо забрать сына в город, то там совсем другая продцедура, более жесткая. И получать надо увольнительную, оформленную "по всей форме". Это сложно, т.к. надо пройти все этапы командиров, объясняя почему, зачем и т.п. А это сложно сделать нашим солдатам, которых никто ни во что не ставит. Я своего забираю по простому, под паспорт, расписку и эту увольнительную 3х4. И привожу потом к назначнному времени.
Добавлено (02.09.2015, 02:06) --------------------------------------------- Цитата VOKA ( ) тело есть тело для них и его много,а погоны легко спасти в круговой поруке. Согласна полностью! И не голословно. Ну и чтоб спасти свои погоны, они всегда прикроют наших солдатиков)))
|
|
| |
Tatyana74 |
Среда, 02.09.2015, 09:13 | Сообщение № 9317 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 1
| Сегодня День российской гвардии. Насколько я понимаю, мы имеем к этому празднику отношение? Поправьте, если заблуждаюсь Добавлено (02.09.2015, 09:13) --------------------------------------------- Окся, УРРРРРА !!! 100 дней осталось
Сын ушел служить Отчизне 13.05.2015. С Богом!
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Среда, 02.09.2015, 11:11 | Сообщение № 9318 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Нежка, Окся, МамаСержанта, девочки уже совсем чуток осталось!)) Поздравляю!!!
|
|
| |
НЕЖКА |
Среда, 02.09.2015, 13:04 | Сообщение № 9319 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 3
| Tatyana74,Цитата Tatyana74 ( ) Сегодня День российской гвардии. нет не заблуждаетесь,всё так и есть С днём Российской гвардии Я вас поздравляю! И, конечно силы духа Вам я пожелаю! Будьте вы здоровы, Счастливы, любимы, Оставайтесь тем, кем были, Вы неотразимы!
в\ч 02511 в п.Каменке с 24.10.2014 22 октября 2015 г. - ДМБ
|
|
| |
Tatyana74 |
Среда, 02.09.2015, 15:21 | Сообщение № 9320 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Присоединяемся, девочки! За наших мальчиков!
|
|
| |
мадамНатали |
Среда, 02.09.2015, 16:46 | Сообщение № 9321 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 2
|
|
|
| |
Окся |
Среда, 02.09.2015, 16:58 | Сообщение № 9322 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 18
| Добавлено (02.09.2015, 16:58) --------------------------------------------- Tatyana74,ТожеМамаСолдата, Девочки, спасибо за поздравления)))) Всех с праздником!
|
|
| |
иринаниколаевна |
Среда, 02.09.2015, 19:23 | Сообщение № 9323 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Пожалей меня сынок.Береги себя! Каждой клеточкую сердца я люблю тебя!Каждым утром просыпаюсь с мыслью о тебе,как ты служишь и скучаешь на чужой земле.Каждый день я отрываю лист календаря.Каждый раз молю я Бога за тебя.Чтоб он спас тебя любимый от любой беды.Чтобы в сердце только с Богом твои дни текли.Каждый вечер твое фото я в руках держу.Налюбуюсь,поцелую и благословлю.Может кто-то посмеется надо мной ,только жизнь я разделила на всегда с тобой.Пожалей меня сынок .Береги себя!Каждой клеточкую сердца я люблю тебя!
|
|
| |
Tatyana74 |
Среда, 02.09.2015, 20:55 | Сообщение № 9324 | Цитата | Ответить |
Сержант
| иринаниколаевна, Слово в слово про мои будни. Если бы не заботы о младшей дочери... совсем было бы тяжко. Но форум очень помогает, даже с папой мне не так отдохновенно, как здесь. Папа у нас служил, поэтому он вообще не принимает моих вздохов-охов, говорит, что у сына пионерский лагерь, в сравнении со службой в его годы.
|
|
| |
иринаниколаевна |
Среда, 02.09.2015, 21:22 | Сообщение № 9325 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Tatyana74, и про мои будни тоже
|
|
| |
Иришка76 |
Среда, 02.09.2015, 22:42 | Сообщение № 9326 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
| ]
Салют, гвардейцы – настоящие мужчины! Сегодня праздник снова ваш настал! И есть у Родины все веские причины, Чтобы отдать гвардейцам пьедестал!
Пусть в вашу честь теперь гремят салюты, Пусть барабаны бьют и реет гордо флаг! Ведь вы, не сомневаясь ни минуты, Нас защитите, если сунется к нам снова враг!
|
|
| |
Lavruska |
Четверг, 03.09.2015, 10:22 | Сообщение № 9327 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 8
| Здравствуй Каменка. Здравствуйте дорогие мамочки! Поздравлю Вас с очередными датками и конечно с праздником Российской Гвардии! Цитата Tatyana74 ( ) Насколько я понимаю, мы имеем к этому празднику отношение? Tatyana74, Конечно имеете, Поздравляю!! Вот полное название нашей бригады! Добавлено (03.09.2015, 10:22) --------------------------------------------- Совсем немного осталось служить призыву Осень-2014. Мамочки-осенницы поздравляю! Ребятки готовятся к дембелю, готовят форму, покупают шивроны, значки и т.д. Через 1,5 месяца поедут домой дембеля. А на смену им начнут прибывать "молодые" призывники Осень-2015. Именно в этот период начинается воровство. Предупредите сыновей, что проподать будет ВСЕ! Многие дембеля договариваются с молодыми об обмене вещей, но кто-то и просто "тырит". Мой сын ( на тот момент прослужил 3 месяца) остался без бушлата,( в столовой "спёрли")
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
Окся |
Пятница, 04.09.2015, 10:30 | Сообщение № 9328 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 18
| ТожеМамаСолдата, Милослава, поздравляю с Днем Рождения!!! Все, что желаешь, дорогая, Пускай сбывается всегда, Пусть золотится и сверкает Твоя любовь, твоя мечта.
А тот, кто дорог, будет рядом — Родным, заботливым, твоим. Пусть жизнь цветет волшебным садом, Ручьем струится золотым.
Пускай преследует удача, Достаток вечно достает. Все ярче, больше и богаче Жизнь предлагает и дает.
|
|
| |
Tatyana74 |
Пятница, 04.09.2015, 12:26 | Сообщение № 9329 | Цитата | Ответить |
Сержант
| ТожеМамаСолдата, присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего Вам самого наилучшего! Сбытие мечт!
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Пятница, 04.09.2015, 18:18 | Сообщение № 9330 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Оксаночка, Татьяна! Спасибо Вам за поздравления!
|
|
| |
|