в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
|
|
Ната1972 |
Воскресенье, 28.07.2013, 17:38 | Сообщение № 3181 | Цитата | Ответить |

| Цитата (iprotasova) говорят в Москве очень "любят" дембелей... А мы встретим на машиночке
|
|
| |
Mary-k |
Воскресенье, 28.07.2013, 17:49 | Сообщение № 3182 | Цитата | Ответить |

| Цитата (iprotasova) принимают решение делать себе дембельку или нет. Ну а если делают - то да, за свой счет вот такие "свадебные" платья, Совершенно верно. Не все шьют дембельки. Некоторые так и возвращаются в той что служили, но почти всегда в гражданке ( или покупают перед дембелем, или родители высылают из дома) Вообще мой с поезда сошел в гражданке( что меня огорчило). Он спортивный костюм купил там в Елани перед дембелем, а дембелька в сумке.)потому что попадись первому патрулю оборвут все- не по уставу. До сих пор понять не могу почему, зачем? Неужели ребята не заслужили выделится из толпы. И какой устав, он свободен- дембель!
|
|
| |
Lev |
Воскресенье, 28.07.2013, 17:50 | Сообщение № 3183 | Цитата | Ответить |

| дембельская форма дело абсолютно добровольное...я,например,спокойно без нее обошелся и не переживаю ни грамма... на счет "любят"... дело не в любви,а в уставе...солдат,когда покидает в/ч с документами на руках фактически службу НЕ закончил...следовательно должен соответствовать... патруль частенько тормозит красивых дембелей и порой заканчивается это не очень хорошо,но все зависит от патруля...
|
|
| |
Mary-k |
Воскресенье, 28.07.2013, 18:10 | Сообщение № 3184 | Цитата | Ответить |

| У нас Добавлено (28.07.2013, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата (Lev) фактически службу НЕ закончил... Ну да. Пока не встал на учет в родном военкомате. Но печать же есть " уволен в запас" . Появиться мой дембель вечером, спрошу, где эту печать ставят в части или в военкомате.
|
|
| |
evunia |
Воскресенье, 28.07.2013, 18:46 | Сообщение № 3185 | Цитата | Ответить |

| Вечером темным,свернувшись клубочком, Мать на диване ждет сына звоночек.... Сын не звонит,только мама ведь знает- Значит не может,Служба его не отпускает!
Я подожду,ты служи мой любимый!- Мамин в ночи слышен голос тоскливый... Медленно движутся стрелки на башне Время не хочет бежать бесшабашно...
Время ползет и ползет по-тихоньку, Мама тихонько достала иконку... Еле слышны той молитвы словечки: "Господи Правый, спаси наших деток, Обереги их от злого навета.... Сделай им так, чтобы легче служилось. Сделай же так, чтобы всё получилось".
Тихо молитву свою всё шептала, И не заметила, полночь настала. И не заметила, как задремала... Только проснулась от звука сигнала, Вон телефон разрывается трелью- Это сыночек!!!"Ты спишь,что ли мама ?"..
Сон как рукою сняло и усталость Вмиг улетела, осталась мне радость!!!!!!
|
|
| |
Lev |
Воскресенье, 28.07.2013, 19:02 | Сообщение № 3186 | Цитата | Ответить |

| печать ставится в части,но в пути до родного военкомата солдат еще солдат... раньше было еще веселее...было такое понятие отпуск с последующим увольнением...те кто не ходил в отпуск,увольнялись на месяц раньше...но целый месяц числился в отпуске,а потом только фактически уходил в запас...
|
|
| |
Ната1972 |
Воскресенье, 28.07.2013, 19:32 | Сообщение № 3187 | Цитата | Ответить |

| evunia, классные строчки , пробрали аж до слёз!
|
|
| |
Шатура |
Воскресенье, 28.07.2013, 20:04 | Сообщение № 3188 | Цитата | Ответить |

| Цитата (evunia) Сон как рукою сняло и усталость Вмиг улетела, осталась мне радость!!!!!! как всё точно!
|
|
| |
|
|
|
Tusy67 |
Воскресенье, 28.07.2013, 21:35 | Сообщение № 3192 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Serafima37) А у нас именно по ночам и происходит у нас тоже так было,когда в наряде на выгулах был и телефон сдавал только первый месяц,а потом приспособился и заряжали там же,у 5 роты есть сторожка
|
|
| |
Serafima37 |
Воскресенье, 28.07.2013, 21:46 | Сообщение № 3193 | Цитата | Ответить |

| Tusy67 Добрый вечер!Когда сынок приехал домой?Как отдыхается?Какие планы?
|
|
| |
Tusy67 |
Воскресенье, 28.07.2013, 21:53 | Сообщение № 3194 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Serafima37) Добрый вечер!Когда сынок приехал домой? мы уже год как дома,работает,почти в Армии на полигоне в АшулукеДобавлено (28.07.2013, 21:53) --------------------------------------------- да девочки на день части даже если боец в наряде,а к нему приехали родственники,его заменят и в увал отпустят,у нас так было
|
|
| |
evunia |
Воскресенье, 28.07.2013, 21:56 | Сообщение № 3195 | Цитата | Ответить |

| Да я вот и общаюсь с моим сынком только по телефону Увидеть нет возможности ,он очень далеко в Комсомольске на Амуре, хоть голосок услышать. Разница во времени у нас в семь часов .У нас 24 часа у них уже 7 часов утра.Вот иногда и бывают поздние звоночки.
|
|
| |