Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 13:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

somiha Четверг, 09.05.2013, 16:11 | Сообщение № 1741 | Цитата | Ответить

День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше...
Даже тех, кто не видал войны -
Но ее крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день - для всей России важный!

Добавлено (09.05.2013, 16:11)
---------------------------------------------
праздник!а у наших ребят что то не очень праздничное настроение.сын сегодня позвонил,поздравила,спросила как у них день проходит.ответ-да никак.общий строй- поздравили и всё.парад не смотрели-телик не работает,нет антенны.попросили в находку сводить-отказал дежурный,хотя другие ходили,наши в окно видели.вот и маются дурью от безделья и тоски.им обидно.вот и говорят-какой это праздник! дома объясняем что это самый важный день для страны,для каждого,тем более что у моего сына родные бабушка и дед воевали,ветераны. а в армии никак не отмечают!

Masha-Pasha Четверг, 09.05.2013, 16:37 | Сообщение № 1742 | Цитата | Ответить

василиса-1966 Четверг, 09.05.2013, 16:45 | Сообщение № 1743 | Цитата | Ответить

ВОТ ЭТО НАШИ ! мОЛОДЕЦ

Namira_48 Четверг, 09.05.2013, 17:22 | Сообщение № 1744 | Цитата | Ответить

С праздником победы!

федотова1975 Четверг, 09.05.2013, 22:04 | Сообщение № 1745 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
Ну а у зрителей радость и трепет,
Бурные чувства в каждой душе.
Отцы вспоминают своей клятвы речи,
А женщины вспомнят сынов-малышей.

up

Добавлено (09.05.2013, 22:04)
василиса-1966, up up up hands

МНВ-1958 Четверг, 09.05.2013, 22:25 | Сообщение № 1746 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер. Всех с Днем Победы!!!!!!!!
У меня отец ветеран - Участник ВОВ. Правда в военных действиях участвовал уже под конец войны - молодой был. Второй Белорусский фронт. Форсировал Одер.
Сейчас очень много рассказывает о войне.
9 мая у нас собирается много гостей - в нашей семье он последний ветеран остался.

music45 Четверг, 09.05.2013, 22:45 | Сообщение № 1747 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте. Мой сегодня позвонил, сказал, что видел парад в Москве, потом у них были спортивно-массовые мероприятия. Сказал также, что и в 1 городке вчера была присяга. Но, к сожалению, в такой день не обошлось без трагедии: в первом городке на машине разбились 4 лейтенанта - один насмерть, остальные в реанимации.
Всех с праздником! В моей семье, к сожалению, не осталось никого из старшего поколения.

mikhail31 Четверг, 09.05.2013, 23:16 | Сообщение № 1748 | Цитата | Ответить

А я своих дедов и не знал. Один в 41м под Краснодоном, второй в 49м от ран умер.

prapor1969 Пятница, 10.05.2013, 00:09 | Сообщение № 1749 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!!!
Только что вернулись домой. Ездили с дочкой к сыну на присягу, очень нервничали и мы и сын. Все таки это очень трогательно, и чувствуется что ребят правильно готовили, они это прочувствовали, было слышно как у некоторых дрожали голоса. Смотрела на сына и видела его таким впервые, все построение отстоял очень сосредоточенно, почти не шевелился! Встретились, очень хорошо провели вместе время, сходили в кафе. Но вот очень большая неприятность приключилась. Где-то оставила видеокамеру, а там была снята присяга, жалко ужасно!Мужу хотелось показать, да и сыну память...Может, кто-нибудь ее случайно нашел? Даже не знаю, что и делать. Камеру не жаль, вернуть бы видео. Подскажите, может кто знает телефон кафе, оно расположено в доме в среднем подъезде на первом этаже, название не помню, там еще очень низкий дверной проем, сын чуть голову не снес.Предполагаю, может там оставили, или на остановке. Я не ориентируюсь пока в городках, но это там где конечная остановка 827 автобуса. Еще просьба к родителям, у кого дети в 3 взводе, прошу поделиться видео, вероятно, и мой сын есть где-нибудь на записи.
Что поразительно, даже за те две недели, что сын служит он уже стал меняться, взрослеет. Муж мой кадровый офицер в запасе, я прапорщик в запасе,понятно, что с такой генетикой сын не должен нас подвести. :D .Смеялись дома, что теперь только дочери осталось решить куда пойдет после школы, не пойти ли в военное училище
Мамы, что вы думаете после встречи с сыновьями?Как они вам?

russol Пятница, 10.05.2013, 00:51 | Сообщение № 1750 | Цитата | Ответить

prapor1969, с возвращением домой. Увидели сына, немного успокоились. Увидели все своими глазами. ggl
Очень жаль, что у вас случилась неприятность... >( Я не была в Каменке, но мне сын объяснял, первый городок и поселок - одна поделенная территория: жители и военные; а второй и третий городок - находятся отдельно от первого и соответственно отдельно от поселка. Значит кафе-в поселке, в районе 1 военного городка (если не права я - меня поправят..). Как- то девочки ссылку давали на сайт е-соседи, там много пишут о сдаче жилья в Каменке. Я так понимаю, что этот сайт активно просматривается местными жителями (бизнес ..аренда). http://www.esosedi.ru/onmap....sPage=4
Может попробовать там дать объявление об утере камеры и о возврате кассеты..Ну вдруг будет честный человек..А с другой стороны, если кто-то обнаружил, то врят ли будет возвращать кассету, т.к. захочет остаться инкогнито. Попытка - не пытка, хоть и шансы малы (но они есть). Здесь еще две девочки новенькие были, может поделятся видео..И еще можно попробовать попросить видео в ВК. Там есть группа в/ч 02511. Конечно это не форум, где делятся впечатлениями, но многие просматривают..Вполне реально найти видео с присягой.

prapor1969 Пятница, 10.05.2013, 11:18 | Сообщение № 1751 | Цитата | Ответить

Всем доброго дня!!! Позвонил сын, нашлась видеокамера! Мы ее забыли в машине, нас подвозил старший лейтенант, там и оставили. Радость безмерна! Сегодня передаст ее сыну. Огромное ему спасибо!!! Дай ему Бог здоровья!Еще не все потеряно в нашем мире!!! УРА!!!! hands
Сын сказал, что то, что мы ему привозили они по-братски поделили во взводе, это прекрасно, ведь родители приезжали не ко всем, а там очень хочется чего-нибудь из гражданской жизни, даже конфетки их очень радуют.

russol Пятница, 10.05.2013, 11:45 | Сообщение № 1752 | Цитата | Ответить

Доброго дня!
prapor1969, просто чудо свершилось..Поздравляю, очень рада за вас Действительно, офицеру большущее спасибо, за честность ну и за заботу. Знаете, так уже отвыкли от чуткого отношения, что удивляемся вполне нормальным поступкам. Сейчас вам желательно решить вопрос с камерой, чтобы у сына не болела голова по этому поводу (по ее хранению).

Добавлено (10.05.2013, 11:40)
Цитата (prapor1969)
они по-братски поделили во взводе, это прекрасно, ведь родители приезжали не ко всем, а там очень хочется чего-нибудь из гражданской жизни

Именно так. Я не была на присяге..К ребятам приезжали так же родители и привозили вкусности, и даже еду. Своих детей они забирали в увал, а тем, кто оставался (к кому не приезжали) родители передавали продуктовые пакеты. Мой сын был этим всем очень расстроган, что и о них позаботились. А так посылки высылала я большие, минимум 9 кг, в основном 12-14 кг...Понятно, что кладем все и на всех. И вкусности, и необходимые мелочи, ну и к праздникам сувенирчики.. :D

Добавлено (10.05.2013, 11:45)
Очень интересно, сколько ребят принимало присягу 8 мая? У нас было чуть более 90 человек. И как распределили по отделениям...сейчас во многих ротах совсем мало ребят. Думаю, что по 1-2 чел. не раскидывали, а как -то "пучком"( :) ) ребят распределили. Со своими, КМБ-товскими и начинать легче.. ggl

prapor1969 Пятница, 10.05.2013, 11:58 | Сообщение № 1753 | Цитата | Ответить

Присягу принимали 121 человек. В нашем взводе было 47, самый большой.Погода просто радовала,очень солнечный день, как на заказ. самым сложным оказалось найти своего ребенка среди остальных. Они настолько все похожи издалека, непривычная одежда( в форме сына впервые увидела). Хорошо еще, что удалось его разглядеть до выхода на присягу, поэтому успели это запечатлеть. Девушка с нами вместе ехала в автобусе к своему парню, долго искала его в другом взводе, ей казалось, что нашла, даже улыбалась парню, оказалось, что другой.Пока разобралась, ее любимый уже успел принять присягу. Мы смеялись, хорошо, что парень не ревнивый. Такие курьезы. Хоть таблички на них вешай!
Так что, мамы новобранцев, берите с собой бинокли :D

gata Пятница, 10.05.2013, 14:06 | Сообщение № 1754 | Цитата | Ответить

всем доброго дня и звоночков от сыночков.
Цитата (prapor1969)
prapor1969
.рада за вашу камеру.мир не без добрых людей.ура............. yes

Добавлено (10.05.2013, 14:06)
мой был в почетном карауле.это проходило в полянах.от каменки 20 км.возлагали венки и выносили знамя.потом раздавали полевую кашу.и сами наелись.вот и день прошел

федотова1975 Пятница, 10.05.2013, 16:48 | Сообщение № 1755 | Цитата | Ответить

Цитата (МНВ-1958)
он последний ветеран остался.
ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ-ДЛЯ НЕГО ЭТО СЕЙЧАС САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Цитата (prapor1969)
Мамы, что вы думаете после встречи с сыновьями?Как они вам?
-стали мужественее-однозначно....но что то не хватает,всё (может быть для меня)как ребёнок...
Цитата (russol)
А так посылки высылала я большие, минимум 9 кг, в основном 12-14 кг..
yes а я думала только я такие высылала :) как не понесу на почту-постоянно тяжеловес... :D
Цитата (prapor1969)
даже улыбалась парню, оказалось, что другой.
и у меня такая же история была с сыном,фоткую из далека...а оказалось не мой,но после нашла, у наших той весной человек 450-500 принимали присягу в сапёрном

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика