Форум Мать солдата 
Понедельник, 09.02.2026, 15:20

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск-4
55inna55 Вторник, 23.08.2011, 23:36 | Сообщение № 7501 | Цитата | Ответить

Quote (ТаВик)
ТаВик

ПРИВЕТ.КАК СЫН?

ТаВик Вторник, 23.08.2011, 23:41 | Сообщение № 7502 | Цитата | Ответить

С сыном разговаривала.Всё было в 300метров примерно от них.Погибшие есть.Валят на технику безопасности.Он сказал что все из 136 находятся в 5 роте, а взорвались пацаны из 1 роты.В голосах у пацанов шок.Следствие уже началось.

Татусик7458 Вторник, 23.08.2011, 23:43 | Сообщение № 7503 | Цитата | Ответить

Танюш, ну слава Богу, что с твоим сыночком всё хорошо.
Больно за погибших пацанов и их родных.... cry cry cry

ТаВик Вторник, 23.08.2011, 23:47 | Сообщение № 7504 | Цитата | Ответить

Quote (Татусик7458)
Татусик7458
Как он позвонил я первое что спросила "какие пацаны ваши или нет"и начала по фамилиям и именам называть.Он мне и сказал что другая рота.Но чья не знает.Завтра будет известно.

Анчутка Вторник, 23.08.2011, 23:49 | Сообщение № 7505 | Цитата | Ответить

Quote (ТаВик)
Всё было в 300метров примерно от них

хорошо, что у твоего сына все хорошо

55inna55 Вторник, 23.08.2011, 23:53 | Сообщение № 7506 | Цитата | Ответить

Quote (ТаВик)
ТаВик

СЛАВА БОГУ.ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР СИЖУ И ПЛАЧЮ.КАК ЖАЛКО РЕБЯТ. cry cry cry

ТаВик Вторник, 23.08.2011, 23:59 | Сообщение № 7507 | Цитата | Ответить

Спасибо за поддержку.Всё равно волосы дыбом.

Добавлено (23.08.2011, 23:59)
---------------------------------------------
Пойду спать,завтра увидимся.У меня счас голова взорвётся от мыслей.Попробую подушку успокоить.Чей то у меня дар речи проподает.

55inna55 Среда, 24.08.2011, 00:04 | Сообщение № 7508 | Цитата | Ответить

Quote (ТаВик)
ТаВик

НЕ ТО СЛОВО.У НАС ВОЛОСЫ ДЫБОМ.А ТО У ТЕБЯ.

Анчутка Среда, 24.08.2011, 00:04 | Сообщение № 7509 | Цитата | Ответить

пойду спать... Эта новость про Ашулук совсем настроение испортила... cry
Спокойной ночи всем и только ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!

55inna55 Среда, 24.08.2011, 00:06 | Сообщение № 7510 | Цитата | Ответить

СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ.БУДЕТ ЛИ ОНА СПОКОЙНОЙ.

Татусик7458 Среда, 24.08.2011, 00:13 | Сообщение № 7511 | Цитата | Ответить

Я тоже пойду, уколюсь для успокоения и баиньки)))) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

ZMEI-KA Среда, 24.08.2011, 01:34 | Сообщение № 7512 | Цитата | Ответить

Здраствуйте Мои Дорогие Форумчане!Вот только ночью исмогла зайти,интернет вообще не фурычит на следущей недели поеду заявление напишу,что б кабельный протянуть.Пока всё прочла волосы дыбом,сегодня и на работе слёзы лила,ко мне одна коллега подходит и спрашивает куда можно обращаться когда в части издеваются над молодыми солдатами,я спросила,а что случилось,вот только я не поняла,то ли мальчик родственник дальний или кто,короче наш местный из соседнего города попал служить в Московскую область,а там полный беспредел деды измываются,в какой части служит она не знает,нашла ей адрес и номера телефонов совета матерей в Москве.Какой-то негатив в последнее время идёт.Вот сижу и твержу себе всё будет хорошо и молюсь за всех наших детей.Незнаю смогу я завтра зайти если нет попробую с телефона.ВСЕМ ВСЕГО ТОЛЬКО ХОРОШЕГО И ЧТОБЫ У РЕБЯТ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!

Степанида_Дормидонтовна Среда, 24.08.2011, 04:48 | Сообщение № 7513 | Цитата | Ответить

Quote (Анчутка)
кому тепла еще нашаманить????

Нашаманьте нам, а, ну, пжааалстааа... замерзаем нафих...+3 за окном.... ветер северный, та ишчо и дождь пошёл сеногнойный....(((((((((((((((((( cry

Добавлено (24.08.2011, 03:30)
Quote (ZMEI-KA)
Вот сижу и твержу себе всё будет хорошо и молюсь за всех наших детей

Правильно твердишь! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! yes

Добавлено (24.08.2011, 03:49)
Quote (Анчутка)
Про взрыв на полигоне Ашулук слышали?

....вон чего туточки, а я в неведении.....................
...всё-таки это и в Ашулуке случилось!..................
...кажется, что на всех полигонах, где уничтожают боеприсы, были взрывы...((((((((( ..беспредельщина...
Quote (Татусик7458)
я писала уже президенту еще зимой, в ответ тишина и покой

Quote (Теорийка)
А я писала Путину сама еще в апреле месяце

..Когда мне Данил сказал, что едут в Дагестан - КУДА Я ТОЛЬКО НЕ ЗВОНИЛА! - Не слышит нас НИКТО!!! Не хочет! У них дела поважней, чем наши погибающие дети - набивают свои хомячьи, и без того, зажравшиеся и завравшиеся души ..........................
Quote (Теорийка)
на военном полигоне погибли шесть военнослужащих, 12 получили ранения.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных! Спаси и сохрани...............................................................................
Господи, дай сил матерям погибших солдат ........дай нам всем пережить ЭТО.................

Добавлено (24.08.2011, 04:27)
Quote (ВоваЛипецк)
наберите слово Буйнакск - там не очень весёлая информация появляется. он просто не стал со мной разговаривать

...я когда звонила в Москву какому-то(уж и не помню фамилию) генерал-майору, он записал данные сына и сказал разберёмся...до сих пор разбирается!!!.... А председатель комитета матерей нашего региона, сказала, почему мои сыновья служили в горячей точке и... один погиб( а их у ней четверо было!), а почему ваш не должен ТАМ служить.... ну, что тут скажешь??!!!.......... она, наверное, права....................
....(только он у меня один)....
...уже давно спать пора.... а сна нет....сижу со слезами...........

Добавлено (24.08.2011, 04:48)
Уголовное дело о нарушении правил обращения с боеприпасами возбуждено по факту взрыва на полигоне Ашулук в 110 километрах от Астрахани. В результате детонации снарядов при разгрузке погибли 6 военнослужащих, включая командира взвода, еще 12 получили ранения. Двое солдат находятся в крайне тяжелом состояние, состояние еще троих военных оценивается как тяжелое.

В Главной военной прокуратуре подтвердили, что дело возбуждено по части 3 статьи 349 Уголовного кодекса России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, взрыв на военном полигоне в Астраханской области произошел во время утилизации старых боеприпасов. По одним данным, на полигоне произошел несанкционированный взрыв боеприпасов при их утилизации. Раненые вертолетом доставлены в Астрахань. Они размещенв в больницах города и военном госпитале.

Полигон Ашулук в Астраханской области был создан 25 мая 1960 года по директиве Генштаба Вооруженных сил как учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны с постоянным местом дислокации в 110 километрах севернее Астрахани.

В последнее десятилетие Ашулук стал постоянным местом проведения учений ВВС и ПВО стран СНГ с боевой стрельбой "Боевой содружество".

Это уже второе ЧП за год на этом полигоне. Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.(кто об этом знал? никто, даже ПАХАН...) Военным следственным отделом Следственного комитета России по Каспийской флотилии по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении командира сводной роты уничтожения боеприпасов полигона Ашулук Андрея Стрибижева по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса России ("халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти").

Нарушение техники безопасности при утилизации снарядов в российских воинских частях привело только в 2011 году к двум крупным инцидентам. В частности при взрыве на 99-м арсенале Минобороны был частично разрушен башкирский поселок Урман. С территории поселка и территории вокруг арсеналов саперы собрали около 45 тысяч взрывоопасных предметов, разлетевшихся при взрыве. В основном это взрыватели. Кроме того, обнаружено около 32 тысяч артиллерийских снарядов, преимущественно калибра 122 и 152 миллиметра.

Еще одно ЧП на военном складе произошло в ночь на 3 июня 2011 года в поселке Пугачево Малопургинского района Удмуртии. Пожар, возникший на территории арсенала, спровоцировал взрывы снарядов. Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади восьми квадратных километров. Погибли три человека. Были разрушены три тысяч домов и построек. Ущерб оценен в два миллиарда рублей.

Взрывов в поселках Пугачево и Урман могло и не быть, если бы военное ведомство вовремя разместило госзаказы на утилизацию боеприпасов. Тем временем, в Стерлитамаке простаивает крупнейший в стране завод по утилизации боеприпасов. После событий в поселках Урман и Пугачево специалисты снова заговорили о проблеме утилизации старых воинских арсеналов. Сколько их построили по всей стране - неизвестно, но работники этого завода уверены: если министерство обороны снова разместит здесь заказы, то опасных складов на карте России станет меньше.

Вот и делайте выводы, господа, из-за чего наши дети гибнут...........

55inna55 Среда, 24.08.2011, 06:58 | Сообщение № 7514 | Цитата | Ответить

ВоваЛипецк Среда, 24.08.2011, 08:26 | Сообщение № 7515 | Цитата | Ответить

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!
Quote (Степанида_Дормидонтовна)
почему мои сыновья служили в горячей точке и... один погиб( а их у ней четверо было!), а почему ваш не должен ТАМ служить..

моё мнение такое - мой сын никому ничего не должен, я имею ввиду то государство в котором сейчас живём и которое нас грабит. Я когда служил я действительно отдавал свой гражданский долг, за бесплатное образование, медицину, за бесплатное жильё которое вполне реально было получить и за многие другие вещи которых нас сейчас государство лишило.Может я и не прав, кто то скажет а как же Родина и.т п.Почти во всех странах есть какая то армия где служат.но нигде нет таких условий как в России, где у нас солдаты просто дешёвая рабсила которых можно везде послать, зачем платить специалистам, ну взорвались солдатики, щас СМИ пошумят чуть, комиссии поработают и можно ещё посылать. И ведь свалят опять же на солдат, типа нарушил ТБ

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика