рецепт из инета) "Тёщины языки". Отведайте!. Очень простой рецепт.Тесто как на пельмени.Раскатываем тонко, бооольшой круглой формы. на тесто тонким слоем фарш из говядины, свинины, курочки или сала.Солим, хорошо перчим, чесночок можно. Закатываем рулетом. Режем небольшими кусочками – до 5 см.Слегка обжариваем, потом немного отвариваем.как закипит вода, даём покипеть "язычкам" 5-7 мин. вынимаем, добавляем масло сливочное, сметану, майонез, кто, что любит. Моим мужикам пельмени не надо, а их метут за милую душу.
Бисквит: 4 яйца+ 1 ст сахара+ 1 ст муки. Желтки отделить от белков, хорошо взбить , постепенно добавляя сахар, затем взбить в крепкую пену белки и осторожно соединить с мукой и желтками. Выпекать на среднем огне 30 мин. Для крема:40 г желатина, 1 ст. молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст.ложка муки. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1ст.ложку муки, размешать на водяной бане, довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г. растертого масла, ванилин. Взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить . 10 белков взбить с 1 ст. сахара. В них быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый и белковый кремы. Бисквит разделить на две части. На нижний корж положите малину или др. подобные фрукты (на вкус) и весь крем, который к тому времени должен чуть чуть застыть. Накройте вторым коржом. Верх и бока покройте глазурью. Глазурь: 5 ст.л какао, 3 ст.л. молока,1\2 ст сахара, 50 гр масла. Все смешать довести до кипения, охладить и нанести на торт. Кажется трудно, но начнете делать, очень легко
Шоколадный тортик. 1 яйцо взбить с 3 ст.л сахара. Добавить 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1\2 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму объёмом не меньше о,5 л, тесто при выпечке сильно поднимается. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 5-7 мин. В моей микроволновке максимальная мощность 850 Вт., я пеку 7 минут. Готовый корж остудить, разрезать пополам, промазать любым кремом, вареньем. При наличии времени можно испечь ещё один корж без какао, разрезать его на две части, и собрать тортик, чередуя белые и шоколадные коржи.
да не знаем еще какой будем, мастика штука капризная, ее мочить нельзя, вот и думаем как сделать, маслянный скорее всего. А торты то разные пробовали делать и бисквитные, и медовый (самый простой кстати)делали, и птичье молоко делала когда-то и безе, и эклеры...сейчас на такие извращения и времени нет и жалко его