Форум Мать солдата 
Четверг, 19.06.2025, 04:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

russol Пятница, 14.06.2013, 14:44 | Сообщение № 2911 | Цитата | Ответить

Цитата (gata)
Masha-Pasha, подскажите.как перенести фотку из интернета сюда к нам.спасибо

gata, Сообщение # 2886 я вчера подробно написала. с рисунками))

Добавлено (14.06.2013, 14:38)
---------------------------------------------
Цитата (prapor1969)
бывшие соседи, они его навестили, такие молодцы!

и правда!!! Вот рекомендую вам на чье имя посылочки для сына (особо ценные: с таблетками, телефонами...) высылать peep

Добавлено (14.06.2013, 14:44)
mikhail31, хде обещанное?? :D

Masha-Pasha Пятница, 14.06.2013, 14:47 | Сообщение № 2912 | Цитата | Ответить

Цитата (gata)
подскажите.как перенести фотку из интернета сюда к нам.спасибо

Щелкните Правой кнопкой по фотке и в всплывшем окне выберите открыть изображение
Когда изображение откроется вверху, в адресной строке будет адрес изображения
Копируйте его и тут жмите картинка и вставляйте этот адрес
и усе peep

mikhail31 Пятница, 14.06.2013, 14:50 | Сообщение № 2913 | Цитата | Ответить

Цитата (prapor1969)
Везде хватает и уродов и достойных людей!
вот с этим я как раз и не спорю. просто говорю что к нам только такие и приехали. чего стоит пример с лесом. лет 13-14 назад приехал к нам Рыжков. Николай Иванович который. так северяне. как мы их тут называем. пожаловались ему. что лес недалеко от их домов грязный и не убирается. на следующий день детей из школы в дождь. в октябре месяце погнали убирать. половина школы потом слегла с температурой. а все дело в том. что в этот лес ходят на шашлыки только северяне. а это такие свиньи. что после шашлыка встали. взяли собственные вещи и ушли. все что нагадили осталось на месте. вот так вот. я тогда своего сына. он в начальной школе еще учился. приехал и забрал. сказал. что мои дети в прислуги ни к кому не нанимались. кто нагадил. тот пусть и убирает. да. в тот лес местные не ходят. там кладбище и песни орать с пьяных глаз как то нехорошо будет. а им и это все равно. хотя половина северян уже туда переселились.

Добавлено (14.06.2013, 14:50)
вечером обещанная фотосессия. испытывал после небольшого ремонта машину и попути пощелкал кой чего

russol Пятница, 14.06.2013, 15:03 | Сообщение № 2914 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
вечером обещанная фотосессия

Я тоже ближе к вечеру..Еще не готово.

tamara-oleshko Пятница, 14.06.2013, 18:15 | Сообщение № 2915 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
тоже ближе к вечеру..Еще не готово

Мы все в ожидании

russol Пятница, 14.06.2013, 18:23 | Сообщение № 2916 | Цитата | Ответить

ДРУЗЬЯ МОИ, хочется рассказать вам о своем городе и пригласить на фотопрогулку.

Мой город расположен на Севере, а точнее - это крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом.
Северный полярный круг - это воображаемая линия, опоясывающая Северный полюс. На этой линии один раз в год бывает полярный день (длится с 22 мая по 22 июля) и один раз - полярная ночь (длится со 2 декабря по 11 января).
В полярную ночь весь город освещается искусственной иллюминацией и очень красиво, а в полярный день солнце светит в окно и в 12 часов ночи, и в 2 часа ночи…всегда…если не пасмурное небо).
Самый северный в мире незамерзающий крупный морской порт (рыбный, торговый и пассажирский).
Город раскинулся на восточной стороне незамерзающего Кольского залива (благодаря теплому течению Гольфстрим)..хотя были аномалии и с замерзанием))

Город относится к районам, где в холода наблюдаются очень редкие формы полярных сияний, называемые пылающими или пульсирующими.
Через нашу область прошли все три известные в истории Земли ледника - Лихвинский, Днепровский и Валдайский. И как следствие - мой город и другие населенные пункты области окружены сопками (такими мини – горами) и озерами (богатые рыбой).

В городе вся растительность посажена руками человека, много рябины, березы. В июне – цветет черемуха, а в июле – сирень…
Дикая природа очень красива, но слишком низкоросла. Край карликовых берез. Учитель по природоведению нам говорил, что карликовая березка за 50 лет набирает свою высоту 30 см. А обычная береза за 20 лет -2-3 метра. В сопках очень много брусники, черники, и др.съедобных и несъедобных ягод. Много грибов, но охотников за ними еще больше))

Мой город – город моряков (военных и гражданских). Практически в каждой семье моряки.. Авианесущий крейсер Кузнецов - это наш, родной)). И Печенга с ее мотострелковой бригадой и морскими пехотинцами («Спутник») – тоже наши. И Североморск – как столица Северного флота. И пограничники, несущие службу в условиях Арктики….вот такие мы.

А еще – мой город - герой. Это звание получено в 1985 году за оборону от немецких войск. Наша местность скалистая – сюда были направлены хорошо обученные вражеские горнострелковые дивизии, в супер –экипировке для боев в горной местности. 138 (!) полк. «Эдельвейс». Немец так и не прошел вглубь Кольского полуострова и от злости немец полностью разрушил мой город с воздуха. Это был второй город «по количеству бомбовых ударов». Первый «по бомбежкам» – Сталинград, нам «повезло больше», мы –вторые..((

И я люблю свой город, с его хоть и не такой пышной, но красивой природой; с низким и часто хмурым небом; с его метровыми апрельскими сугробами; ха-ха, радует даже коротенькое и малоснежное северное лето))).

Эх, это я все о тебе, Мурманск….

И небольшая фотопрогулочка.
1.ЗДРАВСТВУЙ

2. НАША ПРИРОДА

3. ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ И ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ

4. ПАМЯТНИКИ

5. ЧТО ЕЩЕ

6. ДЕНЬ ПОБЕДЫ

7. ПРАЗДНИКИ

8. ПОРТ

9. НАША ГОРДОСТЬ (и те только наша)

10. НЕМНОЖКО ЮМОРА

11. ТЫ ИЗ МУРМАНСКА, ЕСЛИ

Добавлено (14.06.2013, 18:21)
Ну и напоследок – ЕЛЕНА ВАЕНГА

Добавлено (14.06.2013, 18:23)
ОЧЕНЬ ЖДЕМ РАССКАЗА О ВАШЕЙ РОДИНЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕ

Masha-Pasha Пятница, 14.06.2013, 18:44 | Сообщение № 2917 | Цитата | Ответить

Если слово "Кола" а два значения какие peep

Ошеломляет , прямо как в Муманске побывал
hands Спасибо за экскурсию dance

А у нас в ОДОНе есть ваша землячка ggl
http://prizyvnikmoy.ru/index/8-13501

russol Пятница, 14.06.2013, 19:00 | Сообщение № 2918 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Если слово "Кола" а два значения какие

Masha-Pasha, рядом с Мурманском есть город-спутник, г.Кола, ударение на О. а у молодежи есть напиток. который растворяет зубы))- кола.
А как-то диктор по телевизору сказал.....кто-то там чего то из города КолЫ. ударение на Ы. Прям как "КолА БельдЫ"-певец..

Добавлено (14.06.2013, 19:00)

Цитата (Masha-Pasha)
А у нас в ОДОНе есть ваша землячка

и не только в ОДОНе..))

mikhail31 Пятница, 14.06.2013, 19:07 | Сообщение № 2919 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Если слово "Кола" а два значения какие
может будете смеяться. но в Орловской области есть река Кола

Добавлено (14.06.2013, 19:07)

Цитата (russol)
..кто-то там чего то из города КолЫ. ударение на Ы.
вы прям как одесситы. настоящий одессит говорит Одесса. в то время как все остальные Одэсса

ФИН Пятница, 14.06.2013, 19:10 | Сообщение № 2920 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
глядя на тех кто к нам из Воркуты переехал
а я знаю оочень многих людей перехавших с Воркуты в Белгород и ни когда не скажу что они какие то сволочи. Люди переехали на постоянное место жительства и не думаю что все плохое в Вашем городе дело рук Воркутинцев
Цитата (prapor1969)
А северяне всегда были людьми отзывчивыми, природа с ее непредсказуемым климатом формирует такое отношение. Если вовремя не помочь человеку на морозе, погибнет.
а вот тут соглашусь больше чем на 100%
Цитата (prapor1969)
В Выборге у нас оказались бывшие соседи

Ну вот и парня есть кому навещать иногда yes

russol Пятница, 14.06.2013, 19:15 | Сообщение № 2921 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
в Орловской области есть река Кола

и у нас река КОла. У нас много рек и озер, и в городе и везде..

Добавлено (14.06.2013, 19:15)
mikhail31, вот вы хоть и дальнобойщик и исколесили все страну до дыр, НО были не везде Оч.удивлюсь, если в наши края вас заносило..У нас уже -тупик)) Дальше -Северный ледовитый океан))

mikhail31 Пятница, 14.06.2013, 19:17 | Сообщение № 2922 | Цитата | Ответить

Цитата (ФИН)
а я знаю оочень многих людей перехавших с Воркуты в Белгород
я не знаю как в Белгороде. а у нас так.

Добавлено (14.06.2013, 19:17)

Цитата (russol)
Оч.удивлюсь, если в наши края вас заносило
нет. уж лучше вы к нам :D

dembel2014 Пятница, 14.06.2013, 19:18 | Сообщение № 2923 | Цитата | Ответить

Доброго вечера всем форумчанам. К сожалению совсем нет времени, чтобы подольше быть на форуме. Здесь большинство, кому осталось совсем немного до конца службы и эти последние дни наверное самые длинные за всю службу. У меня точно, тем более что столько пережито за все время службы со старшим, а впереди с младшим я чувствую будет не меньше, но очень хочется надеяться на лучшее.

Цитата (russol)
Моего распределили в 1 городок батальон связи а Вас куда?

Мы тоже в первом городке, только в танковом батальоне, по крайней мере пока, т.к. уже начинают перебрасывать ребят. Так я знаю нескольких с батальона связи с первого городка перебросили с батальон ОМТО ( во второй городок), так там ребята будут жить в палатках до холодов.

ФИН Пятница, 14.06.2013, 19:20 | Сообщение № 2924 | Цитата | Ответить

Цитата (НАТАЛИ-72)
и связь по моему мнению лучше чем артиллерия

ну да и служба по легче чем у артиллеристов

Guamka2007 Пятница, 14.06.2013, 19:29 | Сообщение № 2925 | Цитата | Ответить

Всем доброго вечера! Звонил сын,сказал что переводят во второй городок,а куда точно не говорят.Был в связи,а кем будет дальше неизвестно!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика