Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 23:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 16:22 | Сообщение № 9616 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата Ed976 ()
Так где же все таки узнать про поездку в КапЯр?

Ed976, да многие там побывали...Вот сегодня Даяна заходила утром..сынок был в КапЯре. У МамаОля недавно сынок вернулся..
Не знаю...какие там магазины и банкоматы. Степь и степь кругом. Конкретный "глубоко военный" полигон...Может отвозят ребят в магазин...Насколько помню -кто-то даже посылку умудрился туда выслать.

Добавлено (25.05.2014, 16:22)
---------------------------------------------

Цитата Ed976 ()
Я бы не сказал, что такие же. Может не на все, но вот бананы в Находке( да и в других магазинах) по 75 руб запомнились

у нас вон лимоны по 146 рублей вдруг стали. Недавно все около стольника крутились, а потом бах..и 146 р.

А картофель у нас 55 и выше...за 1 кг. Почему бананы должны быть дешевле картофеля? :D Вот мы этому факту всегда удивлялись, ведь реально...бананы дешевле, картофель дороже..Картофель с центра России, а бананы фиг знает откуда везут. И дешевле.
А в Каменке все правильно))))картофель дешевле - бананы дороже. Баланс на рынке. yes

Ed976 Воскресенье, 25.05.2014, 16:27 | Сообщение № 9617 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Хотел узнать как они поедут? Поезда через Тверь идут со стоянкой и через Ярославль есть. Вот когда и на чем поедут, кому посылку собирать -мне или матери?

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 16:30 | Сообщение № 9618 | Цитата | Ответить

Маршал
Вообще, у нас сегодня дождь со снегом)) Сижу тут с вами, на форуме))

+2С.

А пару дней назад народ шорты быстрее натянул...градусов +15 было))) Деревья голые, а народ в шортах. мы тут живем и знаем, если сегодня шорты не успеешь надеть...завтра может быть уже холодно и ты как бы пропустил тепло))
зато кто на следующий день в шортах (а обычно после дня "тепло" идет день "холодно") и кто-то в шортах колбасится....я говорю, что этот чел просто дома не ночевал)))

Добавлено (25.05.2014, 16:30)
Цитата Ed976 ()
Поезда через Тверь идут со стоянкой и через Ярославль есть.

вы писали, что ваши поездом пассажирским поедут, да...? тогда узнавайте, конечно.

А если эшелоном...так вроде маршрут может отличаться от того, кто в прошлый раз поехал. Военные эшелоны идут как-то вообще странно, как товарники. И ветки у них иные. Ребята в эшелонах долго к месту едут, полслужбы проходит в дороге))

Ed976 Воскресенье, 25.05.2014, 16:33 | Сообщение № 9619 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Цитата
вы писали, что ваши поездом пассажирским поедут, да...? тогда узнавайте, конечно

Так я и пытаюсь узнать у кого можно узнать :D

kaktusnaokne Воскресенье, 25.05.2014, 17:27 | Сообщение № 9620 | Цитата | Ответить

Russol, мда,сумма не малая....

Добавлено (25.05.2014, 17:27)
я честно пока боюсь считать потраченное.
Скажите пожалуйста ,что такое КапЯр,вдруг мне тоже пригодятся знания?
Мы если что ,с саперно-инженерной,насколько я поняла.

mikyail31 Воскресенье, 25.05.2014, 17:35 | Сообщение № 9621 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата kaktusnaokne ()
Скажите пожалуйста ,что такое КапЯр,вдруг мне тоже пригодятся знания?
ракетный полигон

Добавлено (25.05.2014, 17:35)

Цитата kaktusnaokne ()
мда,сумма не малая....
а нужна ли она? такая сумма то? что солдат всего лишь год не отслужит без крутых смартфонов? достаточно телефона с интернетом. это всего лишь год. да и меньше шансов. что простой телефон будет украден. и так же ко всему остальному это относится

kaktusnaokne Воскресенье, 25.05.2014, 17:49 | Сообщение № 9622 | Цитата | Ответить

mikyail31, да ,не нужен там смартфон согласна,но им же надо в интернете посидеть,они с этими контактами чуть-ли не спят. Да и потом,телефон с которым мой в армию ушел,дешевый,сейчас все с интернетом. Есть такая штука клевая,по моим меркам-вотсап, очень удобно.

Добавлено (25.05.2014, 17:49)
Но тут к сожалению дело не только в смартфонах,и деньги приходится тратить на нечто другое.

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 18:08 | Сообщение № 9623 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата mikyail31 ()
а нужна ли она? такая сумма то? что солдат всего лишь год не отслужит без крутых смартфонов? достаточно телефона с интернетом. это всего лишь год. да и меньше шансов. что простой телефон будет украден. и так же ко всему остальному это относится

Миша, да сейчас все там с "крутыми телефонами". Сын когда служить пошел...телефоны на базе андроида еще только-только начинали...И раз..прогресс, резко. Я выслала тогда телефон уже на андроиде. А когда сперли, так уже простой и сама не покупала...Только на андроиде. У сына было с собой два телефона попроще (их до конца службы никто так и не спер). Да разве с таких выйдешь нормально в интернет?? Там экранчик, пипец, 4*4см. Если увалов нет...пусть хоть какое-то развлечение. что ли...
Ты посмотри, какими они - солдаты -телефонами в группе торгуют...айфоны, НТС (причем модели из последних), планшеты даже..Прогресс.
А вкусняшки...У меня посылка тянула минимум на 5 тысяч, т.к. 1000- пересыл. Три палки сырокопч.колбасы -уже тысяча, три бекона в вакууме - 600р., конфеты, и еще всего всякого.
Зуб.паста (несколько штук: себе и тем, у кого нет), дезики, пена...а термобелье, а носки, станки...
Берет, форма на дембель, берцы, - тоже все за деньги.
А еще денюшки собирали...на...и на....и на...
А телефоны...да, и телефоны, и куча всякой хрени к ним. Всего-всякого. Чтобы проблем не было.
Одна карта памяти - 500 руб была. А знаешь, сколько я этих карт выслала?? - лучше не знать)) Зато ребята и фильмы смотрели, и книги аудио слушали, и анекдоты.. И меня благодарили)))
А медикаменты...и себе помогал, и сослуживцам. И ребята-танкиисты всегда знали, к кому обратиться...у сына были и терафлю (недешево, кстати) и всякие безобидные препараты от горла...Он очень был рад помочь. Вот даже ради этого...ради "чувства плеча" я ничего не жалела. У меня один сын...

Миш, а помниш, как девченки в ваш и мой призыв форму постоянно покупали..и берцы. и вовсе не на дембель, а так, на каждый день. И не только потому, что украли...А потому, что парни в полях..в лоскуты эту форму юдашкинскую обрывали..А форма сколько стоит. ..

Каждый сам для себя решает, вкладываться ему в армию..или нет.. "Минобороны прокормит". У меня есть примеры, когда родители не вложили ни копейки во время службы сына. Ни одной копейки, ну разве что чуточку на автобусный билет потратились по маршруту "вокзал -дом". И ничего. отслужили их сыновья...И так же мамок своих на перроне обнимали, и любить меньше не стали.
Поэтому: стОит или не стОит ..я решила, что стОит.

Даяна Воскресенье, 25.05.2014, 18:09 | Сообщение № 9624 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Девочки, у кого сын служит в ЗДН 2-я батарея 3 городок? Мой сын там служит, вот уже 2 дня от него ни суху, ни духу, телефон отключен, не знаю где его искать и что делать.

Colomeina Воскресенье, 25.05.2014, 18:12 | Сообщение № 9625 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Russol ()
Денег много

Великовата цифра у вас.На первый взгляд. Но, если считать поездки к сыну- 2 раза поездом из Екатеринбурга в Новосибирск, посылки через знакомых, и не большие суммы на новый год и на "прощание" с учебкой, то за полгода половинка точно набежала.

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 18:30 | Сообщение № 9626 | Цитата | Ответить

Маршал

yes

Добавлено (25.05.2014, 18:19)

Цитата Colomeina ()
то за полгода половинка точно набежала.

вот-вот. это поначалу так кажется. мы как посчитали с мамой ...сами офигели..А на форуме девочки тоже озвучивали ого-го...да, сюда и поездки, и бензин...корочек ВСЕ расходы. Я ни разу не ездила. Только посылки...И забыла, еще в каждую посылочку - денюшку вкладывала наличкой 500-1000руб.

И еще уточню: карта ВТБ была дома, поэтому деньги минобороны оставались на карте..так что сминусую 23 тысячи рублей. Получается более 90 тысяч и меньше ста. Так радостней думать)))

Добавлено (25.05.2014, 18:25)

Цитата Colomeina ()
Великовата цифра у вас.На первый взгляд.

И уточню..это еще при условии, что я много чего покупала по оптовым ценам. Если бы не по оптовым...то цифра была бы еще больше...А может меньше :) (плюнула бы и вообще ничего не высылала). У меня один ребенок, больше вкладываться не в кого.

И ..немаловажно..за все, что я делала и делаю..у меня хорошая компенсация. Нет, ни материальная))

Добавлено (25.05.2014, 18:30)

Цитата Даяна ()
Девочки, у кого сын служит в ЗДН 2-я батарея 3 городок? Мой сын там служит, вот уже 2 дня от него ни суху, ни духу, телефон отключен, не знаю где его искать и что делать.

Даяна, вы в ВК смотрели когда сын последний раз в сеть выходил??? Я вас сегодня уже спрашивала?
В группе в ВК каменка в/ч02511 можете кликнуть, мол. ребята, кто служит 3 городок 2 батарея ЗДН...Ребята в группе быстро откликаются. Все узнаете. Это более действенно на сегодня.

Даяна Воскресенье, 25.05.2014, 18:31 | Сообщение № 9627 | Цитата | Ответить

Рядовой
В ВК он не входил

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 18:40 | Сообщение № 9628 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Даяна ()
В ВК он не входил

конкретне, когда последний раз там был, ведь написано же...время стоит и дата.

Смотрели вкладку "друзья". там есть сослуживцы...когда они последний раз входили в сеть. Ведь можно выяснить и сделать выводы.
У вас пока паника. Стоп. Давайте, попробуйте с легкого пути.

Добавлено (25.05.2014, 18:36)
И я вам уже говорила, что самое плохое - утерян телефон. А взять у сослуживцев...не додумался...ну или сослуживцы такие.. think

Добавлено (25.05.2014, 18:40)
Даяна, вот сейчас в группе пробежалась...смотрю..нет ребят в онлайне. Куда не нажму "заходил вчера в ...". Может со связью что..

Даяна Воскресенье, 25.05.2014, 18:44 | Сообщение № 9629 | Цитата | Ответить

Рядовой
Месяц назад у него украли нормальный тел., теперь у него старенькая Нокиа, так что он без соц сетей.

Russol Воскресенье, 25.05.2014, 19:05 | Сообщение № 9630 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Даяна ()
так что он без соц сетей.

тогда да.. Завтра позвоните в штаб, спросите, как позвонить в батальон...А там узнаете номер командира. Хотя бы так. Но я бы вначале попробовала сначала найти ребят из его роты, они есть в друзьях..Примерно по фоткам и датам их выставления можно вычислить...написать сообщение им (так и так, прошу прощения за беспокойство...с вами ли служит...фио...Сейчас воскресенье. реальнее у солдат узнать...Завтра понедельник, бригадное построение...и вообще геморрой..а сегодня выходной, может кто и увидит сообщение.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика