Наверно нужно чаще читать про другие части, что бы понять что и как.А на нашей ветке такое чувство что страшнее нашей Каменки нет и не было в Российской армии. То что пишу я никто не воспринимает как само собой разумеющее, но только стоит написать что то по хуже, значит это правда.Почему так ни пойму. Пытаюсь вам на своем опыте рассказать, опять игнор, почему.? Значит чем страшнее тем лучше. А с форума уходим не потому что пишем не то что нужно или не нужно, а по тому что служба заканчивается.И не про одного участника этого разговора не уверенна что останутся тут и после службы и будут помогать советом реальным новеньким в части т.е новобранцам .Так что пытаюсь вам дорогие мои еще раз написать , что кроме своихсыновей ни кому верить на 100 % доверять не надо. Единственный верный источник в данной симтуации это ваши бойцы и не кто то с соседнего городка или роты. Такчто делайте выводы. А что то посоветовать хорошее всегда пожалуйста, но у нас на протяжении которого времени только разборки что хорошо и что плохо. А добрый совет кто нибудь пытался дать кому то? Нет мы будем лучше говорить что этот не такой , да этот не правду говорит.Вот ... простите ,наболело за последние пол года...И когда то это нужно было все высказать
а вот так матерям отвечать хорошо? Ну а что им еще делать? Сидят теперь горюют все бедные Зачуханые, некоторые рыдают у друзей на груди Всеобщее уныние и скорбь Непрекращающаяся апатия Потеря аппетита всей частью Рыданье и стоны слышны из всех подразделений Всеобщая потеря аппетита Всеобщее горе и страх пришло в воинскую часть Все гады и нечисть Нужно срочно всем плакать и рыдать, не менее пяти часов в день в течении трех недель Посыпать голову пеплом И три раза сказать КУ
А если у человека нет чувства юмора, что делать? Не все умеют шутить, не все понимают юмор, не все понимают, что они не понимают юмор, а есть люди, которых юмор еще и раздражает. Грустный случай. Люди, не понимающие юмора, воспринимают юмор как глупость, особенно если это гипербола или пародия. Они гиперболу принимают за чистую монету и сердятся. Для человека, лишенного чувства юмора, не существует комического. Это, как правило, люди со стандартным «правильным» мышлением. Часто это мелкие и недалекие начальники, которые никогда не шутят, вечно серьезны (или изображают серьезность), суетливы и озабочены, это, наверное, больные люди (в скобках заметим: и социально опасные люди — вампиры — так как они отсасывают положительную жизненную энергию у людей, с которыми общаются, делая окружающих больными, обычно этого не осознавая). Возможно, эти люди росли в атмосфере неоправданной суровости, безразличия, недостатка любви, постоянного дефицита положительных эмоций, в среде без шуток и юмора или в низкоинтеллектуальной среде. Также возможная причина — врожденная личная ущербность. Человек, лишенный чувства юмора (у него морщинки не у глаз — «лучики», а между бровями), скучен для окружающих и, скорее всего, не ощущает всей полноты жизни. Даже сам Иегова устами мудрого царя Соломона сказал: «Веселись, юноша, в юности твоей, и ходи по путям сердца твоего». Лишить себя смеха — это злое несчастье, это как потеря способности радоваться жизни. Если человек не хочет обучиться юмору, то его можно только пожалеть. А вот тех людей, которые хотят развить у себя и у своих детей чувство юмора, автор заочно любит и для них написал эту книгу. Так что же делать с людьми, начисто лишенными чувства юмора и не желающими его развивать? Конституцию они, конечно, не нарушают, но с такими людьми не стоит шутить, не стоит и приставать к ним со смелыми идеями. В лучшем случае — ответом будет непонимание, в худшем — пренебрежение или оскорбление. Может быть, такому человеку обидно, что он не в состоянии понять скрытый смысл и получить удовольствие от шуток и юмора, и он неосознанно мстит за это собеседнику. Порадуйтесь, что вы не такой или не такая, и принимайте этих людей такими, какие они есть. Поищите. Наверняка у них есть и достоинства. В конце концов, они имеют право быть такими, но общаться с ними — сплошное наказание: прописные истины и инструкции типа «Не забудь, переходя улицу, сначала посмотреть налево, а дойдя до середины, посмотреть направо, иначе собьет машина, и ты...». Если есть возможность, пригласите в компанию третьего, остроумного и веселого, как противовес. Слава Богу, и таких не много
а вот так матерям отвечать хорошо? Ну а что им еще делать?
Хорошо... Наверно не очень , но я Миш свое мнение высказала. А вот рыдать на протяжение всего срока службы и жалеть что рукавицы не те , да белье не такое, да валенки в дырах - вот это ХОРОШО ... Все ,для меня эта слезливая тема закрыта, потому что еще раз пишу меня НИ КТО НЕ СЛУШАЕТ и что либо писать смысла нет....
Quote (mikhail31)
Сидят теперь горюют все бедные Зачуханые, некоторые рыдают у друзей на груди
А вот это для себя выбирает каждый сам...Хотя есть и много другого чем можно заняться этот год
Всем доброго денечка, звоночков от сыночков и любимых, и только хороших новостей!
Quote (ФИН)
Все ,для меня эта слезливая тема закрыта
Очень обидно, что нас воспринимают, как истеричных идиоток. Что мы начинаем причитать и рыдать от любых собщений о трудностях, с которыми сталкиваются наши солдатики. Мы все адекватные люди и понимаем, что трудности в армии есть везде, (в Каменке действительно на много лучше, чем в некоторых других частях). Если бы мы считали, что Каменка это полный кошмар и ад, то гуляли бы по другим веточкам и на жалобы других мамочек показывали бы свои фотки и говорили бы, "да что вы жалуетесь, у вас все отлично, вот у нас это кошмар". Мы обсуждаем ситуации, которые возникают и ищем решение. А отмахиваться от всего или замалчивать это не лучшее решение. Я знаю обо всех трудностях, с которыми приходится сталкиваться моему сыну и теперь я более спокойна за него, потому что знаю, что он у меня настоящий мужчина. (в начале службы, на какое-то его безобидное сообщение я ойкнула и сын жестко сказал, что он мужчина и со всеми трудностями справится, а если я еще раз буду так реагировать, то он вообще, ничего мне рассказывать не будет.) Я горжусь своим сыном. Я рада, что рядом с ним хорошие ребята и отличные командиры.
Доброго Вам всем дня, Дорогие форумчане!!! С прошедшим праздником всех мам и сыновей. Теперь этот праздник с ребятами будет по жизни. У наших был концерт, очень хороший, ветеран приходил в часть, который служил во время Великой Отечественной. Затем отдыхали весь день. Мой получил почетную грамоту за усердное несение службы и отличные показатели.Всем заболевшим здоровья!!! Всем ждущим только хороших новостей. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!