| 

| ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр |  | 

|  | 
| Азовчанка | Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |  | 

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
 Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| MAMA-OLGA | Четверг, 12.09.2013, 17:58 | Сообщение № 9977 | Цитата | Ответить |  | 

| Цитата (Ирхен) да чтоб каждому мужику так пострадать![img]
  [/img] |  |  |  |  |  |  |  | 
| Азовчанка | Четверг, 12.09.2013, 18:00 | Сообщение № 9979 | Цитата | Ответить |  | 

| Сергей Панчешный 
 До момента,как стала я мамой
 Позволяла себе очень много:
 Спать подолгу, хоть не уставала,
 Собираться спонтанно в дорогу,
 Наносить макияж, чистить зубы,
 Соблюдать распорядок в квартире,
 Отвечать на вопросы негрубо
 И следить за курьёзами в мире.

До момента, как я стала мамой,
 Не учила слова колыбельных,
 Не хотела я спать непрестанно,
 Не любила я зайчиков белых,
 Не задумывалась об уколах
 И о том, что цветы ядовиты
 И о том, что на метр от пола
 Все розетки должны быть закрыты.

Кто б сумел моё платье обкакать,
 Оплевать, изжевать негуманно,
 Документы из банка залапать?
 Я блюла чистоту медитаций
 И спала по ночам очень крепко.
 И никто не читал мне нотаций,
 Коль хотела съесть торт иль конфетку.

Не удерживала я дитёнка,
 Чтобы он не ворочался рьяно,
 Из любой вылезая пелёнки.
 Никогда по ночам не сидела,
 Охраняя сон милой малышки.
 Не смотрела я тупо в лист белый,
 Перепутав его с детской книжкой.

Не смотрела я в детские глазки,
 Не была я от радости пьяной,
 Вспоминая забытые сказки.
 Никогда просто так не держала
 Существо, что ребёнком зовётся.
 И из кухни к нему не бежала –
 Вдруг он там упадёт, разобьётся?!

Чувства матери были сокрыты.
 И о них никогда б не узнала,
 И проблемами были б зарыты.
 Теплота, боль, любовь, изумление,
 Ликование с каждой наградой.
 Грусть и радость, а также сомнения
 И вопросы – «А это ли надо?»

Про болезни я слышала редко,
 О чужой боли думала мало,
 Хоть нормальной была, не кокеткой.
 Про любовь матерей лишь читала,
 Что она без границ, беспредельна.
 Но не знала и толики малой,
 Что пришлось испытать мне на деле.

До того, как я бабушкой стала…
 Я не знала, что все ощущения,
 Что прошла я, когда была мамой,
 Лишь удвоятся, как отражение.
 Оттого, что комочек пищащий:
 Чепчик, соска, конверт и пелёнка
 Ты увидишь живой, настоящий
 На руках у РОДНОГО ребёнка.
 |  |  |  |  |  | 
| MAMA-OLGA | Четверг, 12.09.2013, 18:02 | Сообщение № 9980 | Цитата | Ответить |  | 

| Цитата (Sirinag-30) Ирхен, Ириш, молодец! Хорошо Васе ответилаАга, молодец, а то прямо исстрадался весь
   |  |  |  |  |  | 
| Ирхен | Четверг, 12.09.2013, 18:02 | Сообщение № 9981 | Цитата | Ответить |  | 

| Наталёчек3076, Натусечка-пусечка!! С повышением тебя!! И ты теперь майор!!!!   А можно покупать разве самим обувь, какую хочешь?? Как сам считаешь нужным- хоть берцы, хоть сапоги??Цитата (natali19528891) в поля еще сапоги прикупил и портянки, сказал очень выручили
 Цитата (Азовчанка) давай еще три писюльки 
 Поосторожнее с выражениями!!!
       |  |  |  |  |  | 
| MAMA-OLGA | Четверг, 12.09.2013, 18:07 | Сообщение № 9982 | Цитата | Ответить |  | 

| Цитата (Азовчанка) Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка
 Ты увидишь живой, настоящий
 На руках у РОДНОГО ребёнка.
Иришка, аж до слез
  Добавлено (12.09.2013, 18:07)---------------------------------------------
 Ириска, тебе две писюльки осталось, давай подтягивайся за нами, мы ждем!!!
    |  |  |  |  |  | 
| Ирхен | Четверг, 12.09.2013, 18:10 | Сообщение № 9983 | Цитата | Ответить |  | 

| Цитата (Наталёчек3076) ТАК И ПРОЛЕТЕЛИ УЖЕ 2 МЕСЯЦА!!! и ОСТАЛЬНЫЕ ПРОРВЁМСЯ!!
  Конечно!! Улиточка, вон, по сантиметрику ползет и всегда приползает, куда ей нужно..так и мы с сыночками- медленно движемся к дембелю, но уверенно!!! 
 Цитата (Азовчанка)  Когда начнётся охота на призывников; А у нас учитель физкультуры молодой весь прошлый год ходил в военкомат, просился в армию- не взяли...и летом не взяли...ходит грустный.....здоровье отличное, никаких претензий...но не берут..
   Цитата (Масяня) Их дети если в армии и окажутся, то сразу в научной роте! Даже не окажутся вообще!!!!
   |  |  |  |  |  | 
| Азовчанка | Четверг, 12.09.2013, 18:12 | Сообщение № 9984 | Цитата | Ответить |  | 

| Цитата (MAMA-OLGA) тебе две писюльки осталосьНам осталось 16 писулек...и переезд....!!! Пишите на страшной странице
   |  |  |  |  |  | 
| Sirinag-30 | Четверг, 12.09.2013, 18:13 | Сообщение № 9985 | Цитата | Ответить |  | 

| Азовчанка, Ириш, спасибо за стихотворение! Все мы через это прошли, но многое еще предстоит (это я про "пищащий комочек на руках у родного ребенка").   |  |  |  |  |  | 
| Азовчанка | Четверг, 12.09.2013, 18:14 | Сообщение № 9986 | Цитата | Ответить |  | 

|   Вещи начинаем паковать....
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Азовчанка | Четверг, 12.09.2013, 18:20 | Сообщение № 9988 | Цитата | Ответить |  | 

|   
 Манатки все собираем????
 |  |  |  |  |  | 
| Ирхен | Четверг, 12.09.2013, 18:22 | Сообщение № 9989 | Цитата | Ответить |  | 

| Цитата (Азовчанка) Ну наконец - то по военному!!! ПРОСТАВА!!!
 Цитата (Наталёчек3076) ВСЕМ К ЧАЙКУ И КОФЕЙКУ !!!!!!!!!!!!ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ ПО ВОЕННОМУ
  оооооооооой...как я такие штучки люблю и уважаааююю...     Цитата (Масяня) А нам до приказа - 15 дней!У вас сегодня еще и датка кругленькая- 90 дней до дембеля!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
         |  |  |  |  |  | 
| MAMA-OLGA | Четверг, 12.09.2013, 18:24 | Сообщение № 9990 | Цитата | Ответить |  | 

| Цитата (Азовчанка) Нам осталось 16 писулек...и переезд....!!! Пишите на страшной странице
  Чей то я волнуюсь вся, Вдруг за бортом окажусь? Да ни дай бог   |  |  |  |  |  |