Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 16:21

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
CDBN Понедельник, 11.07.2011, 20:20 | Сообщение № 391 | Цитата | Ответить

Quote (Elena11)
Еду на присягу к сыну 17 июля. Подскажите, пожалуйста, сколько часов может длиться увольнительная после присяги? И какой порядок оформления в увольнительную (заявление или что-то еще)? Какие документы необходимо предъявлять для того, чтобы вызвать сына на КПП в выходные дни?

У нас увольнение было до вечера, вышли из части где-то в 12.00, вернуться нужно было в 21.00. Порядок был совсем простой, пока родителям на вопросы отвечал командир бригады, парни уже сдали оружие и были готовы погулять. Нужен был паспорт, мы не только предъявляли, паспорт пришлось оставить, вернули после того, как привели сына обратно.
Чтобы вызвать на КПП особенных документов не спрашивали,но паспорт на всякий случай прихватите.
По поводу культурной программы не подскажу, когда были мы, было очень холодно, так что сидели дома. Кушали в кафе, которое находится напротив Поляны ( супермаркет), очень хорошая кухня,вкусно готовят на открытом огне и недорого.

леся83 Понедельник, 11.07.2011, 20:27 | Сообщение № 392 | Цитата | Ответить

CDBN. здравствуйте. подскажите как скоро я могу отправить сыну посылку или перевод?

Добавлено (11.07.2011, 20:27)
---------------------------------------------
он в юрге с9 июля

CDBN Понедельник, 11.07.2011, 20:43 | Сообщение № 393 | Цитата | Ответить

Quote (леся83)
здравствуйте. подскажите как скоро я могу отправить сыну посылку или перевод?

Мне кажется, что лучше у сына спросить...Мы первую посылку отправляли где-то через месяц. На присягу ездили сами, денег оставили, потом где-то недели через две и отправили. у наших проблем никаких не было. Почта вся выдавалась вечером, нужно было подать список, кому завтра на почту нужно ротному, он на следующий день выдавал военники, почта рядом, ходили туда в сопровождении сержанта или контрактника. Узнайте у сына, если не планируется никаких учений в ближайшее время, и он хочет получить посылку, отправляйте. Ещё немного советов. В посылку лучше положить пакет, чтобы на почте мог вскрыть посылку и пересыпать содержимое. Если в посылке отправляете что-то личное или ценное, предупредите сына,где, в чём лежит то, что предназначается только ему. Отправляя посылку, вы должны осознавать, что она очень ненадолго и не только сыну. Поэтому отправлять лучше что-то недорогое, но побольше. Что-то мелкое, конфеты например не упаковывать в пакетики, а просто насыпать россыпью. В особой цене сигареты ( даже если сын не курит) и сладости, из конфет лучше не шоколадные, а карамель, леденцы,ириски, вообщем что-то долгоиграющее. Если отправляете консервы, лучше те, что можно открыть без открывашки, не всегда есть чем открыть. Если отправляете сгущёнку в мягкой упаковке, лучше положить её в отдельный пакет, у нас как-то раздавилась.
Что ещё? Если вложите какую-то записку с пожеланием удачи и приятного аппетита всем, товарищей у вашего сына прибавится. Мы так сделали в первой посылке, получили замечательный коллективный ответ. Я отправляла им послание на смешной открытке, а они написали по фразочке, подписались и разрисовали письмо разными картинками, было очень приятно получить такое спасибо.
Рада, если помогла, возникают какие-то вопросы, спрашивайте... ggl

Elena11 Вторник, 12.07.2011, 05:58 | Сообщение № 394 | Цитата | Ответить

GDBN, большое спасибо за ответ. Очень приятно, что Вы продолжаете поддерживать начинающих, хотя Ваш сын уже отслужил. Надеюсь и в дальнейшем на Ваши добрые советы. Говорят, что курс молодого бойца - это как правило не сложно (в моральном смысле). А вот адаптироваться после распределения (после присяги) гораздо сложнее. Подскажите, те у кого сыновья уже это прошли, как сохранить свои вещи и вообще это пережить. За сколько дней предупреждают, что отправляют на полигон? Могут ли отправить на полигон сразу после присяги? Можно ли передавать теплые вещи ( свитера, например) сыну и другим ребятам? И как это делается, что бы их не конфисковали?

soldatik2011 Вторник, 12.07.2011, 08:54 | Сообщение № 395 | Цитата | Ответить

Здравствуйте,хотелось бы спросить по поводу общаги....как заранее можно узнать смогут ли нас там разместить и по стоимости тоже хотелось бы узнать....если кто то знает,напишите пожалуйста,буду очень благодарна)

мери-чв Вторник, 12.07.2011, 09:59 | Сообщение № 396 | Цитата | Ответить

номер телефона общаги 8 гудок-( 38451)5-72-77. зимой стоимость была 450 руб сутки.договоритесь заранее,народу едет много ,у нас было около 1000 человек, мест в гостинницах не хватало.ещё есть номер гостинницы "сибирь" ул. пр-кт Победы,15 .тел.4 69 94,4-03-53. можно позвонить и заранее зарезервировать номер,узнать цены.

soldatik2011 Вторник, 12.07.2011, 10:11 | Сообщение № 397 | Цитата | Ответить

мери-чв, спасибо вам большое,вы очень помогли)))

Хорват Вторник, 12.07.2011, 11:56 | Сообщение № 398 | Цитата | Ответить

Quote (москва)
что талантов у Вас "непочатый край"!

она такая yes

CDBN Вторник, 12.07.2011, 12:21 | Сообщение № 399 | Цитата | Ответить

Quote (Elena11)
Говорят, что курс молодого бойца - это как правило не сложно (в моральном смысле). А вот адаптироваться после распределения (после присяги) гораздо сложнее. Подскажите, те у кого сыновья уже это прошли, как сохранить свои вещи и вообще это пережить. За сколько дней предупреждают, что отправляют на полигон? Могут ли отправить на полигон сразу после присяги? Можно ли передавать теплые вещи ( свитера, например) сыну и другим ребятам? И как это делается, что бы их не конфисковали?

На КМБ действительно проще, все своего призыва, своей командой, от всяческих контактов со стороны их ограждают. Но и дальнейшего не стоит бояться, особенно мальчишкам. Страх ощущаем. Конечно их много, они разные, но чтоб вокруг сына собрались сплошные подонки - так не бывает. Присматриваться, знакомиться, искать тех,кто близок по духу, держаться вместе, усваивать правила, по которым живёт сиё сообщество, не косячить, кому понравиться, когда из-за тебя все отдуваются...Как вещи сохранить? Не знаю, если крыса завелась...., с собой всё не унесёшь, самое ценное по карманам. Если уезжает в поля или в госпиталь попал, лучше договориться с кем-то из товарищей или сержантов, чтобы прибрали, бесхозным там ничего не остаётся.
По поводу предупреждают....Знаете,мне армия напомнила беспроводную деревенскую связь под названием сарафанное радио. Добиться там достоверной точной информации крайне сложно,всё вечно на уровне слухов. Но дня за два всё же знали обо всех передвижениях.
Сразу после присяги отправить могут, всё он уже солдат. Полигонов бояться точно не стоит, учения всегда парням нравились, интересно, время быстрее проходит, отношения более сплочённые, кормят лучше и больше....
У нас тёплые вещи на зимние учения были разрешены официально. Не нужно было прятать. Это скорее всего вопрос отношения ротного к солдатам. Пусть сын поспрашивает у старожилов роты.

Добавлено (12.07.2011, 12:21)
---------------------------------------------
Девочки, в спойлере напутствие начинающим от одной замечательной мамочки форумской. Мы отслужили где-то месяц, когда я это читала. Надеюсь и вам поможет, где-то заставит улыбнуться, где-то задуматься.
Анюся, надеюсь не побьёт peep .... :)

Elena11 Вторник, 12.07.2011, 13:12 | Сообщение № 400 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Сразу после присяги отправить могут, всё он уже солдат. Полигонов бояться точно не стоит, учения всегда парням нравились, интересно, время быстрее проходит, отношения более сплочённые, кормят лучше и больше....

Спасибо огромное за ответ. И напутствие в спойлере классное. :D Распечатаю, сыну покажу при встрече. На счет полигона - спасибо, что объяснили. Я почему то именно из-за полигона переживаю. В части уже хоть что-то понятно, а там пока неизвестность.
17 июля постараюсь сделать фотографии и выложить их на форуме, для тех кто не сможет приехать на присягу.

Хорват Вторник, 12.07.2011, 13:15 | Сообщение № 401 | Цитата | Ответить

Quote (Elena11)
для тех кто не сможет приехать на присягу.

умничка yes

Чечек Вторник, 12.07.2011, 14:12 | Сообщение № 402 | Цитата | Ответить

здрасте форумчане!я новичок в вашей части.Моего племянника призвали в этот город и хочется узнать,там располагается только эта часть или есть еще? ggl

Elena11 Вторник, 12.07.2011, 14:28 | Сообщение № 403 | Цитата | Ответить

Quote (Чечек)
Моего племянника призвали в этот город и хочется узнать,там располагается только эта часть или есть еще?

Про Юргу узнаете подробно по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Юрга
В\часть располагается в черте города.

oksana55 Вторник, 12.07.2011, 14:34 | Сообщение № 404 | Цитата | Ответить

Quote (Чечек)
там располагается только эта часть или есть еще?

Еще есть!!!
мой сын служит в в\ч 59361, которая находится на территории в\ч 21005

Хорват Вторник, 12.07.2011, 14:44 | Сообщение № 405 | Цитата | Ответить

Elena11, есть в окне сообщений кнопка ссылка нажмите на неё, туда вставьте ссылку которую хотите показать и окей, в след окошке можно написать имя ссылки yes
вот так ЮРГА

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика