В/Ч 59361 г. Юрга
|
|
квадро86 |
Пятница, 07.09.2012, 23:43 | Сообщение № 301 | Цитата | Ответить |
| marionella, Теперь понятно почему от туда фото,но мы выкупили все равно но открыли когда конечно нафотошопил он его сильно такое ощущение что накрасили его)))))))))) Добавлено (07.09.2012, 23:43) --------------------------------------------- Ага наш тоже сказал что зимник выдали,а вот про зимние вещи даже не знаю идти наверно месяц будет как раз придут к холодам так что наверное можно уже отправить,мы вот и адреса не знаем куда отправлять звонит каждый день но на минутку мама все нормально я здоров времяни нет буду свободен позвоню или уже когда отбой звонит и тихо тихо говорит пару слов и все)
|
|
| |
marionella |
Суббота, 08.09.2012, 10:05 | Сообщение № 302 | Цитата | Ответить |
| Привет всем! Я подумала, что белуга это рыба, и почему вдруг от неё стало теплее? Тем более мой рыбу не ест. Потом поняла, что речь наверное о бушлате или ватнике. Девочки, хорошо что ваши звонят, и хоть шёпотом говорят, что они живы, здоровы. Мой молчит с 28 августа. Про посылки думаю, что если послать, указав только город, номер части, фамилию, то обязана дойти. Я, например, так и сделаю.
|
|
| |
гал4она |
Суббота, 08.09.2012, 12:06 | Сообщение № 303 | Цитата | Ответить |
| marionella, белуга- это теплое нательное белье. Теперь маек и трусов не будет у них до весны. А нашим на холода выдали пожарные бушлаты старого образца- тееееплые( если не считать , что у моего новый бушлат увели)
|
|
| |
marionella |
Суббота, 08.09.2012, 14:07 | Сообщение № 304 | Цитата | Ответить |
| гал4она! Спасибо за разъяснение. Так вот что такое белуга. Это раньше мой дедушка носил кальсоны в годы Империалистической войны, только они были простые, а у наших мальчиков скорее всего утеплённые. Всем всего доброго!
|
|
| |
гал4она |
Суббота, 08.09.2012, 14:21 | Сообщение № 305 | Цитата | Ответить |
| marionella, да может и утепленные , но не для сибири. Термобелье выводит влагу от тела, не дает замерзнуть, да только отказывается сын от него- говорит нельзя, хотя дембель из красноярска советовал послать и черную шапочку и перчатки под рабочие. Может быть дембеля уйдут , сынуля передумает, ведь посылка идет дней8-10 , а зима длинная. Хотя наши командировочные через месяц могут и у вас в Юрге появиться. Куда посылать? Одним днем могут решить.
|
|
| |
ms26121971 |
Суббота, 08.09.2012, 21:44 | Сообщение № 306 | Цитата | Ответить |
| отвечаю marionelle....я не знаю,чему вы удивляетесь,по поводу того,что я оперативно съездила в красноярск?!двое суток на поезде и я в красноярске,что сложного?помоему с билетами сейчас нет напряжёнки,незнаю,чему вы удивляетесь.я захотела и приехала.по поводу фотографий....фотографии пришли,выкупила за 800 рублей.деньги за фотографии ушли в банк втб_24.мне фотографии пришли с перми.в части всё хорошо,правда забрали телефоны,но сын прозвонился мне с чужого.
|
|
| |
marionella |
Воскресенье, 09.09.2012, 10:22 | Сообщение № 307 | Цитата | Ответить |
| Уважаемая ms26121971! Да, удивляюсь и восхищаюсь. Вашей лёгкостью на подъём, Вашей решительностью. Я вот долго не могу решиться на какие-либо поступки. Привет всем соликамцам и ныробчанам, Вам лично всего доброго!
|
|
| |
natashka368 |
Воскресенье, 09.09.2012, 11:24 | Сообщение № 308 | Цитата | Ответить |
| Всем доброго времени суток и хороших новостей! Кто-нибудь слышал,что наш призыв ,якобы,будет служить на 45 суток меньше? Я читала на какой-то веточке и потеряла.Только говорю сразу-это только СЛУХИ.Официального подтверждения нигде не нашла.
|
|
| |
гал4она |
Воскресенье, 09.09.2012, 13:23 | Сообщение № 309 | Цитата | Ответить |
| Увеличение срока службы в армии и возраста призыва! С 2012 года на всей территории России может быть увеличен срок несения службы в армии. Молодых людей призывного возраста будут призывать не на один год, как постановила новая военная реформа, а опять — на два. Основной причиной увеличения срока призыва в первую очередь является усложнение техники, которая поступает в войска.
«Сложность современных систем вооружений сейчас растет, причем даже тех, с которыми должен работать солдат- танк, БТР. Мы видим, что идет насыщение армии сложной техникой. В связи с этим становится очевидным, что за год человек не может все это освоить», сказал замдиректора института США и Канады Павел Золотарев.
С позицией Минобороны согласился главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко. Он отметил, что уже сейчас готовиться к возвращению двухлетнего срока службы.
