Спросила, надо ли что привезти, так, кроме ниток и шоколадок ничего не придумал.
Нитки купите зеленые, пригодятся после учебки. Шоколадки скоро сам будет покупать в магазине. Там можно расплачиваться карточкой, ее выдадут в день присяги. Пин-код не терять, иначе карту восстанавливать - проблема. Мы своему привозили: крем и щетку для обуви, влажные салфетки, бумажные платочки, мыло с мыльницей, иголки, блокнот, ручки, нитки 3 цветов, гель для душа, шампунь, книги. Еще совет: после учебки нужно будет покупать шевроны. Их нужно беречь как зеницу ока. И деньги, карточку, военник всегда держать при себе. Носки подписать замазкой или вышить на них знак цветными нитками. Только учтите, что форменные носки - это по виду гетры, внутри могут быть махровые. Продаются в военторгах. Перчатки, с ними были проблемы, то есть, не было. Надеюсь, что сейчас у всех есть.
Привет Чкаловский.Галинка рада за вашего бойца.Паша самый самый -человечище.
Паш Сашка мой может к вам там в гости подъедет.Капитанов и так может кто ещё служит повидать.Ну там сказал разберусь.Они щас живут в Чертаново то ли парк кого то толи проспект.Ну их хорошо расселяют. До работы сказал далековато ездить.С родственниками общается помаленьку.На сколько поехали не известно может месяца на 3 может больше.Вон в Питере их участок уже 6 месяцев сидит.
И не только пин-код не терять, но и по возможности никому не давать и пин-код не говорить! А ещё лучше, если есть возможность, то открыть другую карту, а эту на время службы заблокировать. Так многие делают, и мы в результате тоже так сделали, когда в один момент вся зарплата за месяц ушла в один день! И потом оказалось что кто-то и не один раз с карты сына мобильные телефоны оплачивал через онлайн банк! Лена
И не только пин-код не терять, но и по возможности никому не давать и пин-код не говорить!
В обычной жизни, наверное, никто свой пин-код на заборе не пишет? Давать его кому-то просто недальновидно, армия тут ни при чем. Это элементарные правила безопасности. А 3 цифры затереть можно и нужно.
Цитата
когда в один момент вся зарплата за месяц ушла в один день!
Каким же образом это произошло? у ВТБ-24 для онлайн-банка отдельный логин и пароль, их можно только при личном визите получить. В условиях службы это проблематично, если не сказать, очень. Логин, который дают по телефону, для онлайн-операций не подходит. Или только 3 цифры на обороте?
Цитата
а эту на время службы заблокировать.
Ее тогда уж можно просто отдать родителям. С учетом того, какой в части банкомат.
В обычной жизни, наверное, никто свой пин-код на заборе не пишет? Давать его кому-то просто недальновидно, армия тут ни при чем. Это элементарные правила безопасности. А 3 цифры затереть можно и нужно
В обычной может и недальновидно, но когда хочется есть, а магазин нет возможности сходить... а у кого-то другого есть...
ЦитатаГрафиня ()
Каким же образом это произошло? у ВТБ-24 для онлайн-банка отдельный логин и пароль, их можно только при личном визите получить. В условиях службы это проблематично, если не сказать, очень. Логин, который дают по телефону, для онлайн-операций не подходит. Или только 3 цифры на обороте?
Этот вопрос остался без ответа! Вот только если Вы в Яндексе или другом поисковике наберёте что-то типа "у солдата с карты пропадают деньги", то найдёте целые темы на форумах об этой проблеме
У некоторых мам такая практика , они карту забирают у солдата, а ему дают свою , открытую специально для этих целей и контролируют ее , пополняя по мере надобности. "Мам кинь мне триста рублей" ... Кстати , по моему армия переходит на карты "мир", не знаю насколько точно , слышал краем уха
Добрый день! И мы новенькие в Чкаловском! Мама Галя. Сын звонил в воскресенье, кашлял, два дня с 39 провалялся. Обещал перезвонить и до сих пор тишина. Говорил что-то про пневманию... Переживаю. На 2 декабря должна была быть присяга, сегодня 1 декабря и ума не приложу что делать... И день рождения еще у него завтра...
Добавлено (01.12.2017, 15:14) --------------------------------------------- Материнское сердце не подводит... :( Позвонил сейчас из госпиталя. Вчера перевезли в купавну. С ним мальчик из части в реанимации лежит. Ох, дай бог сил.. Вот тебе и день рождения - присяга ...
Позвонил сейчас из госпиталя. Вчера перевезли в купавну. С ним мальчик из части в реанимации лежит.
К сожалению вначале многие болеют, мой тоже лежал с сильнейшей инфекцией, и бронхит и конъюнктивит, который долго потом лечили(( Но в Купавне хороший госпиталь, отличные врачи, может быть хотя бы это Вас немного успокоит. Сил Вам, а сынке выздоровления! Лена
У некоторых мам такая практика , они карту забирают у солдата, а ему дают свою , открытую специально для этих целей и контролируют ее , пополняя по мере надобности. "Мам кинь мне триста рублей" ...
Именно так мы и сделали,после того,как потерял первый раз карту.И все довольны...Во-первых переводить на карту "Мир" очень проблемно.Переводите деньги на реквизиты банка и до адресата они доходят только через пару дней. Во всяком случае так было.А тут карта моя...,"мам,кинь триста...",сбербанк онлайн...,переводы между своими счетами мгновенно.Приехал домой,а на зарплатной карте скопилась хоть какая-то сумма на первое время.
GalinKa73 поздравляю вас и вашего сыночка С днём рождения!!!!У моего то же сегодня 2 декабря День рождения!!!Когда то мы его в части встречали и сыну подарили маленький тортик и бутылку пива. Всем болящим скорейшего выздоровления.
Сынка справляет день рождение.Волнуюсь ещё больше чем был в армии.В армии хоть под присмотром.А тут парни не нагулявшись на квартире в Москве ещё и в клуб попёрлись.Сиди мама и волнуйся усю ночь на пролёт. Так ещё гад такой видио отчёты кидает.Это типо меня успокоит. сегодня уже утром ждёт сынку пендель прилетевший из родного дома.