Девочки, прочитала тут вас...прям в легком шоке ..Какие вы молодцы, деток вырастили и еще планируете))) Вообще, раньше не было огласки, если семья ребеночка к себе взяла, а сейчас мамы спокойно об этом пишут.. и понимаешь, какой все-таки у нас народ настоящий, душевный.. А ведь детки - это любовь на всю жизнь. Неожиданная информация. Даже и описать эмоции не могу. Вроде про солдат своих рассказываем. А у кого -то еще малютки есть, и намечаются)) обалдеть. Дикая, а вы просто герой Принять троих деток и вырастить...
Добавлено (17.01.2014, 20:32) --------------------------------------------- По даткам - всех внесла)) Много как уже, молодчинки)
musy-kom, хочу уточнить: вашего сынулю 2 июля призвали или уже 2 июля сразу и отправили непосредственно к месту службы?? Просто это будут разные даты... Начало службы считается не с даты по повестке, а даты отправки солдата к месту службы.
Девочки - ОСЕНЬ -2013, добавляйтесь)))
ЖДЕМ ЛЮБИМЫХ И ДОРОГИХ... ДМБ ВЕСНА -ЛЕТО 2013- 2014 markiza - 24 апреля НАТАЛИ-72 - 17 мая мамаИРА - 5 июня Dashenka - 20 июня Ирина2013 - 25 июня Кицуня - 26 июня Atamansha - 27 июня ERMAK72 - 27 июня н-а-д-я- - 1 июля musy-kom - 2 июля Irokfars - 5 июля kengo - 10 июля Таха – 11 июля KUZNETCOVA - 11 июля ОСЕНЬ 2013 -2014 мама-Оля-73 - 6 ноября специя – 27 ноября (?) TaOnik – 27 ноября (?) комета – 27 ноября мама-Анфиса -27 ноября NettNat - 2 декабря МамаОля - 9 декабря OREL - 9 декабря
Авелар, я правильно поняла - за УРАЛ...это вы имеете ввиду географию, широты нашей Родины (а не марку военного авто -"Урал"..) так? А куда именно? Что-то далековато...
мама-Анфиса, у вас что слышно..Сын в госпитале? Что рассказывает: как лечение, и про часть (куда приехал) что говорит...нравится-не нравится..и .тп. И сколько там ребята пробудут в командировке...пока не слышно?
mikyail31, а у кого второй - мальчик..Как уж тут "не залезть в долг". Только родился пацан - а государство уже с его рождения говорит "э-э-э, милок, подрастай скорее и давай в строй вставай". Конституция.
С такими долгами хоть бы в другие не попасть. А то чтобы один долг отдать - некоторым родителям придется других долгов набрать (кредитов банковских...армию содержать надо).
Улетаю в Каменку ночью! Буду там субботу-вскр, в ночь на понедельник навинчу обратно. Сын во втором городке. Если кому что срочно нужно передать пишите или звоните. Тел .. блин, куда его написать..? Спросите у TaOnik, я ей написала.
Russol, Лена,на сберовскую карту деньги только через банк по паспорту?Я думала,что можно по номеру карты через терминалы,но у меня ничего не получилось Все три вида банкоматов в отделении пересмотрела,даже люди стали помогать,но ничего не вышло.Отделение банка было уже закрыто.Странно в других банках можно положить по номеру счёта или на номер карты,не думала ,что Сбербанк так осторожничает,короче- всё для людей Отслужили. 08.07.14
на сберовскую карту деньги только через банк по паспорту
kengo, я не помню( давненько уже через оператора отправляла...
В банкоматах СБ можно перевести деньги на карту, зная ее номер - со своей карты - наличкой. Только надо смотреть, предназначен ли банкомат для данных операций. С наличкой работают не все.
Очень бы рекомендовала вам открыть услугу "Сбербанк онлайн". Будете переводить денюшку на карту СБ в любое время из дома, или с работы...(через интернет) Чтобы открыть эту услугу - надо подойти в СБ. Там есть консультант. Он поможет через банкомат получить чек с логином и паролем. Они (консультанты) там даже помогают непосредственно сразу зарегистрировать вас в СБ-онлайне. Минус - они увидят ваш пароль. Плюс -пароль трудно запомнить..) И его потом можно поменять на привычное именно вам сочетание букв и цифр. Буквально пару дней назад я с мамой ходила в СБ. ей открывали "онлайн". Удобно: видишь все свои счета; видишь, сколько там денег; туда-сюда сам переводишь: со счета-на свою карту, с карты -на счет...Оплачиваешь услуги: телефон, ЖКХ.. Сынульке можно на карту кинуть в любой момент, не надо никуда бежать...
в Оренбург. Учатся в классах, но классы не отапливаются. Магазинов обслуживающих банковские карты нет, как впрочем и банкоматов. Пришлось залазить в авианавигационные карты, рядом с Каменкой есть служебный аэродром, значит и ЗРК должны дислоцироваться. Надеюсь, что и вправду на 2 недели, а потом вернутся. Хорошо хоть личные кабинеты в СИМках пооткрывал, могу баланс контролировать, да опции роуминговые пооткрывал Отслужили в ноябре 2014. ВСЁ О КАМЕНКЕ ОТ RUSSOL
на сберовскую карту деньги только через банк по паспорту?
если Вы подключите онлайн обслуживание, то за 30 руб в месяц сможете контролировать расходы, баланс, переводы. У нас 2 карты (у сына и у нас), на одного владельца. Которая у нас как основная, со всем балансом. Когда ему нужно -говорит сумму, или пишет СМС. Перевод моментальный, дольше комп загружается
сам в 85 убедился, когда нас 80 чел, прослуживших от 6 мес до 1,5 лет перебросили гражданским самолётом, из Киевского ВО в ДВ ВО на пересыльный, на растерзание "покупателей". Лично меня за то, что рапорта в Афган строчил , наверное, передислокация это неискореняющийся "штабной синдром"))) Отслужили в ноябре 2014. ВСЁ О КАМЕНКЕ ОТ RUSSOL
он вышел на связь, туда и причислили, в феврале "домой" собираются, только учатся сейчас и не работают, тёплых вещей не давали Отслужили в ноябре 2014. ВСЁ О КАМЕНКЕ ОТ RUSSOL
Девочки, кто-нибудь знает, сегодня поведут ребят за посылками?
Добавлено (18.01.2014, 12:14) --------------------------------------------- Russol, и призвали и отправили к месту службы 2 июля. В ночь на 3 июля уже был в учебке
Как же так...Мне сын в понедельник сказал, что в субботу должны за посылками....И здесь писали про субботу...Посылка на почте "мотается" с 3 января((( ДМБ 2 июля 2014г
Надо позвонить и точно узнать. Телефон почты ( 813 78 ) 9 91 80 Работает с 8-00 до 20-00 перерыв с 13-00 до 14-00, субб. до 18-00, воск выходной - так пишут мамы. Моему сыну ребята сказали, мы тоже ждём посылку. НЕ КОСИЛ, НЕ УБЕГАЛ - РОДИНЕ ТЫ ДОЛГ ОТДАЛ!