в/ч 12652 ; в/ч 30632 Чита п. Песчанка
|
|
iizizii |
Воскресенье, 14.07.2013, 21:25 | Сообщение № 2131 | Цитата | Ответить |

| Дорогие Мамочки, пожалуйста, откликнитесь, что говорят мальчишки попавшие в артиллерию, как там у них дела?
|
|
| | |
Ural |
Понедельник, 15.07.2013, 05:04 | Сообщение № 2133 | Цитата | Ответить |

| "елена190469" , Здравствуйте!!! как Ваши дела ? Есть-ли новости ? Встретились с нашим ребёнком или ....., сын не звонит уже 5 день.Даже не знаем что и подумать , ждём теперь от Вас сообщения как бога.
|
|
| |
juk13 |
Понедельник, 15.07.2013, 05:58 | Сообщение № 2134 | Цитата | Ответить |

| Поздравляю новобранцев с присягой! Легкой службы! Мамочкам и всем ждущим-терпения! Цитата (dashy163) возьмут в Армению В любом случае про отправку в армению узнают заранее, потому что им будут делать загранпаспорта, в основном по желанию туда идут, и даже некоторые сами просятся. Служба там нормальная, ничего страшного нет, как и в российских частях, можно на армянскую веточку зайти почитать. Все будет хорошо!
|
|
| |
xbnf2013 |
Понедельник, 15.07.2013, 06:58 | Сообщение № 2135 | Цитата | Ответить |

| а поди кто знает людей в чите чтоб за деньги посылку передавать сыновьям....ведь можно нати таких людей чтоб почтой не слать
|
|
| |
IRINA73 |
Понедельник, 15.07.2013, 08:04 | Сообщение № 2136 | Цитата | Ответить |

| девчонки,есть немного информации от девушки,которая вчера была на присяге,она с Читы сама)))) я сейчас копирую ее отчет о визите в часть,может у кого служат мальчики в зенитной батарее))))
Сразу скажу, что ВСЕ хорошо у ВСЕХ! У меня по зенитчикам больше информации. Но я видела кучу разных солдат - почти все улыбаются, довольные, загорелые, лица у большинства интеллигентные, сержанты нормальные, даже приветливые, можно сказать. Сама часть вполне ебе нормальная, в казарме была, там окна пластиковые, кроватки 2 -этажные, все чистенько, в казарме даже два телевизора, один - плазма, мой правда говорил, что они их не включают, но парень, который служит там уже 1,5 мес. сказал, что частенько включают, наверно перед присягой просто не включали. Дальше инфо для зенитчиков - сержанты хорошие, мы когда были, сержант видит, что я волнуюсь и мама моего солдатика тоже, говорит нам "не переживайте, все хорошо будет", улыбается..в принципе мог бы и не говорить ничего, а так - значит, человек нормальный. гоняют их немножко..но за дело, да и отжиматься или приседать, не унижают. Кормят нормально, мой даже не доедает до конца, конфеты дают, сок из трубочки. В казарме написано, что ведется видеонаблюдение.
Добавлено через 16 минут Командир - Колесников Павел Алекс. 8924 370 7433 , командующий 1 батареей Кольцов Ник. Викт. 8 914 472 7812, 2 батарея - Голышев Евг. Игор. 8 914 453 5612, 3- я Литвинцев Евг. Серг. 8 924 380 2679. Я видела колесникова, он всех родных собирал, пояснял основные вопросы, показался нормальным дядькой, строгий, но человечный вроде) Сказал, что распределить могут куда угодно. Даже в Армению, но это заранее сообщают, чтобы сделать паспорта. Про письма-посылки сказали, что отправлять можно, все им дойдет, прямо в часть принесут, НО! скорее всего все просмотрят, и лекарства не допустят, капли-мази тоже не положены, может разрешат потом, но пока нет. Письма тоже могут прочитать. Телефоны положены в субботй с 18:00 - 21:00, и в воскресенье с 9 до 21. НО!! Если не позвонят, НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ СРАЗУ! Могут и не дать телефоны, т.к. учения и т.д. там же жесткий распорядок, у ребят просто нет времени, может быть. Распорядок дня примерно такой: подъем, быстро умываться, запрявлять постель, завтрак, может быть строевая, или физ. подготовка (час в день), учеба - лекции, есть в "аудитории", есть на поле - пишут стоят на планшетниках, обед, опять учеба, может быть повторение утренней, вечером ужин, вечерняя проверка, вечерняя прогулка с песней, личноее время немножко - подшиваться, чинить форму и прочее, быстро умыться и отбой, засыпаюсь все мигом . Никого, из тех, чьи имена мне были известны, я лично не встретила, хотя у них на фляжке написаны фамилии, я честно смотрела, но не нашла..ну там у все дела одинаково, ВСЕ ХОРОШО.
|
|
| |
juk13 |
Понедельник, 15.07.2013, 09:37 | Сообщение № 2137 | Цитата | Ответить |

| Цитата Про письма-посылки сказали, что отправлять можно, все им дойдет, прямо в часть принесут, НО! скорее всего все просмотрят, и лекарства не допустят, капли-мази тоже не положены, может разрешат потом, но пока нет я отправляла своему посылки. все доходит, забрали из посылки плавленый сыр (вроде как нельзя), остальное все оставили, делиться конечно приходится, в первую очередь с сержантами и потом со своими мальчишками,хватало всем, а по поводу лекарств: у моего забирала медичка, но когда он заболел, то ему выдавали его же лекарства. у нас была возможность передавать лично, поэтому лекарства постоянно ему привозили, втихую лечился сам.
|
|
| |
NOVIK13101990 |
Понедельник, 15.07.2013, 10:29 | Сообщение № 2138 | Цитата | Ответить |

| juk13, Если привезти другим ребятам посылки,то как их им передать не подскажете? Добавлено (15.07.2013, 10:25) --------------------------------------------- даже незнаю как им передать Добавлено (15.07.2013, 10:28) --------------------------------------------- ой,какие то буквы  Добавлено (15.07.2013, 10:29) --------------------------------------------- всё убрала 
|
|
| |
Elena-Prem |
Понедельник, 15.07.2013, 10:37 | Сообщение № 2139 | Цитата | Ответить |

| Подскажите, какой день считать началом службы? ------------------------------------------------------------- 27 июня с утра на сборном пункте, к ночи-домой. 28 июня - так же. 29 июня с утра на сборном и уже ночёвка там. 30 июня на поезд. Прибыл в часть 5 июля к ночи. Что же является началом?
|
|
| |
juk13 |
Понедельник, 15.07.2013, 11:00 | Сообщение № 2140 | Цитата | Ответить |

| В военнике должны поставить дату-она и является началом,нашего переодели на сборном и времечко пошло
|
|
| |
NOVIK13101990 |
Понедельник, 15.07.2013, 11:03 | Сообщение № 2141 | Цитата | Ответить |

| juk13, Если привезти другим ребятам посылки,то как их им передать не подскажете?
|
|
| |
juk13 |
Понедельник, 15.07.2013, 11:05 | Сообщение № 2142 | Цитата | Ответить |

| Цитата Если привезти другим ребятам посылки,то как их им передать не подскажете? у меня подруга на кпп приносила, а он в свою очередь созванивался с ней когда она придет и договаривался с сержантом, чтобы тот его провел до кпп. Самим ходить на кпп нельзя, только в сопровождении. Сержанты не отказывают, они сами по полгода отслужили, поэтому помогают чем могут.
|
|
| |
Elena-Prem |
Понедельник, 15.07.2013, 11:16 | Сообщение № 2143 | Цитата | Ответить |

| У кого сыновья-сержанты? Подскажите, как присваивают звание "сержант"? По показателям физ.подготовки или ещё как?
|
|
| |
NOVIK13101990 |
Понедельник, 15.07.2013, 11:17 | Сообщение № 2144 | Цитата | Ответить |

| juk13, СПАСИБО!!!!!!!!!!
|
|
| |
juk13 |
Понедельник, 15.07.2013, 11:25 | Сообщение № 2145 | Цитата | Ответить |

| Цитата Подскажите, как присваивают звание "сержант"? Ваши сыновья сейчас находятся в учебной части, примерно через три-четыре месяца у них будут проходить экзамены, по результатам которых будет присваиваться звание "сержант". У моего сына из роты присвоили почти всем, что-то 2-3 остались рядовыми. Ну это скорее исключение, по-моему в основном присваивают всем, для этого там и учатся. Многие ребята сразу по призыву попадают в обычную боевую часть и проходят только КМБ, а наши-в учебке.Добавлено (15.07.2013, 11:25) --------------------------------------------- После учебки идет распределение по боевым частям, а несколько сержантов оставляют в учебке для дальнейшей службы и обучения следующего призыва.
|
|
| |
|