|
|
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск-4
|
|
|
ТаВик |
Среда, 24.08.2011, 08:50 | Сообщение № 7516 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Степанида_Дормидонтовна) Это уже второе ЧП за год на этом полигоне. Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.(кто об этом знал? никто, даже ПАХАН...) Военны Я б этом слышала,и не раз. У сына одногруппник в это время был там.Ещё сказал кому-то руку оторвало.Я сыну рассказала,он сказал что в дагестане у них за этим серьезно смотрят.Они там после своей стрельбы все сами собирают и сами делают всё что нужно соответственно.
|
| |
| |
|
ИринаК |
Среда, 24.08.2011, 08:59 | Сообщение № 7517 | Цитата | Ответить |
|

| ПРОШУ ОЦЕНИТЬ МОЕ ПИСЬМО..МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО ЧТО_ТО ДОРАБОТАТЬ. ЖДУ комментарии Президенту, копии:Премьеминистру, Жириновскому.
Доброго времени суток! Уже не в первый раз обращаемся к Вам, за разъяснениями, а ответа от Вас нет..Почему? Вы скрываетесь? Наши сыновья служат, по какой-то странной причине в Дагестане, Буйнакск. При обращении в местные военкоматы нам говорят, что призыва в Буйнакск нет, только контрактники. А что в итоге получается? С каждым годом все больше и больше мальчишек призывают именно в Дагестан. Вы нам говорите, что официально это не горячая точка.Но позвольте, откуда тогда столько взрывов, убийств, террактов на мирной (не горячей) территории. А направление мальчишек на полигоны??? Где проводится утилизация боеприпасов? На основании чего мальчишек направляют на такие виды работ? У нас что в могучей стране нет обученных специалистов,которые просто не имеют права ошибаться... Взрывов в поселках Пугачево и Урман могло и не быть, если бы военное ведомство вовремя разместило госзаказы на утилизацию боеприпасов. Тем временем, в Стерлитамаке простаивает крупнейший в стране завод по утилизации боеприпасов. После событий в поселках Урман и Пугачево специалисты снова заговорили о проблеме утилизации старых воинских арсеналов. Сколько их построили по всей стране - неизвестно, но работники этого завода уверены: если министерство обороны снова разместит здесь заказы, то опасных складов на карте России станет меньше. Так может нужно просто каждому заниматься своим делом? Солдатам учиться защищать родину, а не разгребать недоделки и ошибки руководства. Прошу ответить на это письмо.
|
| |
| |
|
ТаВик |
Среда, 24.08.2011, 09:11 | Сообщение № 7518 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВоваЛипецк) просто дешёвая рабсила которых можно везде послать Правильно сказал.А за завод платить надо и не мало.
|
| |
| |
|
ПАХАН |
Среда, 24.08.2011, 09:36 | Сообщение № 7519 | Цитата | Ответить |
|

| http://prizyvnikmoy.ru/forum/8-390-502
это веточка Ашулукского форумаДобавлено (24.08.2011, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (Степанида_Дормидонтовна) Это уже второе ЧП за год на этом полигоне. Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.(кто об этом знал? никто, даже ПАХАН...)
К нашему всем с вами сожалению я о этом случае знал кагда эти ящики еще догорали. Но вам не сообщал потому что информация была противоричива т.к сми утверждало что от ожогов солдат погиб, а по другим сведениям просто снаряд в голову попал, и это все случилось из-за жадности командования. Ящики должны были отвозить в другое место и перепроверять. А они решили сыкономить на солярке и не проверив ящики стаои их сжигать. И вто время вам сообщать небыло смысла. Ваши ребята были в Буйнакске, это я бегал с ашулукского форума на этот, потому что моего туда отправилиДобавлено (24.08.2011, 09:36) --------------------------------------------- Это кто в больнице, а имена погибших пока не известны, но родителям пострадавших еще вчера вечером уже сообщили.
1. Рыжов 25 лет, 2. Охрыков 3. Шаповалов 4. Барсуков 5. Кисханов Ринат 21 год, травма левой руки
Окружной военный госпиталь в Астрахани ранения средней тяжести: 1. Розганов Владимир Николаевич, 2. Матарыгин Ярослав Александрович, 3. Галиулин Руслам Юлатович, 4. Родников Евгений Александрович, 5. Мазиев Александр Михайлович.
|
| |
| |
|
ТаВик |
Среда, 24.08.2011, 09:42 | Сообщение № 7520 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ТаВик) одногруппник в это время был там Этот пацан рассказал матери и её чуть не откачивать пришлось.Вот мне тогда досталось.Помогли сравнения с Дагестаном,там чаще стреляют без повода,а в Ашулуке спят по ночам спокойно в палатках,стрельбы нет.
|
| |
| |
|
ПАХАН |
Среда, 24.08.2011, 09:42 | Сообщение № 7521 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (55inna55) ВОТ ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ВЗРЫВА.АШУЛУК.
Информация Ваша не верна. Это не после взрыва. Это фото просто сгоревшие ящики из под снарядов, которые потом сжигают проверяя не осталось ли там снаряда. И это фото тем более снято задолго до взрыва
|
| |
| |
|
ВоваЛипецк |
Среда, 24.08.2011, 09:54 | Сообщение № 7522 | Цитата | Ответить |
|

| когда сына забрали в дагестан я мног интересного нашёл в инете, типа вот этого - «Конечно, сразу из военкоматов призывников в Чечню или Дагестан никто направлять не будет. Но после окончания учебного подразделения служба срочников в этих регионах вполне вероятна», – рассказал источник. В последний раз о том, что призывников не будут призывать на Северный Кавказ, заявил в интервью "Российской газете" начальник российского Генштаба Николай Макаров.
Как заверил генерал, военнослужащих срочной службы не планируется направлять в горячие точки или зоны конфликтов, в том числе на российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии. Во всех этих местах будут служить только контрактники, отмечал Макаров. По его словам, даже бригады, которые стоят в непосредственной близости от границы, в большей степени будут комплектоваться профессиональными солдатами.
http://www.newsru.com/russia/02apr2010/prizyv.html - здесь тоже много интересного, про оклады по воинским должностям для срочников и про льготы например
|
| |
| |
|
ПАХАН |
Среда, 24.08.2011, 10:15 | Сообщение № 7523 | Цитата | Ответить |
|

| А вы знаете? Я доволен, что мой сын в Дагестане служил. На територии России такой бордак и голодовка, что в горячей точке выжить больше было шансов. В Дагестане больше порядка чем в корумпированной России Добавлено (24.08.2011, 10:15) --------------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ
http://video.mail.ru/mail/ra6fqx/_myvideo/17.html
|
| |
| |
|
ВоваЛипецк |
Среда, 24.08.2011, 10:52 | Сообщение № 7524 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ПАХАН) А вы знаете? Я доволен, что мой сын в Дагестане служил. На територии России такой бордак и голодовка, что в горячей точке выжить больше было шансов. В Дагестане больше порядка чем в корумпированной России
Да я не против этого - полностью согласен На територии России такой бордак и голодовка,дай бог и наши которые служат дослужат и не будут жалеть об этом. и согласен что мой сын попал в нормальную часть по сравнению с многими другими. Но всё равно считаю в таких местах должны быть профессионалы и должны они получать достойную зарплату - так в принципе должно быть. не должны наши сыновья утилизировать всякую хрень которую накопило МОQuote (ИринаК) Тем временем, в Стерлитамаке простаивает крупнейший в стране завод по утилизации боеприпасов Добавлено (24.08.2011, 10:52) --------------------------------------------- на хрена завод когда солдатиков у нас много (в липецке весенний призав аж 102 процента выполнили-на 2 процента даже лишку дали - всех собрали)и денег не много тратить
|
| |
| |
|
Nikalaevna |
Среда, 24.08.2011, 11:10 | Сообщение № 7525 | Цитата | Ответить |
|

| Вечная память погибшим Добавлено (24.08.2011, 11:10) --------------------------------------------- что -то у нас вертолеты кружат
|
| |
| |
|
ТаВик |
Среда, 24.08.2011, 11:13 | Сообщение № 7526 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ТаВик) Этот пацан р сейчас звонил и рассказал что тот парень что подорвался в апреле два дня лежал пока камиссия не начнет расследование.Он сказал что у пацана снесло пол головы.А позвонил узнать в какой роте мой служит.Добавлено (24.08.2011, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (Nikalaevna) что -то у нас вертолеты кружат Летная погода.
|
| |
| |
|
Nikalaevna |
Среда, 24.08.2011, 11:19 | Сообщение № 7527 | Цитата | Ответить |
|

| ТаВик, нет Сердовино летят проверять и много со стороны Саратова Добавлено (24.08.2011, 11:19) --------------------------------------------- ТаВик, ты как ?
|
| |
| |
|
ИринаК |
Среда, 24.08.2011, 11:29 | Сообщение № 7528 | Цитата | Ответить |
|

| Ну все отпуск подписан, приказ оформлен. Мои мужчины едут в Буйнакск. Смотрим билеты .Прямой идет 2 сент..а с пересадками 1 сент. И прямой только купе...Почти 6 тыс. Это дохрена...придется с пересадками
|
| |
| |
|
Nikalaevna |
Среда, 24.08.2011, 11:35 | Сообщение № 7529 | Цитата | Ответить |
|

| ИринаК, прямой дороги
|
| |
| |
|
Тина-Тина |
Среда, 24.08.2011, 11:36 | Сообщение № 7530 | Цитата | Ответить |
|

| Всем доброго утра, я искренне надеюсь что оно будет добрым. Тихо начинаю сходить с ума, третий день ребенок молчит, за десять месяцев службы, такое впервые. В воскресенье позвонил попросил денег на новый сотовый, в понедельник отправила блиц перевод, сообщила код и все тишина, получил не получил, ни чего не знаю. За все десять месяцев звонил каждое утро, дочери два раза в день, а тут тишина. ,Господи помоги нам всем это пережить. ТаВик очень рада что с сыном все хорошо. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ всем погибшим, и скорейшее выздоровление раненым.
|
| |
| |
|