в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
|
|
комета |
Понедельник, 24.03.2014, 10:56 | Сообщение № 8311 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
| TaOnik, у мнея та же проблема со вчерашнего дня трубку не берет. Мы остались в части
|
|
| |
mikyail31 |
Понедельник, 24.03.2014, 11:42 | Сообщение № 8312 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 8
| Дикая, да глупости все это, документы выдали и топай куда хочешь, взрослый, свободный человек.
|
|
| |
Дикая |
Понедельник, 24.03.2014, 12:07 | Сообщение № 8313 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 41
| В смысле что глупости? Если переезд неуволенных бойцов - без старшего нельзя, а дембеля, естественно, сами едут. Или Вы ещё про что-то? Добавлено (24.03.2014, 12:07) --------------------------------------------- Я писала про то, как, при необходимости, не уволенных солдат вернут, если их мало У кого-нибудь есть ещё такой косяк: пытаюсь нажать на ник, чтоб адресовать ему ответ, а у меня появляется просто белая страница и всё... пытаюсь перейти на предыдущую страницу, а у меня опять белая страница... неудобно чевой-то.
|
|
| |
mikyail31 |
Понедельник, 24.03.2014, 12:10 | Сообщение № 8314 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 8
| Дикая, я подумал вы про дембелей
|
|
| |
musy-kom |
Понедельник, 24.03.2014, 12:13 | Сообщение № 8315 | Цитата | Ответить |
Майор
Награды: 7
| Дикая. у меня постоянно такой косяк...И смайлы не могу вставить, тоже появляется белая страница, а на предыдущую страницу могу зайти только через новый заход на сайт...Я уж и внимания на это не обращаю..)
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Дикая |
Понедельник, 24.03.2014, 12:15 | Сообщение № 8316 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
| АААА, ржу не могу! Меня тоже только что на белую страницу выкинуло, таким образом, я обнаружила, что не могу вставить смайлы! Захожу снова - а тут уже ваше объяснение. А Вы не пробовали модераторам писать?
|
|
| |
musy-kom |
Понедельник, 24.03.2014, 12:17 | Сообщение № 8317 | Цитата | Ответить |
Майор
| Нет, не пробовала..) Добавлено (24.03.2014, 12:17) --------------------------------------------- Ну вот сейчас смайл вставила и опять - на белую страницу
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Дикая |
Понедельник, 24.03.2014, 12:24 | Сообщение № 8318 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
| Написала модератору, сразу от нас обеих. Надеюсь это можно исправить.
|
|
| |
musy-kom |
Понедельник, 24.03.2014, 12:48 | Сообщение № 8319 | Цитата | Ответить |
Майор
| Спасибо..))) Добавлено (24.03.2014, 12:48) --------------------------------------------- Уволенных в запас никто не сопровождает...Только вот как с билетами на поезд............??
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 24.03.2014, 13:27 | Сообщение № 8320 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| Доброго дня, КАМЕНКА и хороших новостей!
Девочки, в середине мая прошлого года собрали июльских дембелей (май-июнь оставили в части) и отправили кого-то в Астраханские степи, а кого-то в Хабаровск. Тех, кого в Хабаровск...тоже поговаривали, что или ДМБ будет оттуда или подзадержут...Вы представляете, сколько военный эшелон идет до Хабаровска?? Но все обошлось. Вроде как успели, вернулись в Каменку. Я не могу говорить за даты ДМБ всех, кто тогда попал в Хабаровск, т.к. на ветке у нас был только один папа (а солдат уехало 100 чел или чуть больше).Добавлено (24.03.2014, 13:27) --------------------------------------------- Вот порылась в законах.. http://www.consultant.ru/popular/military/32_6.html
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (с изменениями, вступившими в силу с 1 января 2014) .... Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
...п. 11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
- военнослужащий находится на стационарном лечении; - военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком; - военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас; - военнослужащий участвует в походах кораблей; - военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного; - военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим; -в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части; - а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
Про командировки..ничего не сказано. Хотя про походы кораблей указано конкретно (дембель задерживается..если что). Но меня смущает вот этот пунктик " а так же в ИНЫХ случаях". Порылась в "Положением о порядке прохождения военной службы"- ничего не вижу конкретного.
Но вот в этой же статье 38 есть пункт 4 О КОНТРАКТЕ ".. С военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы может быть заключен контракт о прохождении военной службы на срок от шести месяцев до одного года".
Как бы анализируя...я могу предположить, что в период чрезвычайных обстоятельств возможен некий УКАЗ Президента. Но на сегодняшний день никакого УКАЗа по этому поводу нет, поэтому волнения излишни.
Мне вот лично неизвестны случаи задержки даты увольнения срочников в настоящее время в связи с командировкой. Строго сейчас с датой увольнения... А вот раньше...было. Мой супруг "переслужил" два месяца. Был в командировке очередной как раз на Дальнем Востоке. И никто день в день его оттуда даже не думал отпускать..т.к. была поставлена задача и необходимо было выполнить. И, кстати, ни о какой компенсации и речи не было. Армия и точка. Но это было в 80-х. Давненько.
|
|
| |
KUZNETCOVA |
Понедельник, 24.03.2014, 13:30 | Сообщение № 8321 | Цитата | Ответить |
Генерал армии
Награды: 32
| Цитата Но это было в 80-х. Давненько. Не думаю что что то изменилось
Сын дома!
|
|
| |
Таха |
Понедельник, 24.03.2014, 13:40 | Сообщение № 8322 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 9
| Цитата KUZNETCOVA ( ) Не думаю что что то изменилось Мой старший вернулся из Армии день в день.Его демибилизовали 26 июня плюс дорога. И уходил он 24/06/13г.2дня на распределителе.Счет шел с 26/06/13г.
ДМБ 11 июля 2014г. Мы Отслужили.!
|
|
| |
musy-kom |
Понедельник, 24.03.2014, 13:42 | Сообщение № 8323 | Цитата | Ответить |
Майор
| Думаю, что мало что изменилось . "Поставлена задача" - вот он и есть ИНОЙ СЛУЧАЙ...
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 24.03.2014, 13:43 | Сообщение № 8324 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| ПРО ХАРАКТЕРИСТИКИ: кому необходима характеристика...к сожалению, могут и "обломить". Наш командир подготовил все заранее. Выдал все вовремя. Но не все такие. Я бы хар-ку заранее состряпала самостоятельно (кто в части знает, что и распечатать можно) как говорится, лучше подстраховаться.
|
|
| |
musy-kom |
Понедельник, 24.03.2014, 13:44 | Сообщение № 8325 | Цитата | Ответить |
Майор
| Таха, наверное счет шел с 26.06.12г..)))
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |