ЗАТО Сибирский , Алтайский край
|
|
shinn72 |
Четверг, 05.05.2011, 15:34 | Сообщение № 9616 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ygorchanka) молодец,а я вот ленюсь,хотя кофе часто мажусь Не, я эт частенько делаю.. минимум 2 раза в неделю... И не умываюсь никогда. Только льдом протираю или арбузом. А кофе тож натираюсь. Тока мне мед больше идет с солью. Вот второй подбородок- больная мозоль. Ниче не помогает...... жрать бы поменьше.... да блин все так вкуснооооооооо..... Тут Наталья еще своей грудинкой дразниться.. мяско люблю...
|
|
| |
AQVA |
Четверг, 05.05.2011, 15:35 | Сообщение № 9617 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ygorchanka) девчонки сегодня я цветочки свои пересаживала КРАСОТИЩА-ТО КАКАЯ!!! Я вторую неделю пытаюсь свои пересадить, а они взяли у меня все и зацвели. не успела
|
|
| |
Чайка66 |
Четверг, 05.05.2011, 15:37 | Сообщение № 9618 | Цитата | Ответить |
| А я вот такое делала, вкусно и красиво "Куриный рулет ветчинно-рубленный" Нужно: курица целая примерно 1,3 кг,оливки крупные без кости - ну 1/3 банки,чеснок 1 головка соль, красный перец (перец можно заменить домашней приправой "аджика с орехами", только я ее делать не умею, если кто подаст - делаю только с ней, очень вкусно) желатин 2 пакетика по 15 гр (лучше брать чистый желатин, без всяких там "для холодца", "для заливного" - вкус перебивают тамошние специи) 1 пакет из-под хорошего сока объемом 1 л (почему из-под хорошего - только в дорогих соках внутри настоящая фольга, пробовала брать пакет из-под "Доброго" - все развалилось),пленка пищевая,фольгПриготовление 1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду до максимума, ставим кипятиться 2. Отделяем куру от костей, снимаем кожу (можно не снимать, но я всегда при любых блюдах из птицы ее снимаю), нарезаем на мелкие кусочки - ну примерно по 1-2-3 см. Будут разного размера кусочки - не страшно, сильно мельчить тоже не надо. 3. Смешиваем в миске куски бескостной курицы, давленный прессом чеснок, соль, перец (или аджику), а также половинки оливок. Вообще, оливки можно заменить маслинами, или сладким перцем, или грецкими орехами, или грибами, или омлетом - чем угодно, я перепрбовала все, но лучшее - оливки . И прямо в эту смесь сыплем два пакетика сухого желатина. Тщательно перемешиваем. 4. Отрезаем у пакета из-под сока верхний шов и наполняем полученную формочку нашей смесью. Можно ложкой, можно руками - желательно получше утрамбовывать. Далее обертываем наш пакет очень тщательно пищевой пленкой, особенно верх - чтобы в процессе варки туде не попала вода. Берем фольгу, складываем ее в несколько раз и обертываем низ формочки - это просто предосторожность, чтобы дно пакета не прилипло ко дну кастрюли, ну и чтобы при вытаскивании содержимое не вывалилось через низ 5. Вот теперь помещаем наш пакет с внутренностями в кипящую воду и варим на слабом огне 1час 40 мин. пакет ставим на дно, верх скорее всего будет торчать выше стенок кастрюли - нормально, пакет должен именно стоять, а не плавать в воде. Крышкой закрывать не надо. 6. Сварила - достаем пакет и остужаем на тарелке при комнатной t часа 2, потом убираем в холодильник - я убираю на ночь. 7. Утром достаем конструкцию из холодильника, освобождаем от фольги-пленки-картона и - наслаждаемся красотой и вкусом. Рулет получается в красивой желейной оболочке, а уж на вкус - язык проглотить. А главное - диетическое практически блюдо, готовится легко и быстро. Сделала в двух пакетах (не было свободной большой кастрюльки), с разными добавками, в одну – оливки, в другую – сладкий перец и аджику (с перцем желатина желательно побольше добавить, у меня рыхлый получился). Утрамбовала в коробки все, перемотала плёнкой (да-да, и верх тоже, читала на другом форуме, что всю коробку обмотать нужно) и фольгой, но видать перемудрила и коробочки у меня упорно не желали стоять на месте, всё их в пляс тянуло, пришлось крышкой утихомиривать Поварилось, охладилось…….. ммм, вкуснятина!!!!! А ароматы какие!!!!!!! Глутамат натрия нервно курит в сторонке…… я делаю и из грудок, но тогда добавляю куриный фарш (превоходный что ли он называется), тогда не сухо, вполне даже сочно. Обычно из добавок в этом случае - красный сладкий перец соломкой. Еще в эти выходные две экспериментальные добавки были, тоже ничего: как обычно целая разделанная курица + омлет (сделала обычный омлет в духовке, нарезала довольно большими кусками и в коробку к курице). а второй вариант - курица + всякая всячина мясная: сервилат, сосиски, язык вареный, ну и перец опять же сладкий красный. Получилось так..нарядно. т.е. если кастрюля большая, то можно все и в одну кастрюлю,да? главное, что бы вода прикрывала мясо в коробке, так?Мясо брала только с "мясистых" мест - крылья и спину оставила на бульон.
|
|
| |
shinn72 |
Четверг, 05.05.2011, 15:38 | Сообщение № 9619 | Цитата | Ответить |
| Quote (AQVA) А просто интересно Есть притча очень хорошая на эту тему. Однажды сидел мужик и рыбачил. И поймал золотую рыбку. Рыбка ему предложила исполнить три желания. Мужик задумался.. " А чего же я хочу то..".. Думал-думал....Думал-думал.... А пока думал долго так рыбка прыг, и уплыла. Так вот вы готовы счас на вскидку сказать три своих желания? По моему гораздо хуже, когда человек ничего не хочет уже.
|
|
| |
AQVA |
Четверг, 05.05.2011, 15:38 | Сообщение № 9620 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ygorchanka) я сегодня тоже к косметологу записалась,золовка подарила подарочный сертификат на 3000 т,на днюху ,вот теперь нужно использовать мне милый тож на день рождения подарил сертификат, в дорогой салон красоты... третий месяц не могу выбрать чего хочу
|
|
| |
Ygorchanka |
Четверг, 05.05.2011, 15:44 | Сообщение № 9621 | Цитата | Ответить |
| Quote (shinn72) . мяско люблю... вот,вот мясо это моя тема,если в обед что нибудь мясного не сьем ,все до ужина ели доживаю.да и по гороскопу телец-бык.А Наташену грудинку дорогу что ль попробовать сделать,а то на машине нам долго пилить до Алтайского края,а то я всегда курицу,а по дороге брать не люблю,еще травонешся если на трассе купить.Добавлено (05.05.2011, 15:44) ---------------------------------------------
Quote (AQVA) третий месяц не могу выбрать чег все бери,раз выбрать немощь а я на какую то ведьму попала,она мне что желаете,а я ей а что вы на эту сумму предложите,а она молчит,,,Вообще обалдели 3 тыс им не деньги,лучше мне деньгами подарили,я бы духи любимые купила,а теперь к этим в салон идти
|
|
| |
AQVA |
Четверг, 05.05.2011, 15:44 | Сообщение № 9622 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ygorchanka) А Наташену грудинку дорогу что ль попробовать сделать,а то на машине нам долго пилить до Алтайского края,а то я всегда курицу,а по дороге брать не люблю,еще травонешся если на трассе купить. мило дело!!! Завернула в фольгу и пилите, зато и вкусно и свое
|
|
| |
shinn72 |
Четверг, 05.05.2011, 15:46 | Сообщение № 9623 | Цитата | Ответить |
| Quote (Чайка66) А я вот такое делала, вкусно и красиво Я на новый год такое делала... Пришлось повозиться но вкусноооооооооооо.. Правда по бедности брала тупо окорочка. Но все равно вкусно получилось.
|
|
| |
Ygorchanka |
Четверг, 05.05.2011, 15:47 | Сообщение № 9624 | Цитата | Ответить |
| Quote (AQVA) Завернула в фольгу и пилите, зато и вкусно и свое Наверно так и сделаю,а ты говяжью взяла?Я еще всегда беру ловашы,брынзу и сыр и помидоры.Вот обажаю эту еду хоть в поезде,хоть в машине,
|
|
| |
shinn72 |
Четверг, 05.05.2011, 15:50 | Сообщение № 9625 | Цитата | Ответить |
| Quote (AQVA) третий месяц не могу выбрать чего хочу Сделай шоколадное обертывание...... И тебе приятно и милому вкусно Quote (Ygorchanka) а то на машине нам долго пилить до Алтайского края, Римм, вчера на заправке заправлялись. Все тихо. Даже очереди нет! Quote (Ygorchanka) а по дороге брать не люблю,еще травонешся если на трассе купить. Мы раз траванулись- с тех пор ни-ни. Хорошо живы остались. Quote (Ygorchanka) ,Вообще обалдели 3 тыс им не деньги, Ну а че, у нас шоколадное обертывание стоит от 2 тыс.
|
|
| |
Ygorchanka |
Четверг, 05.05.2011, 15:50 | Сообщение № 9626 | Цитата | Ответить |
| Quote (Чайка66) А я вот такое делала, вкусно и красиво Лариса горжусь тобой,для меня много возни,я только пробовать могу,а делать .....
|
|
| |
Ygorchanka |
Четверг, 05.05.2011, 15:54 | Сообщение № 9627 | Цитата | Ответить |
| Quote (shinn72) Ну а че, у нас шоколадное обертывание стоит от 2 тыс. Да вообще жесть,у меня аванс 4,500 в месяц,а тут за один раз,что ни говорите для меня дорого,как бы я себя не любила. Quote (shinn72) а заправке заправлялись. Все тихо. Даже очереди нет! Quote (Ygorchanka) А это хорошо что тихо,а то мы 26 с утречка к вам в путь.А у нас за вчерашний день на всех заправках на 4 руб подорожала,ужас это притом что мы нефть добываем.
|
|
| |
AQVA |
Четверг, 05.05.2011, 15:56 | Сообщение № 9628 | Цитата | Ответить |
| Quote (Ygorchanka) все бери,раз выбрать немощь ага, щаз... если брать все что хочу мне еще таких сертификатиков штук 10 надоть Quote (Ygorchanka) Наверно так и сделаю,а ты говяжью взяла?Я еще всегда беру ловашы,брынзу и сыр и помидоры.Вот обажаю эту еду хоть в поезде,хоть в машине, не, я вообще говядину не люблю, всегда беру только свинину, чуть жирненькую. Кстати, можешь питы в дорогу сделать. Берешь колбаски сырокопченной, варенокоченной, можно ветчины, помидоры, сыр, лаваш. Колбасу режешь соломкой, помидорки мелкими кубиками, обжариваешь лук репчатый и туды же. Сыр в терку, майонез, можно горчички, перчика черного молотого. Перемешиваешь, чтоб не оч жидко было. Берешь лаваш, кладешь получившийся фарш и заворачиваешь. Обжариваешь на сливочной масле, ну чтоб поджарился и сыр растаял... и в путь... Я такие питы делала когда Кирилл в Москве был, из Острова в Барнаул уезжал. Он в купе сел с сопровождающим их офицеров, Киря лоток на стол, открыл его и четыре носа туда сразу. Поезд еще не отъехал , а пит уже не было
|
|
| |
Ygorchanka |
Четверг, 05.05.2011, 15:57 | Сообщение № 9629 | Цитата | Ответить |
| Quote (Чайка66) это кажется, что трудоемко, а на самом деле все в коробку скидал, проварил, убрал остыват Ну почти уговорили,нужно скопировать рецепт,может на какой праздник попробую
|
|
| |
AQVA |
Четверг, 05.05.2011, 16:00 | Сообщение № 9630 | Цитата | Ответить |
| Quote (shinn72) Сделай шоколадное обертывание...... И тебе приятно и милому вкусно да его только попроси, он сам сделает и маску, и массаж, и релакс уж если делать, то делать надо комплекс полный, а то че одно обертывание... Один комплекс стоит 2.5 тыс, а потом этим надо регулярно заниматься, ну я имею ввиду хотя бы раз в две недели, ну чтоб эффект был
|
|
| |
|