Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 10:09

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
ALLA Четверг, 05.04.2012, 15:07 | Сообщение № 9031 | Цитата | Ответить

Quote (Анна57)
B Поздравляю с 90 днями.
присоединяюсь
Всем,пока

Анна57 Четверг, 05.04.2012, 16:43 | Сообщение № 9032 | Цитата | Ответить

спокойной ночи!

uda4naya Четверг, 05.04.2012, 17:15 | Сообщение № 9033 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Только что посмотрела передвчу "Пусть говорят", посвященную памяти Сергея Солнечникова, сегодня 9 дней. Тяжело...больно...

Ksyu Четверг, 05.04.2012, 17:19 | Сообщение № 9034 | Цитата | Ответить

Quote (Зенгинка)
Я вот ещё,что хочу сказать;вчера мой Анатолий походил,почитал по другим веткам этого сайта и сделал вывод,что нигде нет такой ветки,как у нас,что б так много и дружно общались.Хочу поблагодарить наших модераторов за поддержку и сказать им спасибо

Да вы что? Не правда! Прошу милости на веточку Таджикистан!!!И посмотрим,где больше и дружней общаются.Без обид!!!

Добавлено (05.04.2012, 17:19)
---------------------------------------------
Добрый вечер!!!

maxi-mal18 Четверг, 05.04.2012, 17:27 | Сообщение № 9035 | Цитата | Ответить

Во вторник, 3 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 4 апреля, в пресс-службе Кремля.

Звание Героя России было присвоено погибшему майору «за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга».

Впервые решение о награде было принято столь быстро, сообщает «РГ». Мнение руководства страны полностью совпало с мнением общественности. Народ назвал майора Солнечникова героем сразу, как только стало известно о его подвиге.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 28 марта во время практических занятий на учебно-тренировочном комплексе одной из частей Белогорска в Амурской области командир батальона, майор Сергей Солнечников спас от взрыва гранаты нескольких солдат, но умер, получив смертельное ранение. Солдат-срочник сделал неудачный бросок и граната отскочила от бруствера, упав военным под ноги. Солнечников один успел оценить ситуацию. Он отпихнул солдата и накрыл снаряд собой. После взрыва офицера доставили в белогорский военный госпиталь, но спасти ему жизнь не удалось.

2 апреля майора похоронили на родине, в городе Волжском Волгоградской области. Сотни земляков пришли проститься с героем.

Одна из улиц Благовещенска Амурской области будет названа именем Сергея Солнечникова.

© Экспертный канал РИА ФедералПресс Ирина Медведева

Добавлено через 1 минуту
04.04.2012 14:55
Амурскому герою Сергею Солнечникову посвятили песню

Автор назвал ее «Комбат по имени Солнце»

4 апреля, Portamur.ru. Геройски погибшему в Амурской области майору Сергею Солнечникову посвятили песню. Автор текста Сергей Юрочкин выложил свое произведение на сайте stihi.ru. «Памяти комбата Солнечникова, накрывшего своей грудью боевую гранату на полигоне и спасшего ценой своей жизни многих солдат», — говорится в посвящении.

Напомним, командир батальона Сергей Солнечников погиб 28 марта. Майор накрыл собой гранату, неудачно брошенную солдатом-срочником во время учений.

Накануне Сергею Солнечникову было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Строки из песни:

Помянем, друзья, тесным кругом
Того, кто знал, как быть другом!
Того, кто от пламени смерти
Других заслонил своим сердцем!
Помянем, друзья, командира!
Кто верен был чести мундира!
Того, кто от взрыва и смерти
Других заслонил своим сердцем!
Читать все материалы по этой теме[spoiler]

Ksyu Четверг, 05.04.2012, 17:34 | Сообщение № 9036 | Цитата | Ответить

Quote (maxi-mal18)
Звание Героя России было присвоено погибшему майору «за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга»
Офицер закончил наше Кемеровское военное училище связи.Наш губернатор выделил семье деньги,сколько не помню и пригласил отдохнуть в наш санаторий "Белокуриха" Вот только не знаю им до этого?

maxi-mal18 Четверг, 05.04.2012, 17:49 | Сообщение № 9037 | Цитата | Ответить

SvetlanaB, поздравляю!!!!Этот день будет самым ярким,
Это праздник лишь твой и мой,
Поцелуй будет самым жарким,
В день когда ты вернешься домой. up up up

Добавлено (05.04.2012, 17:49)

Quote (Ksyu)
Наш губернатор выделил семье деньги,сколько не помню и пригласил отдохнуть в наш санаторий "Белокуриха" Вот только не знаю им до этого?
Оксана,важно что губернатор не остался в стороне,а проявил сострадание семье,чаще чиновники бывают "глухи" и "слепы" к "частным бедам" граждан своих.....

ВасКо Четверг, 05.04.2012, 17:49 | Сообщение № 9038 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
Не правда!

Я вам скажу, а вы решайте....Каждому человеку всегда лучше там, где ему уютней и комфортней и где его понимают. Так что это пустой спор.

ВасКо Четверг, 05.04.2012, 17:51 | Сообщение № 9039 | Цитата | Ответить

Quote (maxi-mal18)
Оксана,важно что губернатор не остался в стороне

Полностью согласен. А еще важно, чтобы это было не разовое мероприятие, а настоящая забота о родственниках героя.

Ksyu Четверг, 05.04.2012, 18:10 | Сообщение № 9040 | Цитата | Ответить

Quote (maxi-mal18)
Оксана,важно что губернатор не остался в стороне,а проявил сострадание семье,чаще чиновники бывают "глухи" и "слепы" к "частным бедам" граждан своих.....

Насчёт этого у нас мужик такой!!! Заботливый и внимательный!!!

Добавлено (05.04.2012, 18:01)
Quote (ВасКо)
Я вам скажу, а вы решайте....Каждому человеку всегда лучше там, где ему уютней и комфортней и где его понимают. Так что это пустой спор.

А я не спорю! Просто не правда всё!!! Общение у нас хватает и добра и любви...У нас третья страничка пошла...Вот и всё!!! Простите,я не хотела обидеть ни кого.

Добавлено (05.04.2012, 18:02)
Quote (ВасКо)
Полностью согласен. А еще важно, чтобы это было не разовое мероприятие, а настоящая забота о родственниках героя.
Думаю он не забудет! Он правда у нас всех помнит,всем внимание удиляет.

Добавлено (05.04.2012, 18:10)
ВасКо, Я смотрю у вас ещё надпись появилась! up Достали наверное такие как я? shy

maxi-mal18 Четверг, 05.04.2012, 18:11 | Сообщение № 9041 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
Простите,я не хотела обидеть ни кого.
А мы Оксана и не обиделись,....!

Ksyu Четверг, 05.04.2012, 18:25 | Сообщение № 9042 | Цитата | Ответить

Quote (maxi-mal18)
А мы Оксана и не обиделись,....!

Я очень рада! Просто я иногда могу чего-нибудь ляпнуть,потом сама жалею.Так что простите меня!!! ;)

Добавлено (05.04.2012, 18:25)
21:29
Открой ссылку и напишите своё имя английскими буквами, подожди несколько секунд или минут (терпение) , когда на книге буквы станут белыми...и посмотри,что получится!!!!! Это того стоит!!!!!!!!

http://www.obtampons.ca/apology

Добавлено (05.04.2012, 18:25)
Пройдите по ссылке! Там подарочек!!! yes

maxi-mal18 Четверг, 05.04.2012, 18:53 | Сообщение № 9043 | Цитата | Ответить

Оксана,очень красиво,супер! А как мое имя чувственно звучит ! up up (муж обзавидовался,заставил написать и свое имя -Николай ,ох умора,похохотала я,ни разу его имя не прозвучало,надписи в клипе были...конечно...Спасибо!!!!

Ksyu Четверг, 05.04.2012, 18:57 | Сообщение № 9044 | Цитата | Ответить

Quote (maxi-mal18)
Оксана,очень красиво,супер! А как мое имя чувственно звучит ! (муж обзавидовался,заставил написать и свое имя -Николай ,ох умора,похохотала я,ни разу его имя не прозвучало,надписи в клипе были...конечно...Спасибо!!!!
Я своему тоже показывала,так он убежал,когда его имя написала... Жаль только женский вариант...

Добавлено (05.04.2012, 18:55)
maxi-mal18, А моего и имя было...

Добавлено (05.04.2012, 18:57)
19:46
http://www.yapfiles.ru/files/363631/rs.swfДля вас!!!

uda4naya Четверг, 05.04.2012, 18:59 | Сообщение № 9045 | Цитата | Ответить

Quote (Ksyu)
Это того стоит!!!!!!!!

какая прелесть!!!!!!!!!!! Действительно стоит.............А вот с подарочком.....у меня не получилось .....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика