Форум Мать солдата 
Понедельник, 21.09.2026, 09:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск-4
Анчутка Среда, 24.08.2011, 00:04 | Сообщение № 7501 | Цитата | Ответить

пойду спать... Эта новость про Ашулук совсем настроение испортила... cry
Спокойной ночи всем и только ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!

55inna55 Среда, 24.08.2011, 00:06 | Сообщение № 7502 | Цитата | Ответить

СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ.БУДЕТ ЛИ ОНА СПОКОЙНОЙ.

Татусик7458 Среда, 24.08.2011, 00:13 | Сообщение № 7503 | Цитата | Ответить

Я тоже пойду, уколюсь для успокоения и баиньки)))) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

ZMEI-KA Среда, 24.08.2011, 01:34 | Сообщение № 7504 | Цитата | Ответить

Здраствуйте Мои Дорогие Форумчане!Вот только ночью исмогла зайти,интернет вообще не фурычит на следущей недели поеду заявление напишу,что б кабельный протянуть.Пока всё прочла волосы дыбом,сегодня и на работе слёзы лила,ко мне одна коллега подходит и спрашивает куда можно обращаться когда в части издеваются над молодыми солдатами,я спросила,а что случилось,вот только я не поняла,то ли мальчик родственник дальний или кто,короче наш местный из соседнего города попал служить в Московскую область,а там полный беспредел деды измываются,в какой части служит она не знает,нашла ей адрес и номера телефонов совета матерей в Москве.Какой-то негатив в последнее время идёт.Вот сижу и твержу себе всё будет хорошо и молюсь за всех наших детей.Незнаю смогу я завтра зайти если нет попробую с телефона.ВСЕМ ВСЕГО ТОЛЬКО ХОРОШЕГО И ЧТОБЫ У РЕБЯТ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!

Степанида_Дормидонтовна Среда, 24.08.2011, 04:48 | Сообщение № 7505 | Цитата | Ответить

Quote (Анчутка)
кому тепла еще нашаманить????

Нашаманьте нам, а, ну, пжааалстааа... замерзаем нафих...+3 за окном.... ветер северный, та ишчо и дождь пошёл сеногнойный....(((((((((((((((((( cry

Добавлено (24.08.2011, 03:30)
---------------------------------------------
Quote (ZMEI-KA)
Вот сижу и твержу себе всё будет хорошо и молюсь за всех наших детей

Правильно твердишь! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! yes

Добавлено (24.08.2011, 03:49)
Quote (Анчутка)
Про взрыв на полигоне Ашулук слышали?

....вон чего туточки, а я в неведении.....................
...всё-таки это и в Ашулуке случилось!..................
...кажется, что на всех полигонах, где уничтожают боеприсы, были взрывы...((((((((( ..беспредельщина...
Quote (Татусик7458)
я писала уже президенту еще зимой, в ответ тишина и покой

Quote (Теорийка)
А я писала Путину сама еще в апреле месяце

..Когда мне Данил сказал, что едут в Дагестан - КУДА Я ТОЛЬКО НЕ ЗВОНИЛА! - Не слышит нас НИКТО!!! Не хочет! У них дела поважней, чем наши погибающие дети - набивают свои хомячьи, и без того, зажравшиеся и завравшиеся души ..........................
Quote (Теорийка)
на военном полигоне погибли шесть военнослужащих, 12 получили ранения.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных! Спаси и сохрани...............................................................................
Господи, дай сил матерям погибших солдат ........дай нам всем пережить ЭТО.................

Добавлено (24.08.2011, 04:27)
Quote (ВоваЛипецк)
наберите слово Буйнакск - там не очень весёлая информация появляется. он просто не стал со мной разговаривать

...я когда звонила в Москву какому-то(уж и не помню фамилию) генерал-майору, он записал данные сына и сказал разберёмся...до сих пор разбирается!!!.... А председатель комитета матерей нашего региона, сказала, почему мои сыновья служили в горячей точке и... один погиб( а их у ней четверо было!), а почему ваш не должен ТАМ служить.... ну, что тут скажешь??!!!.......... она, наверное, права....................
....(только он у меня один)....
...уже давно спать пора.... а сна нет....сижу со слезами...........

Добавлено (24.08.2011, 04:48)
Уголовное дело о нарушении правил обращения с боеприпасами возбуждено по факту взрыва на полигоне Ашулук в 110 километрах от Астрахани. В результате детонации снарядов при разгрузке погибли 6 военнослужащих, включая командира взвода, еще 12 получили ранения. Двое солдат находятся в крайне тяжелом состояние, состояние еще троих военных оценивается как тяжелое.

В Главной военной прокуратуре подтвердили, что дело возбуждено по части 3 статьи 349 Уголовного кодекса России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, взрыв на военном полигоне в Астраханской области произошел во время утилизации старых боеприпасов. По одним данным, на полигоне произошел несанкционированный взрыв боеприпасов при их утилизации. Раненые вертолетом доставлены в Астрахань. Они размещенв в больницах города и военном госпитале.

Полигон Ашулук в Астраханской области был создан 25 мая 1960 года по директиве Генштаба Вооруженных сил как учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны с постоянным местом дислокации в 110 километрах севернее Астрахани.

В последнее десятилетие Ашулук стал постоянным местом проведения учений ВВС и ПВО стран СНГ с боевой стрельбой "Боевой содружество".

Это уже второе ЧП за год на этом полигоне. Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.(кто об этом знал? никто, даже ПАХАН...) Военным следственным отделом Следственного комитета России по Каспийской флотилии по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении командира сводной роты уничтожения боеприпасов полигона Ашулук Андрея Стрибижева по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса России ("халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти").

Нарушение техники безопасности при утилизации снарядов в российских воинских частях привело только в 2011 году к двум крупным инцидентам. В частности при взрыве на 99-м арсенале Минобороны был частично разрушен башкирский поселок Урман. С территории поселка и территории вокруг арсеналов саперы собрали около 45 тысяч взрывоопасных предметов, разлетевшихся при взрыве. В основном это взрыватели. Кроме того, обнаружено около 32 тысяч артиллерийских снарядов, преимущественно калибра 122 и 152 миллиметра.

Еще одно ЧП на военном складе произошло в ночь на 3 июня 2011 года в поселке Пугачево Малопургинского района Удмуртии. Пожар, возникший на территории арсенала, спровоцировал взрывы снарядов. Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади восьми квадратных километров. Погибли три человека. Были разрушены три тысяч домов и построек. Ущерб оценен в два миллиарда рублей.

Взрывов в поселках Пугачево и Урман могло и не быть, если бы военное ведомство вовремя разместило госзаказы на утилизацию боеприпасов. Тем временем, в Стерлитамаке простаивает крупнейший в стране завод по утилизации боеприпасов. После событий в поселках Урман и Пугачево специалисты снова заговорили о проблеме утилизации старых воинских арсеналов. Сколько их построили по всей стране - неизвестно, но работники этого завода уверены: если министерство обороны снова разместит здесь заказы, то опасных складов на карте России станет меньше.

Вот и делайте выводы, господа, из-за чего наши дети гибнут...........

55inna55 Среда, 24.08.2011, 06:58 | Сообщение № 7506 | Цитата | Ответить

ВоваЛипецк Среда, 24.08.2011, 08:26 | Сообщение № 7507 | Цитата | Ответить

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!
Quote (Степанида_Дормидонтовна)
почему мои сыновья служили в горячей точке и... один погиб( а их у ней четверо было!), а почему ваш не должен ТАМ служить..

моё мнение такое - мой сын никому ничего не должен, я имею ввиду то государство в котором сейчас живём и которое нас грабит. Я когда служил я действительно отдавал свой гражданский долг, за бесплатное образование, медицину, за бесплатное жильё которое вполне реально было получить и за многие другие вещи которых нас сейчас государство лишило.Может я и не прав, кто то скажет а как же Родина и.т п.Почти во всех странах есть какая то армия где служат.но нигде нет таких условий как в России, где у нас солдаты просто дешёвая рабсила которых можно везде послать, зачем платить специалистам, ну взорвались солдатики, щас СМИ пошумят чуть, комиссии поработают и можно ещё посылать. И ведь свалят опять же на солдат, типа нарушил ТБ

ТаВик Среда, 24.08.2011, 08:50 | Сообщение № 7508 | Цитата | Ответить

Это уже второе ЧП за год на этом полигоне. Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.(кто об этом знал? никто, даже ПАХАН...) Военны
Я б этом слышала,и не раз. У сына одногруппник в это время был там.Ещё сказал кому-то руку оторвало.Я сыну рассказала,он сказал что в дагестане у них за этим серьезно смотрят.Они там после своей стрельбы все сами собирают и сами делают всё что нужно соответственно.

ИринаК Среда, 24.08.2011, 08:59 | Сообщение № 7509 | Цитата | Ответить

ПРОШУ ОЦЕНИТЬ МОЕ ПИСЬМО..МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО ЧТО_ТО ДОРАБОТАТЬ. ЖДУ комментарии
Президенту,
копии:Премьеминистру,
Жириновскому.

Доброго времени суток!
Уже не в первый раз обращаемся к Вам, за разъяснениями, а ответа от Вас нет..Почему? Вы скрываетесь?
Наши сыновья служат, по какой-то странной причине в Дагестане, Буйнакск. При обращении в местные военкоматы нам говорят, что призыва в Буйнакск нет, только контрактники. А что в итоге получается? С каждым годом все больше и больше мальчишек призывают именно в Дагестан.
Вы нам говорите, что официально это не горячая точка.Но позвольте, откуда тогда столько взрывов, убийств, террактов на мирной (не горячей) территории.
А направление мальчишек на полигоны??? Где проводится утилизация боеприпасов? На основании чего мальчишек направляют на такие виды работ? У нас что в могучей стране нет обученных специалистов,которые просто не имеют права ошибаться...
Взрывов в поселках Пугачево и Урман могло и не быть, если бы военное ведомство вовремя разместило госзаказы на утилизацию боеприпасов. Тем временем, в Стерлитамаке простаивает крупнейший в стране завод по утилизации боеприпасов. После событий в поселках Урман и Пугачево специалисты снова заговорили о проблеме утилизации старых воинских арсеналов. Сколько их построили по всей стране - неизвестно, но работники этого завода уверены: если министерство обороны снова разместит здесь заказы, то опасных складов на карте России станет меньше.
Так может нужно просто каждому заниматься своим делом? Солдатам учиться защищать родину, а не разгребать недоделки и ошибки руководства.
Прошу ответить на это письмо.

