Форум Мать солдата 
Вторник, 01.07.2025, 04:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
Реальная_мама Пятница, 22.07.2011, 23:42 | Сообщение № 496 | Цитата | Ответить

Quote (Лада)
.Я не думаю что какая нибудь мать воспитывала сына на хамстве ,воровстве и насилии.Но увы .Армия все обнажает создается впечатление что там легче живется тем кто наглее ,хамовитее и не чист на руку.

А на гражданке по другому?????

Marysя Суббота, 23.07.2011, 00:02 | Сообщение № 497 | Цитата | Ответить

Quote (Хорват)
ваш сын будет писать?

что то у меня сомнения, что там кто то служит - никаких опознавательных знаков. >(
Да и стОит ли обсуждать опять эту тему, ну сколько можно об одном и потому.
не вижу целесообразности занимать время и место подобной болтологией.
Как говорится, товарищи будьте бдительны, не кормите троллей! nono

Хорват Суббота, 23.07.2011, 00:33 | Сообщение № 498 | Цитата | Ответить

Quote (Marysя)
не кормите троллей!

вы смотрели первую серию "Возвращение Будулая"

Elena11 Суббота, 23.07.2011, 19:32 | Сообщение № 499 | Цитата | Ответить

Quote (москва)
В Юрге вчера, а что завтра - неизветность...

Думаю, наших уже не отправят. Мой тоже в Юрге остался. Это думаю какой то добор был в Новосибирск. Сейчас как раз подводят итоги призыва. Вот и получилось, что в Юрге много,а в Новосибирске мало. Наверное поэтому и делали переброску. Округ то один. Это так мои домыслы, для того, чтобы успокоиться. Логика же должна быть какая то.

Добавлено (23.07.2011, 19:32)
---------------------------------------------
Вообще то сын сказал, что встретили после присяги новеньких хорошо, никого не обижали. Сейчас кроссы бегают, тех кто ныл и не справлялся от них убрали и перебросили в Новосибирск. Может ему так показалось. Ничего не объясняли. Говорит, что по физнагрузкам тяжело, но выдержать можно. Надо втянуться в режим. Думаю еще недели две- три будет очень тяжело привыкать, потом должно стать легче. Не волнуйтесь так, Москва.

CDBN Суббота, 23.07.2011, 19:43 | Сообщение № 500 | Цитата | Ответить

Quote (ALLA)
Добрый день.Моему вчера предложили быть связистом и поехать служить в Татжикистан.Не знаете,как можно отказаться?Очень не хочеться.

Уже,наверное, отвечали. Осенью было тоже самое. Помню по рассказам, что в каждом подразделении ситуация отличалась. Из нашей роты уехали только добровольцы,никакого давления не было, может потому,что нужное количество набралось, кто-то рассказывал, что выбирать не приходилось, особо не спрашивали. Если не хочется, пока возможно не соглашаться. Сын рассказывал,что парни сами писали заявления, из-за большей зарплаты, желания перемен и т.д. А родным рассказывали, что заставили. Говорите с ним побольше. О своих чувствах, попробуйте оперировать информацией, которую найдёте,чтобы сам глупостей не наделал.

леся83 Суббота, 23.07.2011, 20:03 | Сообщение № 501 | Цитата | Ответить

Сибирочка. Добрый вечер. у нашего 31 июля присяга. но нам очень долеко ехать,собирались ехать своим ходом из нижневартовска есть вероятность что можем опаздать ,сын говорил что если мы задержимся то его оптустят только 30 минут, такое действительно может быть или можно будет договориться??

CDBN Суббота, 23.07.2011, 20:12 | Сообщение № 502 | Цитата | Ответить

Quote (fh-nb-r28)
Скажите, мамочки, нужно ли покупать сыну подшивочный материал,или там выдают?

Его выдают, но если привезёте, лишним точно не будет. Парни будут только благодарны. И ниток, иголок тоже вечно не хватает.

Quote (fh-nb-r28)
Конечно страхи были, ведь ребенка в армию проводили, а сколько разговоров про эту армию, дедовщина и т. п. теперь я точно говорю, что в нашей части все отлично!

Очень радостно за вас! С таким настроем и Вам, и Вашему солдату будет гораздо легче! Удачи! Пусть и дальше всё будет отлично!

Quote (Лада)
"Это что ,приписано им чем то, решать такие вопросы? Мне всегда казалось если старослужащие вторгаются в жизнь солдат призовом младше особенно после отбоя это дедовщина.Разьясните.Конечно нагнетать обстановку не стоит.

Конечно ничего никем не предписано. Но ко всему можно относиться очень по разному. Мой пример. На первом маршброске сержант самолично наматывал моему неумёхе портянки. После этого у новоиспечённого бойца была бессонная ночь, учился мотать портянки. Можно реагировать на действия сержанта как на неуставные, а можно сказать спасибо, с тех пор у моего не было ни одного мозоля и пришёл домой в отличии от многих, со здоровыми ногами.

Не нужно обольщаться, это далеко не пионерлагерь. И из рассказов сына, и из собственных наблюдений могу сделать вывод - армия очень непростая работа,выматывающая и физически, а ещё больше психологически. И совершенно идиотских с нашей точки зрения традиций и установок там немало. И притереться, жить по тем правилам, научиться изо дня в день существовать в непростом мужском коллективе требует очень больших усилий. Я помню как в одном из первых писем сын писал, что ощущает себя Равшанам и Джамшутом в одном лице, т.к. паспорт отобрали, заставляют много и бесплатно работать, а разговаривают вокруг на малознакомом языке. Армия совсем не детский сад и не пионерлагерь, поэтому мальчишкам требуется и поддержка, и любовь, и вера в их силы, и ваша гордость за них.
А то,что уже и у новеньких появились оптимистичные отзывы о части, это очень хорошо. Это не признак того,что можно расслабиться, т.к. сын,брат,любимый практически на курорте,это говорит только о том, что не нужно изводить себя надуманными страхами, беспредела в части нет. Поверьте, к сожалению поводов для беспокойства и так будет достаточно, поэтому научитесь отметать чужой негатив и слушать только своего сына. Если он просит о помощи, нужно вникать и при необходимости бить в колокола. А слушать чужие " страшные" истории вряд ли полезно, для кого-то 10 раз отжаться - просто фашистское издевательство. Лучше чем ваш ребёнок,если есть доверие,никто не донесёт до вас информацию.
Удачи всем бойцам. А ждущим по возможности спокойных дней и ночей, звоночков и писем почаще и вестей только позитивных.

леся83 Суббота, 23.07.2011, 20:19 | Сообщение № 503 | Цитата | Ответить

CDBN. здравсивуйте может вы мне сможете ответить на моё сообщение.

CDBN Суббота, 23.07.2011, 20:24 | Сообщение № 504 | Цитата | Ответить

Quote (леся83)
сын говорил что если мы задержимся то его оптустят только 30 минут, такое действительно может быть или можно будет договориться??

У нас после присяги отпускали в увольнение с 12.00. до 20.00. Читала, что сейчас времени было поменьше. Опять же у нас,в нашей роте можно было договориться на увольнение ещё и на следующий день, нам ротный сам предложил, узнав,что издалека. Но уже неофициально, сын сам отказался,сказав,что один уходить из роты не хочет, тогда было обидно,сейчас понимаю,что сын был прав. Как и везде человеческий фактор. К сожалению заранее вряд ли кто сможет ответить вам точно.

леся83 Суббота, 23.07.2011, 20:30 | Сообщение № 505 | Цитата | Ответить

спасибо за ответ. постораемся успеть

Сибирочка Суббота, 23.07.2011, 21:15 | Сообщение № 506 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
поэтому научитесь отметать чужой негатив и слушать только своего сына. Если он просит о помощи, нужно вникать и при необходимости бить в колокола. А слушать чужие " страшные" истории вряд ли полезно,

nono Абсолютно согласна. Даже о питании разные отзывы. Но , на первом же месяце службы об изжоге и болях в желудке сын забыл.
леся83, К сожалению,на присяге не были,т.к. принимали ее в другой части и первое увольнение было через восемь месяцев с начала службы. Это был выходной и готовы были отдать сына на 2 дня, но только не уезжать из города.
Я приезжала и в будни-если не на полигоне и не в наряде, можно было вызвать и постоять на КПП минут тридцать-сорок.

Vorobyeva Суббота, 23.07.2011, 23:57 | Сообщение № 507 | Цитата | Ответить

здравствуйте)мой возлюбленный 23 дня отслужил в Юрге,и вот вчера 23.07.2011 его отправили в Новосиб вместе ещё с 29-ю парнями.
потом их на месяц отправят в Капустин Яр,в сентябре,скорее всего..на учения какие-то и потом обратно в Новосиб,дослуживать..

а кстати тех,кто остался в Юрге,через 3 месяца отправляют в Таджикистан..из новичков останется только 3 человека.

В Новосибе моему уууужасно не понравилось..оочень расстроен и зол...уж очень ему в Юрге понравилось.

Zverok Воскресенье, 24.07.2011, 11:04 | Сообщение № 508 | Цитата | Ответить

CDBN, я в первый раз слышу, что выдают подшиву. у нас такого нет.только сам либо покупает готовые, либо нарезает.

Добавлено (24.07.2011, 11:04)
---------------------------------------------
Vorobyeva, теперь он в Новосибе служит?наш дивизион тоже в Еап яр едет.с августа по октябрь.но слышала от солдата своего, что новоибовцы едут всей частью вроде.

Elena11 Воскресенье, 24.07.2011, 11:22 | Сообщение № 509 | Цитата | Ответить

Quote (Vorobyeva)
а кстати тех,кто остался в Юрге,через 3 месяца отправляют в Таджикистан..из новичков останется только 3 человека.

Это сведения из достоверного источника? Или слухи между солдатами.

аленка Воскресенье, 24.07.2011, 11:45 | Сообщение № 510 | Цитата | Ответить

Quote (Elena11)
из достоверного источника? Или слухи между солдатами.

Ничего достоверно солдат знать не может. Всё пока на уровне слухов.

Могу сказать только что в Тадж первые самолеты полетят 16- 20 октября. Самолеты летают всего три дня в месяц с трех аэропортов (Самара, Екатеринбург и Новосибирск). И только новое пополнение на смену дембелям. В Тадже наших солдат около 5000 человек. Но усиленно идут слухи и не первый год о сокращении нашей численности.
Поэтому вам совсем рано готовится к отправке.
Сейчас только готовят списки, потом будут анкеты, потом уже перед отправкой медкомиссия, которая очень многих оставляет.

А сейчас они могут и в другие части на совместные учения выехать. И в другие города в командировку на месяц и более - или на выполенение определенного задания, либо на дополнительное обучение специальности.
В каждом подразделении всё очень индивидуально. И сказать что так было у нас- совсем не значит что так и у ваших сыновей будет.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика