Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 16:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-8
Viva Четверг, 12.09.2013, 23:02 | Сообщение № 3691 | Цитата | Ответить

Цитата (anasia)
Теперь только - скрепить волю и привыкать по ночам не спать.

Да, только так.. и жить надеждой на лучшее. Я когда-то в молодости ждала отца своего сына с первой чеченской, причем уже с сыном вместе, так как его после института забрали. Никогда не забуду свою свекровь - она серая ходила, мы ей просто не говорили многого, боялись за здоровье.. Вот и сейчас за внука не рассказываем, для нее он на "курорте" .. а то инфаркт обеспечен.

kenim-2-za Четверг, 12.09.2013, 23:13 | Сообщение № 3692 | Цитата | Ответить

Да, еще по поводу звонков или писем в часть, да даже по переписке на форуме, мне сын сказал сразу после нескольких месяцев службы, чтобы я никуда не лезла и ничего лишнего не говорила. Потому что, поясню на маленьком примере, когда мы на форуме стали обсуждать, что наши сынки сидят целыми днями и ничего не делают, то сразу же на следующий день влетело комбату и соответственно передалось все на наших сыновей, всем сразу нашлась работа- разбивать глыбы спрессованного снега и убирать его. А казалось бы всю эту работу можно было бы сделать при помощи трактора.

nat-ba Четверг, 12.09.2013, 23:14 | Сообщение № 3693 | Цитата | Ответить

Цитата (kenim-2-za)
сынок сколько служит уже, он ни разу не пожаловался что там плохо, он всегда говорил, что все у него хорошо

А Ваш в каких войсках, в роте? Мой тоже особо не жаловался. Только на бытовые неурядицы: то воды нет, то не успели поесть.

kenim-2-za Четверг, 12.09.2013, 23:24 | Сообщение № 3694 | Цитата | Ответить

nat-ba,
у моего батарея, а вот рота не знаю какая или может это вообще разные вещи. Мой два месяца уже на полигоне.

canon Четверг, 12.09.2013, 23:26 | Сообщение № 3695 | Цитата | Ответить

Девочки..... Прошу Вас .... Умоляю... Т Е Р П И Т Е.....Мы им можем только этим и помочь... ребятам..Своей спокойной уверенностью в своих сыновей..
простите и не посчитайте это за поучение... это самое лучшее и для вас и для ребят... peep

kenim-2-za Четверг, 12.09.2013, 23:27 | Сообщение № 3696 | Цитата | Ответить

nat-ba,
все верно, мой тоже часто не успевал поужинать. Даже как-то странно, все солдаты должны быть накормлены, а тут приходят или приезжают с задания, а ужин уже все , не закончился, а просто кончился, еду всю съели((

canon Четверг, 12.09.2013, 23:31 | Сообщение № 3697 | Цитата | Ответить

Мой маленький уже больше года дома... сапером служил.. Старший в Мулино.....беспредел..Там слышала .. Но они и теперь много не рассказывают... И не потому что было не трудно... Наверное думают обо мне...

nat-ba Четверг, 12.09.2013, 23:37 | Сообщение № 3698 | Цитата | Ответить

kenim-2-za, как сказал сын: пока армия учит нас обходиться без еды, воды и сна, тренирует выносливость и пофигизм.

маманчик Четверг, 12.09.2013, 23:40 | Сообщение № 3699 | Цитата | Ответить

Чтобы попытаться исправить ситуацию,нужно нам с вами иметь доказательную базу,а без неё не стоит даже никуда обращаться.действительно мы можем только навредить сыновьям.мой ещё ни разу не пожаловался .Без связи будет ещё труднее оценивать происходящее с ними. От неизвестности с ума можно сойти при таком раскладе.Сын говорит,что всё нормально,ни на что не жалуется.По голосу поняла,что очень устал,т.к.спал около 4 часов,и еда,говорит,нормальная-гречка и компот (сегодня даже из свежих фруктов и сладкий)Нам с вами остаётся только надеяться и верить , ведь перед этой системой мы .бессильны,если у нас нет фактов.

akvamarinus Четверг, 12.09.2013, 23:40 | Сообщение № 3700 | Цитата | Ответить

Второй день подряд захожу.И не могу собраться,так было со мной,когда сын ехал в ДАГЕСТАН.А я часами штудировал форумы,и пытался понять как ТАМ.Сейчас я бы тоже с ума сходил.ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВЧОНКИ-ВЫ МАТЕРИ ЗАЩИТНИКОВ .СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МАЛЬЧИШКЕ.

kenim-2-za Четверг, 12.09.2013, 23:44 | Сообщение № 3701 | Цитата | Ответить

canon,
я думаю, что ваши мальчики правильно поступили, что вас не посвящали в свои саперные истории, особенно в Мулино. Когда я читала выборочно какие места службы бывают, то почему-то я ходила и постоянно приговаривала Господи, хоть бы не в Мулино, вот и попали мы в Дагестан. Выходит сама "напросила".

IRINA480 Четверг, 12.09.2013, 23:49 | Сообщение № 3702 | Цитата | Ответить

Да до этого случая я не много успокоилась,да были кое какие трудности у наших ребят,но сейчас вроде все наладилось.Да и служить осталось не очень много,но этот случай как то выбил из колеи.Все время думаю за погибшего мальчика и на душе как то тяжело.

маманчик Четверг, 12.09.2013, 23:56 | Сообщение № 3703 | Цитата | Ответить

Девочки,мысли материальны,давайте брать себя в руки.Мы же МАМЫ СОЛДАТОВ! Молитва матери о сыне находящемся на службе в Армии
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, услыши мя, недостойную рабу твою (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое, раба Твоего (имя), помилуй и спаси, имени Твоего ради. Господи, прости ему все согрешения, вольные или невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его службу в армии, на суше, в воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани его силою Честного и Животворящего креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради его от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели его от всякой болезни и раны, от всякой скверны и облегчи его душевные страдания. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святого на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы, здравым и благополучным возврати его в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя) родительское благословение на чадо мое (имя) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь

kenim-2-za Четверг, 12.09.2013, 23:58 | Сообщение № 3704 | Цитата | Ответить

мой сынок вчера позвонил, быстренько сказал что все нормально, попрощался и убежал на поверку. голос был хороший, даже веселый, но я ему ничего не говорила про чп и у него не спрашивала. Не знает и хорошо, пусть будет спокоен, а сегодня он уже не доступен. Теперь одни думы, почему не доступен, сама знаю что причин множество, но пока "рана кровоточит" будут и беспокойные мысли. Господи, пусть наши сыночки будут живы и здоровы.

nat-ba Четверг, 12.09.2013, 23:59 | Сообщение № 3705 | Цитата | Ответить

Цитата (маманчик)
,нужно нам с вами иметь доказательную базу

Собрать ее мы не сможем... И там, наверное, уже давно есть отмазы на всякие "доказательные базы". Для руководства это же не 1-й случай.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика