в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Russol |
Понедельник, 09.06.2014, 17:07 | Сообщение № 121 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
| Цитата Просто-мама ( ) Мне интересно, по какому принципу сюда отбирают. Просто-мама, раньше при Союзе действовал сугубо принцип экстерриториальности, т.е. ребят отправляли "чем дальше, тем лучше". В начале двухтысячных кричали, что призывники вот-вот начнут служить рядом с домом. А ведь и правда, у нас, блин, куда не плюнь - дети служили здесь, на Кольском полуострове. При упоминании, что мой служил в Каменке Лен.области - у народа округлялись глазки...мол, почему это..Короче, большинство привыкло служить недалеко, рядышком. Правда ведь, это как повезет. Я была 100% уверена, что сын будет на Северном флоте, рядом. По телеку наших призывников показываю - большинство местные -флот. У подружек -сослуживцев -знакомы х..их дети рядом служат или отслужили. Ну и я подумала..чем хуже мы.. А тут раз - и в ОДОН московской области забрали (на личном дете так и написали), а через где -то час -два что-то переиграли и хренак..Каменка.
так что все смешано: кто-то издалека, кто-то местный служит в Каменке. Часть большая. это не просто часть. Это слитые воедино несколько военных частей. Да, там раньше было несколько отдельно расположенных частей. Я эту Каменку с молодости знаю, друг у меня здесь служил, любимый...на тот момент. Так что адрес на конверте я помню)) Вот так меня жизнь еще раз с каменкой свела..
Так вот, продолжу... Из воинских частей сформирована одна громадная 138 мотострелковая бригада. С номером 02511. Во главе всех - комбриг. А те, кто командовал своей в/ч -стали командирами батальонов, комбатами. Я эту раскладку условно обрисовываю, т.к. понятно, что я не говорю про личности, мол, вот этот конкретный комбат раньше был командир части..Это же давно было. ))) Это, чтобы поняли...что часть наша большая, 4 -5 тысяч солдат (это в идеале). Практически ВСЕ ГРУППЫ ВОЙСК)
Вот статейку нашла, почитайте, для себя много чего проясните http://www.president-sovet.ru/structu....nko.php
Видите, в 2004 -2007 г. планировались такие части...именно части, которые в постоянной боевой готовности, укомплектовать только контрактниками. И это правильно...Но не хватает народу. Поэтому оставили срочников. А постоянная боевая готовность - это когда поддерживаются и орудия, и транспорт...все "на ходу" и в любую секунду готовы обеспечить оборону и дать отпор противнику. И не забывайте, что подобные бригады где у нас расположены...на границах. К примеру, наша западная граница, там где Каменка...страны НАТО. 136 мотострелковая бригада - Дагестан (надеюсь тоже понятно...почему там), В Печенге бригада стоит (граничит со страной НАТО -Норвегией)...вот такая география. Кто-то служит в черте города - в части матер.обеспечения или в автобате... А кто-то в таких вот частях постоянной боевой готовности. Поэтому и с учебок здесь ребят много, т.к. для такой техники нужны специалисты, иначе..выиграть невозможно)
|
|
| |
Таха |
Понедельник, 09.06.2014, 17:10 | Сообщение № 122 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 9
| Ну все побежала домой"отдыхать", Приятно было общаться!!! Пока,пока!
ДМБ 11 июля 2014г. Мы Отслужили.!
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 09.06.2014, 17:13 | Сообщение № 123 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Таха ( ) Если че надо я в личку опишу. А чего это сразу в личку. Тута давай)) А то список кавказских блюд показала, на те мол, полюбуйтеся) .. Тоже бы хотелось поиметь рецепт проверенного блюда..вот только компоненты многие нам не доступны. Может заменить чем..Листья к примеру..виноградные)
|
|
| |
Таха |
Понедельник, 09.06.2014, 17:13 | Сообщение № 124 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Russol ( ) Вот так меня жизнь еще раз с каменкой свела.. Вот и говорят,что земля круглая.
|
|
| |
Дикая |
Понедельник, 09.06.2014, 17:14 | Сообщение № 125 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 41
| Таха, сейчас в личку настрочу вам!
|
|
| |
Таха |
Понедельник, 09.06.2014, 17:15 | Сообщение № 126 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
| Цитата Russol ( ) Листья к примеру..виноградные) О нет,это не заменяется,Да боже ,просто может не всем интересно.А так пожалуйста! Добавлено (09.06.2014, 17:15) --------------------------------------------- Девченки не обижайтесь,до завтра.Иначе мне сикир башка.
|
|
| |
н-а-д-я- |
Понедельник, 09.06.2014, 17:21 | Сообщение № 127 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 3
| МамаОля У них отсчет дней идет после вечерней поверки, т.е. мы отсчитываем им дни по утрам, а они по вечерам поэтому и впереди нас на один день
|
|
| |
Colomeina |
Понедельник, 09.06.2014, 17:26 | Сообщение № 128 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 38
| Цитата Просто-мама ( ) Что за принцип попадания сюда, что это за часть? мы из Екатеринбурга попали в Новосибирск в учебку спецназа, а потом, когда их спросили, где они хотят проходить дальше службу, мой сын пожелал ехать в эту часть. Теперь служит здесь. Добавлено (09.06.2014, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата KUZNETCOVA ( ) 333 дня прошло с начала службы! супер! Поздравляю!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 09.06.2014, 17:28 | Сообщение № 129 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Таха ( ) Вот и говорят,что земля круглая да уж..)) Знаменитые эти места..Каменка выборгского района... Я уже как-то писала, но может кто не знает.. Помните, семья у нас, в СССР была..Овечкины, первые террористы-угонщики самолета. Вот как раз там. на военном аэродроме. этот самолет и приземлили. Солдаты с Каменки были в оцеплении самолета. Мой друг писал в письме о тех событиях, они были совсем рядом, на аэродроме. Вот свидетелем таких событий я была... Повторюс, частей воинских на тот момент было несколько. Мой друг служил именно Лен.обл, Выборгский район, п/о Каменка (тогда писали почтовое отделение, а не поселок), в/ч 6....а дальше номер само собой не помню). http://22-91.ru/statya....04.2012 http://ru.wikipedia.org/wiki....D%FB%F5
|
|
| |
Colomeina |
Понедельник, 09.06.2014, 17:30 | Сообщение № 130 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Всем привет! День не заглядывала сюда - ой-ё-ёй! Столько страничек прибавилось! Всем хорошего желаю! всех с датками поздравляю!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
ПИВ |
Понедельник, 09.06.2014, 17:42 | Сообщение № 131 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 10
| Смотрю в основновном все уже почти отслужили, последние дни ожидания самые радостные , Поздравляю всех! Даже завидно немного , кажется год очень много , про два даже подумать страшно! Ну ничего , будет и на нашей улице праздник . Хочу сказать про наше посещение " находки" , очень хорошая курица ( крылышки) гриль , а вот гамбургер какой то фабричный оказался внутри с плесенью , две штуки пришлось выбросить !Покупалось всё в отделе кулинарии ! Да будьте готовы , что подъезд и со стороны Полян и со стороны Кирриловского как после бомбёжки , проверьте запаску ( кто на машине) , нам пригодилась!
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
Colomeina |
Понедельник, 09.06.2014, 17:47 | Сообщение № 132 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Сейчас с сыночкой разговаривали, сказал что телефоны заберут, кто-то накосячил. весело попрощались до выходных с ним, чесслово!!!
|
|
| |
Дикая |
Понедельник, 09.06.2014, 17:53 | Сообщение № 133 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 41
| Colomeina, хорошо, что предупредить успел! Много там по началу типа крутых пацанов, которым на всех наплевать. Это пройдёт. Мамочкам, которые начинают служить, главное, что сейчас нужно, это терпение!
|
|
| |
kaktusnaokne |
Понедельник, 09.06.2014, 18:10 | Сообщение № 134 | Цитата | Ответить |
| ПИВ, а машинку там негде оставить и реально ногами дойти?? А то подвеску жалко
|
|
| |
Tatyna-A |
Понедельник, 09.06.2014, 18:11 | Сообщение № 135 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 1
| Цитата KUZNETCOVA ( ) ,Вы можете создать свою веточку и общаться там с теми,кто Вас полностью устраивает! Еще раз спасибо за гостеприимство
Сын дома!!!
|
|
| |
|