iva-marina Паша как только зайдёт ответит вам.Может и я немного помогу.
У сына то же были проблемы по обуви.Ну нога у него такая.Поносил и всё выкидывай.За год помимо выданных берц-которые развалились у моего за 2 недели службы, мой муж покупал ему на присяге в военторге около железной дороге на 2 этаже в Чкаловском.Потом ничего не покупал а ходил в сапогах в керзовых -есть даже фото на форуме ,так как ноги так натёр что ой было,это я как медик подтверждаю.За что получил от меня.Потом покупал в гарнизоне как и что неведома то мне -вот в них то и пришёл домой. Ну и за время службы кое чего было приобретено из одежды и амуниции.
Спасибо, Лена, большое, за ответ. А то я думала, что у моего одного такие проблемы. Никто про это почему-то не пишет. Попробую в субботу доехать до этого военторга. В Москве такие купить невозможно.
iva-marina, В Москве купить уставные берцы можно, нужно просто поискать, поездить по военторгам, или лучше около воинских частей в Москве или на Урешке. По поводу почему не выдают новые, не кто не выдаст положены одни, а если износились, это уже порча военного имущества и из за этих берц можно уголовное дело раскрутить, так что нужно самим покупать, берцы то казенные, а ноги то свои родные. Ваших солдатам сейчас повезло и зимние и летние, раньше в одних весь год, и в плюс 30 и минус 30, одна обувь, и как хочешь, если лет пять назад кто нибудь сказал прапорщику выдай мне зимние берцы, вот смеха то было бы, так что армия у нас казенная, бесплатная как и медицина, но все за свой счет и обувь и форму и шлягу, и прочее прочее. Знаю случаи когда солдаты за свои счет покупали ремкоплекты и запчасти на машины. Так что берцы это мелочь.
iva_marina! В разговоре с сыном, как-то между делом, проскользнула фраза, что их продают и в магазине в части. Разговор был о другом, а это так, к слову. За достоверность не ручаюсь, но пусть зайдет и посмотрит: что есть, и сколько стоит. А можно попробовать с каптёрщиком поговорить,так ещё дешевле будет. А, впрочем, лучший совет будет от Паши, всецело согласна с Lena_42. олвана
iva-marina, это проблема всей армии Нужно обратится к старшине роты либо к командиру роты пусть напишет сразу рапорт (на имя командира роты) Примерный образец : (справа вверху) Командиру роты (ниже посередине) Рапорт (с новой строки) У меня , рядового Иванова Петра Сидоровича порвались (расклеились) ботинки с высоким берцем. Относил (?) месяцев . Получил их в военкомате города (?) . Фотографию к рапорту прилагаю Число подпись. Обязательно приложить фото (хорошо бы чтоб лицо тоже попало на фото) . Фото распечатать можно у старшины , попросить ребят кто с компьютером работает.. Немного подождать и должны выдать новые..
Я сегодня что то веселюсь много-не к добру.То прикололся видимо генеральный директор АвтоВАЗ-сказал кому то в интервью ,что через 20 лет выпустят первые летающие машины.Представила летящею семёрку или приору или ниву-шиврале умора смеялась минут 10 в голос.А Зил летающий для армии слабо.Дороги делать не хотят вот и чудят.Армия это армия.Как наши знакомые военные говорят крутись как хочешь но чтоб всё было как положено.То же много чего покупают себе сами,хотя уже осенью на пенсию идёт 51 будет вояке.
Паш может устно сначала поговорить ,а то с фото как то ну боязно что ли. Если уж ротный скажет пиши ,то тогда писать.Я бы сначала устно бы поговорила ,если можно и если выслушает ротный или старшина.
Добавлено (15.06.2017, 00:29) --------------------------------------------- Александр вы как всегда правы.
Добавлено (15.06.2017, 00:31) --------------------------------------------- У нас что то все работяги города подались в командировку в Питер.А в Москву что то нет командировок.Не порядок.
Привет Чкаловский.Смоленский снайпер взял серебро на международных армейских играх
В Ленинградской области собралась сборная команда войск национальной гвардии Российской Федерации, в состав которой вошли военнослужащие смоленского отряда спецназначения «Меркурий», центра спецназначения «Витязь» и отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.
Как сообщает пресс-служба Росгвардии, в финале всеармейского конкурса профессионального мастерства «Снайперский рубеж Армейских игр-2017» приняли участие более 70 военнослужащих из 12 команд, представляющих военные округа, флота, виды и рода войск Министерства обороны и Росгвардии. Военнослужащие выполняли упражнение «Снайперский биатлон», где помимо стрельбы из снайперской винтовки Драгунова по различным целям, они преодолевали полосу препятствий, выполняли упражнения стрельб из пистолета Макарова и нормативы по метанию ручных гранат.
По итогам соревнования в личном зачёте прапорщик смоленского отряда спецназа Александр Желтяков занял второе место. К слову, в прошлом году на «Армейских играх-2016» Александр Желтяков также стал лучшим и занял третье место в индивидуальном зачёте.
Привет Чкаловский.Галина ну это уже стаж 2 месяца -поздравления мои.Держитесь понятно что скучаете.Но мы же знаем что под присмотром ,что накормлены ,спортом занимаются и если что медицина рядом.А вот когда уезжают то работать ,то учиться и не знаешь как оно там и чем помочь и подсказать.А бывает ещё и звонить не хотят.Ну как то так.Знаем и верим только в хорошее и Всё будет хорошо!!!!и только так и не как иначе.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!Сегодня уже два месяца, как служим))
Галина и мои поздравления принимайте! Уже скоро, и оглянуться не успеет боец, как лето пролетит, а стало быть уже экватор, половина срока службы за плечами!
ЦитатаLena42 ()
Знаем и верим только в хорошее и Всё будет хорошо!!!!и только так и не как иначе.
Lena42, конечно будем держаться вместе и "хвост пистолетом" ! Елена