в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
Дикая |
Среда, 22.01.2014, 22:25 | Сообщение № 7201 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 41
Статус: Отключен
| Цитата МамаОля ( ) армейские замашки, усугубленные милицейскими МамаОля, да простите вы его, это профессиональная деформация...
|
|
| |
МамаОля |
Среда, 22.01.2014, 22:35 | Сообщение № 7202 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 6
| Меня вот очень поражает отсутствие вариантов в реакции пап: "я в его годы", "что за служба". Забывают дорогие наши, что с момента их службы пошло как минимум лет двадцать(!) и то что тогда казалось фантастикой, ну или несбыточной мечтой - реализовано в быту, и в армии это все тоже имеет место быть. И еще, мне кажется, завидуют они по-децилу, у них-то этого небыло Добавлено (22.01.2014, 22:35) --------------------------------------------- Дикая, да я даже уже и не сильно обижаюсь даже. Просто глупо это выглядит - орать, брызгАть слюной, но самому (в свое время), брать к себе на работу,сопляка бестолкового, потом устраивать на другую, более перспективную, и завестись от наличия у сына в армии возможности фильмы смотреть. Не понимаю
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
Дикая |
Среда, 22.01.2014, 22:41 | Сообщение № 7203 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 41
| KUZNETCOVA, мой тоже дрищ... И был то не толстый... Чуть поправился, пока диплом писал, но сейчас опять - набор костей для холодца... И ещё, у нас тоже бушлат эмигрировал куда-то.. наверное, в теплые края... Хорошо, что карманы были пустые, по крайне мере говорит так...Обещал позвонить, рассказать, но так что-то и не позвонил. Написал только, что нашел подменный. А ведь правильно сын мне сказал: В учебке не было воровства одежды потому что постоянно проверяли клеймение. На каждой шмотке стоял номер военника бойца. Если бы везде так проверяли, было бы проще...(родителям, финансово) Рассказал ещё, что с них взяли все размеры, обещали выдать новую форму.Добавлено (22.01.2014, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата МамаОля ( ) завидуют они по-децилу Ага, я тоже это хотела написать!
|
|
| |
Russol |
Среда, 22.01.2014, 22:44 | Сообщение № 7204 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| Цитата МамаОля ( ) уроки английского да физику подкину,пусть впомнит Вот, правильно..я тоже англ.яз высылала (всякие там программы изучения - начитка), по психологии много всего (ну так, вдруг музыка надоест) -много полезного, по профдеятельности тоже аудилекции.
Цитата Дикая ( ) это профессиональная деформация че-то прям все они такие деформированные Вот прям точно, вернуть двадцать пять лет назад..неужели бы отказались те ребята от нынешних благ? Тем более, не так много и просят. Всего-то телефон плюс кое-чего для досуга. Не обидно ли папам, что кто-то СлужитВусНеДует, ездят по экскурсам (ну всякие там места славы), ходят по музеям...а у их сына служба другая..?
|
|
| |
markiza |
Среда, 22.01.2014, 22:49 | Сообщение № 7205 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| МамаОля, как отправите посылку, скиньте номер в личку, возьмем под контроль, чтоб не зависла где-нибудь. что касается флэшек, то я высылала, сын был очень рад!
Отслужили!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
|
|
| |
МамаОля |
Среда, 22.01.2014, 22:57 | Сообщение № 7206 | Цитата | Ответить |
Дембель
| markiza, обязательно скину,спасибо. Цитата Russol ( ) че-то прям все они такие деформированные это все-таки зависть. Но вот я бы своей дочери не позволила бы рожать, так же как и я, это сопоставимые вехи жизни - роды, армия. Меня бы зависть не загрызла бы из-за отдельной палаты и персональной (хотя бы) медсестры. Наша жизнь в целом становится гораздо комфортней, никуда не денешься от этого.
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
Russol |
Среда, 22.01.2014, 23:03 | Сообщение № 7207 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Да что уж там..Сейчас все так меняется. Один "прогресс" заменяется новым. Глупо все по-старинке жить и вспоминать "как раньше былО". Когда я подростком была, в середине 80-х, так мне как-то отец мой говорил (мы тогда немного повздорили) "я в твои годочки уже...". И вот она..та же фраза и от других лиц. Так что списываем все на одинаковое воспитание наших взрослых)))
|
|
| |
МамаОля |
Среда, 22.01.2014, 23:09 | Сообщение № 7208 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Russol ( ) "я в твои годочки уже...". да уж любим мы эту фразу все)), но в те годочки мы все навсего проживали СВОЮ жизнь, а наше чадо - другой человек,и сейчас другие реалии. От бы в те годочки прожил бы другую жизнь, но уж точно на нашу не похожую
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
markiza |
Среда, 22.01.2014, 23:26 | Сообщение № 7209 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| читаю сообщения и радуюсь за своих детей. Мой муж сам закачивал сыну всякие фильмы и музыку, хотя он майор в запасе. Вспоминает военное училище, но ревности к службе сына нет,может, потому что уже давно на гражданке? Конечно, времена сейчас другие, оберегаем мы детей чересчур. Но, если мы раньше могли гулять во дворе целыми днями совершенно спокойно, то сейчас это просто опасно.
Отслужили!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
|
|
| |
Таха |
Четверг, 23.01.2014, 08:07 | Сообщение № 7210 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 9
| Всем доброе утречко!Читаю и Удивляюсь.,может со мной что-то не так?Девчёнки какие книги,когда они бедные будут их читать?Мой вчера звонит в 17ч.Голос еле тянет,говорю что такое."Мам,устал,спать хочу сил нет,сейчас запрячусь за шкаф и спать,мин.10-15."А музыка это здорово,мы ещё в учебку все привезли.Хотя муж тоже категорически был против,но мы с сыном(старшим)все оформили.Да это просто зависть.Служил 2года в Германии какие посылки,писем никто не слал.Но это было,а сейчас все по другому,не объяснишь.
ДМБ 11 июля 2014г. Мы Отслужили.!
|
|
| |
Russol |
Четверг, 23.01.2014, 08:59 | Сообщение № 7211 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Доброе утро, КАМЕНКА!
Хороших новостей родителям и девушкам, солдатам - здоровья и вкусных обедов
ПОГОДА, КАМЕНКА четверг 23 января, ночь -20°C, ясно, дымка, ветер Ш,0 м/с четверг 23 января, день -14°C, пасмурно, без осадков, ветер С-В,3 м/с пятница 24 января, ночь -16°C, пасмурно, небольшой снег, ветер В,2 м/с пятница 24 января, день -14°C, пасмурно, без осадков, ветер С-З,1 м/с суббота 25 января, ночь -10°C, облачно, без осадков, ветер С-З,6 м/с суббота 25 января, день -8°C, облачно, без осадков, ветер С-З,6 м/с воскресенье 26 января, ночь -10°C, пасмурно, без осадков, ветер С-З,2 м/с воскресенье 26 января, день -9°C, пасмурно, небольшой снег, ветер Ю-З,3 м/с понедельник 27 января, ночь -12°C, облачно, без осадков, ветер Ю,2 м/с понедельник 27 января, день -12°C, облачно, без осадков, ветер В,5 м/с вторник 28 января, ночь -14°C, облачно, небольшой снег, ветер В,7 м/с вторник 28 января, день -12°C, ясно, без осадков, ветер В,8 м/с среда 29 января, ночь -14°C, ясно, без осадков, ветер Ю-В,8 м/с среда 29 января, день -12°C, ясно, без осадков, ветер Ю-В,7 м/с четверг 30 января, ночь -11°C, облачно, без осадков, ветер Ю-В,7 м/с четверг 30 января, день -9°C, пасмурно, небольшой снег, ветер Ю-В,5 м/с пятница 31 января, ночь -11°C, облачно, без осадков, ветер Ю,6 м/с пятница 31 января, день -11°C, малооблачно, без осадков, ветер Ю,7 м/с суббота 1 февраля, ночь -11°C, пасмурно, небольшой снег, ветер Ю,9 м/с суббота 1 февраля, день -9°C, облачно, без осадков, ветер Ю,8 м/с воскресенье 2 февраля, ночь -5°C, малооблачно, небольшой снег, ветер Ю-З,5 м/с воскресенье 2 февраля, день -1°C, ясно, без осадков, ветер Ю-З,4 м/с
|
|
| |
KUZNETCOVA |
Четверг, 23.01.2014, 09:06 | Сообщение № 7212 | Цитата | Ответить |
Генерал армии
Награды: 32
| Доброе утро ! Ох как все одинаково,полгода назад я тоже жалилась на супруга за суровость в отношении дитенка.Сей час он махнул рукой,бегает в очередной раз переоформляет потерянные карточки и т,д,На все мои истерики,что он "завистливый гибон,а не отец" он махнул рукой и сказал,что когда ребенок высказал желание идти служить,он надеялся,что дитятка наконец то выпустит мамкину грудь изо рта,а получилось,что не выпустил,просто грудь растянулась до Питера.
Сын дома!
|
|
| |
Russol |
Четверг, 23.01.2014, 09:15 | Сообщение № 7213 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Таха ( ) Удивляюсь....какие книги,когда они бедные будут их читать? Таха, мы про аудиокниги) те, что в наушниках как музыку слушают...Каждому -свое) (Не прикол: я и настоящую литературу высылала, просили..Именно для чтения, а не для других целей))
Бывает же свободное время, когда себя некуда деть.. К примеру, воскресенье периода, когда нет учений и тревог. И если сам не знаешь куда себя деть - "вышестоящий по званию" обязательно тебе поможет (и тогда считай выходного у тебя уже нет). Сейчас мирное время...и умный-хитрый солдат найдет минутку для отдыха, без этого никак. Согласна, есть периоды (и они продолжительны), когда тебе только ноги доволочить до кровати - и ничего более не надо. Этого когда тревоги, подъем в 4 утра. А так, когда тревог нет..сегодня ты устал, завтра -устал не ты) Баланс. Ну и как бы служба у всех разная.Добавлено (23.01.2014, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата KUZNETCOVA ( ) просто грудь растянулась до Питера , афоризмы)))Добавлено (23.01.2014, 09:15) --------------------------------------------- Девчонки, вообще папы они так...для суровости высказываются) Может они сами себя так поддерживают? как бы внешне не раскисают - "армия - детский сад" - а в душе нашу тактику принимают, но сразу не говорят об этом. Стесняются)
Вообще, мы можем требовать от армии многое, возлагать надежды, критиковать и т.п. Но когда служит наш ребенок - в этот момент сильные солдаты, настоящие мужики превращаются просто в наших детей...
|
|
| |
МамаОля |
Четверг, 23.01.2014, 10:36 | Сообщение № 7214 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Таха ( ) сейчас запрячусь за шкаф и спать,мин.10-15 это называется "щимать", а складки кожи,которые образуются от спанья в неудобных положениях - "щиматомы"
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
music45 |
Четверг, 23.01.2014, 11:49 | Сообщение № 7215 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 4
| Всем здравствуйте. Дома комп свободен только ночью, так умудрилась сегодня с рабочего зайти. Мой начал адаптироваться: сбросил 1,5 кг, спит по 12 часов в сутки. Ждёт новый паспорт, затем на работу будет устраиваться. А в Каменке всё по старому: всё так же воруют... Мужу я никогда ничего не говорила, всё для сына делала сама, тихонько.
|
|
| |
|