Коротенко считает, что если те усилия и мероприятия, которые сегодня проводятся, нам подскажут, что двухгодичный либо полуторагодичный срок службы станет неизбежным, то лучше уже сегодня спокойно, без истерик подойти к этому вопросу.
Со своим коллегой согласился и главный редактор Moscow Defense Brief Константин Макиенко. Он добавил, что на прошедших в начале лета крупномасштабных учениях Восток-2010, где впервые были задействованы призывники, призванные на год, все офицеры утверждали, что один год службы это слишком мало для подготовки хорошего бойца.
В то же время два крупнейших военных эксперта не согласны с таким намерением Минобороны страны.
Директор института политического и военного анализа Александр Шаравин считает, что, наоборот, для повышения привлекательности призывной службы правительство сократить срок призыва до девяти или шести месяцев.
«За полгода можно научить чему угодно, главное учить, а не заниматься популизмом», — отметил Шаравин.
«Важно разобраться, увеличивать нам срок службы или нет, поскольку уменьшение срока точно приведет к увеличению числа призывников, согласился с Шаравиным член Совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков
Он добавил, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков уверен, что высококачественного солдата реально подготовить и за два месяца. Такие выводы министр сделал после зарубежных поездок, которые регулярно предпринимает для знакомства с обустройством армий других стран.
Однако все эксперты сошлись во мнении, что в ближайшие годы переход на контрактную армию в России не состоится, а с набором профессиональных бойцов, которые могут в перспективе заменить призывников, сейчас сложно. По подсчетам, из-за реформы реформе их осталось не более 150 тысяч.
Добавим, что по словам Виталия Шлыкова, идеи по гуманизации военной службы министр Сердюков подсмотрел у западных коллег во время зарубежных поездок и знакомств с обустройством иностранных армий. Например, поехал в Финляндию, посмотрел, что там призывники в субботу и воскресенье отдыхают, и подумал, а почему это и у нас не сделать, рассказал Шлыков.
Напомним, что увеличение срока службы-не единственное изменение, которое грозит российской армии. Не так давно сенаторы поддержали предложение об увеличении призывного возраста.
В частности, замначальника Генштаба Василий Смирнов предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет.
Помимо этого комитет СФ поддержал предложение Минобороны о сокращении числа вузов, предоставляющих отсрочку от службы в армии. Однако вопрос об отмене отсрочки для студентов после окончания первого или второго курса необходимо рассмотреть более тщательно, сказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Вот что нашла по призыву и ничего конкретного
|
|
| |
marionella |
Воскресенье, 09.09.2012, 15:04 | Сообщение № 310 | Цитата | Ответить |
| Господам- товарищам Шаравину, Шлыкову и министру обороны РФ А. Сердюкову- ура, ура, ура. Если призывники вернутся хотя бы в мае, это же горы можно своротить. Например, достойно подготовиться к поступлению учебные заведения, съездить в отпуск, кому надо жениться, да мало ли- дела всегда найдутся.
|
|
| |
ms26121971 |
Воскресенье, 09.09.2012, 19:45 | Сообщение № 311 | Цитата | Ответить |
| по поводу уменьшения срока службы на 45 суток,очередные слухи.не стоит обольщаться.будут служить ровно год.информация эта ещё нигде не проходила,поэтому.....очередная утка.звонил сын,сообщил,что в части21005 повесился солдат.кстати в этой части уже второй случай.первый суицыд был 19 августа,но наши ещё были в красноярске.в югру они приехали 24 августа. Добавлено (09.09.2012, 19:45) --------------------------------------------- marionelle привет и спасибо за добрые слова и приветы.
|
|
| |
marionella |
Воскресенье, 09.09.2012, 19:56 | Сообщение № 312 | Цитата | Ответить |
| Ну конечно это слухи, к сожалению. Стоит открыть "Новости Армии", там масса подобных вопросов: сократят ли на 75 суток срок в 2006 году, далее по всем годам, сократят ли, если участвовали в полевых учениях, боевых точках, почему- то по белорусской армии много вопросов подобного толка. Какой-то военный дядечка сказал:"Это слухи, а слухи в армии не комментируют". Во как!
|
|
| |
гал4она |
Воскресенье, 09.09.2012, 20:37 | Сообщение № 313 | Цитата | Ответить |
| господи! девочки . мало нам подрывов так еще и суициды . Бедные мальчики, что же творится в этой части. На их веточке обсуждают все что угодно и почти ничего об армии.
|
|
| |
квадро86 |
Воскресенье, 09.09.2012, 20:40 | Сообщение № 314 | Цитата | Ответить |
| ms26121971, Наш тоже рассказал про повешенного мальчика только не сказал из за чего он повесился
|
|
| |
гал4она |
Воскресенье, 09.09.2012, 20:49 | Сообщение № 315 | Цитата | Ответить |
| сын сегодня рассказал, что их тоже офицеры постоянно предупреждают о несчастных случаях. Такелажка требует сил и внимания. Рассказывают о подрывах , но вот такие смерти еще страшнее. Господи! успокой их души.
|
|
| |
|