подскажите.как перенести фотку из интернета сюда к нам.спасибо
Щелкните Правой кнопкой по фотке и в всплывшем окне выберите открыть изображение Когда изображение откроется вверху, в адресной строке будет адрес изображения Копируйте его и тут жмите картинка и вставляйте этот адрес и усе
вот с этим я как раз и не спорю. просто говорю что к нам только такие и приехали. чего стоит пример с лесом. лет 13-14 назад приехал к нам Рыжков. Николай Иванович который. так северяне. как мы их тут называем. пожаловались ему. что лес недалеко от их домов грязный и не убирается. на следующий день детей из школы в дождь. в октябре месяце погнали убирать. половина школы потом слегла с температурой. а все дело в том. что в этот лес ходят на шашлыки только северяне. а это такие свиньи. что после шашлыка встали. взяли собственные вещи и ушли. все что нагадили осталось на месте. вот так вот. я тогда своего сына. он в начальной школе еще учился. приехал и забрал. сказал. что мои дети в прислуги ни к кому не нанимались. кто нагадил. тот пусть и убирает. да. в тот лес местные не ходят. там кладбище и песни орать с пьяных глаз как то нехорошо будет. а им и это все равно. хотя половина северян уже туда переселились.
Добавлено (14.06.2013, 14:50) --------------------------------------------- вечером обещанная фотосессия. испытывал после небольшого ремонта машину и попути пощелкал кой чего
ДРУЗЬЯ МОИ, хочется рассказать вам о своем городе и пригласить на фотопрогулку.
Мой город расположен на Севере, а точнее - это крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом. Северный полярный круг - это воображаемая линия, опоясывающая Северный полюс. На этой линии один раз в год бывает полярный день (длится с 22 мая по 22 июля) и один раз - полярная ночь (длится со 2 декабря по 11 января). В полярную ночь весь город освещается искусственной иллюминацией и очень красиво, а в полярный день солнце светит в окно и в 12 часов ночи, и в 2 часа ночи…всегда…если не пасмурное небо). Самый северный в мире незамерзающий крупный морской порт (рыбный, торговый и пассажирский). Город раскинулся на восточной стороне незамерзающего Кольского залива (благодаря теплому течению Гольфстрим)..хотя были аномалии и с замерзанием))
Город относится к районам, где в холода наблюдаются очень редкие формы полярных сияний, называемые пылающими или пульсирующими. Через нашу область прошли все три известные в истории Земли ледника - Лихвинский, Днепровский и Валдайский. И как следствие - мой город и другие населенные пункты области окружены сопками (такими мини – горами) и озерами (богатые рыбой).
В городе вся растительность посажена руками человека, много рябины, березы. В июне – цветет черемуха, а в июле – сирень… Дикая природа очень красива, но слишком низкоросла. Край карликовых берез. Учитель по природоведению нам говорил, что карликовая березка за 50 лет набирает свою высоту 30 см. А обычная береза за 20 лет -2-3 метра. В сопках очень много брусники, черники, и др.съедобных и несъедобных ягод. Много грибов, но охотников за ними еще больше))
Мой город – город моряков (военных и гражданских). Практически в каждой семье моряки.. Авианесущий крейсер Кузнецов - это наш, родной)). И Печенга с ее мотострелковой бригадой и морскими пехотинцами («Спутник») – тоже наши. И Североморск – как столица Северного флота. И пограничники, несущие службу в условиях Арктики….вот такие мы.
А еще – мой город - герой. Это звание получено в 1985 году за оборону от немецких войск. Наша местность скалистая – сюда были направлены хорошо обученные вражеские горнострелковые дивизии, в супер –экипировке для боев в горной местности. 138 (!) полк. «Эдельвейс». Немец так и не прошел вглубь Кольского полуострова и от злости немец полностью разрушил мой город с воздуха. Это был второй город «по количеству бомбовых ударов». Первый «по бомбежкам» – Сталинград, нам «повезло больше», мы –вторые..((
И я люблю свой город, с его хоть и не такой пышной, но красивой природой; с низким и часто хмурым небом; с его метровыми апрельскими сугробами; ха-ха, радует даже коротенькое и малоснежное северное лето))).
Эх, это я все о тебе, Мурманск….
И небольшая фотопрогулочка. 1.ЗДРАВСТВУЙ
Когда въезжаешь в город на машине
А это вокзал, для кого-то стартовая точка (он уезжает), а для кого-то финишная (приехал). Мурманск –это последняя станция. Проспать невозможно.
2. НАША ПРИРОДА
А вот так у нас почти всегда «Из зимы в лето» и наоборот))
3. ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ И ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ
Спасают плотные занавески..) У нас не «белые ночи»..У нас с мая – день ВСЕГДА! А ночей нет, никаких))
Лично я полярную ночь не замечаю..
4. ПАМЯТНИКИ
Наш АЛЕША, памятник защитникам Заполярья. По высоте уступает только Волгограду «Родина-мать». Алеша обращен в сторону запада, откуда шли немцы.
Анатолий Бредов, 21 год, командир пулемётного отделения. Герой Советского Союза.
Погибшим кораблям северных конвоев
Маяк…морякам, которые не вернулись и тем, которых ждут дома
Морякам-подводникам, погибшим в мирное время
Мурманчанам, погибшим при исполнении воинского долга. Разбитое сердце. 10 августа 2001 года на перекрестке двух проспектов Кирова и Кольского, в канун годовщины гибели атомной подводной лодки «Курск», был открыт памятник мурманчанам, погибшим при исполнении воинского долга в локальных войнах и конфликтах.
Автомобилистам
Пограничникам Арктики
Создателям Славянской письменности
Ну конечно же, ЖДУЩАЯ… Умеющим ждать.
5. ЧТО ЕЩЕ
Храм Спаса-на- водах
Огромный мост через Кольский залив
Горнолыжный «курорт» в черте города
Сейчас у нас много учебных заведений, филиалов.. Но эти родные, морские..
Океанариум, а это кое-кто из артистов))
6. ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Что удивительно: на 9 мая у нас всегда идет снег!!! Бывают редкие-редкие исключения, например, как в этом году..солнечно. А салют никогда невиден в этот день. т.к. вечером и ночью –светло((
7. ПРАЗДНИКИ
Праздников много, но выбрала особенные…
ПРАЗДНИК СЕВЕРА (март-апрель). Много спортсменов наших и иностранцев…
ФЕСТИВАЛЬ ЛЕДЯНЫХ СКУЛЬПТУР «СЕВЕРНАЯ ФАНТАЗИЯ»
А ЭТО УЖЕ ЖИВЫЕ СКУЛЬПТУРЫ))
ДЕНЬ ГОРОДА (октябрь)
8. ПОРТ
9. НАША ГОРДОСТЬ (и те только наша)
АВИАНОСЕЦ «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ». Сказать, что он огромен – значит ничего не сказать..наверное, он величиной с жилой пятиэтажный дом)))
10. НЕМНОЖКО ЮМОРА
11. ТЫ ИЗ МУРМАНСКА, ЕСЛИ
• Ты в Мурманске, если в июне, увидев на часах 00.00, щуришься от солнца. И если ходишь в апреле на лыжах на подледную рыбалку. • Ты из Мурманска, если россказни петербуржцев про белые ночи вызывают у тебя только усмешку. • Если слово "Кола" для тебя лишь в третью очередь - напиток. • Ты помнишь наизусть широту и долготу Мурманска. Потому что есть такая гостиница "69 параллель", а 33 - просто легко запомнить. • Ты из Мурманска, если 12 лет ждал открытия моста через залив, а теперь ездишь по нему просто так - покататься. Потому что на ту сторону тебе не надо. •Двое из каждых пяти твоих друзей постоянно изучают норвежский язык. При этом никто из них его так и не знает. • Ты из Мурманска, если...собирал грибы в березах. Березы были меньше грибов. • Ты из Мурманска, если уверен, что море никогда не замерзает. • Ты из Мурманска, если cчитаешь, что вода +10 градусов - достаточно теплая для купания. • Ты из Мурманска, если найти снег в июле - это нормально. • Ты из Мурманска, если месяц и солнце висящие рядышком не вызывают ровно никаких эмоций. • Ты знаешь кто такой Алеша и где его памятник. • На Горе Дураков живут нормальные люди. • Отправляясь погожим летним утром на работу в футболке и шортах, ты на всякий пожарный берешь с собою куртку. • Едучи с работы зимой, судорожно пытаешься вспомнить - в какую смену отработал • Глядя новости по центральному каналу ты кричишь “Ешкин кот, у них уже трава зеленеет”. • Возвращаясь в город на поезде ты не боишься проехать свою станцию. • Тебе не смешно от этой шутки: "у вас лето было? да, но в этот день я работал". • Ты мурманчанин, если ты в середине июля вводишь литовских таможенников в состояние глубокого шока, доказывая, что букетик сирени - НАСТОЯЩИЙ. • Если ты говоришь, что лето у нас короткое, зато малоснежное. • Ты из Мурманска, если способен загорать на берегу озера, на котором лёд ещё не растаял. • Ты - мурманчанин, если зимой радуешься северному, а не южному ветру. • Ты мурманчанин, если уезжая навсегда, возвращаешься вновь в родной город • Ты-мурманчанин, ЕСЛИ ЁРШ ДЛЯ ТЕБЯ РЫБА К ПИВУ, А НЕ ПИВО С ВОДКОЙ! • Ты - мурманчанин, если веришь в примету, что если до августа снег не расстает, лето будет холодным. • Ты- мурманчанин, если зимой ходишь в застегнутом пальто,а летом...в растегнутом! • Ты - мурманчанин, если считаешь главным городом России свою Полярную столицу. • Ты - мурманчанин, если умеешь отличить треску от мойвы •... если для гостей ты выставляешь лучшее, а сам потом как-нибудь. •... если подходишь к своей машине раз в неделю просто чтобы раскопать её. •.. если не единожды поправлял знакомых с юга, которые МУрманск называют МурмАнском и утверждают что это правильно!!! •... если ты с радостью остановишься на улице чтобы вместе со всеми посмотреть на полярное сияние. Особенно хорошо когда оно шевелится и переливается цветами. И это хорошая отмазка при опаздании на работу. •... если 20 минут на троллейбусе для тебя слишком далеко, а сто километров "на шашлык" - нормально, ещё и озерцо поищем. • Ты из Мурманска, если рисовал уже москвичам схему обращения Земли вокруг Солнца чтобы доказать что полярный день - это не вымысел. А вот в полярную ночь они верят легко и сходу.
Добавлено (14.06.2013, 18:21) --------------------------------------------- Ну и напоследок – ЕЛЕНА ВАЕНГА
Добавлено (14.06.2013, 18:23) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ ЖДЕМ РАССКАЗА О ВАШЕЙ РОДИНЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕ
Masha-Pasha, рядом с Мурманском есть город-спутник, г.Кола, ударение на О. а у молодежи есть напиток. который растворяет зубы))- кола. А как-то диктор по телевизору сказал.....кто-то там чего то из города КолЫ. ударение на Ы. Прям как "КолА БельдЫ"-певец..
а я знаю оочень многих людей перехавших с Воркуты в Белгород и ни когда не скажу что они какие то сволочи. Люди переехали на постоянное место жительства и не думаю что все плохое в Вашем городе дело рук Воркутинцев
Цитата (prapor1969)
А северяне всегда были людьми отзывчивыми, природа с ее непредсказуемым климатом формирует такое отношение. Если вовремя не помочь человеку на морозе, погибнет.
и у нас река КОла. У нас много рек и озер, и в городе и везде..
Добавлено (14.06.2013, 19:15) --------------------------------------------- mikhail31, вот вы хоть и дальнобойщик и исколесили все страну до дыр, НО были не везде Оч.удивлюсь, если в наши края вас заносило..У нас уже -тупик)) Дальше -Северный ледовитый океан))
Доброго вечера всем форумчанам. К сожалению совсем нет времени, чтобы подольше быть на форуме. Здесь большинство, кому осталось совсем немного до конца службы и эти последние дни наверное самые длинные за всю службу. У меня точно, тем более что столько пережито за все время службы со старшим, а впереди с младшим я чувствую будет не меньше, но очень хочется надеяться на лучшее.
Цитата (russol)
Моего распределили в 1 городок батальон связи а Вас куда?
Мы тоже в первом городке, только в танковом батальоне, по крайней мере пока, т.к. уже начинают перебрасывать ребят. Так я знаю нескольких с батальона связи с первого городка перебросили с батальон ОМТО ( во второй городок), так там ребята будут жить в палатках до холодов.