ТаВик Среда, 24.08.2011, 09:11 | Сообщение № 7510 | Цитата | Ответить

Quote (ВоваЛипецк)
просто дешёвая рабсила которых можно везде послать
Правильно сказал.А за завод платить надо и не мало.

ПАХАН Среда, 24.08.2011, 09:36 | Сообщение № 7511 | Цитата | Ответить

http://prizyvnikmoy.ru/forum/8-390-502

это веточка Ашулукского форума

Добавлено (24.08.2011, 09:31)

Это уже второе ЧП за год на этом полигоне. Вечером 11 апреля в результате ненадлежащей организации противопожарной безопасности при проведении хозяйственных работ на тарном складе произошло возгорание и взрыв 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хранившегося в одном из непроверенных ящиков из-под боеприпасов. В результате взрыва погиб рядовой.(кто об этом знал? никто, даже ПАХАН...)

К нашему всем с вами сожалению я о этом случае знал кагда эти ящики еще догорали. Но вам не сообщал потому что информация была противоричива т.к сми утверждало что от ожогов солдат погиб, а по другим сведениям просто снаряд в голову попал, и это все случилось из-за жадности командования. Ящики должны были отвозить в другое место и перепроверять. А они решили сыкономить на солярке и не проверив ящики стаои их сжигать. И вто время вам сообщать небыло смысла. Ваши ребята были в Буйнакске, это я бегал с ашулукского форума на этот, потому что моего туда отправили

Добавлено (24.08.2011, 09:36)
Это кто в больнице, а имена погибших пока не известны, но родителям пострадавших еще вчера вечером уже сообщили.

1. Рыжов 25 лет,
2. Охрыков
3. Шаповалов
4. Барсуков
5. Кисханов Ринат 21 год, травма левой руки

Окружной военный госпиталь в Астрахани ранения средней тяжести:
1. Розганов Владимир Николаевич,
2. Матарыгин Ярослав Александрович,
3. Галиулин Руслам Юлатович,
4. Родников Евгений Александрович,
5. Мазиев Александр Михайлович.

ТаВик Среда, 24.08.2011, 09:42 | Сообщение № 7512 | Цитата | Ответить

Quote (ТаВик)
одногруппник в это время был там
Этот пацан рассказал матери и её чуть не откачивать пришлось.Вот мне тогда досталось.Помогли сравнения с Дагестаном,там чаще стреляют без повода,а в Ашулуке спят по ночам спокойно в палатках,стрельбы нет.

ПАХАН Среда, 24.08.2011, 09:42 | Сообщение № 7513 | Цитата | Ответить

Quote (55inna55)

ВОТ ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ВЗРЫВА.АШУЛУК.

Информация Ваша не верна. Это не после взрыва. Это фото просто сгоревшие ящики из под снарядов, которые потом сжигают проверяя не осталось ли там снаряда. И это фото тем более снято задолго до взрыва

ВоваЛипецк Среда, 24.08.2011, 09:54 | Сообщение № 7514 | Цитата | Ответить

когда сына забрали в дагестан я мног интересного нашёл в инете, типа вот этого - «Конечно, сразу из военкоматов призывников в Чечню или Дагестан никто направлять не будет. Но после окончания учебного подразделения служба срочников в этих регионах вполне вероятна», – рассказал источник.
В последний раз о том, что призывников не будут призывать на Северный Кавказ, заявил в интервью "Российской газете" начальник российского Генштаба Николай Макаров.

Как заверил генерал, военнослужащих срочной службы не планируется направлять в горячие точки или зоны конфликтов, в том числе на российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии. Во всех этих местах будут служить только контрактники, отмечал Макаров. По его словам, даже бригады, которые стоят в непосредственной близости от границы, в большей степени будут комплектоваться профессиональными солдатами.

http://www.newsru.com/russia/02apr2010/prizyv.html - здесь тоже много интересного, про оклады по воинским должностям для срочников и про льготы например

ПАХАН Среда, 24.08.2011, 10:15 | Сообщение № 7515 | Цитата | Ответить

А вы знаете? Я доволен, что мой сын в Дагестане служил. На територии России такой бордак и голодовка, что в горячей точке выжить больше было шансов. В Дагестане больше порядка чем в корумпированной России

Добавлено (24.08.2011, 10:15)
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ

http://video.mail.ru/mail/ra6fqx/_myvideo/17.html

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика