Форум Мать солдата 
Вторник, 24.06.2025, 14:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

natalyababushka Вторник, 21.05.2013, 12:59 | Сообщение № 2041 | Цитата | Ответить

Цитата (Счастье)
летом еще проблемы с билетами(( все отдыхать ездят(
Вот об этом то и волнуемся,надо заранее купить.

Masha-Pasha Вторник, 21.05.2013, 13:01 | Сообщение № 2042 | Цитата | Ответить

Цитата (natalyababushka)
Михаил,а если не знают когда вернутся из поездки??? Тогда как? И билеты же надо чтобы купили.

Цитата (natalyababushka)
Вот об этом то и волнуемся,надо заранее купить.

У вас случай особый, позвоните сами и все узнайте nono

abond Вторник, 21.05.2013, 13:05 | Сообщение № 2043 | Цитата | Ответить

Добрый день!
Ездили в выходные к сыну. Теперь сердце болит, сил нет. Если до призыва я понимала и знала для чего нужна Армия, теперь ничего понять не могу и уже не хочу.Кому нужны эти "курсы выживания" и ради чего. Месяц прошел, никаких занятий по воинскому делу; таскаем чурбаны, пилим, метём и все в таком духе. Видимо в высокотехнологичной современной армии, это актуально. Но вот только физподготовка, на всю жизнь назанимаются.
Воровство просто жуткое. У меня такое впечатление, что все растворяется в воздухе, и даже намека нет на то, что с этим бороться надо, так же как и с дедовщиной. Проблемы нет, теперь это норма жизни, не своруешь не проживешь.
Закупалась в Военторге очердными котелками, плащпалатками и т.п., мужчина лет 50-ти не выдержал, спросил "это я куда все", долго смеялся, сказал, что вот он когда служил у них все было, пришлось человеку объяснять "что было, то прошло", похоже не поверил.
Одним словом я гражданский человек, да еще и мама, мне не дано понять высоких армейских материй.

Цитата (МНВ-1958)
по совету мамы солдата со стажем, толстые носки, меньше протираются,

В смысле протирки да, но ноги в таких носках в теплую погоду просто варятся. У нас все ноги спорчены такими носками, без слез не взглянишь. Сейчас оставили тонкие, так взял только три пары, больше , нет смысла, уйдут.Теперь переживай. Будет босиком ходить, если развалятся.

Вот еще напасть, дагестанцы, что с людьми происходит. Я выросла на Северном Кавказе, дружили со всеми, даже мысли никогда не было о национальности, жили все бок о бок. Откуда эта нетерпимось друг к другу.

Цитата (Masha-Pasha)
Можно матрац распороть по шву чуть чуть и прятать в матраце

Обязательно сыну посоветую, такую заначку сделать.

Счастье Вторник, 21.05.2013, 13:09 | Сообщение № 2044 | Цитата | Ответить

abond, не переживайте) все по тихоньку наладится) у нас вон,на 11 месяце все увели( причем сосед по кубрику и уехал...
по тихоньку освоится!

mikhail31 Вторник, 21.05.2013, 13:27 | Сообщение № 2045 | Цитата | Ответить

natalyababushka, по идее они рапорт должны были перед командировкой написать, так что теперь нужно звонить узнавать.

Добавлено (21.05.2013, 13:27)
---------------------------------------------
abond, вот и все сказочки о кавказском уважении к старшим. За них старейшины поручились, а им по фиг.

gata Вторник, 21.05.2013, 13:31 | Сообщение № 2046 | Цитата | Ответить

Цитата (abond)
Месяц прошел, никаких занятий по воинскому делу;

а в армии. по моему мнению.уборка территории.плацов.кубриков и т.д.-это и есть воинское дело
а еще всю зиму снег квадратиками укладывают
abond.вы не падайте духом сейчас.держитесь.ко всему привыкают.и ваш освоится.и потом во всем этом будет находить какие то плюсы yes

mikhail31 Вторник, 21.05.2013, 13:42 | Сообщение № 2047 | Цитата | Ответить

gata, да и какая разница, чем в армии заниматься. Лишь бы на здоровье да время побыстрей.

gata Вторник, 21.05.2013, 14:01 | Сообщение № 2048 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
gata, да и какая разница, чем в армии заниматься. Лишь бы на здоровье да время побыстрей.

полностью с вами согласна.лишь бы были здоровы.а что делают или как-без разницы.лишь бы быстрей отдать дань родине и домой

Masha-Pasha Вторник, 21.05.2013, 14:04 | Сообщение № 2049 | Цитата | Ответить

Цитата (abond)
Теперь сердце болит, сил нет

Вы переставайте себя накручивать, мы все это прошли.
Так всегда бывает, после посещения сына начинается страшная депрессия, она пройдет и все встанет на свои места.Воровство очень сильно развито во время прибытия молодых. Это не значит что молодые или старые, просто ворам в это время раздолье, потом поменьше станет.А носки ему можно периодически посылать, ничего страшного.и подшиву тоже, и много еще чего. >(
Цитата (mikhail31)
Лишь бы на здоровье да время побыстрей.

Да, 100% так, дома зато все делать уметь будет, труд еще никого не испортил, портят праздные гулянья,, Успеет еще и настрелятся, набегаться и окопов нарыть , пусть все идет своим чередом
Цитата (mikhail31)
вот и все сказочки о кавказском уважении к старшим. За них старейшины поручились, а им по фиг.

Если их не приструнить, то они страшны станут когда дембелями будут.
Хотя в нашей дивизии их полно, но они никак себя не показывают, ведут себя как все.. Даже когда у ребят спрашиваешь - как у вас Даги? Они смотрят непонимающе и отвечают, да обычные ребята.
А еще у нас на Чкаловском аэродроме случай был
Даг замордовал всю роту, ну их там несколько было, а этот был предводитель
Командир вызвал его деда сюда, когда даг узнал что дед приехал, то валялся у командира роты в ногах, уговаривая не отводить его к деду, а дед что то ему по своему сказал, и палкой несколько раз огрел, так потом этот даг был настоящим парнем, а когда дембельнулся ребята чуть не плакали, так его любили.
Ну вот как то так ..
Не думаю чтоб даги борзели, они только по началу, и самое страшное, если командир их земляк - тех они боятся как огня... >(

mikhail31 Вторник, 21.05.2013, 14:27 | Сообщение № 2050 | Цитата | Ответить

Masha-Pasha, да все правильно Паш, но суть не в том. А в том, что зверье оно и есть зверье, пока морду об стол не размажешь, не понимают, ну или деда вызвать.

prapor1969 Вторник, 21.05.2013, 14:50 | Сообщение № 2051 | Цитата | Ответить

Цитата (gata)
а в армии. по моему мнению.уборка территории.плацов.кубриков и т.д.-это и есть воинское дело
а еще всю зиму снег квадратиками укладывают

Здесь я думаю как раз из двух зол выбирают меньшее, лучше хоть чем- то заниматься, чтоб сил не оставалось на всякую дурь. Это всего лишь отражение жизни в России в целом. Разве в гражданской жизни все занимаются на производстве только тем, чем надо? Здесь важно правильно настроиться на этот этап жизни, принять правила игры.Бесполезно сравнивать нашу армию и армию других государств. Вспомните, даже когда служба в армии была почетной обязанностью ( без сарказма), даже тогда солдаты строили дачи генералам, офицер-звучало гордо! Нам бы сначала вернуться к той атмосфере, а затем уж появятся нормальные планы по подготовке солдат.Боюсь, что специалистов просто очень мало осталось, как везде, вот и не могут правильно организовать время прохождения службы.

tamara-oleshko Вторник, 21.05.2013, 15:12 | Сообщение № 2052 | Цитата | Ответить

Цитата (gata)
выслала брюки

Цитата (gata)
поплжила на всякий случай шорты с тапками для поезда

а нам тут в Питере на поезд и в Владимире мы встретим прямо с поезда..наверное совсем летнюю одежду нужно высылать...
Цитата (mikhail31)
дембель же не у ротного, ему по фиг.

так я думала у них там все четко...ведется "дебет,кредит
,аудит..."

Добавлено (21.05.2013, 15:08)

Цитата (abond)
У меня такое впечатление, что все растворяется в воздухе, и даже намека нет на то, что с этим бороться надо

Цитата (Счастье)
у нас вон,на 11 месяце все увели

Мы тоже уже привыкли к этому...Успокаивает одно- скоро домой...И все равно своим постоянно напоминаю :на ваше-не берите..

Добавлено (21.05.2013, 15:12)
У наших снова проверка....приезжает начальник штаба окуга nono

Sapfir45 Вторник, 21.05.2013, 15:25 | Сообщение № 2053 | Цитата | Ответить

Привет всем, сослуживцы!!! Тамара, ты вот не знаешь, что высылать джинсы, или шорты. Мне уже список написал (из 13 пунктов).... peep

natalyababushka Вторник, 21.05.2013, 15:34 | Сообщение № 2054 | Цитата | Ответить

Цитата (Sapfir45)
Тамара, ты вот не знаешь, что высылать джинсы, или шорты. Мне уже список написал (из 13 пунктов).... peep
Если можно напишите что надо???

mikhail31 Вторник, 21.05.2013, 15:36 | Сообщение № 2055 | Цитата | Ответить

Цитата (natalyababushka)
Если можно напишите что надо???
а что там нужно. денег на дорогу. джинсы. майку и кроссовки

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика