Форум Мать солдата 
Среда, 02.07.2025, 00:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
CDBN Понедельник, 25.07.2011, 10:12 | Сообщение № 526 | Цитата | Ответить

Quote (fh-nb-r28)
Два дня уговаривала,чтоб отказался, весь интернет перерыла,чтоб хоть что то узнать о службе в Таджикистане, в итоге убедила, теперь боюсь не поздно отказываться,ведь уже сфоткали на паспорт.

Постарайтесь успокоиться, никакого здоровья не хватит до октября жить в нервном напряжении. Действительно всё может поменяться 150 раз. Мы сына уже у себя в Омске на вокзале встречали, настолько точно ехал, в итоге в поезде его не оказалось,буквально в последний момент ротный оставил в Юрге. Если совсем категорически против, пробуйте поговорить с командиром,только сначала обязательно у сына спросите, что он думает по этому поводу. Часть 5000 человек, паспортов делают, как прочитала 400, всё таки большая вероятность, что едут добровольцы. Либо просто постарайтесь принять выбор сына и убедить себя,что всё что ни делается,всё к лучшему. Не притягивайте плохими мыслями негатив, служат же мальчишки, даже довольны. Служба - везде служба, конечно нам мамам гораздо спокойнее,когда ребёнок поближе к дому. Но если ситуацию изменить нельзя, лучше постараться отпустить её, тем,что Вы себя изводите, ничего не изменишь. Всё будет хорошо, верить в это изо всех сил, и так обязательно случится.
Удачи Вам.

darya1503 Понедельник, 25.07.2011, 10:30 | Сообщение № 527 | Цитата | Ответить

привет всем,сейчас узнала у своего про новобранцев и Таджикистан, действительно в основном забирают добровольцев, ребята сими решают, а вы как самые родные кто их ждет - должны их просто поддержать и принять их выбор!!!им ведь там виднее!!!Дорогие девочки, и тем более до осени все может измениться, это же армия)))все будет хорошо))) up

Лиана_Артур Понедельник, 25.07.2011, 11:50 | Сообщение № 528 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Всё будет хорошо, верить в это изо всех сил, и так обязательно случится.
Удачи Вам.

Спасибо вам большое! Мы мамочки народ такой,чуть что паника.Вот сегодня ни разу не позвонил, все ,телефон бедный попал, из рук не выпускаю. А вообще, обещал завтра сходить отказаться.

Добавлено (25.07.2011, 11:25)
---------------------------------------------

Quote (CDBN)
Не притягивайте плохими мыслями негатив, служат же мальчишки, даже довольны. Служба - везде служба, конечно нам мамам гораздо спокойнее,когда ребёнок поближе к дому. Но если ситуацию изменить нельзя, лучше постараться отпустить её,

Конечно если уж отправят, то деваться некуда,буду ждать и конечно верить в лучшее.Но это так тяжело! cry

Добавлено (25.07.2011, 11:28)

Quote (CDBN)
Мы сына уже у себя в Омске на вокзале встречали, настолько точно ехал, в итоге в поезде его не оказалось,

Я представляю,каково вам было, когда ребенка не оказалось в поезде!

Добавлено (25.07.2011, 11:50)

Quote (fh-nb-r28)
привет всем,сейчас узнала у своего про новобранцев и Таджикистан, действительно в основном забирают добровольцев,

Сейчас звонил мой ребенок, подписывали какие то бумаги, а что за бумаги незнает, теперь незнает к кому надо подойти , чтоб отказаться от Таджикистана.

аленка Понедельник, 25.07.2011, 12:14 | Сообщение № 529 | Цитата | Ответить

Quote (fh-nb-r28)
теперь незнает к кому надо подойти , чтоб отказаться от Таджикистана.

к своему командиру роты

Elena11 Понедельник, 25.07.2011, 12:35 | Сообщение № 530 | Цитата | Ответить

Quote (москва)
А Ваш сын что говорит по поводу "селедок"? Вы же кажется ему на присягу привозили?

Да, мы ему на присягу привезли, он сам попросил. И все, мы с ним больше об этом не говорили. Вечером спрошу. Но думаю, что им разрешают эти самые "селедки" :D использовать. Он ничего не говорил, что забрали их у него. Тем более он сейчас на полигоне. Может в разных батальонах по разному. Где то можно, где то нельзя. Значит надо у самого сына спросить.

Zverok Понедельник, 25.07.2011, 16:18 | Сообщение № 531 | Цитата | Ответить

москва, вы хотите сами нашить?на самом деле, купить можно, у нас в городе 8 р одна подшива стоит.

Elena11 Понедельник, 25.07.2011, 16:45 | Сообщение № 532 | Цитата | Ответить

Москва, у "Селедок" нет размера по одежде. У них обработаны концы, их подгибают по нужному размеру при подшивании. Тем более, что у новой формы ворот не глухо застегивается, а достаточно свободно, поэтому лучше купить готовый подшивочный материал.

lakhtionova Понедельник, 25.07.2011, 17:15 | Сообщение № 533 | Цитата | Ответить

Всем привет)
любимый мой служит в Юрге с апреля,т.е. уже старослужащий,но почему-то новобранцев лично им еще не давали
я спрашивала по поводу дедовщины,он ответил:"Лично я никого прокачивать не собираюсь,и нет тут таких,кто бы этого очень желал"
Как кормят ему нравится,только говорит,что мало очень
Одно радует,в Юрге намного проще чем в учебке,свободы больше гораздо
Вот сейчас он на полигоне примерно на месяц,если кто-нибудь знает,как там со связью в полях?Будет ли звонить?

Elena11 Понедельник, 25.07.2011, 18:05 | Сообщение № 534 | Цитата | Ответить

Quote (lakhtionova)
если кто-нибудь знает,как там со связью в полях?Будет ли звонить?

Мой сын сейчас в полях. Связь даже лучше, чем когда он жил в здании в части. Обычно он смски пишет, но когда звонил, слышно было хорошо. Но думаю, это еще зависит на каком полигоне он будет. Их несколько. И есть довольно далеко от города.

darya1503 Вторник, 26.07.2011, 04:28 | Сообщение № 535 | Цитата | Ответить

всем привет, мой любимый солдат сейчас в полях до 20 августа, и должна вам сказать связь с ним сейчас гораздо лучше, да и все ребята говорят, что там им больше нравится, т.к. времени больше свободного, dance а то в части то наряды, то дежурства ((( так что спешу всех успокоить, связь будет хорошая))) а еще у меня вопрос к lakhtionova, вы с учебки не с читы приехали???и не в развед.батальоне служите???

ALLA Вторник, 26.07.2011, 08:23 | Сообщение № 536 | Цитата | Ответить

А кто знает им делают загранпаспарта обычного образца и им в дальнейшем можно будет пользоваться???Или это какието особые,только для военнослужащих?

аленка Вторник, 26.07.2011, 09:27 | Сообщение № 537 | Цитата | Ответить

Quote (ALLA)
Или это какието особые,только для военнослужащих?

это временные

Добавлено (26.07.2011, 09:27)

Quote (москва)
или подшивочный материал в рулонах (метражом) продается?

подшивочный материал - это просто сатин (но покупать помягче, чтоб не грубый был)

ALLA Вторник, 26.07.2011, 10:18 | Сообщение № 538 | Цитата | Ответить

А ЖАЛЬ,ЧТО ВРЕМЕННЫЕ,А то хоть польза бы была-не надо дома оформлять паспорт.

moe Вторник, 26.07.2011, 10:36 | Сообщение № 539 | Цитата | Ответить

Были у сына на присяге 24 июля.Присяга прошла немного сумбурно, они готовились по другому.После присяги полковник отвечал на вопросы родственников.Время увольнения было увеличено - если папа,мама,жена до 7 утра, остальным до 21 часа. Отпускали в увольнение по мере готовности увольнительных ( не всей кучей сразу).У кого будут вопросы - задавайте, готовим видео и фото.[video]
Прикрепления: 6584568.jpg (57.7 Kb)

Лиана_Артур Вторник, 26.07.2011, 13:01 | Сообщение № 540 | Цитата | Ответить

Quote (ALLA)
Или это какието особые,только для военнослужащих

Сын говорит ,что паспорт на 10 лет.

Добавлено (26.07.2011, 13:01)

Quote (moe)
Время увольнения было увеличено - если папа,мама,жена до 7 утра, остальным до 21 часа.

Вот как хорошо, а у нас присяга была 17.07. так нам разрешили только до 18.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика