|
|
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
|
|
|
uda4naya |
Среда, 04.04.2012, 18:50 | Сообщение № 9001 | Цитата | Ответить |
|

| Вы прям сердцем почувствовали...и...заглянули!! Quote (nadnik1) Что бы мы без него делали??? Да куча свободного времени было бы!
|
| |
| |
|
Муренок |
Среда, 04.04.2012, 18:55 | Сообщение № 9002 | Цитата | Ответить |
|

| ладно,форумчаночки,до завтра...Спокойной ночи красивые,умные,любящие мамульки и подружки!
|
| |
| |
|
веснушка |
Среда, 04.04.2012, 19:14 | Сообщение № 9003 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (uda4naya) а новосибирцев у нас по-моему нет есть..шатл....редко бывает,но последнее время стала заглядывать чаще...она живет в Новосибирске..и очень часто помогала мамкам..
|
| |
| |
|
ВасКо |
Среда, 04.04.2012, 19:16 | Сообщение № 9004 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (uda4naya) У нас там ещё две дочери. ..ну и замечательно
|
| |
| |
|
ВасКо |
Среда, 04.04.2012, 19:16 | Сообщение № 9005 | Цитата | Ответить |
|

| веснушка,
|
| |
| |
|
веснушка |
Среда, 04.04.2012, 19:27 | Сообщение № 9006 | Цитата | Ответить |
|

| ВасКо, а чойт ты тут с деушками стал зависать?.....и до дому нейдешь?
|
| |
| |
|
ВасКо |
Среда, 04.04.2012, 19:29 | Сообщение № 9007 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (веснушка) а чойт ты тут с деушками стал зависать? ..они ж красивые...слабость моя
|
| |
| |
|
maxi-mal18 |
Среда, 04.04.2012, 22:27 | Сообщение № 9008 | Цитата | Ответить |
|

| Там много икон.посмотрите на странице.в левом верхнем углу написано"часовни".заходите.читайте список.около каждой на странице лежит книга.открывайте и читайте историю и молитвы.За здоровье и Матронушке,и Ксении,и Пантелеймону.Изучайте.Берите левой кнопкой свечи и ставьте около иконы.3 за один раз можно ставить. __________________ _________________http://claus.msk.ru/
|
| |
| |
|
Svetlana1004- |
Среда, 04.04.2012, 22:36 | Сообщение № 9009 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ALLA) я думаю,что пока они в военкомате сидели-несчитается Но ведь увезли же уже в другой город на пункт распределения ( не знаю как правильно называется). По-моему он тоже как и я с 25 считает, надо уточнить.Добавлено (04.04.2012, 22:36) ---------------------------------------------
Quote (Зенгинка) Моего вот привезли 24 июня,а "купили" только второго июля. Ничего себе. Все нервы наверное измотали себе( по себе сужу). Мы издергались все в ожидании распределения.
|
| |
| |
|
maxi-mal18 |
Среда, 04.04.2012, 22:38 | Сообщение № 9010 | Цитата | Ответить |
|

| http://claus.msk.ru/ это нашла на Хабаровской веточке,мне нравится....
|
| |
| |
|
Svetlana1004- |
Среда, 04.04.2012, 23:45 | Сообщение № 9011 | Цитата | Ответить |
|

| Ирина просила фотки, выкладываю Где моя большая ложка?Добавлено (04.04.2012, 23:39) ---------------------------------------------
 Добавлено (04.04.2012, 23:45) ---------------------------------------------

|
| |
| |
|
CDBN |
Среда, 04.04.2012, 23:47 | Сообщение № 9012 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Svetlana1004-) Девочки просто пытались объяснить, что помимо физ. труда хотелось бы, чтобы мальчишки обучились военному делу. Со своей стороны хочу сказать, что своего солдата мы отправляли уж точно не вагоны разгружать. Приветик всем...Долго молчала, потому что особенно в ваш спор добавить и нечего, и вот не выдержала,...язык мой - враг мой . мой отслужил в Юрге, чуть чуть раньше ваших мальчишек, исходя из предмета спора, отслужил нормально, типа повезло...Такелажка только начиналась, попал несколько раз только. Зато беготни с оружием в руках было хоть отбавляй. И стрельбы, и учения, как бы всё правильно ...Но....Есть и но....Сын до сих пор общается со своим взводным, говорит, что есть за что уважать и общаться интересно. вот они по скайпу и обсуждают до сих пор их учения...Ни в коем случае не претендую на " правильность" моей точки зрения, сразу оговорюсь, что полный профан, ничего в военном деле не понимаю и армию как систему -НЕ ЛЮБЛЮ. просто передаю то, что слышала от сына, после их разговоров. Сама система обучения военному делу в частях безбожно устарела, даже там, где она, как это было в Юрге , происходит, они разбирают и отрабатывают тактику и стратегию ведения боя уровня второй Мировой, хотя все понимают, что такие военные действия на сегодняшний день практически нереальны. время, оружие, войны изменились, система обучения осталась прежней. Так что исходя из нашей логики целесообразности, смысла и в этом бряцании оружием не много. Сын взахлёб вспоминает только одни учения, когда им показывали, как вести бой в условиях города, там войнушка была интересной, десантировались с вертолётов, захватывали улицы и здания, но дай бог, чтобы эти навыки и знания им никогда не пригодились. Физически эта служба тоже непроста, я когда подсчитала сколько кг он на себе тащит, мне худо стало, я б и себя то не подняла, а они по 5 км бегали, стреляли. Да и сам этот пулемёт его не из лёгких. Мы приехав за ним уже домой,накануне увольнения несколько часов прождали их на КПП, пока они вернуться с учений. тоже показатель, утром увольняют, а накануне он возвращается в одиннадцатом часу с учений. когда этот строй приблизился, мне честное слово стало и плохо, и стыдно. Стыдно за требования ежедневных звонков, например. Если бы я так прожила дня три, я бы уже забыла как меня зовут, не то, что позвонить кому-то. понимаете, там не было ни одного мальчишеского лица , я такие лица видела только в фильмах о войне, когда показывают какие-то длинные переходы солдат после боя. Я к чему это всё...., какая бы служба не досталась, это тяжёлая мужская работа, и то, что наши вчерашние мальчики с ней достойно справляются достойно огромного уважения.
уже говорила, что армию как систему НЕ ЛЮБЛЮ, это был самый тяжёлый год в моей жизни, но не могу не отдать должное, было бы враньём. Не смотря на то, что сын говорит, что по большому счёту ничему не научился, но тут же заявляет, что и потерянным этот год не считает ни в коем случае. Сам чётко сформулировать, что он ему дал не может, я могу сказать, что вижу я. Сын возмужал физически и морально, стал более зрелым и терпимым. В наших отношениях появились новые трепетные нотки, которых раньше не было, мы научились прощать друг другу разные мелочи и ценить главное, он стал внимательнее, даже нежнее...В армию уходил, как говорил сам, чтобы взять тайм-аут, разобраться в том, чего он хочет...Не знаю разобрался ли, кажется не совсем, но сейчас он знает, чего он точно НЕ хочет, что тоже важно. Исчезла юношеская "дерготня", цельность что-ли какая-то появилась, ему уже не интересны никакие " понты", пережитое позволило оценить себя, понять чего он стоит, самоуважение и уважение мужское окружающих немаловажно для становления Мужика. Ну и ещё, страшное для меня событие, которое ещё аукается и вспоминается с болью, но за этим событием - спасённая жизнь. А это уже стержень, это то, что не даст сломаться в этой жизни. Сын говорит, что если бы не армия, вряд ли бы ему удалось спасти этого мальчика, это там научили Не думать, Не просчитывать, а действовать...
я к чему так долго и путанно...Уже случилось, для многих, по счастью, скоро закончится, бессмысленно " предъявлять претензии", они ничего не изменят, во всяком случае высказанные здесь...Хотя иногда может и очень даже стоит, в качестве - пар выпустить, чтоб совсем не свихнуться...поэтому нужно постараться как можно достойнее и без потерь всё это пережить. и помочь парням пережить, сделать правильные выводы, вынести полезное ( оно есть!)...И конечно бесконечно любить, поддерживать и гордится!!!
И пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть хранят небеса ваших мальчиков Мужчин!
|
| |
| |
|
maxi-mal18 |
Четверг, 05.04.2012, 07:03 | Сообщение № 9013 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро! CDBN, Елена,как всегда обстоятельно и убедительно !спасибо,заходили бы чаще...Quote (CDBN) пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть хранят небеса ваших мальчиков Мужчин!
|
| |
| |
|
Анна57 |
Четверг, 05.04.2012, 07:21 | Сообщение № 9014 | Цитата | Ответить |
|

| maxi-mal18 спасибо за часовню. CDBN я читала слова и плакала. СПАСИБО тебе. да мы многое не понимаем и хотим от наших мальчиков.Но может армия им поможет стать мужчинами, было бы хорошо.Но как на практике бывает приходят после всего тяжелого и расслабляются.Того не хочу ,этого не могу.А самое главное на работу им тяжело устроиться. И начинается другая жизнь.В армии за них решали,а дома теряются, даже умненькие . У сына многие друзья уже пришли. Им очень трудно восстановиться.Особенно если нет помощи.Добавлено (05.04.2012, 07:21) --------------------------------------------- Доброе утро!! Так затронули слова Елены. Хорошие слова. 
|
| |
| | |
|