Форум Мать солдата 
Суббота, 30.11.2024, 18:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
VOKA Суббота, 21.11.2015, 10:55 | Сообщение № 9616 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 3
Статус: Отключен
Мы в третьем,)))только на ужин как мой говорит нет смысла идти((,привык тоже уже,а куда деваться.

ТожеМамаСолдата Суббота, 21.11.2015, 13:34 | Сообщение № 9617 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Цитата VOKA ()
Обеспечение не должно зависить от того что кто больше"втухает".

я с этим полностью согласна. я просто говорю как есть на самом деле

ALT Суббота, 21.11.2015, 20:30 | Сообщение № 9618 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Кто то здесь писал название группы "В Контакте", где более активно идёт общение из этой части. Буду благодарен, если напишите её.

ТожеМамаСолдата Суббота, 21.11.2015, 20:42 | Сообщение № 9619 | Цитата | Ответить

Дембель
мой сын был месяц на КМБ в Каменке. подружился там с ребятами. естественно, их распределили в разные места по трем городкам. они перезванивались и встречались. помню, по прошествии месяца сын говорил, что ищет как бы ему перевестись из этого показательного батальона связи в другие городки. ребята делились как у них проходит служба, и в сравнении со связью, там был рай. ну, а после пообвыкся и эта затея ушла из его головы)) все что не делается, все к лучшему, наверно))

Добавлено (21.11.2015, 20:37)
---------------------------------------------
КАМЕНКА в/ч 02511
и
п.Каменка =138-я ОМСБр в/ч 02511

Добавлено (21.11.2015, 20:37)
еще вот такая есть Каменка в/ч02511

Добавлено (21.11.2015, 20:42)
и вот такая: Каменка без границ

НЕЖКА Суббота, 21.11.2015, 21:00 | Сообщение № 9620 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 3
Tatyana74, да тута я тута :) Забегаю по мере возможного,читаю
с фотками всё ни как не получается Загрузить >( выдаёт ошибку.
Отслужили,этот этап пройден dance Теперь другие заморочки начались.Поехал в город,снял квартиру,теперь решает вопрос с работой. а я опять на нервах.Порой ловлю себя на мысли,что пока он был в армии на расстояние 3 700 км-во второй половине службы,я и то меньше волновалась,чем сейчас на расстояние 400 км. cry

Tatyana74 Суббота, 21.11.2015, 22:29 | Сообщение № 9621 | Цитата | Ответить

Сержант
НЕЖКА, удачного Вам преодоления всех сложностей. Даааа, детки выросли. shy

ТожеМамаСолдата Суббота, 21.11.2015, 22:46 | Сообщение № 9622 | Цитата | Ответить

Дембель
НЕЖКА, ничего себе! я думала, что сейчас поближе к дому все-таки служат! ну уже все позади))) вы молодцы!) вы правильно написали, сначала службы жуткое волнение, потом уже почти спокойствие с перерывами на депрессии парня, на "политинформацию" с разговорами, как он нам нужен и как мы все его любим и ждем, ну вы сами знаете. все устаканилось и было более-менее понятно :-) нам осталось меньше месяца, тоже готовлюсь к дембелю и не знаю, а что дальше...??? куда то на работу устраивать его или сам устроится или учится еще может пойдет "вышку" получать... конечно, если есть вход, то есть и выход)) будет день - будет пища!))

мамаСержанта Суббота, 21.11.2015, 23:39 | Сообщение № 9623 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата ТожеМамаСолдата ()
нам осталось меньше месяца, тоже готовлюсь к дембелю и не знаю, а что дальше...??? куда то на работу устраивать его или сам устроится или учится еще может пойдет "вышку" получать... конечно, если есть вход, то есть и выход)) будет день - будет пища!))

ТожеМамаСолдата, аналогичная ситуация! Ждем сына домой, что дальше делать, пока не решил. С работой сейчас совсем непросто, тем более по специальности - стажа нет. Но ничего, пробьемся! Опыт преодоления сложностей уже есть, и мы, родители, тоже поддержим! Я думаю, что не помешает встать на учет на биржу - там могут предложить курсы повышения - для сына нужны курсы системного админа. А после курсов шансов будет больше.Насчет дальнейшего образования тоже думает. Я ничуть не жалею, что сын прошел службу - лично для него это был очень полезный опыт - повзрослел. научился командовать и нести ответственность не только за себя, реализовал свои лидерские задатки. Где все это за короткий срок сделать в обычной жизни? В общем, все будет хорошо! up Дорогие новички, добро пожаловать на форум! Здесь всем вместе реально легче ждать наших мальчиков. Не слишком волнуйтесь, ребята привыкнут. Хочется им пожелать крепкого здоровья, надежных друзей и адекватных командиров! ;)

ТожеМамаСолдата Воскресенье, 22.11.2015, 02:01 | Сообщение № 9624 | Цитата | Ответить

Дембель
мамаСержанта, как Вы правы, я тоже ни чуть не жалею, что сын пошел в армию, действительно очень полезный опыт. А в отсальном : будем ЖИТЬ!)))

мадамНатали Воскресенье, 22.11.2015, 08:22 | Сообщение № 9625 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Цитата мамаСержанта ()
Дорогие новички, добро пожаловать на форум! Здесь всем вместе реально легче ждать наших мальчиков. Не слишком волнуйтесь, ребята привыкнут. Хочется им пожелать крепкого здоровья, надежных друзей и адекватных командиров!

присоединяюсь...

Russol Воскресенье, 22.11.2015, 11:54 | Сообщение № 9626 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

Цитата мамаСержанта ()
Я думаю, что не помешает встать на учет на биржу - там могут предложить курсы повышения

Да, сегодня это разумное решение..встать на учет в Центр занятости. И курсы- хоть что-то от государства) А там глядишь, может вакансия будет. Ну на большую зарплату расчитывать не надо, главное -быть при деле. Мы же надеемся, что хоть какие-то изменения в стране будут в будущем, и зарплат хороших ребята дождутся.

Мой совет, кто будет вставать в Центр занятости на учет.
Если у молодого человека уже была кратковременная трудовая деятельность до армии, или в периоде после школы (летом, например) и есть трудовая книжка...ну не берите вы этот документ, когда пойдете на учет вставать. Не берите. Эта запись в трудовой сыграет против, обязательно потребуют справку о зарплате с последнего места работы. Справку не просто...а по определенной форме, для "встать на учет". И не важно, сколько времени прошло после увольнения, не важно, что нет той самой организации уже...Принеси справку и все! иначе не поставят на учет, и никаких курсов.
А без трудовой..пожалуйста) парень молодой, трудовая деятельность будет осуществляться впервые, никаких лишних вопросов и проблем.
Вот такой пример вам

Самое интересное, пособие по безработице будут платить минималку, а справку о размере З/П с последнего места работы - вынь да положь. Не у всех есть такая возможность. Поэтому имейте ввиду.

Еще, кто после окончания образовательного учреждения, получил диплом...в ЦЗ ранее было направление для помощи молодым специалистам, вроде не более года после окончания учебы. Вот у кого сын после колледжа, института сразу в армию пошел...потом можно попробовать туда...в ЦЗ. Только надо выяснить, есть ли сейчас такое направление, такая гос.программа...Раньше был специальный кабинет для них. Может трудоустраивали всех сто процентов - не знаю. Но все пути надо прощупать. А то, что более года прошло...так заявление парень напишет, что служба в армии была...конституционная обязанность)

Тому, кто будет получать в ЦЗ такую госуслугу как курсы, овладение новой профессией:
будут вешать лапшу, мол вот мы тебя выучим, ты потом полгода не должен по закону вставать на учет в ЦЗ в поисках вакансии. Да нет этого в законе.. Да, с учета сразу снимут после обучения, точнее, снимут сразу, когда учеба на курсах начнется. Ведь человек станет уже занятым...а не безработным. Просто вместо пособия будут в таком же размере выплачивать стипендию. А после окончания курсов стипендия прекратиться и само собой на учете стоять не будет...Буквально на следующий день можно прийти и встать на учет. Не откажут.
Всем удачи в жизни. Каждому молодому человеку, прошедшему службу в нашей части. Пусть у ваших сыновей все получается, пусть все будет хорошо.)) yes

Добавлено (22.11.2015, 11:54)

Цитата ALT ()
где более активно идёт общение из этой части

ALT, да там не то чтобы активнее)) Родители, в основном, вот на таких форумах получают желаемое.. Вот только активность зависит от вас. От участников. Никто более здесь активность не сделает) Призыв от призыва этим и отличается (родителей имею ввиду). Есть периоды активности...ну собрались как раз такие родители, каждый день перетирают новости, информацию, успокаивают себя и других этим. Ну а иной раз и вроде народ есть на форуме...а так..чисто статистически. Каждый себе. Да что там..вот сейчас посмотрите...десять страничек общения с сентября месяца. Общения просто нет. Так...перед дембелем только движуха начинается.
Так что новенькие, общайтесь. Хотя бы между собой. Потом и другие подтянутся... движение будет.
И на вашей улице будет дембель)

mikyail31 Воскресенье, 22.11.2015, 12:06 | Сообщение № 9627 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Russol ()
Ну на большую зарплату расчитывать не надо, главное -быть при деле. Мы же надеемся, что хоть какие-то изменения в стране будут в будущем, и зарплат хороших ребята дождутся.

а светлого будущего мы с 1917 года ждем-с peep

Russol Воскресенье, 22.11.2015, 12:23 | Сообщение № 9628 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата mikyail31 ()
а светлого будущего мы с 1917 года ждем-с

ждем, Миша, ждем..)) А что делать-то еще..)

Добавлено (22.11.2015, 12:18)
Сейчас ребята с армии придут, амбиции... Поверят обещаниям больших цифр в зарплатах..ну кому хочется кидалово? Вот еще и в этом направлении родителям придется поработать. Много ухарей на бесплатную рабочую силу. А у молодежи разочарование потом. Хочется и в этих ситуациях детей оградить. Позарятся на деньги, работают без договора на "поверь", "а вдруг"..а потом шиш. Смотрит "работодатель" на своего работника..который на него месяц отпахал..и в день выплаты З/П искренне не узнает. "А ты кто такой ..первый раз вижу.." Вот так без договора работать, кстати.
Это инфа для молодых и неопытных.

Добавлено (22.11.2015, 12:23)
Цитата Russol ()
Смотрит "работодатель" на своего работника..который на него месяц отпахал..и в день выплаты З/П искренне не узнает. "А ты кто такой ..первый раз вижу.."

специализировалась я на таких одно время..плотно) трудовыми спорами занималась. За версту их вижу...кидал. И всяких разных, и с честными глазами. А народ наивный было жалко, жалко, что дураков из них делают. Не..кто-то и реально дурак..сам себя дает обманывать.

mikyail31 Воскресенье, 22.11.2015, 13:52 | Сообщение № 9629 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Russol ()
Поверят обещаниям больших цифр в зарплатах..ну кому хочется кидалово? Вот еще и в этом направлении родителям придется поработать. Много ухарей на бесплатную рабочую силу. А у молодежи разочарование потом.

Сталкивался я с таким. вернее сын. Вроде бы и не обманули. квитки на зарплату выдавали с обещанными суммами. только сами суммы не выплачивали. завтраками кормили. хорошо что договор был заключен. В комиссии по труду быстро эту проблему решили. через неделю вся зарплата за три месяца на карточке была и больше сын с ними не связывался. на другую работу перешел.

Russol Воскресенье, 22.11.2015, 16:51 | Сообщение № 9630 | Цитата | Ответить

Маршал
Ага..
А мой тоже

как с армии пришел,
yes
У всех все впереди. Просто так, на блюдечке, мало кому достается. Приходится комбинации продумывать, реагировать вовремя. Блин, а как иначе..

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика